Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 08.07.2020, 04:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2746

В архиве: 11931

Новостей: 2368

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 505

В архиве: 3939

Новостей: 381

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 216

В архиве: 4005

Новостей: 209

В архиве: 1804

Новостей: 97

В архиве: 338

Новостей: 87

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [148]Астрономия и космос [226]Бывает же такое! [196]
Гипотезы, версии, прогнозы [1509]Дом, сад, кулинария [197]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [346]Искусство, поэзия [83]История, археология, судьбы [485]
Мир вокруг нас [200]Наука и технологии [171]Непознанное [414]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2293]Психология и отношения [139]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [149]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [268]Частное мнение [661]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [132]


04:49
Стоит ли портить бюллетень?


Итак, коронавирус мы победили, как и было, в принципе, предсказано, правда, осталась еще обещанная вторая волна. Которая накроет нас то ли после парада (в тех городах, где он будет проходить), то ли после плебисцита, где плебс наш, который электорат, должен будет что-то выбрать. Но запросто может на участках подцепить эту заразу, хоть нас и заверяют в обратном.


Сегодня продолжилась откровенная агрессивная кампания от нашего ЦИК, в которой всех призывают не просто прийти на избирательные участки, а проголосовать. Естественно, «за» изменения в Конституции. На действия ЦИК уже поданы десятки жалоб… в ЦИК!

Но сейчас речь пойдет несколько о другом. О выборе без выбора или о выборе с выбором.

Скажем так, мне лично тоже не нравится, что я буду одним росчерком пера голосовать сразу за все. Как сказала наша господа Памфилова, комплексный обед: винегрет, борщ, гуляш и компот. И все в одной кастрюле, потому что какая вам разница, в желудке все равно все смешается, не так ли?

А вот не так. Хотелось бы, чтобы котлеты были отдельно, а мухи отдельно. Но власть так не хочет, власти нравится извечный сценарий типа «голосуй, а не то…» Да, в общем, оно и так «не то», но другого, увы, не предложат.

И вот тут возникает самый главный вопрос: а что делать, если борщ и компот – это нормально, а гуляш и винегрет – ну никак? Где взять выбор, когда не выбора как такового?

На самом деле выбор хоть и призрачный, но есть.

Но здесь сейчас будет маленькое отступление.

Вообще, что такое плебисцит? Любой, что поправки к конституции, что референдум иного характера, что выборы?

Это, в первую очередь, легитимизация политических процессов, которые меньшинство (сотни или тысячи) диктует большинству (миллионам).

Почему так важно, чтобы человек просто пришел на избирательный участок? А потому, что этим действием говорит о своем признании того, что делает меньшинство.

Некоторые люди ставят знак равенства между властью законной и легитимной. А зря. Это разные вещи. И если с законной все понятно, то вот легитимная власть – это та, которую поддерживает основное большинство электората.

Лучший пример тому – Украина. Незаконно выставили Януковича, незаконно назначили управляющую компанию во главе с кровавым пастором, не совсем законно провели выборы – и по результатам выборов все оказалось весьма легитимно! Народ реально поддержал голосами Порошенко, поведясь на его обещания!

И несмотря на незаконность, исходя из того, что было намайданено раньше, Порошенко оказался вполне себе легитимным президентом. Пришло на выборы 59,48% избирателей? Пришло. Проголосовали 54,7% за Петра Алексеевича? Проголосовали. Все, вот он, легитимный президент.

Законность же юридическую мы здесь оставляем за кадром. Почему? А все просто: мнение народа, проголосовавшего именно таким образом, выше буквы закона.

И такое будет не только в Украине, это может произойти в любой стране.

Возьмем тот случай, когда человек все-таки пришел на участок. «За» он будет голосовать, «против», порвет бюллетень или съест – это совершенно не важно!

Нет, я не о том, что «не важно, как проголосовал, важно, как посчитали», об этом вообще отдельно надо говорить.

Я о том, что человек, придя на избирательный участок и протянув паспорт регистратору, высказывает свое согласие с тем, что делает в настоящий момент власть. Как некий договор между государством и гражданином, если хотите.

— Иван Петрович, вы согласны, что все происходящее вокруг Конституции законно?

— Да, согласен.

И это подтверждается подписью Ивана Петровича в гроссбухе напротив его ФИО и паспортных данных.

То есть Иван Петрович согласен играть в эту игру с государством.

А вот согласен он с вопросами плебисцита или нет, – это уже второе действие, то есть само голосование.

По факту, придя голосовать, гражданин М. дает свое согласие на то, что его мнение или кандидат либо выиграют, либо проиграют. Соответственно, и гражданин М. вместе с ними. Но этот гражданин Иван Петрович М. соглашается с легитимностью происходящего. И с законностью своей победы или поражения.

Это очень важный ритуал. Демонстрация избирателями легитимности процессов в обществе.

Тут в качестве примера стоит вспомнить последние думские выборы. Какая царила паника, как бессовестно завышали явку, как подделывали протоколы. Очень надо было показать, что на выборы пришло больше 50% избирателей. Потому что если меньше – это тоже сигнал, причем не только для депутатов, но и для всего мира. Поддерживает народ государство или нет.

Примерно то же самое и с президентскими выборами.

Люди идут и все еще (не знаю, почему) голосуют за того же Жириновского. Понятно, что он никогда не победит. Но, придя голосовать на участок, люди подтверждают легитимность избрания Путина. Даже голосуя против.

И вот таким образом у нас нарисовался четвертый («за», «против», испорченный бюллетень) вариант развития событий. Вполне, кстати, нормальный и легитимный. Просто он играет чуть раньше, чем проставление галочек в бюллетенях.

Пришел – не пришел.

Выразил доверие власти или сказал «нет».

И вот тут начинается самое интересное. Понятно, что сейчас админресурс начнет работать как атомная станция, генерируя указания, распоряжения, корректировки и так далее, дабы обеспечить эту самую явку.

Уже сегодня (не совсем понятно, правда, на основе чего), но заявлено было, что на голосование придет от 60 до 65 процентов избирателей. Была дана такая установка, видимо, чтобы не ниже, чем на выборах президента было. Потому что, по сути-то, все будут голосовать за обнуление, то есть за очередные выборы Путина.

Конечно, надо, чтобы все выглядело вполне себе. Достойно, красочно и легитимно.

Понятно, что из 65% пришедших 5 или 6 процентов проголосуют против. У нас же есть эта страшная несистемная оппозиция, возглавляемая Темным Лордом Либералом Н.

Для остальных обещают пляски с медведями, красочные шоу и все прочее. Главное, чтобы народ пришел голосовать в ожидаемых количествах.

И в итоге получается, что голосование как таковое начинается не за дверями избирательного участка, а перед ними. И сперва мы, граждане-избиратели, голосуем ногами за легитимность происходящего в общем и выражаем доверие власти, а потом уже переходим в зал голосований к частностям.

И там выразим свое отношение к непосредственному вопросу, который поставила перед нам власть.

Так что сжигать, съедать, рвать и замалевывать бюллетени совершенно необязательно. В любом случае, взяв его в руки, вы уже сделали первую часть выбора. И выразили государству свое одобрение.

Так что, оказывается, выбор мы все делаем раньше, чем берем в руки лист бумаги и ручку.

Автор:
    Роман Скоморохов







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: kremlin.ru| Просмотров: 1149 | Добавил: Pantera| | Теги: бюллетень?, стоит, ли, портить | Рейтинг: 2.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 33 1 2 »
-4
1 Василёк   (12.06.2020 06:01) [Материал]
Я на госуслугах выбрала участок поближе к дому, ознакомилась с текстом поправок на официальном сайте. Поскольку я согласна со всеми поправками, мне без разницы, сколько вопросов будет содержать бюллетень. Я, конечно, еще бы кучу внесла, но и так здраво тряхнет кое-кого. Вон их сколько, заходящихся в истерике и судорогах, несущих всякую чушь, сплетни, бред, лишь бы этого не произошло. Смею уверить, это произойдет 100 процентов. Вот это я знаю. сама.

4
25 Khakass   (12.06.2020 15:30) [Материал]
.

2
2 Микулишна   (12.06.2020 07:40) [Материал]
ВЫборные технологии Кремля сейчас достигли такого уровня мастерства, что электорат может вообще не явиться на выборы и тем не менее, явка будет обеспечена. Не исключено, что прямо на дому - с обещанием сильно не бить.

-3
10 IGOR53   (12.06.2020 11:30) [Материал]
А расстреливать и давить танками уже не будут? Ну слава Богу, власть оказывается не такая уж и страшная, всего лишь побьют, да и то не сильно.

0
15 Микулишна   (12.06.2020 13:40) [Материал]
Будут обязательно, потому что однажды вся эта правительственная чехарда перейдет ту черту, за которой эти заигравшиеся законотворцы уже не смогут удерживать в повиновении народ, который стараются уничтожить.

0
20 ruru3   (12.06.2020 13:55) [Материал]
Расстреливают и давят Свободных Людей, а не добровольно надевших намордники, и севших на цепь! biggrin

0
18 ruru3   (12.06.2020 13:48) [Материал]
Уже известен результат - 146% Едроногласно!!! biggrin

4
3 QQQ   (12.06.2020 08:22) [Материал]
Пришёл - значит участвуешь в этом балагане, одобряешь сам конструктив действия, даже если ставишь галочку против.
Хрен вам, пусть лучше профессиональные "михалычи" свой паёк отрабатывают.

0
4 kuller74   (12.06.2020 10:27) [Материал]
Очень большой минус это голосование пакетом.С этим думаю большинство согласно.
На тему легитимности автор передергивает.Есть избранные Дума и Президент-автоматически власть законна. Легитимная власть имеет право выносить на рассмотрение народа страны все что посчитает нужным.Никуда не денешься от этого.В любой стране так.Большинство против говорите?Идем на участки так,чтобы сомнений не оставалось что большинство против!Невозможно скрыть недовольство,если оно выражено абсолютным большинством.Все разговоры о вбросах и т.д не помогут.Не смогли показать что большинство=меньшинство.Навязывание мнения меньшинства большинству=гражданская война=переворот= бардак и хаос.Хотим доказывать демократическим путем,ну так пошли на и показали свое несогласие в рамках пока еще действующих законов.Добились большинства,меняем законы,думу,президентов,отменяем и принимаем любые законы.

2
5 Микулишна   (12.06.2020 10:40) [Материал]
Отказ от голосования такое же право гражданина, как и право на голосование, и тоже правовой инструмент для выражения несогласия с политикой власти. Это крайняя форма выражения недоверия в отношении действий Кремля - она ставит под вопрос саму легитимность власти. легитимность это не синоним законности - это народное признание Гаранта и его окружения. Голосовать против - это отношение к предлагаемому пакету законов, а отказ от голосования - это отношение уже к самой власти. Уровень доверия разный.

0
6 kuller74   (12.06.2020 11:14) [Материал]
Это на ваш взгляд.А на взгляд власти это неудобно выбранное время для голосования и к примеру боязнь населения заразиться вирусом в данной ситуации.Массово митингов мирных не проводится,протестов тоже.Значит нет объективной причины считать неявку несогласием.Власть всегда и везде очень гибка в отстаивании своих позиций и будет упорно показывать свою позицию как верную.Так что в данном случае голосование против является выражением протеста и несогласием с властью.Ну это конечно мой взгляд на текущее положение вещей.

0
16 Микулишна   (12.06.2020 13:43) [Материал]
Это пусть федоровцы боятся заразиться коронавирусом - они же намереваются толпиться на участках. Но для них будут как раз дежурить бригады скорой помощи и там же, на участках будут производиться замеры температуры, и обнаруженных ковидных избирателей будут тут же отвозить в ковидарий. Это не я придумала, это такие предложения были внесены депутатами.

-1
7 Ferz   (12.06.2020 11:21) [Материал]
.

2
9 QQQ   (12.06.2020 11:29) [Материал]
Та за 10-ку я зайца в поле загоняю biggrin

-1
8 vishenka   (12.06.2020 11:28) [Материал]
Народ плохо понимает за что предстоящее голосование 1 июля...

Это голосование не за поправки. Поправки не нуждаются во всероосийском голосовании.

А вот чтобы отменить американо-ельцинскую колониальную конституцию 1993 года — для этого требуется одобрение народа.
Того самого народа, который голосовал за эту конституцию в 1993 году.

Те, кто хочет отменить конституцию 1993 года и хочет жить в свободной суверенной стране — те проголосуют ЗА изменение конституции РФ.
.


2
13 A_V_A   (12.06.2020 11:50) [Материал]
Так надо взять и отменить конституцию 1993 года, раз уж она американская, что мешает? А раз в нее будут вносится поправки, значит власть считает, что она не американская, а вполне себе конституция. Да и поправки которые вносят, разрабатывали иностранные агенты, проводя консультации со специалистами права Европы.
После 1 июля у Федорова начнется вторая волна приступа шизы, которую нам добросовестно озвучит Вишенка.

1
17 Микулишна   (12.06.2020 13:47) [Материал]
Новое что-то, боюсь, ЦИК с тобой не согласится. Сейчас продолжают дорабатываться и добавляться все новые и новые поправки - в один пакет, в котором и содержится это обещание суверенитета. Когда что-то на ходу сочиняешь - заботься о правдоподобии. А за суверенитет нам не надо голосовать - у нас как раз сегодня день Независимости, который как и есть праздник объявленного еще в 1990 суверенитета РСФСР. Другое дело, что надо было кому-то разнести суверенную страну, чтобы на ее месте построить колонию США, но праздник-то этот у нас пока есть - это вам, НОДовцам и президенту надо заниматься разрешением подобных противоречий, а не нести тут пургу.

0
21 ruru3   (12.06.2020 14:01) [Материал]
Те, кто хочет отменить конституцию 1993 года и хочет жить в свободной суверенной стране — те пошлют премников, поправочников и их пропогандонов к борьке свиноморде в ад!!! biggrin


3
11 Талина   (12.06.2020 11:43) [Материал]
Странная ситуация с этим голосованием получается. (Ой, слово-то какое - "голо сование"! Вот умеет же правительство людей в краску вогнать!) biggrin

Если я проголосую за изменения, то где гарантия, что пакет изменений сохранится неизменным после референдума? Я в это не верю. Что им помешает в готовый пакет тиснуть то, ради чего нас и приглашают совершить акт голо-сования?

Если я проголосую против изменений, то это будет ложью, потому, что я считаю, что изменения нужны.

А брать на себя ответственность за то, что от меня не зависит - явная
глупость.

Вот и получается, что явка - это единственное, что от меня зависит.
Так что никуда я не пойду, потому,что не доверяю системе, при которой при любом раскладе в дураках остаюсь я.

3
12 Ил   (12.06.2020 11:48) [Материал]
Логично. Думаем точно так же. А слово пакетом, вообще НЕ ПРИЕМЛЕМО. Идут они Лесом.

4
14 A_V_A   (12.06.2020 11:58) [Материал]
Все верно! Но много, кто этого не понимает.

0
19 Микулишна   (12.06.2020 13:54) [Материал]
Не сохранится, потому что как раз сейчас в него добавляют новый проект Закона, согласно которому можно будет вносить новые законы и, главное, отменять любые прежние, которые мешают продвижению инноваций, и этой властью будет наделен не только президент, но и Совфед, Дума и даже ЦБ. Форсайтщики предлагают распространить свой «инновационный» эксперимент на все важнейшие сферы жизнедеятельности человека (!): здравоохранение, образование, транспорт, финансы, торговлю, строительство, промышленность, оказание госуслуг и осуществление государственного и муниципального контроля (надзора). То есть, якобы законным путем устраняются ваши гражданские права.

0
22 ruru3   (12.06.2020 14:14) [Материал]
Вот кому нужны поправки а не полное забвение!!! biggrin


0
23 ruru3   (12.06.2020 14:34) [Материал]
Последнее голосование в "последние времена"!!!


1-10 11-14
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4194
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4158
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15817
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13069
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10109
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9062
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5508
Группа: Проверенные



18+