Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.03.2017, 00:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 182
Пользователей: 168
Сейчас комментируют: 14





Новости сегодня
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ (0)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! (0)
Макаревич оправдал подлую выходку Киева (0)
Другие условия выживания человечества. (0)
«Суперняня» Урсула и её армия. Радужный Бундесвер воюет мётлами! (0)
Британский школьник нашел ошибку в показаниях НАСА (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Содом и Гоморра: По следам «аморальных» городов

10:14
Содом и Гоморра: По следам «аморальных» городов
Там, где было Мёртвое море

Многие любители истории убеждены, что Содом, Гоморра и два других древних города, уничтоженных, согласно библии, за моральное разложение, находились там, где сегодня располагается Мёртвое море, или, как его называют евреи, «Ям а-Мелех», что в буквальном переводе означает «солёное море».



Подтверждение этому они видят в тексте синодального перевода Ветхого Завета: «И пошли они (четыре царя Месопотамии. — Прим. авт.) войною против Веры, царя Содомского, против Бирши, царя гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и против Белы, которая есть Сигар. Все сии соединились в долине Сиддим, где ныне море Солёное» (Бытие, 14:2-3).

Ошибка вышла — вот о чём молчит наука!

При этом они не обращают внимания на то, что слово «ныне» в тексте перевода выделено курсивом — по той причине, что в оригинальном библейском тексте его нет. Слово это было добавлено переводчиками. И отнюдь не случайно: все библейские легенды и источники утверждают, что Мёртвое море возникло именно на месте некогда существовавшей плодородной долины, в которой располагались «аморальные» города. А так как глубина их падения была поистине бездонна, то и Мёртвое море стало самой низкой точкой планеты. Оно располагается во впадине, лежащей на 427 метров ниже уровня моря.

Загадкой в данном случае является только одно: каким образом древние знали, что это — самая низкая точка Земли, если большая часть планеты на тот момент была не изучена, не говоря уже о каких-то измерениях?!

Мёртвое море с геологической точки зрения очень молодо, в отличие от разлома, в котором находится. Тектоническая впадина, на территории которой располагается Мёртвое море, возникла в эпоху миоцена (28,3-5,3 миллиона лет назад). А море образовалось в разломе после того, как сильное вулканическое извержение на Голанских высотах перекрыло путь водам Средиземного моря в этот участок суши. Но, как бы то ни было, с точки зрения науки оно образовалось задолго до рождения человеческой цивилизации.
А значит, и нахождение на его дне руин каких-либо городов крайне маловероятно. К тому же сегодня Мёртвое море стремительно мелеет, так что если бы такие руины там и в самом деле были, то наверняка часть из них уже показалась бы на поверхности.
И ещё одно обстоятельство. Несмотря на то что Мёртвое море располагается в районе, через который, по версии историков, шла миграция первобытного человека из Африки в Азию, здесь не обнаружено следов поселения эпохи палеолита. Так что найденные остатки пяти городов бронзового века, по-видимому, и в самом деле являются руинами библейских Содома, Гоморры, Адмы, Севойи и Сигора.

Сигар (в оригинальном тексте он называется Цоар — «тесный», так как был самым маленьким из всех пяти городов), как известно, уцелел а результате катастрофы. И в этот город бежал из Содома вместе с дочерьми племянник Авраама Лот. Остальные четыре города, согласно Библии, были уничтожены Богом за свои грехи:

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастения земли» (Бытие, 19:24-25).

Произведённые в районе Мёртвого моря раскопки городов однозначно свидетельствуют о том, что они погибли в результате либо сильного пожара, либо некого природного катаклизма — их руины засыпаны толстым слоем пепла. Таким образом, рассказ Библии снова подтверждается, но теологи утверждают, что Господь обычно избегает творить «чудеса из ничего» — как правило, для любого чуда заранее есть предпосылки. Что же стало такими предпосылками для гибели Содома и Гоморры?

«Дождь серы и огня»

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что древние греки и римляне, а вслед за ними и арабы называли Мёртвое море Асфальтовым — по той причине, что оно и в самом деле насыщено горючими асфальтовыми породами.

Некоторые паломники, приезжая в Иерусалим, начинают вести себя, как святые или пророки. Это психическое расстройство называется иерусалимский синдром, и проявляется он у людей самых разных вероисповеданий.

Ещё древнегреческий историк и географ Страбон (около 64-63 года до нашей эры — около 23-24 года), описывая это уникальный водоём, отмечал: «Озеро полно асфальта. От времени до времени асфальт извергается на поверхность из самой глубины с пузырьками, как будто происходит кипение воды. Поверхность воды, вздуваясь, получает вид холма», Древние жители этих мест обычно собирали валявшиеся у берега пласты асфальта и складывали их в груды, чтобы потом использовать для отопления домов.
Добавьте к этому тот факт, что Мёртвое море, как уже было сказано, расположено на грандиозном тектоническом разломе, что обуславливает периодические сильные землетрясения в этом районе. К тому же здесь, по-видимому, имеются немалые запасы нефти и газа, но из-за высокой сейсмологической активности они растеклись и разошлись по трещинам, так что вместо одного крупного месторождения имеются тысячи мелких.

И всё же, согласитесь, даже совокупности всех этих факторов недостаточно для столь внезапной и глобальной катастрофы. Для её свершения должно было случиться нечто экстраординарное. То, что и в самом деле было чудом или могло быть воспринято древними как чудо, небесная кара.

По мнению известного израильского геофизика, профессора Льва Эппельбаума, гибель Содома и Гоморры могла стать следствием обычного удара молнии — она, например, подожгла один из выходов газа на поверхность вместе с пластами асфальта, после чего пламя стремительно распространилось по округе. Горела сама земля, пламя вспыхивало внутри домов, так что у их жителей не было шансов на спасение. Лот, согласно Библии, спасся лишь благодаря тому, что ангелы Михаэль и Габриэль заблаговременно вывели его с домочадцами за пределы Содома и дали возможность добраться до Сигора, который был пощажен исключительно ради Лота.
По другой версии, «дождь огня и серы» был необычайно мощным метеоритным дождём, обрушившимся на окрестности Мёртвого моря, что, опять же, могло воспламенить газ и асфальт. Насколько разрушительными могут быть последствия падения метеорита, легко представить, вспомнив хотя бы события февраля 2013 года в Челябинске. Тогда в результате падения болида пострадало более 1,5 тысячи человек, но ведь жертв могло быть неизмеримо больше, если бы осколки метеорита упали на город.

Дальше все развивается по тому же сценарию: метеоритный дождь поджигает в местах выхода на поверхность горючие подземные пласты, превращая цветущие города в гигантские смертельные ловушки для их обитателей.

Эта версия кажется более убедительной, так как, согласно последним изысканиям, одновременно с городами погибли и несколько местных речушек, впадавших в Мёртвое море. Именно эти речки, видимо, и обеспечивали потребность жителей Содома и Гоморры в воде, а также использовались для орошения садов и огородов.

Кстати, ряд исследователей библии убеждены, что под «серой» в этой части её текста следует понимать «асфальт». Да, говорят они, в современном иврите слово «гофрит» означает именно серу. Однако в глубокой древности под гофритом понимался любой горючий материал. А для жителей окрестностей Мёртвого моря таким гофритом, вне сомнения, был асфальт. Хотя отметим, что сера, пусть и в несвободном состоянии, является четвёртым по распространенности элементом в составе астероидов и метеоритов. Так что, может, вся необычность пролившегося на Содом «дождя огня и серы» как раз и заключалась в том, что его составляющей была самородная сера, почти без остатка сгорающая при огромной температуре до своей двуокиси.

Как бы то ни было, после гибели городов, обнаруженных археологами в этом районе, больше крупных населенных пунктов там не возникало — видимо, человечество прочно усвоило преподанный ему урок.

Завтра будет лучше, чем вчера…

Любопытно, что историей гибели Содома и Гоморры библейский рассказ о судьбе Мёртвого моря не ограничивается. В знаменитом видении пророка Иезекииля утверждается, что в будущем, после прихода Мессии, в результате некого глобального изменения ландшафта Мёртвое море снова превратится в большое, кишащее рыбой и всякой другой живностью озеро: «И сказал мне: эта вода течёт в восточную сторону земли, сойдёт на равнину и войдёт в море, и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдёт туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдёт этот поток, всё будет живо там. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гади до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своём виде, и как в большом море, рыбы будет весьма много…» (Иез.,47:8-10).
В наши дни Мёртвое море стремительно умирает, и для его спасения в декабре 2013 года Всемирный банк вместе с Израилем и Иорданией выделил средства на реализацию проекта прорытия канала между Мёртвым и Красным морями.

Экологи разошлись во мнении о том, какими могут быть последствия этого проекта. Одни считают, что он чреват такой же экологической катастрофой, какой обернулся проект поворота рек в России, Другие убеждены, что, напротив, вода в море станет более пресной и рыба и прочая живность из Красного моря мигрируют в Мёртвое.

В последнем случае исполнится пророчество Иезекииля: «поток воды» из Красного моря протянется от стоящего на его берегу израильского курортного города Эйлата (библейского Эглаима) до расположенного неподалёку от Мёртвого моря оазиса Эйн-Геди (Ен-Гади). И там, где сегодня находится пустыня Негев с её «лунными пейзажами», по берегам канала будут сидеть рыбаки с удочками.

Впрочем, это далеко не единственное пророчество Иезекииля, которое уже сбылось или может сбыться в самое ближайшее время.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://bagira.guru/zagadki-biblii/posledam-amoralnykh-goroda.html| Просмотров: 947 | Добавил: iskra| | Теги: следам, Гоморра:, по, Содом, «аморальных», городов | Рейтинг: 4.4/5

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1442]Войны и конфликты [1595]Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]Животные и растения [1507]Здоровье,психология [1938]История и археология [2233]
Мир вокруг нас [1101]Мировые новости [5582]Наука и технологии [481]Непознанное [2059]
НЛО,уфология [691]Общество [3939]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [466]
Пророчества и предсказания [424]Российские новости [3853]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3405]Частное мнение [3026]Это интересно! [1650]Юмор,афоризмы,притчи [1773]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Mihailelunc(34), Rismipies(-172), Reslugor(29), RoskapitalPet(35), DonaldSum(42), RobertLat(38), jirebotagec35(35), Danielmt(30), zarezopapez73(37), MichaelPi(37), roulette17(37), Pauline79(33), IngridbEn(31), Chailt(30), Thomastaut(42), Alfredfipt(32), PatrickSr(35), Minniemorn(37), Thomashox(31), RobertBit(32), Kennethfaro(34), PatrickMig(42), MariannaPaF(30), Robertlar(41), Raymonddub(39), Robertfets(31), EdwardCed(38), WilliamTog(32), Sergonug(29), luredozaseb60(39), hyrerosafeb42(32), eimih(54), sireloraces05(36), Carlosgymn(31), ApyncAsquazy(32), dyrevobaceg01(33), OtzxioOt(40), opagoafur(39), unhunopice(35), VikingSeaf(35), anamukiyazuq(41), nugNug(31), VernonsKic(38), RashidaJew(36), ledyanoy(52), JustinKn(31), Randallpi(38), okapzaldapuze(29), xwusafmecnbaxfd(34), zwusafmewnnqdzc(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 182
Пользователей: 168
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Британский школьник нашел ошибку в показаниях НАСА (0)
Другие условия выживания человечества. (0)
«Суперняня» Урсула и её армия. Радужный Бундесвер воюет мётлами! (0)
Макаревич оправдал подлую выходку Киева (0)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! (0)
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ (0)


Новости готовят...

Новостей: 14401 Архив: 20318

Новостей: 5837 Архив: 7299

Новостей: 3928 Архив: 2440

Новостей: 2971 Архив: 10076

Новостей: 2484 Архив: 5231

Новостей: 1521 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 792 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3493
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2584
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12635
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10948
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9021
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8953
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+