Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.11.2021, 09:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 190
Пользователей: 185
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Новости готовят...

Новостей: 10846

В архиве: 11392

Новостей: 6206

В архиве: 11931

Новостей: 3294

В архиве: 155

Новостей: 934

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 751

В архиве: 17

Новостей: 410

В архиве: 338

Новостей: 381

В архиве: 438

Новостей: 343

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [467]Астрономия и космос [912]Бывает же такое! [1101]
Гипотезы, версии, прогнозы [3113]Дом, сад, кулинария [524]Животные и растения [271]
Здоровье, человек [917]Искусство, поэзия [276]История, археология, судьбы [2297]
Мир вокруг нас [839]Наука и технологии [746]Непознанное [1505]
НЛО, уфология [145]Новости, общество, в мире [8303]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [476]Стихия, климат, экология [488]
Фильмы и видео [390]Частное мнение [1629]Это интересно! [1082]
Юмор, афоризмы, притчи [668]


21:53
Ссакашвили вернулся, чтобы сесть?


Попытка экс-президента Грузии ворваться обратно в большую политику может стать главной сенсацией последнего времени на всем постсоветском пространстве.

В России под ударом оказались те, кто достаточно влиятелен, чтобы противостоять наступлению силовиков на IT-сферу и цифровую экономику.

Возвращение блудного президента

Михаил Саакашвили в пятницу объявил в соцсетях, что неведомым образом пробрался в Грузию, где он не был восемь лет из-за конфликта с нынешними властями страны. В его аккаунтах в соцсетях были опубликованы два видео якобы из города Батуми. Экс-президент призвал своих сторонников голосовать 2 октября на местных выборах, а потом идти маршем на Тбилиси.

Попытка Саакашвили ворваться обратно в грузинскую политику может стать главной сенсацией последнего времени на всем постсоветском пространстве. Она затрагивает напрямую также и интересы России, у которой относительно рабочие отношения с действующими властями Грузии. При этом Саакашвили для Кремля — давний и непримиримый враг.

Источник, близкий к администрации российского президента, рассказывает, что за действиями Саакашвили в Москве внимательно следят, как, собственно, и за выборами в Грузии. Кремлю вовсе не хотелось бы новых проблем в Закавказье, которые неизбежны, если авантюра грузинского экс-президента увенчается успехом, и он снова захватит власть.

Насчет того, как на очередную эскападу Саакашвили реагируют грузинские власти, поначалу поступала противоречивая информация. По одной версии, во властных кабинетах в Тбилиси царили ли не истерика и паника. К приезду Саакашвили, который ранее публиковал фото билета на самолет в Грузию на вечер 2 октября, никто в реальности не готов.

Грузинская прокуратура обвиняет Саакашвили по нескольким уголовным статьям, причем по двум из них он уже даже заочно осужден. Так что другой источник, близкий к нынешним грузинским властям, уверяет, что они сохраняют спокойствие. По его сведениям, в Тбилиси располагают данными об актуальном местонахождении экс-президента, скорее всего — следят за ним.

Вначале в Тбилиси заявили, что Саакашвили на самом деле в Грузию не приезжал, а опубликованное им видео из Батуми — грубая фальсификация. Но вечером в пятницу, уже после всех этих версий и гаданий, появилась сенсационная новость, что Саакашвили действительно задержан на территории Грузии и уже отправлен в тюрьму. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Как выяснилось, грузинские власти действительно следили за экс-президентом, при этом, по словам Гарибашвили, они выбрали «такое время и место, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальны».

Жизнь после выборов

Первый губернатор, о возможной отставке которого «Росбалт» писал неделю назад, покинул свой пост. Речь идет о руководителе Владимирской области Владимире Сипягине. Он берет депутатский мандат и дальше будет работать в Госдуме. Сипягин был ставленником ЛДПР, но теперь, после того как с согласия Кремля главой Хабаровского края стал представитель той же партии Михаил Дегтярев, Владимирская область возвращается единороссам.

Ходят настойчивые слухи, что новым владимирским губернатором может стать заместитель министра труда Ольга Баталина, в прошлом ближайшая соратница спикера Госдумы Вячеслава Володина, который сохранит, по предложению Владимира Путина, свой пост и в этом созыве нижней палаты парламента.

Баталина действительно уже отказалась от депутатского мандата, хотя на выборах 19 сентября, как и Сипягин, была избрана в Госдуму. Однако источники ряда изданий опровергают сейчас слухи о том, что Баталина может стать губернатором.

Зато о намерении стать главой региона (правда, вряд ли Владимирской области) объявил воевавший в Донбассе писатель Захар Прилепин. Он тоже избрался депутатом Госдумы от объединенной партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» и не стал сразу выполнять свое обещание отказаться от думского мандата. Как объясняют его коллеги — только для того, чтобы иметь возможность потом передать его конкретному человеку, а не кому придется.

Сам же Прилепин хочет сосредоточиться на участии в «школе губернаторов», которую проводит администрация президента, а значит, и поруководить в перспективе каким-нибудь регионом.

Впрочем, работа в Госдуме тоже даст многим возможность чем-нибудь поруководить. Владимир Путин первого октября подписал ряд указов, освободив от своих обязанностей людей, переходящих на работу в парламент. Среди них оказался его уже бывший советник, экс-глава Дагестана Владимир Васильев. Он возвращается в Госдуму, причем, как говорят, снова на пост вице-спикера.

Рядом с ним, в другое вице-спикерское кресло усядется уже бывшая уполномоченная по защите прав детей при президенте Анна Кузнецова. Появится на Охотном ряду и отсидевшая в американской тюрьме общественный деятель Мария Бутина, свой мандат которой отдал глава Кировской области Игорь Васильев.

Изменники и расхитители

Мощным поводом для слухов, в том числе, околополитических, стали два громких уголовных дела, о которых стало известно в конце сентября. Первым прогремел арест гендиректора IB-Group Ильи Сачкова, человека знакомого с Владимиром Путиным, владельца компьютерной криптографической фирмы, обслуживавшей российские госорганы. Его задержали по обвинению в госизмене.

Затем последовало уголовное дело против вице-президента Сбербанка Марины Раковой, которая ранее занимала пост замглавы Минпросвещения. Ее обвинили в хищении, но задержать так и не смогли. Ракова объявлена в розыск, от следствия ей пока удалось скрыться, как ходят слухи, не без помощи влиятельных знакомых, которых у нее явно хватает. Ранее Ракова была заместительницей Германа Грефа и курировала образовательные проекты, которыми глава Сбера в последнее время активно увлекался.

По делу Раковой задержали несколько ее бывших и действующих коллег, а также экс-директора Шанинки, как называется по фамилии своего основателя частная Московская высшая школа социальных и экономических наук. Есть даже версия, что именно против Шанинки это второе громкое дело, в конечном итоге, и направлено. Ведь ее сотрудников обвиняют в «фальсификации результатов исследований».

Впрочем, главный слух объединяет эти два дела. Согласно ему начался новый большой этап наступления на IT-сферу и цифровую экономику в России в целом. Поэтому-то все, кто достаточно влиятелен, чтобы этому противостоять, оказались под ударом. За обысками в Шанинке якобы можно ожидать визиты людей в погонах и в другие влиятельные вузы, вроде Высшей школы экономики.

Теперь обвинение в «фальсификации результатов исследования», которое в гуманитарных науках можно выдвинуть против кого угодно, может стать одним из излюбленных приемов силовиков. Его будут использовать против фигурантов уголовных дел, прямо или косвенно связанных с научными исследованиями.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/10/01/1924143.html| Просмотров: 206 | Добавил: oon| | Теги: сесть, чтобы, Ссакашвили, вернулся | Рейтинг: 3.2/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 бабэтта   (02.10.2021 10:27) [Материал]
а что, если жить не на что - это вариант . экономия и донаты посыпятся . biggrin

-1
2 oon   (02.10.2021 15:28) [Материал]
да, по принципу Алибабаевича : А в турме ужин, макароны дают

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 190
Пользователей: 185
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(51)

Я - РУС

(202)


Интересное сегодня
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5566
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17434
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10067
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7439
Группа: Проверенные



18+