Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.01.2021, 19:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 133
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
МИД РФ потребует от США объяснений из-за публикаций о «маршрутах протестов» (3)
поиграем..? (1)
23 января - День травяного чая (1)
Кот, у которого на спине кот (0)
Гороскопы по Знакам Зодиака 23 января 2021 (0)
Какая глубина моря на Титане?. Огромное море спутника Сатурна. (0)
Бывший матрос выкупил рубку от советской подлодки К-19 (0)
Холодная война. (0)
Осенью 1935 года лётчик Байдуков предложил Чкалову организовать рекордный перелёт из СССР в США через Северный полюс (0)
замок Азе-лё-Ридо (1)
Зимняя дорога.. (0)
Долгими холодными зимними вечерами, так часто не хватает чего-то особенного, подборка книг с лихо закрученным сюжетом (1)
«Северный поток-2»: спасать или списать? (6)
Пятая информационная (0)
В Минобороны Белоруссии рассказали о дальнейших планах участия в договоре по «Открытому небу» (1)
Шестой тральщик «Пётр Ильичёв» проекта 12700 «Александрит» выведен из цеха (0)
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию (6)
Меркурий, Венера и Сатурн над пирамидами Гизы, Египет. 3 декабря 2012 года (0)
Последнее послание Иванам. (0)
NESARA GESARA / Новости 22 01 2021: Восстановленная республика (0)
Газпром дозирует поставки газа в Европу (1)
Якутск. Жизнь при температуре -40°C в самом холодном городе на Земле (0)
Преимущества пиротехники (2)
НА ЗАПАДЕ УЖЕ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ / Свт. Феофан Затворник: пророчества и наставления (НОВОЕ ВИДЕО!) (0)
Россия подготовилась к поиску драгметаллов на Луне и Марсе (3)
В Канаде построят гидроэлектростанцию для производства водорода (0)
Загадочный «человек с реактивным ранцем» может оказаться дроном с манекеном (0)
С МКС удалось зафиксировать рождение редчайших голубых джетов и «эльфов» в грозовых облаках (0)
Батизаурус (0)
22 января 1969 г. - 52 год назад произошло покушение на Генсека СССР Леонида Брежнева. (0)
Первая трамвайная линия (0)
Как жилось военнопленным и дезертирам наполеоновской армии в Псковской губернии. (1)
«Русь — светлое место» (0)
Соперник за престол: был ли у Ивана Грозного старший брат (0)
Федор Махнов: зачем советская власть эксгумировала могилу самого высокого человека в истории (0)
Пирожки с моцареллой и курицей (0)

Новости готовят...

Новостей: 5970

В архиве: 11392

Новостей: 4014

В архиве: 11931

Новостей: 786

В архиве: 3939

Новостей: 746

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 255

В архиве: 4005

Новостей: 243

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 178

В архиве: 155

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [230]Астрономия и космос [530]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2233]Дом, сад, кулинария [290]Животные и растения [160]
Здоровье, человек [494]Искусство, поэзия [155]История, археология, судьбы [1319]
Мир вокруг нас [392]Наука и технологии [376]Непознанное [806]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4295]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [297]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1065]Это интересно! [375]
Юмор, афоризмы, притчи [243]


17:04
Снова залезут нам в карман: Медведев поддержал идею ввести налог на зарплаты


Когда на минувшей неделе стало известно о предложении ввести налог на вредные продуты с превышением содержания сахара и соли, например, пельмени, консервы и торты, я улыбнулся. Когда стало известно о предложении ввести побор за движение по рекам, где модернизируется инфраструктура, я покрутил пальцем у виска. Когда сегодня стало известно, что чиновники прорабатывают вопрос введения нового налога на фонд оплаты труда, чтобы этими денежными средствами профинансировать помощь безработным, честно скажу, выпал из зоны русского литературного языка.



Вы не поверите, но депутаты из фракции «Единая Россия» вновь отличились – для блага российского народа они этот самый народ решили обложить очередным побором. Единороссы предложили, а председатель их партии Дмитрий Медведев поддержал и поручил «обсчитать» возможность возвращения к т. н. системе «страхования занятости».

Господин Медведев заявил: «Полностью поддерживаю идею это всё обсчитать, провести так называемые актуарные расчёты, провести экспертизы, проговорить это с коллегами, которые представляют работодателей» (цитата по ТАСС).

По его словам, новый механизм нужно сделать «привлекательным» для бизнеса. Однако председатель партии «Единая Россия» понимает, что «тема сложная, действительно, не всегда привлекательная для работодателей».



Если эта инициатива станет реальностью, то пособия по безработице в России будут финансироваться за счёт нового побора с фонда оплаты труда. Я даже не сомневаюсь, что работодатели, которые будут вынуждены учитывать эту новеллу от «Единой России», пошлют всех к праматери истории и переведут своих работников в «серую зону».



Однако в этой идее сами предприниматели видят и попытку противопоставить нанятого сотрудника и работодателя.

«У нас ведь есть одна маленькая беда. Налоги на зарплату в нашей стране, в отличие от других стран, работники воспринимают как что-то, их не касающееся. У нас достаточно типично, условно говоря, если ты платишь, допустим, зарплату 100 тысяч рублей, то человек считает, что его зарплата 87. Он считает, что 13 процентов – это же проблема работодателя. И лично я как предприниматель часто бешусь, когда сотрудник называет зарплату минус, то есть он считает, что это не он заплатил налог, а предприятие – просто налоговый агент. Поэтому предложение такое с хитрецой, что люди не поймут, что это налог на них, и сочтут, что это обязанность работодателя. Соответственно, у работодателя два варианта: уменьшить зарплату – тогда на него переходит, либо взять на себя большую нагрузку, сохраняя выплату чистыми, ту, которая есть. Поэтому предложение, на мой взгляд, очень неприятное для развития бизнеса, для настроя бизнеса, и в конечном счёте неприятное для людей, потому что те, кто смогут упаковать этот налог в свои рабочие производственные схемы, будут вынуждены поднять, видимо, цены на какие-то продукты и услуги, которые выпускают», – рассказал финансовый аналитик Ян Арт.



Кстати, в России т. н. страховая система помощи безработным уже действовала с 1991 по 2001 год. Тогда пособия выплачивались за счёт специальных взносов с зарплат. Размер побора в разные годы был от 1% до 2%. Первым, кто нынче предложил вернуться к прежней системе, был нынешний глава ПФР Максим Топилин. Будучи министром труда и соцзащиты, он озвучил идею специального взноса. Я воспринял это как новый побор, который бы составил 1% с каждой зарплаты. Иными словами, счастье своё народ должен сам профинансировать.



«Не надо тешить себя иллюзией, за чей счёт всегда банкет. Банкет всегда за счёт конечного потребителя, то бишь клиента того или иного бизнеса. И этот фонд будет формироваться исключительно как налог на действующую зарплату. То есть, по сути дела, каждый гражданин будет получать ещё меньше, потому что этот налог, этот страховой взнос будет как раз высчитываться с каждой конкретной зарплаты в некий общий котёл, из которого потом, может быть, будет черпаться в сторону гражданина. Самое главное, что этот законопроект в первую очередь ухудшит положение работника и клиента, потому что никакой условный предприниматель, хоть государственный, хоть частный, не платит деньги из какого-то своего мифического кармана. Надо запомнить раз и навсегда: зарплата, вернее, доход – это баланс спроса и предложения. Если завтра закрывается, условно говоря, огромное количество предприятий, на которых работают токари, то зарплата или доход токаря резко падает. То же относится к работникам СМИ и иным предприятиям. Поэтому ещё раз говорю, доход устанавливается только одним законом – балансом спроса и предложения», – говорит предприниматель Дмитрий Потапенко.



Нынешний глава Минтруда Антон Котяков, по всей видимости, понимает пагубность идеи с новым побором на и так не очень высокие заплаты в России. По его мнению, страховую систему «убрали для снижения административной нагрузки на бизнес», её возращение будет иметь крайне негативные последствия.



«Её возвращение потребует понимания объёма дополнительных расходов работодателей. Если у бизнеса не будет стимула к открытому порядочному диалогу, и мы не создадим рычага контроля и стимулирования работодателей, то могут появиться неправедные и нечестные схемы в трудовых отношениях», – заявил министр труда России Антон Котяков.



Министр труда прав, однако есть поручение господина Медведева, и «Единая Россия» приступила к его проработке. Появится ли новый побор на зарплаты вместе с налогом на пельмени и торты? Покажет ближайшее время. Ждать осталось недолго. Надеюсь, что победит всё-таки здравый смысл. В кризис никто и никогда не повышает фискальную нагрузку!




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://nsk.tsargrad.tv/articles/snova-zalezut-nam-v-karman-medvedev-podderzhal-ideju-vvesti-nalog-na-zarplaty_301154| Просмотров: 662 | Добавил: Михалыч| | Теги: Медведев, идею, залезут, На, зарплаты, поддержал, налог, снова, ввести, карман:, Нам | Рейтинг: 1.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 Микулишна   (26.11.2020 17:26) [Материал]
Похоже, Михалыч не читал статью: ЕДРО это партия власти - ВЛАСТИ! Она никаких своих решений не выносит - только озвучивает заказ путинского пула. Решили они проблему пенсионного обеспечения решить за счет народа - сделали. Проблему Фуфлодемии - тоже за счет народа. Рост безработицы - из карманов работающих. И так все остальное - пока есть кого грабить. Потому и стараются избавиться от тех, с кого уже ничего не содрать или еще не содрать - от пенсионеров и детей. Это я могла бы такую статью выложить, а кремлевскому боту в прогиб засчитано.

0
3 Михалыч   (26.11.2020 18:19) [Материал]
Пчела просто живёт и собирает мёд . Пасечник знает для кого . То ты МУХА и тоже не понимаш для кого собираешь дер....

0
4 Микулишна   (26.11.2020 19:49) [Материал]
Ну, сегодня пчела явно перепутала где мед, а где дер... Сегодня она нашла мед. Хотя и горький.

1
2 друзья   (26.11.2020 18:11) [Материал]
"... И услышал казак: "Ты идёшь воевать
За народную власть со своим же народом!""

-2
5 Василёк   (27.11.2020 04:30) [Материал]
Описано правильно, у нас работники не считают НДФЛ своим налогом. Именно сумму на руки учитывают как свою зарплату. Что касается налога на занятость, это был всегда копеечный налог 1-1,5% от ФОТ, копеечный по сравнению с основными взносами, составляющими 30,2% минимально без льгот. Насколько я поняла, систему налогообложения в корне будут менять, потому такие разговоры и не - опять в карман залезут, а нормальные обсуждения и предложения. Да и по тексту, если и залезут в карман - то не работникам, а работодателям. Не все из которых жлобы и транслируют увеличение налогов своим сотрудникам.

0
6 Avril   (27.11.2020 17:46) [Материал]
А еще собираются ввести налог на бездетность, как в СССР. Опять будем поддерживать плодовитых граждан из мусульманских регионов.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 133
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3505)


Интересное сегодня
NESARA GESARA / Новости 22 01 2021: Восстановленная республика (0)
Последнее послание Иванам. (0)
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию (6)
Федор Махнов: зачем советская власть эксгумировала могилу самого высокого человека в истории (0)
«Северный поток-2»: спасать или списать? (6)
НА ЗАПАДЕ УЖЕ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ / Свт. Феофан Затворник: пророчества и наставления (НОВОЕ ВИДЕО!) (0)
Пятая информационная (0)
Газпром дозирует поставки газа в Европу (1)
Меркурий, Венера и Сатурн над пирамидами Гизы, Египет. 3 декабря 2012 года (0)
«Русь — светлое место» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4815
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2430
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14711
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9322
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6035
Группа: Проверенные



18+