Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 12.07.2020, 01:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2468

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 387

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 217

В архиве: 4005

Новостей: 211

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 92

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [231]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1529]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [352]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [517]
Мир вокруг нас [208]Наука и технологии [179]Непознанное [423]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2354]Психология и отношения [143]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [154]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [269]Частное мнение [676]Это интересно! [249]
Юмор, афоризмы, притчи [137]


18:39
Стивен Хокинг: Жадность и глупость — вот что положит конец человеческой расе


Человечество всегда было обременено недостатками, но с течением времени новые поколения становятся все более и более эгоистичными. Часто можно услышать мнение, что наша склонность к эгоизму является врожденной. И если это действительно так, нам нужно прилагать все усилия, чтобы контролировать свое Эго. Ведь если этого не делать, мощная разрушительная сила, сидящая внутри нас, может стать нашим большим врагом!

Чтобы подтолкнуть лидеров стран к действиям и противостоять угрозе изменения климата, пока у нас еще есть время, многие ученые ведут активную деятельность по привлечению внимания к имеющимся проблемам и работают над разработкой возможных решений.

Стивен Хокинг (1942 — 2018) был одним из самых известных из них.

Этот ученый из Оксфорда и Кембриджа был одним из величайших умов современности, который произвел настоящую революцию в науке, особенно в физике. Его теории о происхождении Вселенной и Черных дыр изменили современную концепцию космоса!

Однако иногда он выходил за пределы своей области исследований, чтобы указать миру на трудности и проблемы, которые ожидают человечество в ближайшие десятилетия и столетия.

Этот космолог и физик оставил нам много вдохновляющих высказываний и цитат. Вклад Стивена Хокинга (по оценкам его IQ — 162) в области квантовой гравитации, общей теории относительности и космологии невыразим.

В последние годы своей жизни он был весьма обеспокоен будущим человечества.

До своей кончины Хокинг продолжал предупреждать нас о том, что мы движемся к точке невозврата и совсем скоро последствия человеческой деятельности станут необратимыми. 

Он снова и снова выражал мнение, что человечество узколобо и по своей природе губительно. Вот почему мы сейчас имеем то, что имеем: масштабные климатические проблемы и полное отсутствие необходимой деятельности по их решению. 

В 2016 году во время встречи с Ларри Кингом на его ток-шоу, ученый заявил: 

Мы, конечно, не стали менее скупыми или менее неумелыми. Как шесть лет назад я беспокоился о загрязнении, так беспокоюсь и сейчас. С того времени проблема даже усугубилась. Со времени нашей последней встречи (шесть лет назад) население значительно выросло. Если будет продолжаться в том же духе, к 2100 году нас будет одиннадцать миллиардов.

В интервью BBC профессор Хокинг сообщил: 

Мы находимся рядом с переломным моментом, когда изменение температуры по всему миру станет необратимым. Деятельность человечества может толкнуть Землю через край, и она станет подобной Венере: с высочайшей температурой и изливающейся серной кислотой.

Изменение климата — это один из самых больших рисков, с которыми мы сталкиваемся, но мы можем его предотвратить, если будем действовать сейчас.

Тем не менее, несмотря на все призывы, Хокинг считал, что человечество все еще очень далекое от столь необходимых, целенаправленных и сплоченных действий:

Эволюция наделила человеческий геном встроенной ненасытностью и враждебностью. Нет никаких признаков уменьшения конфликтов и раздоров, а развитие технологий и техники, в том числе оружия массового уничтожения, может привести к ужасным последствиям.

Он продолжал считать, что колонизация космоса — это основной способ защитить наш вид, когда земля окажется полностью непригодной для жизни. 

Лучшей надеждой на выживание человечества могут стать независимые космические колонии.

По-видимому, самый известный в мире исследователь также говорил об угрозах быстро усугубляющегося загрязнения воздуха, вызванного сжиганием невозобновляемых источников энергии. За последние годы проблема усугубилась, и сейчас более 80% жителей городских территорий «оказались под угрозой загрязнения воздуха».

Что касается рассуждений о компьютерах, Хокинг предупредил, что в настоящее время они используются неуместным образом, поскольку правительства стран мира увлекаются очень опасной игрой — «гонкой вооружений ИИ»: 

Искусственный интеллект может быть трудно остановить. Поэтому мы должны давать гарантии, что он разработан с соблюдением этических норм.

Он считал, что если мы не будем достаточно осторожны, развитие искусственного интеллекта будет худшей вещью, которая когда-либо случалась с нами:

Если мы не найдем способы подготовиться и избежать всех потенциальных рисков, ИИ может стать худшей вещью в истории человечества. Это породит жуткие опасности, такие как мощное автономное оружие или новые способы сосредоточения миллиардов в руках очень немногих. Это может привести к серьезным сбоям в нашей экономике.

Судя по книге, которая была опубликована посмертно, под названием «Краткие ответы на большие вопросы», может показаться, что ученый считал, будто человечество обречено. Но на самом деле он до последнего сохранял надежду на то, что человеческие инновации и мудрость помогут предотвратить полное уничтожение нашего вида! А чтобы это произошло, по мнению Хокинга, мы должны избавиться от двух наших самых главных проблем и недостатков: жадности и глупости.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: fithacker.ru| Просмотров: 424 | Добавил: Pantera| | Теги: Вот, конец, положит, что, глупость, Человеческой, жадность, Расе, Хокинг:, Стивен | Рейтинг: 4.0/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 rava   (26.06.2020 20:51) [Материал]
Глупость дорого стоит , слишком большую цену за нее платить приходится:(

0
2 Благородный   (27.06.2020 08:55) [Материал]
Не такой уж и умный он был. Что? Предсказывать, если в Апокалипсисе записан конец света. Значит он будет.

0
3 игорьсолод   (27.06.2020 19:25) [Материал]
Стоит прочесть о:
ГАУЗЕ ПРИНЦИП. Гаузе принцип (принцип конкурентного исключения, Гаузе закон) утверждает, что два вида не могут устойчиво существовать в ограниченном пространстве, если рост численности обоих лимитирован одним жизненно важным ресурсом, количество и (или) доступность которого ограничены.
Эксперимент «Вселенная-25». Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4172
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10133
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9080
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+