Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 01.11.2020, 01:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


07:15
«Северный поток-2» и Германия. С Навальным вместо газа?


В 2015 году, если память мне не изменяет, Владимир Путин сказал прекрасные слова: «Если драка неизбежна, надо бить первым!» Эту мудрость наш президент, по его собственному признанию, вынес с ленинградских улиц полвека назад. Тогда на «Валдае» разговор шел о терроризме и военной операции наших ВКС в Сирии. Сегодня тот же принцип обретает актуальность совсем по иному поводу: Россию снова бьют, причем наотмашь, да еще и подло, без всяких правил. И речь идет даже уже не о первом, упреждающем ударе, а о самозащите.


Очевидная провокация Запада имеет своей целью приведение нашей страны к окончательной покорности, к полному отказу от попыток влиять на судьбы даже самого ближнего зарубежья, именуемого постсоветским пространством. Ни малейших сомнений нет в том, что топорный фарс с «отравлением» Навального – месть за срыв попытки устроить «цветную революцию» в Минске. Основным предметом шантажа в данном случае выступают даже не очередные международные санкции, которых против нас и так уже введено великое множество, а вполне конкретный проект: газопровод «Северный поток-2».

Однако кто сказал, что крах этого воистину многотрудного и многострадального начинания больнее всего ударит именно по нашей стране? Почему бы Москве не перехватить инициативу и не попробовать наконец обратить против Запада его же собственное оружие? Считаете, что это невозможно? Зря. Уже сейчас немецкий политикум переживает раскол невиданной глубины, и именно из-за вопроса о Навальном и «Северном потоке-2».

Вполне ожидаемо на «горячей» теме вовсю пиарятся разного рода оппозиционеры. К примеру, Агнешка Бруггер, заместительница лидера «зеленых» в Бундестаге заявляет, что «конец проекта газопровода будет соразмерным ответом на отравление». Ее горячо поддерживает и официальный представитель парламентской фракции Свободной демократической партии по вопросам внешней политики Биджан Джир-Сарай, утверждающий, что строительство на Балтике «необходимо срочно остановить».

Нечто подобное говорят уже даже некоторые представители правящей коалиции. В частности, кандидат на пост главы Христианско-демократического союза и глава комитета по иностранным делам в Бундестаге Норберт Рёттген, а также глава группы Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер «допускают конец «Северного потока-2». Тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель пока продолжает придерживаться заявленной ранее позиции: «Навальный – отдельно, газопровод – отдельно». Увы, фрау канцлер все активнее подталкивают к изменению мнения. Ее представитель Штеффен Зайберт буквально вчера заявил о том, что глава правительства «склонна согласиться со словами главы МИД», который, напомним, в конце прошлой недели недвусмысленно дал понять: «Берлин может изменить позицию по трубопроводу, если действия Москвы заставят его это сделать».

Хайко Маасу легко говорить. Его дело – дипломатия. А вот Меркель в случае чего придется иметь дело как минимум с представителями тех немецких и европейских компаний, чьи многомиллионные вложения в строительство «Северного потока-2» вылетят в трубу вместе с надеждами на будущие прибыли. И это только половина проблемы. Не так давно главы правительств земель Северный Рейн — Вестфалия и Саксония Армин Лашет и Михаэль Кречмер открыто и весьма резко выступили даже против самой идеи о «заморозке» строительства газопровода и тем более полного отказа от него. Если фрау канцлер пойдет на поводу у жаждущих наказать Россию, «большое спасибо» ей скажут не россияне. А как раз немцы, которым это решение точно не понравится.

И вот тут Москве самое время показать характер! Вы возводите против нас абсолютно надуманные обвинения? Пытаетесь угрожать и выкручивать руки? Так не получите ни газопровода, ни газа! Примерно такой может и должна быть реакция Кремля на разворачивающуюся русофобскую вакханалию. Подрубим сук, на котором сами же и сидим? Сыграем на руку Соединенным Штатам и их планам по экспансии американских энергоносителей в Европу? Далеко не факт. Да, Дональд Трамп уже поспешил выразить самую горячую поддержку прекращению строительства газопровода. Но что он будет делать с российским СПГ?

Согласно заявлению, сделанному в начале нынешнего года главой отечественного Минэнерго Александром Новаком, к 2035 году Россия вполне могла бы нарастить производство сжиженного «голубого топлива» до 100, а то и до 120 миллионов тонн в год. Реальные предпосылки для претворения в жизнь таких грандиозных планов имеются. Это запуск новых линий на «Ямале СПГ», строительство новых колоссальных предприятий: «Балтийского СПГ», «Сахалина-2» и «Арктики СПГ». Последнее имеет особенно большое значение, поскольку именно сжижение в условиях Крайнего Севера газа вкупе с его транспортировкой по Северному морскому пути реально позволит осуществить поставки нашего топлива на европейские рынки вне конкуренции.

Трамп (или кто там будет сидеть в Белом доме в следующем году) может сколько угодно злорадствовать по поводу «Северного потока-2», однако в 2019 году США еле-еле удалось занять третье место по поставкам СПГ в Европу, в последнем квартале потеснив опережавших их весь год Нигерию и Алжир. Россия же уверенно и с большим отрывом заняла второе место, уступив лишь Катару. И все это без тех проектов, о которых сказано выше. Да еще и с учетом того, что еще несколько лет назад российского СПГ на европейских рынках не было как такового.

Да, придется сделать очень много: развивать производство, улучшать инфраструктуру, строить собственный танкерный флот. Однако все это наша страна может сделать сама, не попадая в зависимость от крайне ненадежных «партнеров», которые впоследствии пытаются брать за горло, используя совместные проекты в качестве рычага воздействия.

Возможно, трубопроводы и вправду – прошлый век. Опыт последних двух «великих строек», «Турецкого потока» и «Северного потока-2», показывает, что подобные дорогостоящие международные проекты слишком легко превращаются из источника потенциальной прибыли в источники вполне реальной головной боли.

Возможно, Москве и вправду стоит, воспользовавшись моментом, проявить твердость и даже жесткость, тем более что нынешняя конъюнктура цен на энергоносители в Европе не очень-то стимулирует форсированный запуск «Северного потока-2». Интересно, как Берлину понравится перспектива остаться без газа? С одним Навальным и собственными амбициями?

Александр Харалужный






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 508 | Добавил: Pantera| | Теги: Навальным, поток-2», «Северный, Газа?, вместо, Германия. | Рейтинг: 4.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
-5
1 Ferz   (11.09.2020 07:43) [Материал]
.

4
2 canfly   (11.09.2020 08:04) [Материал]
Из Украины вещаешь? Ну вам, конечно, видней. Да, и не рфия, а РФ.

1
4 bistnick   (11.09.2020 08:36) [Материал]
Чтобы так называть страну в которой проживаешь, много ума не надо. А если в этой стране человек видит кругом воров, что же он не обращается в соответствующие органы для их наказания? Ибо сказано: мы в людях видим то, что скрыто в нас... И ещё: По словам их их вы и узнаете. Факт. Надеюсь, ошибаюсь...

-2
8 IGOR53   (11.09.2020 13:15) [Материал]
Она скорее из американского посольства вещает.

0
12 bistnick   (11.09.2020 14:19) [Материал]
... юморист вы, однако...

1
3 bistnick   (11.09.2020 08:31) [Материал]
На ДАННЫЙ момент наша страна называется именно так: Росси́я, другое официальное название — Росси́йская Федера́ция. Каждый гражданин обязан именно так именовать нашу страну, если он, конечно, уважает эту страну и считает себя её неотъемлемой частью. Если же индивидуум не уважает страну, её название, ему следует покинуть эту страну и поселиться в той стране, в которой ему наиболее комфортно. А присваивать стране разные странные названия, уничижительные, оскорбительные - это по детски глупо. Взрослый состоявшийся человек вполне способен отдавать себе отчёт в своих действиях, понятно, что унижая и/или оскорбляя название страны, так же оскорбляешь и/или унижаешь всех живущих в ней - на словах естественно. Возможно, для вас я это пишу зря... но не могу не ответить.

-2
5 Ferz   (11.09.2020 12:31) [Материал]
.

1
6 bistnick   (11.09.2020 13:05) [Материал]
Это всё блуждания ума сиюминутного. Никто из нас не обладает всей полнотой информации, свободной от оценочных суждений "историков" и прочих "специалистов". По большему счёту, человеческая цивилизация топчется на месте - просто дубинки у приматов другие, как грозили друг другу, так и грозят, теперь эти дубинки не ядрёные, а ядерные - вот и весь "прогресс". Как гнобили друг друга так и гнобят. Выживет сильнейший (если выживет). И вопрос сам собой напрашивается: насколько велик народ, который позволяет руководить собой иноземцам? А, может это благо для такого народа? Может, он что-то делает не так и его участь исчезнуть с арены истории? А разве не видны подобные процессы и у других народов и государств? Нации стираются, смешиваются, видоизменяются. Процессы эти управляются кем-то. И это всё заметней. Мир превращается в бесконечный хаос...

0
7 Ferz   (11.09.2020 13:14) [Материал]
.

0
9 bistnick   (11.09.2020 13:58) [Материал]
Вполне возможно, что как раз сейчас и наступает тот самый "перелом" - точка не возврата и этот самый народ либо пробудится, либо... Народ, который "тута" не такой уж и примитивный, как может показаться - будем посмотреть, что далее... Лишь бы не "разрушим до основания", чтобы опять не добиться "освобожденья"... Это "освобожденье" всегда оборачивается карой "освободившимся" - тому примеров много видим в странах разных. А название страны всё-таки писать нужно правильно, тем более если в ней проживаете и уважаете её законы, людей (какие бы они ни были).

0
10 Ferz   (11.09.2020 14:14) [Материал]
.

0
11 bistnick   (11.09.2020 14:19) [Материал]
Нет никакой пустоты впереди - 100%. Наша жизнь НЕ ОДНОРАЗОВАЯ. Вы так же как и все растёте, развиваетесь и достигаете максимума к моменту перехода "туда". А "там" будут другие задачи и другая реальность со своими минусами и плюсами. Главное здесь делать ПРАВИЛЬНО свои уроки...

0
13 Василёк   (11.09.2020 14:25) [Материал]
+++++++++ smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+