Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 02.03.2021, 07:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
До чего Путин довел страну (0)
В Москве предложили снести памятник русофобу Энгельсу (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (2)
Веснаа.. (0)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (0)
Белый инопланетный бог Мезоамериканцев (0)
В Сибири исследуют вирусы из вечной мерзлоты (0)
Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка (0)
Нежнейшее природное создание (0)
Подземные лабиринты Рима (0)
Борислав Брондуков (0)
Как возникли единицы измерения? (0)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
За что коммунисты любили «русского Баха»? (0)
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (0)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Михаил Хазин: «О чём идёт спор, или Noblesse oblige 4.8» (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 марта 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 6723

В архиве: 11392

Новостей: 4235

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 407

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [353]
Гипотезы, версии, прогнозы [2367]Дом, сад, кулинария [330]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [181]История, археология, судьбы [1474]
Мир вокруг нас [438]Наука и технологии [437]Непознанное [882]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4763]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [258]
Фильмы и видео [303]Частное мнение [1133]Это интересно! [441]
Юмор, афоризмы, притчи [284]


12:05
"Сколько было дуэлей у Пушкина, и Почему великий поэт стрелялся даже с собственным дядюшкой ."


Пушкин часто описывал в своих произведениях дуэли. Многие детали он брал из своего личного опыта, так как был заядлым дуэлянтом. Все знают, что великий поэт стрелялся с Дантесом. Это была его последняя дуэль, но не первая. Вовремя этого распространённого в старые времена выяснения отношений от руки Пушкина никто не погиб. Читайте, каким стрелком был Александр Сергеевич, почему он вызывал к барьеру собственного дядю и что спасло от смерти Жоржа Дантеса.

Первая дуэль со своим дядюшкой в 17 лет

По утверждениям исследователей, в жизни не Пушкино было примерно 30 дуэльных историй. Многим он бросал вызовы, однако не каждый из них приводил к дуэли. А если поединок и происходил, к счастью, он не всегда приводили к смерти участников. Поэта часто вызывали на дуэль, он тоже нередко швырял перчатку, но нередко ссоры заканчивались примирением.

Впервые Пушкин вызвал на дуэль в человека, когда ему было всего лишь 17 лет. Стреляться он планировал не с кем иным, как со своим двоюродным дядей Павлом Ганнибалом. Племянник и дядюшка поссорились из-за дамы, как это часто и бывало. Всё закончилось благополучно — родственники помирились, поединка не было. А дальше всё пошло по нарастающей. Практически ежегодно Пушкин получал вызов на поединок или вызывал сам. Когда он находился в ссылке в Одессе и Кишинёве, дуэли следовали одна за другой.

Биографы считают, что всего лишь за два года, с 1820 по 1822 г., дуэльных историй было не менее пятнадцати. Не все они заканчивались поединком, и этому содействовал губернатор Инзов. Он считал ссыльного поэта талантливым и очень перспективным и старался уберечь его от глупостей. Узнав, что между Пушкиным и кем-то ещё произошла одна ссора, он немедленно сажал горячего Пушкина на гауптвахту, а предполагаемый соперник отсылался подальше, в другую губернию.

Ссора с Федором Толстым, несостоявшаяся дуэль и правда ли, что поэта высекли розгами в тайной канцелярии .

В 1819 году Пушкин закончил Лицей и с головой погрузился в пучину светских удовольствий. Однажды, когда он играл в карты, ему показалось, что один из игроков жульничает. Этим человеком был граф Федор Толстой, носивший прозвище Американец. На претензии Пушкина он ответил, что да, так и есть, но говорить ему об этом вовсе не следует. «Американцу» было 37 лет, и он считался человеком, имеющим бурную биографию и любителем участвовать в дуэлях. Пушкин по сравнению с ним был очень молод — ему только что исполнилось 20 лет.

Конечно, граф был оскорблен, что какой-то мальчишка делает ему замечание. Чтобы отомстить, он избрал весьма странный способ: распустил слухи, что Пушкин подвергся наказанию розгами в тайной канцелярии. Иными словами, Толстой хотел указать поэту его место и объяснить обществу, что только так и надо вести себя с наглой молодёжью. Когда Пушкин был в Кишинёве, он узнал, кто распространил эту сплетню. В нём созрела уверенность, что следует обязательно вызвать Толстого на поединок после прибытия Санкт-Петербург. Эта идея настолько увлекла поэта, что он стал усердно тренироваться в стрельбе из пистолета. Дуэли с Толстым не было, а вот Пушкин довел свои навыки стрельбы до совершенства.

Каким стрелком был Пушкин и как он тренировался

Современники утверждают, что Пушкин всегда находился в неплохой физической форме и прекрасно владел огнестрельным оружием. Еще в Лицее поэт радовал учителей успехами в таких предметах как фехтование и танцы. Он всегда любил плавать и делал это очень хорошо, владел всеми секретами верховой езды, подолгу ходил пешком и занимался боксом. Когда Пушкин решил вызвать на дуэль «Американца», он начал постоянно тренироваться в стрельбе. Занятия проводились ранним утром, подолгу.

Современники утверждают, что он мог попасть в игральную карту с десяти шагов. Обитая в Михайловском, Пушкин изрешетил стену амбара пулями, пугая крестьян во время своих тренировок. Когда поэт гулял пешком, а его прогулки могли быть достаточно длительными и далекими, то брал с собой тяжёлую трость. Делалось это для того, чтобы укрепить руки.

Сколько на самом деле было дуэлей и вызовы, кидаемые даже друзьям.

Итак, дуэльных истории было много, но поединков у Пушкина оказалось всего пять. Некоторые из них были весьма странными. Например, в 1819 году произошла дуэль Пушкина и Вильгельма Кюхельбекера, его лицейского друга. Причиной была эпиграмма поэта, на которую Вильгельм сильно обиделся и бросил Пушкину вызов. Первый выстрел был за Кюхельбекером, он промахнулся. После этого Пушкин Выстрел в воздух, друзья обнялись и помирились.

Была у поэта дуэль и с Кондратием Рылеевым. Она закончилась примирением, а оба дуэлянта стреляли в воздух. Поводом для поединка поводом для поединка стали слухи, распущенные Фёдором Толстым, о которых говорилось выше. Рылеев рассказал кому-то эту сплетню, а Пушкин узнал про это. Результатом был вызов Рылеева на дуэль. Как и в случае с Кюхельбекером, Пушкин выстрелил в небо, так же поступил и Рылеев.

Следующий поединок состоялся в 1822 году, противником Пушкина был полковник Старов. Дуэль произошла по глупой причине: во время святочного публичного бала поэт и полковник стали спорить, что должен играть оркестр — мазурку или кадриль. Поединок проходил в сильную метель, дуэлянты сделали каждый по два выстрела, я барьер сдвигался, однако никто не попал. От мороза у участников дуэли деревенели пальцы, дул сильный ветер, видимость была плохой. Секунданты потребовали прекратить поединок.

В этом же 1822 году Пушкин вызвал на поединок дуэль прапорщика генерального штаба Александра Зубова, уличив его в жульничестве во время карточной игры. Пушкин прибыл на дуэль, держа в руках картуз, наполненный черешней. Он ел ароматные ягоды и плевал косточки в сторону Зубова. Тот пришёл в ярость и промахнулся. Пушкин стрелять не стал.

Роковая дуэль и как пуговица спасла Дантеса.

Последняя дуэль Пушкина на Черной речке известна всем. Она же стала точкой в его жизни. Это был тот поединок, когда поэт действительно хотел уничтожить своего противника и не собирался стрелять в воздух. К сожалению, Пушкин был смертельно ранен. Но даже в таком состоянии он попытался сделай свой выстрел, который оказался метким. Жоржа Дантеса спасла от смерти пуговица на мундире, в которую попала и отскочила смертельная пуля из пистолета Александра Сергеевича.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 569 | Добавил: Pantera| | Теги: стрелялся, собственным, великий, почему, даже, Сколько, Пушкина, было, поэт, дуэлей, дядюшкой | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (20.01.2021 14:28) [Материал]
Если бы не снисходительное отношение, то была бы очередь из стреляющих.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (0)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
Михаил Хазин: «О чём идёт спор, или Noblesse oblige 4.8» (0)
Борислав Брондуков (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 марта 2021 г. (0)
За что коммунисты любили «русского Баха»? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6279
Группа: Проверенные



18+