Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 11:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 233
Пользователей: 220
Сейчас комментируют: 13



Новости сегодня
NYT: Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за полный иммунитет и неподсудность........ (0)
Специалистов волнует судьба президентских тигров (0)
Развитие глобального интернета ведёт к замусориванию космического пространства (0)
Лондонистан: 423 новых мечети, 500 закрытых церквей (1)
Холодный май ударил по урожаю (0)
Редкое скопление горбатых китов у берегов Камчатки (0)
Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет (2)
Торнадо уносит все больше и больше жизней (0)
В Татарстане будут выращивать снежных барсов (0)
Ненастье обоснуется в центре страны (0)
Предстоящие выходные: и снова майская неустойчивость (0)
Я - художник. И сейчас я покажу вам, как это - жить с моей женой (0)
Секреты фламинго: как спать на одной ноге (0)
Домой вернулись ласточки. Проверяем народную примету (0)
В Адыгее борются с последствиями паводка (0)
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину................. (0)
Привет, немытая Россия!.............................................. (1)
Душенов. Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой (2017) (0)
Красный цвет... своя история... (1)
Бабушкины постулаты (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (2)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Последствия оскорблений (3)
Я не Любил Её (3)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (3)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (0)
Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» (1)
Люди встречаются не случайно (2)
Ох, уж эти оговорки (0)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (2)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (1)
Про обиду (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (2)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (14)
У президента попросили милосердия (1)
На все доля Господа (2)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 14 » США официально позволили тоталитарной секте ставить эксперименты над ветеранами

16:00
США официально позволили тоталитарной секте ставить эксперименты над ветеранами
По данным американского издания «Daily Beast», правительство США тесно сотрудничает с сайентологической сектой Лаффайета Рональда Хаббарда в вопросе реабилитации ветеранов войн. В частности, американское правительство оплачивает экспериментальные сайентологические программы по работе с участниками военных конфликтов из служащих в вооруженных силах США.



Американским военным в данном случае можно только посочувствовать. В учебнике «Сектоведение. Тоталитарные секты» А. Л. Дворкина культ «Дианетики и Сайентологии» Хаббарда характеризуется как крайне опасная тоталитарно-деструктивная секта, имеющая в своей доктрине положения, прямо угрожающие жизни и здоровью как адептов, так и всех, кто каким-либо образом соприкасается с деятельностью данного культа.

История сайентологии весьма непроста. По сути это некая транснациональная корпорация, которая торгует своей собственной доктриной. Если обратиться к справочнику «Религии и секты в современной России», то можно увидеть, что сайентологическая организация построена на принципах абсолютной лояльности руководству, тотальном подчинении, стирании критического мышления и жесточайшем подавлении любых намёков на инакомыслии в рядах собственных последователей.

При этом сайентологи ведут крайне активную экспансионистскую деятельность. Они всеми силами стараются внедриться в государственные, коммерческие и общественные структуры. Они могут позиционировать себя, как общественная организация, «церковь», «научное сообщество». Курсы у сектантов есть на все случаи жизни. И для политиков, и для бизнесменов, и, как видно, для военных. Все эти курсы по сути сводятся к «одитингам». Это такой специальный термин, принятый в секте. В рамках одитинга вы рассказываете специальному сотруднику, который называется «этик-офицер», о всех своих тайнах и секретах, о самых постыдных своих поступках.

Все эти данные тщательно записываются и потом хранятся. В случае, если человек проявляет «нелояльность» к секте, этими сведениями его впоследствии шантажируют. Кстати, шантаж - это только одна из технологий культистов. В секте есть отдельная внутренняя доктрина под названием «Честная игра», словосочетание можно также перевести, как «Законная добыча». Это свод правил противодействия врагам культа. Суть их в том, что против «подавляющей личности», или «потенциального источника неприятностей», то есть того, кто выступает против культа, применимы любые меры, вплоть до физического уничтожения.

Понятно, что с такими доктринальными особенностями культ не раз попадал в сферу пристального внимания правоохранительных органов самых разных государств. Вот только несколько примеров:

•В США Хаббард во время дела о хищении секретных правительственных документов в 1977 г. попадает в список виновных, но не осужденных на тюремное заключение преступников.
•Сам Хаббард в 1978 г. во Франции приговаривается к тюремному заключению и денежному штрафу за мошенничество, но уклоняется от наказания путем бегства из страны.

•В 1985 г. Внутренняя служба расследований США разоблачила финансовые мошенничества Хаббарда. От уголовного наказания Хаббарда «спасла» только смерть в 1986 г.
•В 1990 г. во Франции около 30 сайентологов, включая руководителей организации, были арестованы по обвинению в подлогах, заговоре с целью подлога и незаконной медицинской практике.
•В 1992 г. Церковь сайентологии и 3 ее шпиона были осуждены в Канаде.

•В феврале 2008 г. Петербургская районная прокуратура изъяла у сайентологов материалы исповедей адептов этой тоталитарной секты. Сайентологи заявляют о нарушении прав человека. В прокуратуре говорят, что это плановая проверка запрещенной в городе организации.
•В апреле 2008 г. правоохранительные органы провели обыск в офисе общественной организации «Центр содействия здоровому образу жизни «Нарконон», находящемся в городе Димитровграде Ульяновской области. Все изъятое в ходе обыска и опрос клиентов свидетельствует, что «Наркононом» проводилась медицинская и образовательная деятельность без соответствующих лицензий. По методике «Нарконона» пациенты подвергались воздействию на психику в течение нескольких месяцев. Кроме того, как отмечают ведущие диетологи, сверхдозы витамина В1, применяемые в данном лечении, могут вызвать ощущение смещенного пространства и галлюцинации.

•19 ноября 2008 г. самарский городской суд закрыл «Центр Дианетики», сотрудники которого практиковали без лицензии гипнотерапию и преподавали учение Рональда Хаббарда»

И это лишь ничтожно малая часть деяний представителей культа. С США у сайентологов очень интересные отношения. Изначально американская государственная система крайне негативно относилась и к Хаббарду, и к его организации. Имели место многочисленные судебные разбирательства, выписывались многомиллионные штрафы, одно время сам Хаббард вынужден был плавать на собственной яхте в нейтральных водах, поскольку его в США ожидал тюремный срок.

Однако с 2008 года все стало кардинально меняться. Федеральный суд США в том году официально разрешил сайентологам строить концентрационные лагеря и помещать туда своих провинившихся адептов, провозгласив это «приемлемой религиозной практикой». По мнению Джеральда Армстронга, бывшего высокопоставленного сайентолога, против которого ныне ведется «Честная игра», адепты культа нашли какой-то компромат на высокопоставленных американских чиновников и судей, которым их шантажируют, чтобы плотнее сотрудничать с американскими государственными структурами. Поэтому и нынешнее сотрудничество с американским правительством и военными неудивительно.

В России сайентологи в девяностые проводили одитинги с рядом губернаторов, федеральных и региональных чиновников первого эшелона. В свое время сайентологические процедуры прошел даже экс-премьер Сергей Кириенко. Самым известным случаем «курсов повышения эффективности» от сайентологов в России стала история московского вентиляторного завода. Директор завода в принудительном порядке обязал всех сотрудников пройти эти курсы и прошел их сам. Через несколько месяцев завод обанкротился, а директор покончил с собой. В общем, в данном контексте примерно понятно, каких результатов можно ждать от «программы реабилитации участников военных действий» по-сайентологически.

Нужно сказать, что в России в последние годы идет кампания по противодействию сайентологическому культу. Множество материалов секты признаны экстремистскими. Постепенно закрываются филиалы культа в городах нашей страны. Однако до полного исчезновения сайентологии из России еще очень далеко.

Важно понимать, что культ дианетики и сайентологии признан крайне опасной, криминальной организацией не только в российском экспертном сектоведческом сообществе, но и в ряде стран Европы. Например, в Греции.

"Тоталитарная секта сайентологов исходно создавалась и развивалась в тесном контакте со спецслужбами США, и в обращении официальных американских властей за "лечением" ветеранов операции "Буря в пустыне" к сайентологам не удивляет",- делится с Politonline.ru публицист Андрей Фурсов. "Этим правительство формально слагает с себя обязательства по их лечению - им теперь занимается секта. Секте тоже выгодно - они будут отрабатывать на этих несчастных ветеранах свои методы психологического воздействия и получать "свежих" клиентов",- добавляет он. "Сайентологи - это угроза национальной безопасности любой страны, в том числе, и России. И реагировать на них нужно, как на фактор, который угрожает нашей безопасности",- призвал эксперт.

Само существование сайентологических структур в России - это анахронизм и преступный пережиток 90-х годов. Мало того, что данная организация сама по себе, своей доктриной несет угрозу психическому и физическому здоровью наших граждан, так она уже несколько лет самым плотным образом сотрудничает с правительственными структурами США. И в принципе в некоторых аспектах куда опаснее, чем тот же фонд Сороса, или национальный фонд защиты демократии, которые попали в российский «патриотический стоп-лист».

Александр Самойлов

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22882943.html| Просмотров: 535 | Добавил: iskra| | Теги: над, тоталитарной, США, ветеранами, официально, секте, ставить, позволили, эксперименты | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 1
-3
1 maatmir   (14.08.2015 16:41)
Да уж, саентологи - настоящие ПРЕСТУПНИКИ, выворачивающие человеческие души наизнанку! А калеки - их продукты, потом лезут управлять нами! Пятая колонна и любители Эха Москвы - почти все обработаны саентологами! И в Правительстве саентологи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1749]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1409]Мировые новости [5906]Наука и технологии [530]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1492]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3681]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1976]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 233
Пользователей: 220
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (14)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Люди встречаются не случайно (2)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (3)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (0)
Москву взрывают гастарбайтеры (2)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (2)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)


Новости готовят...

Новостей: 16304 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3169 Архив: 10076

Новостей: 2900 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1162 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 896 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10433
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+