Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.01.2021, 09:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 82
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Все на лыжи: в Рязани пройдет «Третий лыжный марафон «ЭКОПАРК-SKI - 2021» (0)
Профессор Тепикин оценил вероятность нового Майдана из-за роста цен на ЖКХ в Украине (1)
Сергей Собянин анонсировал возобновление очного обучения в столичных школах (0)
Юрий Кот считает, что антироссийский сговор США с Украиной и Молдавией закончится парадом русских войск в Вашингтоне (1)
В Испании обнаружили картину возрастом более 11 тысяч лет (0)
Села батарейка: 5 привычек, отнимающих нашу энергию (0)
Аналитик рассказал о конкурентах России на газовом рынке ЕС (0)
Рентгеновские лучи, окружающие "Великолепную семерку", могут быть следами искомой частицы (0)
Исследователи проследили геологическое происхождение успеха супербассейна в Мексиканском заливе (0)

Новости готовят...

Новостей: 5811

В архиве: 11392

Новостей: 4005

В архиве: 11931

Новостей: 784

В архиве: 3939

Новостей: 733

В архиве: 6971

Новостей: 632

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 252

В архиве: 4005

Новостей: 238

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [519]Бывает же такое! [312]
Гипотезы, версии, прогнозы [2217]Дом, сад, кулинария [278]Животные и растения [157]
Здоровье, человек [488]Искусство, поэзия [150]История, археология, судьбы [1285]
Мир вокруг нас [382]Наука и технологии [362]Непознанное [795]
НЛО, уфология [93]Новости, общество, в мире [4214]Психология и отношения [189]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [291]Стихия, климат, экология [232]
Фильмы и видео [286]Частное мнение [1056]Это интересно! [364]
Юмор, афоризмы, притчи [240]


07:00
Случайно произнесенная фраза, человеком проработавшим свою молодость на заводе, стала нарицательной.


Сюда люди приходят, потому что нуждаются в чем-то. Пенсионеры в общении и прибавке к пенсии, молодые идут за деньгами и ростом. Кто, в итоге, что находит? Как система влияет на человека? Большие деньги здесь не платят, но платят честно, с соблюдением всех правил КЗоТа. Я оказался на заводе после неудачной попытки начать своё дело. Нужда заставила. Устроили меня, потому что на заводе уже работал мой брат. По блату через брата, так сказать. Поначалу брать не хотели, потому что на бумагах ты слишком хороший. Не пьешь, не куришь, знаешь языки и с "вышкой” - слишком подозрительный какой-то. Но после уговоров все таки приняли на работу по профессии "гравер”.

Так, впервые за 30 лет свободы и работы на себя, я стал частью системы. Профессию освоил быстро. Первые несколько месяцев ощущения были словно ты персонаж из компьютерной игры: локации, звуки и персонажи напоминали начало добротного сюжетного боевика. Но, переломного момента, который бы раскрутил события, все не наступало и не наступало. Точнее, он наступил, когда летом 2020, спустя два года, мы на двоих с братом взяли кредит, чтобы начать новое дело, а затем кредит увели мошенники через баги в системе online платежей и моей доверчивости. Я писал об этом на страницах журнала. Произошло все это аккурат в разгар пандемии и экономического кризиса.

Гудят трубы Родного Завода
Что же такое "родной завод”? Это имя нарицательное. Завод типовой, с планами и госзаказом. Рыночная экономика убила бы завод сразу. Он пережил распад Союза, но благодаря все тому же госзаказу сохранился. Предприятие видело лучшие времена, как и большинство сохранившихся на ней работников. Самые стойкие, костяк, помнят его расцвет в молодости, а сейчас сидят и работают уже на пенсии по старости. Чаще мы отмечаем чьи-то похороны, чем дни рождения. Для таких людей работа на заводе это хорошая прибавка к пенсии и возможность быть при деле. Что же касается молодых, то завод любит брать на работу людей с отклонениями и недостатками. Их проще контролировать, они не задают вопросы, тупо выполняют свою работу и с них легче спросить поставив на штраф. Нормальные люди здесь не задерживаются - я это понял спустя некоторое время. Почему?

Плато Родного Завода.
Родной завод - это плато. Если тебе надо пересидеть бурю перед новым восхождением, то работа на заводе отличный вариант. Здесь не спросят лишнего, не перегрузят работой, но при любом удобном случае сделают виноватым и лишнего никогда не заплатят. Рубль экономии даже при хорошем госзаказе является на заводе высшим пилотажем здешнего менеджмента. Никого не волнует неисправность твоего оборудования, нехватка необходимого инструментария и прочие производственные факторы. Руководство не прислушивается к твоему мнению, потому что считает его некомпетентным. Ему нет дела насколько ты знаешь своё ремесло. На все твои вопросы родной завод ответит двумя фразами: "ну, постарайся” и "опять накосячил”.

"Если что-то не получается, ну, постарайся! Попробуй еще!”, "Ты опять здесь точку вместо запятой поставил? Опять накосячил!”.

Каждая сэкономленная копейка позволяет увеличить разрыв между зарплатой рядового рабочего и белых воротничков. Перед молодыми энтузиастами, вроде меня, которые пытаются сделать что-нибудь чуточку лучше или изменить мир вокруг, рано или поздно встаёт выбор: либо подчиниться системе, которая ломает в тебе желание работать, либо уйти с завода, чтобы сохранить внутренние идеалы.

Лучше всех на заводе чувствуют себя те, кто понял как работает система. Таких людей никто не любит, потому что они научились делать вид, что работают, получают за это деньги и не работают. Тех, у кого есть своё мнение, рвение и желание завод выдавливает, как чужеродный элемент. Такова воля системы. Выражается это тем, что на каждый производственный вызов сотрудника руководство отвечает производственной глупостью. Когда наступает момент играть командой каждый будет спасать собственную шкуру.

Эти нелогичные поступки заставляют вновь и вновь пересматривает свои ценности. В результате у тебя копится обида, отпадает желание двигаться вперед. Чем дольше ты работаешь в системе, тем серее и безэмоциональнее становится твоё лицо. Такие люди больше не горят, они не здороваются, отводят глаза и всячески убеждают себя, что из этого болота нет выхода.

Завод не самое плохое место, но...
Мне нравилась моя работа. Когда, время от времени, два энтузиаста встречаются на "родном заводе” у них получается изменить систему. Слегка улучшить ее, но это как падающая звезда или комета - летит быстро, горит ярко и в целом ни на что не влияет. Все "плюшки” от технологических внедрений забирают белые воротнички. За два года работы мне удалось ликвидировать отставание от плана, переоборудовать кабинет, обновить целый участок. Все это сделал простой гравировщик, целью которого было автоматизировать процессы, чтобы затем процессы работали на тебя. За свои заслуги мне удалось "выбить” у начальства повышение разряда и заработной платы на 2 000 рублей. За два года. Потом завод начал жрать меня изнутри. Случилось это после возвращения из Японии, аккурат последним рейсом перед закрытием границ.

Жизнь прежней уже не будет.

Пандемия "COVID-19” стала расставлять все на свои места. Люди, которые знают систему, вовремя попрятались в панцири, а хорошенькие парни стали пахать за троих. При этом, руководящий состав всячески выискивал возможность урезать зарплату и все это под красивым соусом, что мы выполняем важную миссию по обеспечению обороноспособности страны.

Я люблю свою страну, свой родной завод, но хорошо знаю, когда тебе вешают лапшу на уши и когда надо включать эгоиста, чтобы собственный хребет не сломался. Ты терпишь до определенного момента, после наступления которого принимаешь решение, чтобы уйти, сохранив себя, или остаться и дать себя сожрать. Такой момент наступил, когда брату, хорошему парню, стали вставлять палки в колеса, чтобы якобы мотивировать на работу. О том, что один сварщик не может выполнять работу за двоих руководству не в домек.

В результате мы посовещались и он написал заявление об увольнении. Благо мастерскую мы подготовили и можно начинать своё дело. Пусть и с долгами, неопределенностью, но зато без лапши на уши. Благодаря брату, который работал сварщиком, завод заключил несколько многомиллионных контрактов с крупными государственными компаниям, но его уход они не заметят. Слишком большой этот корабль, чтобы заметить уход даже хорошего специалиста, который взращивал сам себя на протяжении 5 лет. Хотя, нет, заметят, но проглотят и сделают все возможное, чтобы выйти победителями. Как так получается? Сперва у тебя нет специалиста и ты отдаёшь работу по кооперации или "на сторону”. Появление специалиста позволило дать изделие, дать объемы.

Хорошие парни должны строить свои собственные заводы. Другие хорошие парни должны им помогать. Не надо тратить свою жизнь на борьбу с идиотами, чтобы не стать рабами. Их надо игнорировать, надо по капле выдавливать из себя раба и ковать собственное счастье. Любые пряники на тему стабильности лишь иллюзия. Когда брат нащупает дно в свободном плавании я нырну вслед за ним, чтобы помочь ему. Завод, я люблю тебя, но наступает время начать новое восхождение!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 763 | Добавил: Pantera| | Теги: проработавшим, свою, На, человеком, случайно, Фраза, Заводе, стала, молодость, произнесенная, нарицательной. | Рейтинг: 4.4/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Михалыч   (11.09.2020 07:10) [Материал]
.

3
2 rava   (11.09.2020 07:49) [Материал]
И как в СССР обходились без собственников заводов? Хотя если можешь создать завод с нуля , от частной мастерской до большого завода, никого предварительно не ограбив,не обманув, флаг в руки. Только от идиотов никто не застрахован, природное явление такое есть, оно везде имеет место быть и в государственных структурах и негосударственных, от него никто нигде не застрахован,

0
3 бабэтта   (11.09.2020 13:13) [Материал]
дурная статья , написана плохим человеком.

0
4 Бродяга   (11.09.2020 16:14) [Материал]
.....автор написал о том что он увидел сверху,а внутрь он не смотрел,ему не надо(у нас на сайте такие тоже есть)....хорошее предложение,чтобы все молодые заводы открывали,только пустое...кто на этих заводах работать будет?что будут производить?куда сбывать?....и зачем столько заводов?.....короче галиматья эта статья,да и то что их с братом обули на бабло тае просто ,говорити об уровне сознания и образования.....либо заказ хиленькому журналисту.... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 82
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3491)


Интересное сегодня
В Испании обнаружили картину возрастом более 11 тысяч лет (0)
Села батарейка: 5 привычек, отнимающих нашу энергию (0)
Юрий Кот считает, что антироссийский сговор США с Украиной и Молдавией закончится парадом русских войск в Вашингтоне (1)
Исследователи проследили геологическое происхождение успеха супербассейна в Мексиканском заливе (0)
Профессор Тепикин оценил вероятность нового Майдана из-за роста цен на ЖКХ в Украине (1)
Рентгеновские лучи, окружающие "Великолепную семерку", могут быть следами искомой частицы (0)
Аналитик рассказал о конкурентах России на газовом рынке ЕС (0)
Сергей Собянин анонсировал возобновление очного обучения в столичных школах (0)
Все на лыжи: в Рязани пройдет «Третий лыжный марафон «ЭКОПАРК-SKI - 2021» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2428
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14622
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9603
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9303
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5995
Группа: Проверенные



18+