Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 06:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 166
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (0)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (1)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » СМИ: В Сирию прибыли фронтовые бомбардировщики Су-34

15:58
СМИ: В Сирию прибыли фронтовые бомбардировщики Су-34
СМИ: В Сирию прибыли фронтовые бомбардировщики Су-34
Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков типа Сухой Су-34 ( по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник»).

Отмечается, что ударный российский самолет удалось с фотографировать во время посадки в расположении российской военной базы вблизи населенного пункта
Латакия на Севере Сирии, сообщает Военный информатор.




Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника.

Су-34 являются самыми современными самолетами данного класса на вооружении Воздушно-Космических Сил России. Системы вооружения самолета позволяют выполнять боевые задач в любое время суток и при любых погодных условиях. При этом точность поражения цели самолетами Су-34 в разы выше по сравнению с бомбардировщиками предыдущего поколения Су-24 и Су-22.

Согласно сообщению западных разведывательных служб в Сирию были переброшены многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты с отрядом разведывательных беспилотников. Российские военные заняли позиции в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования было выбраны портовую инфраструктуру и военный аэродром. Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противо-воздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента .



Ближневосточное контрнаступление России



Москва создает собственную военную коалицию для борьбы с «Исламским государством»

Похоже, Россия приступила к формированию собственной коалиции для борьбы с «Исламским государством» *. Такой вывод можно сделать из информации о создании в Багдаде военного координационного разведцентра с участием России, Сирии, Ирана и Ирака.

Как сообщила в воскресенье, 27 сентября, The New York Times, известие об этом стало полной неожиданностью для властей США.

«Как и прежние действия России по укреплению правительства президента Башара Асада с помощью размещения военных самолетов и танков на военной базе возле Латакии, соглашение об обмене разведданными между силовиками России, Сирии, Ирана и Ирака было заключено без уведомления США», — отмечает The New York Times.

Напомним: первым о создании координационного центра в Багдаде рассказал 25 сентября американский телеканал Fox News. А в воскресенье, 27 сентября, президент РФ Владимир Путин подтвердил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, что Россия «пытается создать некую координационную структуру» для борьбы с терроризмом.

Путин также отметил, что «лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию». «Мы проинформировали об этом и США, и госсекретарь США Джон Керри имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел Сергеем Лавровым». Российский президент добавил, что Москва будет рада, если найдет с Вашингтоном «общую платформу для совместных действий против террористов».

На деле, отмечает The New York Times, «у Владимира Путина совсем другой политический курс по вопросу борьбы с „Исламским государством“, нежели у администрации Барака Обамы». Ранее, напоминает издание, источники агентства Bloomberg сообщили, что Путин может в одностороннем порядке отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией.

Надо сказать, глава российского государства еще в начале сентября заявлял, что Россия предпринимает «определенные шаги» по созданию «международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом», и делает это публично.

Причем, коалиция, которая создает Россия, будет выгодно отличаться от нынешней «картонной» коалиции во главе с США, которая вроде бы уже воюет с исламскими радикалами. Отличие, прежде всего, в том, что союзники РФ на Ближнем Востоке готовы участвовать или даже уже участвуют в наземных операциях, а не ограничиваются неэффективными авиаударами по позициям противника. И если против «Исламского государства» выступит еще и иранская армия, плюс укрепленная российским оружием сирийская армия, боевики ИГ, не исключено, будут, наконец, разбиты.

Как на деле выглядят контуры международной коалиции вокруг России, и каковы ее шансы на победу над ИГ?

— Коалиция во главе с США носила, по большей части, пропагандистский характер, — считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Ее цель заключалась в демонстрации лидирующей роли Вашингтона в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. На деле, видимо, Штаты до последнего времени поддерживали ИГ. На мой взгляд, именно этим объясняется странная история с бойцами сирийской «оппозиции», прошедшими подготовку по американской программе, которые добровольно передали террористам «Джебхат ан-Нусры» ** военное снаряжение. Другими словами, технику и боеприпасы, которые сирийская «оппозиция» получила от стран международной коалиции во главе с США.

Я не исключаю, что и часть $500 млн, которые американцы выделили на тренировки бойцов сирийской «оппозиции», оказалась, в конце концов, в руках «Исламского государства».

Считаю, стратегия США в регионе заключается в том, чтобы руками «Исламского государства» свергнуть режим Башара Асада, разорвать шиитскую «ось» «Иран-Сирия», и потом начать силами ИГ войну против Ирана. Но американцы не рассчитывали, что Россия спутает им карты, и начнет активно формировать собственную коалицию.

По сути, Вашингтон столкнулся с тем, что его стратегия на Ближнем Востоке провалилась. И сейчас, надо думать, тактика американцев будет заключаться в том, чтобы связать руки коалиции вокруг России в борьбе с ИГ: навязать нам условия по координации действий, по разделению сфер ответственности, и тем самым снизить эффективность наших действий против радикальных исламистов.

«СП»: — Как могут выглядеть действия коалиции Россия-Сирия-Иран-Ирак?

— На стороне сирийской армии уже воюют иранские бойцы из спецподразделения «Аль-Кудс». Напомню, что «Аль-Кудс» — своего рода спецназ Корпуса стражей Исламской революции, которым командует уже ставший легендарным в регионе генерал Касем Сулеймани. А августе в ряде СМИ проходила информация, что Сулеймани якобы побывал с визитом в Москве. Я не исключаю, что этот визит действительно имел место, и что в его рамках были достигнуты определенные договоренности. Например, о том, что Иран поставит бойцов «на земле», а мы помогаем осуществлять прикрытие с воздуха, берем на себя инструктаж по организации артиллерийского огня и космическую разведку.

«СП»: — Недавно прошла информация, что Иран и Россия подписали ряд контрактов на покупку российского авиационно-космического оборудования на астрономическую сумму в $21 млрд. Верна ли версия: раз мы с Ираном союзники в военной сфере, Тегеран компенсировал нам потери из-за своего выхода на мировой нефтяной рынок?

— Не думаю, что эти контракты напрямую связаны с событиями в Сирии. Иран традиционно покупал у нас гражданские самолеты, и сейчас не хочет попадать в зависимость от новых возможных санкций, покупая авиационно-космическую технику на Западе.

Хотя элемент размена в сделке имеется: Тегеран действительно готов приобрести у нас высокотехнологичную продукцию, чтобы мы не очень обижались на увеличение поставок иранской нефти.

«СП»: — В какие сроки можно разгромить «Исламское государство»?

— Думаю, в течение полугода сделать это вполне реально. Другое дело, что Путин, видимо, заинтересован использовать ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы попытаться нормализовать отношения с Западом. Все-таки западное общественное мнение настроено однозначно против радикальных исламистов. На этом фоне действия РФ способны изменить мнение Запада в свою пользу…

— Я бы не говорил о создании вокруг России коалиции именно в противовес нынешней международной коалиции во главе с США, — говорит эксперт по ближневосточным конфликтам Станислав Иванов. — Посмотрите на предполагаемый состав коалиции вокруг РФ. Это Сирия, где официальные власти контролируют лишь пятую часть территории страны. Иран, который пока не вышел из-под режима санкций, и которому не с руки действовать против Запада. Плюс Ирак, правительство которого тоже контролирует лишь половину страны, да еще находится под сильным влиянием США.

Кроме того, у каждого из участников этой предполагаемой коалиции на первом месте стоят собственные цели. Скажем, для Ирана приоритеты в борьбе с ИГ — это защита шиитского большинства в Ираке, защита алавитского клана Башара Асада в Сирии, помощь ливанской шиитской группировке «Хезболла». И только после этого идет союз с Россией: Ирану выгодно, чтобы не только ливанская «Хезболла» и КСИР, но и Россия минимально поучаствовала в борьбе против ИГ — помогла разведданными.

Или возьмите Ирак. Да, правительство Хайдера Аль-Абади в какой-то степени смотрит на Тегеран, но во многом зависит от США. Багдад связывает с Вашингтоном и военно-техническое сотрудничество, и прочные узы, заложенные во времена пребывания в Ираке американских войск. Поэтому и Багдад будет действовать в отношениях с Москвой с оглядкой, ровно до тех пор, пока ему не погрозят пальчиком из Вашингтона. Думаю, если США потребуют от Аль-Абади закрыть воздушное пространство для российских самолетов — он его закроет, как недавно закрывал для самолетов Ирана.

Словом, факт создания координационного центра в Багдаде позитивный, поскольку обозначает движение в нужном направлении — «Исламское государство» можно победить только общими усилиями. Но не стоит упускать из вида: ситуация на Ближнем Востоке развивается сложно, она давно вышла из-под контроля, и простых рецептов ее решения нет.

Почему-то ни Россия, ни США, ни наши западные партнеры в Европе не говорят о том, что война идет не только с «Исламским государством». Проблема в том, что правительства Башара Асада и Хайдера Аль-Абади, со своей стороны, воюют еще и с собственным арабо-суннитским населением. Иначе не объяснить, почему на территории, которую контролирует ИГ, и на которой проживают около 10 миллионов человек, эти миллионы поддерживают радикальных исламистов.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://j.mp/1LMe2hJ| Источник: http://j.mp/1LMe0qn| Просмотров: 1229 | Добавил: Mistik| | Теги: прибыли, СМИ:, Су-34, фронтовые, Бомбардировщики, Сирию | Рейтинг: 4.1/13

Всего комментариев: 6
-3
1 noname38   (29.09.2015 16:20)
хотелось бы узнать, сколько русских парней правительство запланировало убить на этой чужой войне?

во скольку обнищавшему среднему классу России обойдется это мероприятие?

кому конкретно мы помогаем? Сирии? а она нам чем нибудь помогала? Европе? мировому сообществу? кстати, они все нас ненавидят: для одних мы русские, для других - неверные.

3
2 Bigfoot   (29.09.2015 16:43)
Наши солдаты помогают, в первую очередь, своей Родине и стране, защищая нас на дальних рубежах, потому как, если этого не сделать сейчас, реки крови польются уже по улицам наших городов. Нужно смотреть наперёд, и действовать стратегически, а не думать лишь о самих себе здесь и сейчас. Если этого не понимать, то не нужно задавать вопросы на которые, ответы всё равно ничего не дадут, даже если будут, потому как дела делать надо, а не вопросы задавать.

-3
3 noname38   (29.09.2015 16:58)
тоже самое 30 лет назад недалекая учительница рассказывала нам про Афганистан.
Своего сына туда отправите?

2
4 DOTPOKK   (29.09.2015 17:39)
А сколько сынов погибло от героина, пришедшего с территории покинутого Афганистана??? Ты подсчитал??? wink

-1
5 daem0ns   (29.09.2015 19:30)
безымянный38, у вас обычная позиция недалёкого крестьянина- "моя хата с краю, ничего не знаю"

0
6 Скайрим   (29.09.2015 22:09)
Вот и посылайте своих сыновей в Сирию, продвинутые, можете сами туда же отправляться, зомби-патриоты, становитесь пушечным мясом в войне олигархов. Хорошо, что не все выжили из ума. Спросите у матерей, у которых погибли сыновья в бессмысленной войне в Афганистане, что они думают. Задрали вы уже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (1)
Анархо-коммуна «Новый путь» (1)
Осознанность (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Небесные призрачные битвы (0)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2582 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11943
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8502
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8270
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+