Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 25.02.2017, 00:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 212
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 18





Новости сегодня
Кошечке приходится сквозь сон разговаривать со своим хозяином.. (0)
Во время похорон крышка гроба постоянно сползала. Никто даже не подозревал, что случится дальше (0)
Хьюстон, Хьюстон, проблем нет - на орбите советский космонавт! (0)
Элита ненавидит Сталина - он заставлял ее служить народу (0)
"Я вытряхнул Гитлера из мешка": советский ветеран рассказал, как кремировал фюрера (0)
Чего не знают евреи? (0)
Нация спасена! Немецкий журналист рассказал Германии, как бороться с «российской агрессией» (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


19:31
Спираль Мосийчука
Конечно же, напишу о Мосийчуке. Знаковое событие. Надо смаковать все детали, раз за разом прокручивать видео о том, как герой майдана, заместитель командира батальона патриотов «Азов», страдалец эпохи тирана (не европейского) берет пухлые пачки денег, озвучивает расценки на депутатские запросы и обращения в парламенте имени «революции достоинства». Все факты по этому делу «о шагах Гелетея на лестнице» получили широкую огласку.

Вне всякого сомнения, показательный арест Мосийчука прямо в здании под куполом был полной неожиданностью для абсолютного большинства депутатов, включая главного «радикала» Олега Ляшко. В курсе был только спикер Гройсман. Намечалось рутинное заслушивание докладов министра МВД Арсена Авакова и генерального прокурора Виктора Шокина по событиям 31 августа. Аваков отработал почти без неожиданностей. За исключением ряда деталей. В частности, это задокументированный визит Олежки Тягнибока в расположение батальона «Сич», где он провел собрание с членами партии, и некоторые из них стали именоваться в официальном отчете «Особа 1» и «Особа 2».

А вот подготовленная импровизация генерального прокурора стала «бимбой». «Ляшковцы» только успели развернуть плакатик с надписью «Пшонка=Шокин», как запустили «кумедне видео». Сессионный зал погрузился в прострацию. Особенно Олежка. Он постарел на глазах лет на десять. Удивительно и поведение депутатов в зале. Интересный случай массовой истерии. Все стали кричать «ату его, ату!!!». Спикер откровенно засунул процедуру рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности в то место, которое Олежка сохранил, по его словам, «в недоторканости». Надо ведь сначала рассмотреть представление генпрокурора на заседании регламентного комитета Верховной Рады, определить, насколько оно (представление) обоснованно, заслушать стороны. Затем Рада должна принять решение о включении данного вопроса в повестку дня. Предусмотрено выступление представителей комитета и ГПУ в парламенте, дебаты (извините за выражение), последнее слово подозреваемому и только потом голосование.

Сначала за лишение депутатской неприкосновенности, а потом за дачу согласия на арест. В случае с Сергеем Клюевым и Сергеем Мельничуком процедура длилась свыше недели. Гройсман уложился буквально в минуту. Раз-два, и спецназ под руководством главы Службы государственной охраны Валерия Гелетея (ликвидировал атомную установку террористов в Донецком аэропорту) уже арестовывает Мосийчука. «Радикалы» заперлись в комнатке на третьем этаже. Ну, только туда успели добежать. Типа проводят заседание фракции. Провели. Мосийчука, несмотря на истерику Ляшко, вывели.

Очень оперативно сработали менты и под Радой. Явно было запланировано продолжение балета. Машину экс-«азовца» оперативно обшмонали, помощников депутатов-«радикалов», которые явно что-то хотели оттуда взять, задержали. Но потом отпустили. Еще раз подчеркну: еще никогда в парламенте так показательно-неотвратимо никого не вязали. Ни судей Печерского суда, ни депутатов (два прецедента). Мельничук выпущен под залог, а Сергей Петрович Клюев… Никто не знает, где он.

Поэтому вывод железобетонный: крикливого «радикала» паковали показательно демонстративно. Главное был результат, а не процедура. Вот и сработали. Хотя уже почти полгода было известно, что минимум на двух представителей «Радикальной партии» Олега Ляшко ГПУ готовит представления на снятие неприкосновенности. Это уже упакованный Мосийчук и Андрей Лозовой. И все равно получилось неожиданно. Со спецэффектами. Вышло даже круче, чем показательное задержание прямо на заседании правительства двух руководителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Тоже было много шума. Потом появился Зорян Шкиряк и начал готовиться к полету в Катманду. После этого о ГСЧС больше никто старается не вспоминать. Судя по тому, как хорошо горят нефтебазы и леса, с реформированием там все в порядке.

Не подумайте, что я защищаю «радикалов», которые еще год назад были «настоящими патриотами страны», «солью украинской нации». Достаточно почитать материалы «Украинской правды», главред которой празднует пятнадцатилетие пиаровской раскрутки данного интернет-проекта. Просто в очередной раз поражаюсь неотвратимости и объективности действия законов исторического процесса. Блин, они же реально материальны! Просто поразительно. Вот с физикой все понятно: сила гравитационного притяжения между двумя объектами прямо пропорциональна их массе и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Это закон. После революции режим должен зачистить самых активных участников переворота. Вроде бы и не закон, а беллетристика одна. Можно ведь все решить по-другому, поскольку люди склонны к поливариантности. Они же не «два объекта». А вот поди ж ты: веками все идет по кругу. Без всяких вариантов. Что в Германии, что в России, Франции, что на Украине. Мда… Переходим к «выводной части», как говорил покойный Бирсан.

Первое: «радикалов» показательно хлопнули перед выборами. Не до конца, но для «манюпаса» видеокартинка с Мосийчуком, берущим бабло, – самое то. Текст, действия депутата, его манера поведения – именно этого подсознательно ждут избиратели. «Все они там ворюги, п…сы гребаные!». Ожидания оправдались. По полной. Очередная политическая сила была «подорвана» перед электоральным стартом. Сначала грохнули «правосеков» (Мукачево), затем «свободовцев» (теракт 31 августа), теперь «радикалов» Олега Ляшко. Классика жанра: компрометирующее видео, арест прямо в Раде. Дальнейшее развитие событий уже не имеет никакого значения. Выпустят Мосийчука под залог, не выпустят – не важно. Как политическая сила «РП» получила удар ниже ватерлинии Ляшко. Не случайно его фракция сразу посыпалась: на следующий день после пиаровского ареста некий Артем Витко заявил о выходе из группировки Олежки. Бывший командир батальона «Луганск-1». Теперь численность «радикалов» минимальна – девятнадцать депутатов. Если будет восемнадцать – распустят. А так и будет.

Второе: сверхбыстрое, чисто голливудское задержание мандатоносца в Раде – толстый намек всем остальным. Покажут видео на табло и выведут в сопровождении брутальных людей в шлемах. Причем под торжествующие крики депутатов. Думаете, если Гройсман поставит на голосование вопрос о снятии неприкосновенности с представителя «Оппоблока», не будет подобного голосования? Аж бегом! Правда, потом, после того, как пересадят пять-шесть «злочынцив», до них дойдет – как-то все странно получается, разве за то стоял майдан? Но до подобного прозрения еще далеко. Намек, адресованный, в первую очередь, «Батькивщине» и «САДОпомочи», все поняли. Будете рыпаться из коалиции как Олежка – сядете как Мосийчук. Станете критиковать кого не надо – без вариантов. «Оппоблок» давно уже эти намеки усвоил. Сидит ровно. Лишь изредка помогает справиться с проблемами в коалиции, предоставляя голоса. И Юлия Владимировна неожиданно четко осознала: как выпустили, так и посадят. Поэтому очень аккуратно троллит Яресько и Яценюка.

Третье: произошло окончательное снятие «революционного иммунитета». Весной 2014 года никто даже и представить себе не мог, что активистов, добровольцев, волонтеров, «майдановцев», «самооборонцев» и других патриотов в камуфляже можно сажать. Они же делали все, что угодно. Закон для них был «майдан», из которого они вышли. Как сказал один одаренный депутат, «я пропитался духом революции». И именно этот дух был тем иммунитетом, который позволял спокойно грабить, убивать, насиловать, брать взятки. В общем, вести себя в соответствии с идеалами революции достоинства. Аресты, начавшиеся в добробатах, – это была первая весточка. Через полтора года упаковали депутата-«патриота». Долгая дорога. Но, как уже было отмечено, законы исторического развития неумолимы.

А что буде дальше? Да все по классике: спираль. На каждом витке все возвращается на исходные. Пока же сваленный Мосийчуком дедушка Ленин отомстил своем обидчику с помощью закона революционной диалектики.

Александр Зубченко

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://versii.com/news/334816/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 739 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: спираль, Мосийчука | Рейтинг: 5.0/11

Всего комментариев: 3
0
1 CmpaHHuk   (18.09.2015 21:55)
Все уроды получают по заслугам.

0
2 belserv69   (19.09.2015 10:58)
Все ли? dry Просто верхушка сливает мелких подонков, чтобы самим отмазаться. angry

0
3 CmpaHHuk   (19.09.2015 17:35)
Время верхушки еще не пришло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [620]Безумный мир [1383]Войны и конфликты [1551]Гипотезы и версии [1738]
Дом,сад,кулинария [1651]Животные и растения [1412]Здоровье,психология [1816]История и археология [2134]
Мир вокруг нас [1012]Мировые новости [5401]Наука и технологии [459]Непознанное [1934]
НЛО,уфология [665]Общество [3782]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [436]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3657]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3267]Частное мнение [2718]Это интересно! [1519]Юмор,афоризмы,притчи [1692]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 676

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Vickiekn(29), S-13(38), Keyncglanny(41), temurid(47), axollullyOrer(39), svetodiodi(40), Richardkani(29), Carloshek(34), Michealon(40), beregogabek94(38), JosephEi(31), myresokaheb64(40), jurebofacev22(32), Svetagap(36), Charlesol(31), JuliusTope(37), ЗВЕЗДНЫЙ(38), JewetKi(31), aGoosoniPior41(34), Audreylak(35), aAmbifeCib31(30), hirezobalem88(36), motkovairina(35), LesleyEi(38), ArnoldPl(29), DeannaGak(40), TimothyDani(34), Fastyfat(40), shunnJab(37), hashSr(33), Meellissea(37), Lesliegob(35), veredojaref22(30), IvanuvicSot(41), Derrickvag(29), jolen(33), aganonono(42), megameds(31), DarrylLof(42), WilliamsXA(33), uderumo(42), AnreySr(32), orguzifje(31), uyuunolem(39), iaopesozacov(38), Dimapux(38), okuutadehcguy(42), IrinaMak(41), Staroobrjadec(42), ViktorJal(36), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 212
Пользователей: 194
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Чего не знают евреи? (0)
Нация спасена! Немецкий журналист рассказал Германии, как бороться с «российской агрессией» (0)
Во время похорон крышка гроба постоянно сползала. Никто даже не подозревал, что случится дальше (0)
Элита ненавидит Сталина - он заставлял ее служить народу (0)
Хьюстон, Хьюстон, проблем нет - на орбите советский космонавт! (0)
"Я вытряхнул Гитлера из мешка": советский ветеран рассказал, как кремировал фюрера (0)
Кошечке приходится сквозь сон разговаривать со своим хозяином.. (0)


Новости готовят...

Новостей: 13509 Архив: 20318

Новостей: 5552 Архив: 7299

Новостей: 3834 Архив: 2440

Новостей: 2854 Архив: 10076

Новостей: 2323 Архив: 5231

Новостей: 1441 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 788 Архив: 936

Новостей: 733 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12127
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10876
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9463
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8843
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7515
Группа: Проверенные

18+