Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 31.07.2021, 08:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Владимир Григорьевич Сутеев (1)
Зверобой на масле. (0)
Сменяемость любой ценой? (0)
«Щиты» планет «прогибаются» под действием ветров со стороны их умирающих звезд (0)
Как на Земле появились растения (0)
Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана (0)
Тайна «Вечной книги» (0)
Почему искусственная высадка новых лесов бесполезна (2)
Бывший оперативник посоветовал, как одной фразой вычислить телефонного мошенника (0)
Сушить, солить и вялить. Что ели в армиях древних времен? (0)
История появления мифа об аистах (0)
Зачем на Руси невесты клали яйца под курицу и вязали узелки: Самые забавные свабедные обряды. (0)
Романа Дидуло, Обновление Telegram: Что произойдет после включения Системы экстренного вещания EBS? (0)
Жена со скидкой / Короткометражная комедия (1)
В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе (4)
Обнадеживающее Предсказание шамана Габышева 2021 год | Скоро Вы не узнаете Россию и весь мир (5)
Совбез РФ - на планете начался климатический конфликт (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1822

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 350

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 289

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [752]Бывает же такое! [701]
Гипотезы, версии, прогнозы [2830]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [730]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1916]
Мир вокруг нас [635]Наука и технологии [574]Непознанное [1131]
НЛО, уфология [127]Новости, общество, в мире [6679]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [379]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1404]Это интересно! [764]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


21:14
США приближаются к отметке в 600 тысяч погибших от covid, несмотря на прогресс, достигнутый благодаря вакцинации


Показатели суточной смертности от коронавируса в США существенно снизились с января 2021 года, когда был зафиксирован пик. Сейчас примерно 44% населения страны полностью привиты, но недоверчивое отношение к вакцинации остается острой проблемой. Люди продолжают умирать. Ситуация неоднозначная.

Еще не так давно эта цифра казалась немыслимой.

В течение следующих нескольких дней Соединенные Штаты перешагнут отметку в 600 тысяч погибших от covid-19 — это самый высокий показатель смертности от коронавируса в мире. Америка приближается к этому рубежу. несмотря на то, что число новых заражений и смертей там существенно снизилось, кампания по вакцинации населения идет активными темпами, и многие люди уже перестали носить маски и вернулись к обычной жизни — в том числе в Нью-Йорке и Калифорнии, которые полностью открылись во вторник, 15 июня.

Тем не менее, коронавирус сохраняет свое мучительное присутствие в жизни тех, кто не понаслышке знает, что сотни людей ежедневно продолжают гибнуть по всей стране.

В апреле одной из жертв вируса стала 67-летняя Тони Галло (Toni Gallo) из Вальпараисо, штат Индиана, которая болела covid-19 пять месяцев. «Мир потерял любящую сияющую звезду», — говорилось в ее некрологе. 26 мая коронавирус забрал жизнь у 61-летнего Франка Санчеса (Frank Sanchez), ветерана вооруженных мил США из Некими, штат Висконсин. Он был главой профсоюза и большим любителем музыки, сумевшим вместе со своей супругой построить успешный бизнес. На прошлой неделе от коронавируса умер 43-летний офицер полиции Райан Бэрэм (Ryan Barham) из Сьюзанвилля, штат Калифорния.

Хотя общее число умерших от коронавируса в Соединенных Штатах выше, чем в любой другой стране, если рассматривать показатели смертности в Америке на душу населения, то они будут ниже, чем во многих европейских и латиноамериканских странах, таких как Перу, Бразилия, Бельгия и Италия. В целом число умерших от коронавируса в 10 раз превысило ту цифру, которую в какой-то момент спрогнозировал бывший президент США Дональд Трамп.

«Это трагедия, — сказал Стивен Морс (Stephen Morse), профессор эпидемиологии из медицинского центра Колумбийского университета. — Большую часть этой трагедии можно было избежать, однако она до сих пор продолжается».

В самом начале пандемии чиновники федерального правительства шокировали общественность, объявив на брифинге в Белом доме, что даже при условии введения строгих запретов на выход на улицу коронавирус может убить до 240 тысяч американцев.

«Какой бы страшной ни казалась эта цифра, мы должны быть к ней готовы», — сказал тогда доктор Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci), ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям.

Первая зафиксированная в Соединенных Штатах смерть от коронавируса случилась в феврале 2020 года. К концу мая 2020 года число погибших от коронавируса уже достигло 100 тысяч человек — это в среднем 1100 смертей в сутки.

В течение следующих четырех месяцев в Соединенных Штатах было зафиксировано еще 100 тысяч смертельных случаев. А потом темпы прироста смертности от коронавируса начали ускоряться: следующие 100 тысяч смертей были зафиксированы за три месяца, еще 100 тысяч — всего за пять недель. К концу февраля 2021 года, то есть немногим более месяца спустя, Америка перешагнула отметку в полмиллиона погибших.

Чтобы накопилось еще 100 тысяч смертей, потребовалось намного больше времени — около четырех месяцев. По словам экспертов в области общественного здравоохранения, повсеместно доступные вакцины сыграли ключевую роль в замедлении темпов прироста смертности.

Число госпитализаций и смертей от коронавируса резко снижаются по всей стране. Многие школы, рестораны, места религиозного поклонения и общественные парки вновь открыли свои двери. И примерно 44% американского населения — это около 145 миллионов человек — сейчас полностью вакцинированы.

Тем не менее, начиная с середины апреля темпы вакцинации резко снизились, хотя президент Байден заявил, что к 4 июля необходимо хотя бы частично привить 70% взрослого населения страны.

На этой неделе Байден призвал американцев вакцинироваться как можно скорее, сославшись на то, что люди продолжают умирать от коронавируса.

«Мы приближаемся к печальному рубежу — почти 600 тысяч человек умерли от covid-19 в Америке, — сказал Байден. — Я всем своим сердцем сейчас с теми, кто потерял любимых. Я знаю эту черную дыру, которая будто поглощает вас, которая сдавливает грудь, когда вы теряете человека, который вам близок, которого вы любите».

«Сейчас не время терять бдительность», — добавил он.

По словам экспертов, сейчас риску умереть от коронавируса подвергается именно непривитое население — те, кто по каким-то причинам отказываются вакцинироваться или пока не получили возможность сделать прививку. Кроме того, этот вирус продолжает бушевать в других странах, включая Индию и некоторые части Южной Америки.

«Пока мы не возьмем вирус под контроль по всему миру, он будет постоянно возвращаться и блокировать прогресс, которого мы добились, — сказал доктор Маркус Плесциа (Marcus Plescia), глава Ассоциации чиновников в области здравоохранения, которая представляет органы здравоохранения штатов. — Я беспокоюсь о тех людях, которые отказываются пользоваться преимуществами, которые им дает вакцина. Именно на их плечи ляжет тяжелое бремя последствий».

В Соединенных Штатах суточный прирост смертности от covid-19 упал на 90% по сравнению с пиковыми показателями в январе, о чем сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваемости. По данным газеты New York Times, примерно половина смертей от коронавируса в конце мая пришлась на людей в возрасте от 50 до 74 лет — в декабре их было около трети.

Наиболее высокие показатели смертности фиксируются среди пожилых белых людей, а среди чернокожих — в сравнении с другими многочисленными расовыми группами — уровень снижения смертности оказался наименьшим. По суммарным показателям вакцинации чернокожие и латиноамериканцы продолжают отставать от азиатов и белых.

В округе Уэйн, штат Мичиган, недоверчивое отношение людей к вакцинации остается острой проблемой, как сказала доктор Тина Чопра (Teena Chopra), руководитель программы по профилактике заболеваний и больничной эпидемиологии в Медицинском центре Детройта. В мае ни один из ее пациентов с коронавирусом не был полностью вакцинирован. По ее словам, несколько из них умерли, и в больницу продолжают поступать пациенты с коронавирусной инфекцией.

«Это очень меня расстраивает и злит, потому что вакцинация населения — это единственный способ положить конец пандемии», — сказала доктор Чопра.

По данным издания Times, примерно 362 человека ежедневно умирают от коронавируса в Соединенных Штатах. Ежедневно фиксируется менее 15 тысяч новых случаев заражения, что является самым низким показателем с того момента, когда в прошлом году тестирование стало повсеместно доступным.

Многие семьи, недавно потерявшие близких из-за коронавируса, отчаянно пытаются справиться с внутренним диссонансом: им приходится оплакивать потерю любимых в то момент, когда страна быстрыми темпами выходит из пандемии.

«Важно признать, что за последние 16 месяцев погибло 600 тысяч человек, и их семьи и сообщества все еще пытаются справиться со своим горем, — сказала доктор Кейтлин Риверс (Caitlin Rivers), эпидемиолог в Центре безопасности здоровья Джона Хопкинса. — Мне не хотелось бы, чтобы мы прошли этот ужасный период и оставили его позади себя, не задумываясь о том, сколько всего было потеряно».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://inosmi.ru/social/20210616/249930268.html| Просмотров: 278 | Добавил: oon| | Теги: достигнутый, тысяч, благодаря, несмотря, Приближаются, прогресс, COVID, США, На, вакцинации, отметке, 600, погибших, от | Рейтинг: 2.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Обнадеживающее Предсказание шамана Габышева 2021 год | Скоро Вы не узнаете Россию и весь мир (5)
В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе (4)
Совбез РФ - на планете начался климатический конфликт (2)
Бывший оперативник посоветовал, как одной фразой вычислить телефонного мошенника (0)
Жена со скидкой / Короткометражная комедия (1)
Романа Дидуло, Обновление Telegram: Что произойдет после включения Системы экстренного вещания EBS? (0)
Почему искусственная высадка новых лесов бесполезна (2)
Тайна «Вечной книги» (0)
Сменяемость любой ценой? (0)
Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16710
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9721
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7091
Группа: Проверенные



18+