Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 23.05.2017, 00:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 199
Пользователей: 185
Сейчас комментируют: 14



Новости сегодня
Экология сознания (0)
Как внедряются в общественное сознание "новые" ложные религии (0)
Мудрая притча: скорпион и черепаха (0)
Экхарт Толле: Как отпустить негативную реакцию (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 9 » Спасли санкционные продукты ради "отличной самогонки"

10:15
Спасли санкционные продукты ради "отличной самогонки"
Пока региональные управления Россельхознадзора по всей странеотчитываются об уничтожении санкционной продукции, местные средства массовой информации узнают о том, что ликвидация контрафакта проходит не без инцидентов. Так, например, в Смоленской области журналисты рассказали о том, что жители региона уносят с полигона килограммы фруктов и овощей, подлежащих уничтожению, пишет издание "Рабочий путь".

Накануне на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе Смоленской области начались работы по ликвидации санкционных продуктов. После того как журналисты издания приехали на место событий, они увидели множество фруктов и овощей. "Если помидоры полностью уничтожены, то персики вполне пригодны для употребления. Местные жители не преминули этим воспользоваться. Селяне мешками тащат с полигона фрукты", - говорится в материале издания.

Местные жители рассказывают, что они забирают санкционные фрукты домой, потому что из них, в частности, из персиков, получается "отличная самогонка". "Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей", - рассказывают они.

Напомним, уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка предложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минсельхоза Александр Ткачев. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал на это президент. Подобные меры поддержали также премьер-министр Дмитрий Медведев и Роспотребнадзор.

Накануне Ткачев заявил, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике и не вызовет скачка цен. "Есть мировая практика - если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению", - цитирует "Коммерсант-Online" главу ведомства. "Рост цен на продовольствие… считаю, что если будет, то вместе с инфляционными ожиданиями, с инфляцией… Скачка резкого, непрогнозируемого мы не получим, потому что ситуация на рынке продовольственном достаточно стабильна. Я считаю, что она прогнозируема и ничего сверхъестественного не произойдет", - отметил руководитель Минсельхоза.

Между тем в Сети появился ролик, высмеивающий массовое сжигание санкционной продукции в России и намекающий на показную природу мер, принятых руководством РФ. Программу "О сжигании" сняли в Нижневартовске.

Эксперт: уничтожение продуктов - психологическая мера

Один из собеседников Forbes в правительстве назвал решение об уничтожении продуктов психологической мерой. "Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном, и этого не будет. Но мы рассчитываем, что объявленные меры и угроза потерять деньги серьезно снизят объем нелегального продовольственного импорта из Белоруссии", - пояснил чиновник.

По словам собеседника издания, правительство вряд ли будет реагировать на призывы не уничтожать еду, а отдавать ее, например, в детские дома: "Тогда в нашей мере нет никакого смысла. Сети и импортеры по-прежнему будут продавать и завозить санкционную продукцию в больших количествах". "Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются", - заявила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы РФ Евгений Федоров готовит законопроект, который приравняет ввоз санкционных продуктов к контрабанде. По мнению парламентария, за поставку запрещенной продукции из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии необходимо ввести уголовную ответственность.

Председатель московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" Максим Шеметов объяснил "Коммерсанту-FM", что в создании отдельной законодательной нормы, регулирующей ввоз санкционных продуктов, нет особой необходимости. "На данный момент существует статья 226 примечание 1, которое предусматривает ответственность за контрабанду товаров, которые включены в список так называемых стратегически важных товаров, и в случае, если санкционные товары попадут в этот список, то уголовная ответственность будет предусмотрена этой статьей", - пояснил эксперт. Наказание по данной статье - от семи до 12 лет тюрьмы.

При этом Шеметов считает, что "прибыли от контрабанды столь высоки, что какая-либо ответственность никогда никого не останавливала". Если мы хотим действительно ограничить ввоз этих товаров, то необходимо менять систему контроля за ввозом этих товаров и за распространением их, так называемых систем постконтроля, давать дополнительные полномочия таможенным органам в этом направлении, а не менять Уголовный кодекс", - указал собеседник издания.

Обозреватель The Financial Times Кортни Уивер отмечает, что с началом новой кампании российских властей по уничтожению еды продуктовые санкции РФ приобрели более зловещий оттенок. "Эта кампания также подняла вопросы о сознательном уничтожении продовольствия в стране, где более десятой части населения живет за чертой бедности и многие пережили голод в период Второй мировой войны и дефицит продуктов в советское время", - подчеркивает журналист. Подборку переводов статей иностранных изданий на тему уничтожения санкционной продукции публикует InoPressa.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1587240/| Просмотров: 820 | Добавил: pastel| | Теги: самогонки, санкционные, Продукты, отличной, спасли, Ради | Рейтинг: 4.0/5

Всего комментариев: 6
4
1 IGOR   (09.08.2015 10:52)
В самом начале этой кампании я был против уничтожения продуктов. И выступал за то, чтобы всю контрабанду везти в Донбасс в качестве гуманитарной помощи. После прочтения многих статей на эту тему думаю, что мог и ошибаться. Потому что я тогда не подумал о качестве. Ведь если контрабанда будет напичкана всякой химической дрянью и ею отравятся на Донбассе, для России это будет сильнейший удар: мол, кричали о помощи и гуманитарке, а на самом деле сбывали всякие отбросы и отходы. И такой инцидент в будущем может обернуться России очень большими потерями. Так что, как бы ни было это печально, но уничтожение контрабанды все же надо продолжать.

3
2 rava   (09.08.2015 10:54)
А чего эти господа не вопили, когда экологически чистые продукты российских производителей вываливали из машин и уничтожали, и это когда страна действительно голодала, месяцами, годами люди не получали зарплату, и никому не происходило в голову раздать эти продукты голодным людям. И это творила та же команда, которая визжит сейчас и призывает к совести за то, что уничтожаются парафиновые продукты конкурентов российских производителей. Про мировую войну вспомнили, а про 90-е забыли, что народ пережил ради того, что б для иностранных производителей освободился российский рынок, как позже выяснилось? И не надо впаривать про качество продуктов , которые годами не портятся, тут экспертиза не требуется.

6
3 муська   (09.08.2015 11:08)
Топикстартера заклинило на уничтожении продуктов, очередная статейка. Уничтожают и правильно, еще несколько раз уничтожат и желание отпадет отправлять запрещенный товар. А отправлять куда либо, это очередная афера, пару раз отправят бесплатно, а потом будут подпольно торговать или втюхивать, как разрешенный, контроля нет толком, а жить кучеряво хочется

2
4 ТОК   (09.08.2015 11:38)
Рава, да и сейчас все молчат как при уроде горбатом уничтожали продукты. Был ведь почти голод, и КГБ и вся с". бщина молчала и молчит. А сейчас их халуи воят, жалко добра.

2
5 Надёжа   (09.08.2015 12:49)
И чего это тему мусолят?

Вчера свёкор рассказал, как при Брежневе свиней рыбой кормили. Минтай, хек. НА район приходили вагоны с замороженной рыбой. Колхозы обязывали присылать машины, для вывоза рыбы. Тоннами везли в колхоз на свинарник. Ну, местные жители , конечно, домой таскали целыми коробами. И жарили, и солили, и сушили. При чём свёкор сказал, что это продолжалось несколько лет.

1
6 Vgl2002   (09.08.2015 17:24)
А что просто конфисковать как у Лукашенко в пользу государства слабо что ли ??? Слабо потому что мы преврашаемся во что то непонятное. Кругом несправедливость , резкое падение уровня жизни, безработица растёт не по дням а по часам, уровень жизни падает в разы , а сверху лживая пропаганда у нас всё хорошо и всё растёт. Проехал по 6 заводам там уже месяца 3 тишина. Ну и к чему мы катимся. Очень многие сейчас понимать стали где есть брехня а где реальность, может в этом огромный плюс существующей политики. Я постоянно кручусь в реальном секторе экономики , поэтому и рассуждаю так . А вы федеральные бездельники живущие на налоги и нефтедоллары думаете вас не коснется сия проблема, вы очень ошибаетесь. Ох как коснётся , только ваши вопли уже никто слушать не будет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [739]Безумный мир [1663]Войны и конфликты [1741]Гипотезы и версии [2092]
Дом,сад,кулинария [1993]Животные и растения [1730]Здоровье,психология [2216]История и археология [2514]
Мир вокруг нас [1383]Мировые новости [5888]Наука и технологии [526]Непознанное [2378]
НЛО,уфология [758]Общество [4366]Прогнозы ученых,исследования [301]Происшествия,чп,аварии [535]
Пророчества и предсказания [471]Российские новости [4209]Стихия,экология,климат [1484]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [3682]Частное мнение [3645]Это интересно! [1944]Юмор,афоризмы,притчи [1962]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
махомка13(48), hiredogajew95(40), Hil(62), 19rus(45), RobertBazy(34), Michaelsiz(30), vurelolapes59(37), zererovacev60(30), gyrerojamez99(36), azart93(39), jgrishina(43), Perun(37), asena(36), drik(37), WilliamSic(30), Koware(35), Ykqilhkfx(38), Yokjblhhl(38), Sxbvosfmi(38), Roware(32), Walterqkr(34), benjamin308(64), arasuwawube(42), LesterZona(29), Neetleblam(31), youtubetvFrot(37), hfdahPap(42), JeremyLymn(40), Orgyamapka(35), Williambet(35), WillieOt(36), GVowlGM(36), Gustabosen(30), FteviePt(30), BarneuBarl(33), Howardgof(42), aleks1978isaev(39), Albertpi(32), lirejopapep78(34), horecotaceh45(40), CedricWhow(34), hirezogagep76(32), sirefobamez99(36), wirezowareb97(33), pyrejozavep48(34), uaczosape(36), AndrewgAG(33), tomaenuuyep(32), VitkaLilk(35), moroshthdire(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 199
Пользователей: 185
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

Слово

(56)

ХАЙКУ

(46)


Интересное сегодня
Экхарт Толле: Как отпустить негативную реакцию (0)
Мудрая притча: скорпион и черепаха (0)
Как внедряются в общественное сознание "новые" ложные религии (0)
Экология сознания (0)


Новости готовят...

Новостей: 16191 Архив: 20318

Новостей: 6391 Архив: 7299

Новостей: 4318 Архив: 2440

Новостей: 3161 Архив: 10076

Новостей: 2858 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1134 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 945 Архив: 936

Новостей: 887 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3561
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13675
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11107
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10407
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9390
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9098
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7692
Группа: Проверенные

18+