Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 31.07.2021, 09:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Владимир Григорьевич Сутеев (1)
Зверобой на масле. (0)
Сменяемость любой ценой? (1)
«Щиты» планет «прогибаются» под действием ветров со стороны их умирающих звезд (0)
Как на Земле появились растения (0)
Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана (0)
Тайна «Вечной книги» (0)
Почему искусственная высадка новых лесов бесполезна (2)
Бывший оперативник посоветовал, как одной фразой вычислить телефонного мошенника (0)
Сушить, солить и вялить. Что ели в армиях древних времен? (0)
История появления мифа об аистах (0)
Зачем на Руси невесты клали яйца под курицу и вязали узелки: Самые забавные свабедные обряды. (0)
Романа Дидуло, Обновление Telegram: Что произойдет после включения Системы экстренного вещания EBS? (0)
Жена со скидкой / Короткометражная комедия (1)
В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе (4)
Обнадеживающее Предсказание шамана Габышева 2021 год | Скоро Вы не узнаете Россию и весь мир (6)
Совбез РФ - на планете начался климатический конфликт (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1822

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 350

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 289

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [752]Бывает же такое! [701]
Гипотезы, версии, прогнозы [2830]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [730]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1916]
Мир вокруг нас [635]Наука и технологии [574]Непознанное [1131]
НЛО, уфология [127]Новости, общество, в мире [6679]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [379]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1404]Это интересно! [764]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


07:01
Советские «люди в чёрном»: как сотрудники КГБ следили за контактёрами с НЛО


Несмотря на то что КГБ СССР, как ранее и НКВД, официально всегда отрицал наличие в этих ведомствах спецподразделений, занимавшихся изучением НЛО или других непонятных для человечества явлений, то и дело находятся свидетели, утверждающие, что они лично видели «людей в чёрном» и даже беседовали с ними.

Пилоты знают всё



Фото © ТАСС / Владимир Яцин

Военные пилоты рассказывают, как после их встреч с НЛО в воздухе на военных аэродромах часто очень оперативно появлялись неизвестные люди в штатском, которые беспрепятственно проходили на охраняемые объекты, а значит, были наделены полномочиями самого высокого уровня. Так повелось с 1948 года, когда неопознанный летающий объект впервые был атакован советским лётчиком над полигоном Баскунчак.

О людях в штатском из Комитета государственной безопасности рассказывали лётчики-испытатели, повстречавшиеся с тарелочками в 1990 году под Липецком.

Лётчик Чагин, встретившийся во время тренировочного полёта с НЛО в небе между Липецком и населённым пунктом Доброе, рассказывал о странных людях, которые буквально встретили его на аэродроме. Они появились спустя полчаса после того, как шасси МиГа Чагина коснулось бетона взлётно-посадочной полосы. Двое в чёрных коротких плащах и шляпах-федорах буквально перехватили военного лётчика перед докладом, завели в кабинет и заставили не только рассказать всё под запись, но и заверить показания личной подписью. Что любопытно, никаких подписок о неразглашении они не брали — это позже сделало командование воинской части. Сроки неразглашения были стандартными — 25 лет.

Коллега Чагина лётчик Литвинов, совершенно случайно сбивший ракетой «воздух – воздух» неопознанный объект над Липецком, тоже рассказывал журналистам, что на аэродроме встречал двух людей в штатском. Они успокоили его, сказав, что сами займутся поисками сбитого НЛО. Затем Литвинов стал свидетелем того, что офицеры из охраны аэродрома беспрекословно подчинялись этим странным людям и действительно отправили на поиски упавшего объекта грузовик с солдатами. Рассказ лётчика советские «люди в чёрном» зафиксировали позже, специально ещё раз приехав на аэродром.

Любопытная деталь: Литвинов вспоминал, что НЛО ещё несколько раз показывалось над аэродромом и военным городком. «Люди в чёрном» исчезли именно тогда, когда тарелка перестала появляться. Как были связаны эти два события, лётчик объяснить не смог.

«Люди в чёрном» следят за писателями



Рисунки Григория Букина, утверждающего, что он контактирует с внеземными цивилизациями. Фото © ТАСС / Владимир Матвиевский

Самая известная история появления «людей в чёрном» случилась в посёлке Переделкино в 1981 году. Событию этому предшествовало похищение лесотехника на острове Кунашир в 1975 году. Лесотехника из приморского города Партизанска звали Евгений Лебков. На Кунашир он приехал после бурного развода с женой.

4 августа 1975 года Лебков ушёл на рыбалку в районе вулкана Тятя, извержение которого, по предсказаниям вулканологов, ожидалось через несколько недель. Последнее, что запомнил лесотехник, — это как он, закинув удочки, с удобством расположился на берегу речки. Дальше провал, темнота.

Пришёл Лебков в себя в охотничьей избушке, которая стояла на другом берегу реки. Одежда на нём была изорвана. Издалека доносился гул — это проснулся дремавший вулкан. В избушке за столом сидели трое охотников. Они рассказали мучившемуся от головной боли Лебкову, что два часа назад он сам, на своих ногах, зашёл в избушку и рухнул на пол. Они лишь подняли его с пола и положили на нары. Охотники рассказали Лебкову, когда он удивился начавшемуся извержению вулкана, что на дворе стоит вечер 29 августа. Где лесотехник пробыл две недели, выяснить ему так и не удалось. Можно было бы предположить, что его кто-то ударил по голове и он пролежал без сознания две недели, однако за это время он не потерял ни килограмма, а щетина на щеках не отросла. Никаких последствий для здоровья от провала во времени он у себя не нашёл. Единственное — по ночам мужчину стали тревожить кошмары, в которых он словно бы угадывал слова неизвестного ему языка.

О том, что с ним случилось, Лебков решил рассказать в 1981 году приятелям в доме отдыха в знаменитом писательском рае — посёлке Переделкино. Дело в том, что Лебков в свободное от работы время писал стихи, делал переводы. Он был членом Союза писателей СССР и иногда получал путёвки.


Эскиз и картина художника Игоря Анисифорова на выставке в Доме космонавтов. Фото © ТАСС / Роберт Нетелев

И вот одним прекрасным вечером под горячительные напитки, когда писатели и поэты травили друг другу байки, он решил поведать историю о собственном исчезновении. Утром в дверь номера Лебкова без стука вошли два человека в штатском. Они бесцеремонно подняли похмельного лесотехника-писателя с постели, предъявили корочки КГБ СССР и проверили у него документы. Затем стали расспрашивать про исчезновение и тут же предложили проехать «с ними», чтобы в исследовательском институте под гипнозом узнать всю правду. Причём один из «людей в чёрном» проговорился, что подозревает, будто Лебкова похищали инопланетяне, у которых на Кунашире есть своя база.

Писатель принял всё это за розыгрыш от московских коллег, разозлился и послал посетителей куда подальше. Но тут разговор перестал быть томным: один из визитёров достал пистолет и посоветовал больше не рассказывать за столом «странных историй о похищении», иначе лесотехник может никогда больше не увидеть родного Приморья. Убедившись, что Лебков всё понял, гости ушли.

Странных визитёров Лебкова заметила горничная санатория — она видела, как двое в чёрных плащах и шляпах вышли из корпуса, сели в поджидающую их чёрную иностранную машину и уехали. Горничная описала их как смуглых молодых людей азиатской наружности. Удивительно, но сам Лебков вспомнить внешность визитёров так и не смог.

Галактическое послание от КГБ



Фото © ТАСС / Анатолий Морковкин

О том, что в КГБ действительно были отделы, занимающиеся различной тематикой, далёкой от обычных методов разведки, говорит тот факт, что жители Западной Европы то и дело становились, как они считали, жертвами секретных экспериментов агентов КГБ. Самыми известными «экспериментами КГБ» стали «письма уммитов» и срыв телевещания на юге Британии. «Письма уммитов», которые представлялись развитыми инопланетянами с планеты Уммо, в 1960-х годах стали приходить в различные газеты, журналы и на телестудии Испании, Португалии и Франции.

Неизвестные опускали эти письма в почтовые ящики по всему миру — от Скандинавии до Африки и Австралии. В письмах уммиты описывали свой строй, весьма похожий на СССР, и восхваляли свою планету, которая в развитии ушла дальше Земли. Версия о том, что письма могут быть специальными разработками КГБ СССР, распространяющего таким образом советскую коллективистскую идеологию, появилась после того, как письма стали приходить из городов Советского Союза.

Ещё одним «экспериментом КГБ» в области управления массами британцы посчитали срыв телевещания, который произошёл в ноябре 1977 года. Во время новостной передачи в прайм-тайм, когда телевизор смотрело большое количество британцев, трансляция прервалась, и в течение шести минут жители южных графств слушали сообщение от некоего «офицера Вриллона», передававшего землянам послание от «галактического командования Аштара». Британцам предлагалось во имя сохранения планеты отказаться от ядерного оружия. Тогда у людей якобы останется возможность «эволюционировать» и развиться в высшую расу.

Специалисты телекомпании Southern Television broadcast не смогли объяснить, как сигнал «инопланетян» мог пробиться сквозь их трансляцию. К расследованию инцидента подключилась даже разведка, но это ничего не дало. Поэтому самым «разумным» объяснением стало вмешательство иностранных разведок, а именно спецотделов КГБ.

Разумеется, эти случаи не подтверждают наблюдения сотрудников КГБ за контактёрами, однако могут говорить о том, что советская разведка экспериментировала с новыми средствами пропаганды, а значит, и занималась новыми исследованиями в области психологии и управления массами, что сейчас многие отрицают.

А ведь были же ещё директивы об НЛО, которые в 1970-х и 1980-х годах распространялись по воинским частям и военным аэродромам, были приказы не стрелять в НЛО и не нападать на них, и за этими приказами и директивами стояли вполне определённые люди конкретных, но засекреченных отделов Комитета государственной безопасности. Скорее всего, они и сейчас работают над тем же самым — обеспечивают наше с вами спокойствие.

Автор А. Лаврентьев




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: НЛО, уфология | Источник: http://цельжизни.орг/?p=14556| Просмотров: 377 | Добавил: Vodolei| | Теги: Сотрудники, НЛО, чёрном»:, КГБ, «Люди, контактёрами, следили, За, Как, советские | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Обнадеживающее Предсказание шамана Габышева 2021 год | Скоро Вы не узнаете Россию и весь мир (6)
В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе (4)
Совбез РФ - на планете начался климатический конфликт (2)
Бывший оперативник посоветовал, как одной фразой вычислить телефонного мошенника (0)
Жена со скидкой / Короткометражная комедия (1)
Сменяемость любой ценой? (1)
Романа Дидуло, Обновление Telegram: Что произойдет после включения Системы экстренного вещания EBS? (0)
Почему искусственная высадка новых лесов бесполезна (2)
Тайна «Вечной книги» (0)
Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16710
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9722
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7091
Группа: Проверенные



18+