Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 28.09.2021, 12:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Яков Кедми: Россия своим существованием мешает США (0)
Народные приметы на 28 сентября – Никита гусятник (осенний, репорез, гусепролет) (0)
охота.. на охотников. (0)
На Туринской плащанице - точно Иисус . (0)
Российские РЛС системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж» пройдут модернизацию (0)
Подготовка к масштабному конфликту между США и Китаем в рамках AUKUS. Авиабаза Тиндал в фокусе (1)
Европа и Россия: подглядывание за подглядывающими (0)
Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов (4)
Неизвестная Россия. Это сделал каждый из нас! (0)
Северная Корея пустила в сторону Японского моря неопознанный снаряд (0)
ИИ угрожает человечеству? (1)
Иоганн Гёте говорил: «Числа не управляют миром, но они показывают, как управляется мир». (0)
Эгрегор. О полевом влиянии на поведение людей (0)
Почему важно развивать интуицию (0)
Здесь и сейчас (0)
Сергей Федорович Бондарчук (0)
о присвоении Суворову чина генералиссимуса (0)
Третий глаз древних Египтян и Бинди Индусов (1)
подсознание (0)
Внутренний покой (0)
Тревога внешнего наблюдателя за Россией. Михаил Хазин (0)
Посольство РФ потребовало убрать с улиц Испании баннеры о русских девушках (0)
Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина (9)

Новости готовят...

Новостей: 9659

В архиве: 11392

Новостей: 5866

В архиве: 11931

Новостей: 2591

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 569

В архиве: 17

Новостей: 383

В архиве: 338

Новостей: 330

В архиве: 438

Новостей: 303

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [399]Астрономия и космос [823]Бывает же такое! [932]
Гипотезы, версии, прогнозы [2971]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [814]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2085]
Мир вокруг нас [744]Наука и технологии [650]Непознанное [1308]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7447]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [440]Стихия, климат, экология [436]
Фильмы и видео [368]Частное мнение [1520]Это интересно! [909]
Юмор, афоризмы, притчи [556]


21:03
Сергей Лесков. ПМЭФ – пир во время ковида


Однажды светский лев, каковым мнил себя Киса Воробьянинов, решил ослепить простую девушку Лизу широтой размаха. Меню в ресторане «Прага» привело старого ловеласа в изумление: «Телячьи котлеты – два двадцать пять, филе – два двадцать пять, сосиски – рубль двадцать. Однако!» По тогдашнему курсу котлеты обошлись бы в два доллара.

Предводитель дворянства отстал от жизни. Но если бы судьба забросила его на Петербургский международный экономический форум, от ценника в закусочной он потерял бы дар речи. Самое дешевое блюдо на завтрак — овсянка за 500 руб. На обед – рыбка за три тысячи. Впрочем если участие в форуме обошлось в 840 тысяч рублей или в 960 тысяч за мероприятие с участием президента РФ, то на пропитании уже не сэкономишь. Реши Ипполит Матвеевич посетить ПМЭФ, Великий комбинатор надавал бы ему знатных тумаков.

При всей любви российской элиты к великосветским тусовкам ПМЭФ стоит особняком. «Русский Давос», который призван удовлетворить тщеславие власти, неизменно посещает Путин. На фоне тотального карантина этот конгресс стал единственным, который проводится в живом формате, что повысило его привлекательность для засидевшихся в уединении участников. Потому и билеты на ПМЭФ стали дороже вдвое. Дорого? Проходите мимо! Или вы забыли, куда посылал тех, у кого нет миллиарда, экстравагантный делец Сергей Полонский?

Петербургский форум важен не столько формальной повесткой и даже не контрактами, сколько тем, что служит чутким индикатором ценностных ориентиров российской власти. Программа ПМЭФ и его персоны утверждаются в Кремле – дело государственной важности. В калейдоскопе пленарных заседаний можно безошибочно угадать траекторию движения страны. И она совсем не обязательно совпадает с задачами, которые в психотерапевтических целях декларируются с высоких трибун.

Любопытно, что перед открытием ПМЭФ Всемирный банк выступил с рекомендацией России ввести минимальный гарантированный доход и доплачивать неимущим семьями разницу между прожиточным минимумом и реальными доходами. Это позволило бы снизить уровень бедности с 12,1% до 11,4% уже в 2021 году. В противном случае, как считают эксперты ВБ, в 2021 году при продолжении пандемии и санкций в Россию вернется рецессия экономики. Тема болезненная и для России важнейшая, но форум в Петербурге совсем про другое.

В этом году из-за баснословно высоких цен произошел массовый отказ от участия в форуме тех бизнесменов, кто далек от миллиардных прибылей. Их представитель, основательница сети кафе «Андерсон», омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова, которую позвали выступить на форуме, выложив миллион целковых, нарушила общее умиротворение:

«Нам не нужны такие форумы и государственные программы поддержки тоже не нужны. Бизнесу нужна прибыль и безопасность. Чиновники плюют на нас и говорят как с убогими, а мы вас ненавидим».

Не открытие Америки, но лишь такие откровения придают ценность витринному форуму, хотя нет сомнения, что больше в Петербург неуправляемую персону не пригласят, как произошло с другими возмутителями спокойствия, зашедшими за красные флажки.



Надо понять, что ПМЭФ проводится для крупных госкопораций, которые в российской экономике захватывают все больше пространства, обеспечивая стабильность политической власти. Топ-менеджерам с доходами, на которые можно содержать несколько школ и больниц, нет дела до плебса в обносках. Потуги бизнесменов с жалкими оборотами тоже утомительны. ПМЭФ – это презентация гордыни и беспредельного самодовольства российской элиты, которая прорвалась к народному достоянию, распилила его и присвоила, заполняя список Forbes, как выставляются в витрине провинциального фотоателье портреты пронырливых женихов.

Начиная с XVII века, когда появились станки, приборы и промышленные технологии, благосостояние и жизненный успех в европейском понимании тесно связаны со знанием, а не с происхождением или завоеваниями. Мысль стала основой жизни личности, а способность продуцировать мысль была признана реальной силой. Cogito ergo sum, а также Knowledge is power – высказались на этот счет Рене Декарт и Френсис Бэкон. Тенденцию уловил царь Петр, насаждая в России всевозможные институты знания. Сталин, не обольщаясь по поводу торжествующего пролетариата, выстроил вертикаль советской номенклатуры, где на высшем этаже восседали академики. Сейчас в России ученые со своими знаниями находятся на положении досадных приживалок. В настоящей цене иные персонажи.

Главной сенсацией ПМЭФ стал 18-летний тик-токер Даня Милохин, который никогда ничему не учился, но заколачивает миллионы, что позволяет ему прилюдно и прикольно рассказывать о своих физиологических отправлениях. Даня снизошел до ПМЭФ и стал ведущим многолюдной панели. «Не нужно думать, – поучал публику Милохин. – Блогерство, творчество – это не про мозги, не про стратегии». Есть основания полагать, что эти зерна упали на благодатную почву. Не случайно, его идейный двойник рэпер Моргенштерн успешно сотрудничает с крупным банком.

Кому-то может показаться, что новые кумиры – недолговечные клоуны на забаву великосветской публики. Ничего подобного. Элита приходит в восхищение при виде невежественных фигляров по той причине, что они показывают публике зеркало. И в этом зеркале – отражение доведенного до гротеска жизненного пути, которым пришли к славе и богатству многие знаменитости и миллиардеры.



Когда-то советскому обществу предлагали брать пример с героев фильма «Весна», где наука учила нравственному чутью и гуманистической морали. В кинокартинах «Весна на Заречной улице» и «Большая перемена» любовь вела молодых балбесов на школьную скамью. Отныне жизненный успех не связан с мозгами и стратегиями. Прорваться на поверхность легко – и для этого необходимо просто разорвать прежние ценности и досадные шаблоны, выдуманные предками.

Николай I, большой поклонник комедии «Ревизор», оказавшись однажды в провинциальном городе, сказал чиновникам: «Ба! Да я вас всех знаю!» Даня Милохин, взглянув в партер Петербургского экономического форума, мог повторить реплику Николая I. Если бы, конечно, выучил, кто это такой.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/110660/39938/-| Просмотров: 303 | Добавил: Gron| | Теги: во, ПМЭФ, Время, ковида, Пир, Лесков., Сергей | Рейтинг: 3.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина (9)
Посольство РФ потребовало убрать с улиц Испании баннеры о русских девушках (0)
Здесь и сейчас (0)
Эгрегор. О полевом влиянии на поведение людей (0)
ИИ угрожает человечеству? (1)
Тревога внешнего наблюдателя за Россией. Михаил Хазин (0)
Почему важно развивать интуицию (0)
Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов (4)
Третий глаз древних Египтян и Бинди Индусов (1)
Неизвестная Россия. Это сделал каждый из нас! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5364
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17093
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9894
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7322
Группа: Проверенные



18+