Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 14:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 297
Пользователей: 284
Сейчас комментируют: 13



Новости сегодня
Мистика (0)
Необычный метод выращивания огурцов ёлочкой: Методы посадки рассады огурцов Дачные советы (0)
Зелень для кур (0)
В 2022 году Земля подвергнется астероидной бомбардировке (0)
Астрономы рассказали о внезапном исчезновении звезды (0)
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле (1)
Кадр дня: Игрунишка)) (1)
Американский политолог Збигнев Бжезинский умер в возрасте 89 лет. (10)
Мировоззрение (1)
«Неминуемая угроза ядерным объектам США» из-за приближающейся «Волны катастрофических землетрясений» (1)
NYT: Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за полный иммунитет и неподсудность........ (1)
Специалистов волнует судьба президентских тигров (0)
Развитие глобального интернета ведёт к замусориванию космического пространства (1)
Лондонистан: 423 новых мечети, 500 закрытых церквей (4)
Холодный май ударил по урожаю (0)
Редкое скопление горбатых китов у берегов Камчатки (0)
Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет (11)
Торнадо уносит все больше и больше жизней (0)
В Татарстане будут выращивать снежных барсов (1)
Ненастье обоснуется в центре страны (2)
Предстоящие выходные: и снова майская неустойчивость (0)
Я - художник. И сейчас я покажу вам, как это - жить с моей женой (0)
Секреты фламинго: как спать на одной ноге (0)
Домой вернулись ласточки. Проверяем народную примету (0)
В Адыгее борются с последствиями паводка (0)
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину................. (0)
Привет, немытая Россия!.............................................. (1)
Душенов. Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой (2017) (0)
Красный цвет... своя история... (1)
Бабушкины постулаты (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (3)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (2)
Последствия оскорблений (3)
Я не Любил Её (3)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (3)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (1)
Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» (1)
Люди встречаются не случайно (2)
Ох, уж эти оговорки (2)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (3)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (2)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (1)
Про обиду (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (2)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (18)
У президента попросили милосердия (1)
На все доля Господа (2)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


13:19
Саудиты уговорят Москву сдать Асада?
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд готовится к официальному визиту в Россию в конце 2015 года. Как этот визит может повлиять на политику России на Ближнем Востоке? И изменится ли позиция Кремля в отношении Сирии? На эти и другие вопросы Pravda. Ru ответил арабист, исламовед, доктор исторических наук, профессор Ефим Резван.

— Ефим, отношения России и саудовской монархии вдруг стали стремительно улучшаться. Мы находимся в ожидании визита короля Саудовской Аравии Салмана. До этого на Петербургском экономическом форуме было заключено большое соглашение Росатома с Саудовской Аравией о строительстве атомных электростанций на сумму в сто миллиардов долларов. Активизировались встречи и на нейтральных площадках. При том, что отношения России с саудитами испортились именно в связи с сирийским вопросом. Откуда вдруг такая дружба?

— Я бы поостерегся так называть отношения, которые выстраиваются с королем Саудовской Аравии. Мне кажется, в лучшем случае это ситуативное партнерство. И это связано с теми достаточно революционными событиями, которые прямо сейчас происходят на Ближнем Востоке. Конечно же, толчком к этим изменениям, что сподвигнуло серьезно саудовскую сторону искать контакты с Российской Федерацией, было заключение соглашения по иранскому атому.

С одной стороны, саудиты почувствовали, что американцы, которые были их очень надежными партнерами на протяжении многих лет, вроде как готовы их кинуть. Американцы, на самом деле, никогда не ставят на одну лошадку, давно известен принцип "разделяй и властвуй", и тот условный роман, который существует сегодня, ровно так же, как у нас с Саудовской Аравией, у Соединенных Штатов с Исламской республикой Иран, естественно, вызвал очень серьезную реакцию, опасения с саудовской стороны.

И саудиты, как мне кажется, пытаются себя вести аналогично американцам. Они на протяжении многих лет складывали яйца в одну корзину. Вот они попытались разыграть российскую карту, при том, что кроме ситуации, связанной с длительным суннито-шиитским противостоянием, с появлением Ирана вновь в качестве мощного экспортера нефти, существует сирийский аспект взаимоотношений.

Помните, что в свое время России удалось, по существу, остановить удар США по Сирии? Ценой этого был отказ Сирии от химического оружия. Вот посмотрите, по существу, только-только завершен вывоз сирийского химического оружия и его уничтожение, и наши западные партнеры приступили к реализации ровно того сценария, на котором когда-то все было остановлено.

Если до этого шла гибридная война, ровно такая, в какой нас обвиняют на Украине, и американская авиация, так или иначе, бомбила позиции сирийских правительственных войск. Плюс израильтяне принимали периодически активное участие в этом конфликте. Там было два, если я не ошибаюсь, серьезных налета на сирийские военные склады. Теперь Турция добилась права на создание территории 100 на 90 километров, куда будут введенытурецкие вооруженные силы.



И следующий этап — это то, что американцы взяли на себя обязательства защищать с воздуха тех повстанцев, как они говорят, которых они готовят. Утверждается, что они готовят этих повстанцев для борьбы с Исламским государством, но мы хорошо знаем, что значительная часть из них скоро оказывается в рядах Исламского государства, а торжественное обещание прикрывать их с воздуха означает то, что фактически мы сегодня видим легализацию западной интервенции на территории Сирии. Это все очень осложняет наши позиции, иранские позиции, идет очень сложный торг.

— Зачем саудитам нужна Россия в ближневосточном конфликте?

— Во-первых, принимая во внимание фундаментальное суннито-шиитское противостояние, то, что Сирия держится сейчас во многом благодаря иранской и российской помощи, они, условно говоря, хотят купить Россию, чтобы Россия отказалась от поддержки Асада.

Лавров, как вы знаете, предложил альтернативный вариант. Лавров сказал так: если вы хотите бороться с Исламским государством — давайте объединим всех серьезных бойцов на этом фронте, чтобы у нас в коалицию вошли и правительственные силы Асада.

— Я помню, что и Лавров, и Путин всячески подчеркивали, что за Асада они не держатся. С вашей точки зрения, сценарий сдачи Асада судитам — это реальный сценарий?

— Нас сейчас к этому очень сильно подталкивают, при том, что на днях Эрдоган заявил, что вроде как Путин уже не поддерживает Асада так, как поддерживал раньше. Честно говоря, у него сейчас объективно очень тяжелая ситуация, и я себе с трудом представляю, как после начала масштабной интервенции Запада на территории Сирии мы эту историю можем остановить.

Если мы сдадим Асада, то это будет наше больше внешнеполитическое поражение, мы с большущим трудом возвращались на Ближний Восток после советской эпохи, и это будет означать, что нас просто вышвырнули оттуда. Я не думаю, что Кремль готов взять и сдать Асада напрямую, поддавшись, с одной стороны, открытому военному шантажу, когда нам говорят, послушайте, все равно дни Асада сочтены, что вам здесь делить, а с другой стороны говорят, а вот вам лодка, конфетка, пряник.

— Ефим, а не складывается ли у вас впечатление, что Западу и Саудовской Аравии вовсе не нужно бороться с Исламским государством, или они используют Исламское государство как таран для уничтожения Асада, для понижения роли Турции? Как мы помним, Ирак пал за две недели, а уж иракская армия была сильной армией. А в этом случае какие-то двадцать тысяч боевиков существуют сами по себе, продавая какую-то подпольную нефть. Если бы Запад захотел, он бы просто взял и ввел туда войска и разобрался в два счета с этим Исламским государством.

— Я искренне убежден, что никто не хочет серьезно бороться с Исламским государством. Может быть, за исключением саудовской династии, поскольку есть серьезная опасность, что экспансия Исламского государства пойдет в сторону святых мест. Но мы должны четко осозновать, что приблизительно 80 процентов населения Саудовской Аравии, я так думаю, разделают основные идеологические постулаты Исламского государства, не разделяя, может быть, методы, к которым это государство прибегает для решения каких-то военных или политических проблем. Но идеологически это очень близко.

Исламское государство, как мне представляется, было задумано и создано в качестве такой Украины для Ирана — постоянной головной боли для иранцев. Но оно стало головной болью в том числе и для саудитов.

При этом каждый день Исламское государство экспортирует, зарабатывает на экспорте нефти миллион долларов, продавая эту нефть вполцены. Прокачка идет главным образом через Иорданию и Турцию. Это только часть торговых доходов Исламского государства. Они занимаются экспортом множества вещей, в том числе и цемента, и фосфатов, нацелились на иорданский уран, который очень замечательным образом неглубоко залегает.

Вы понимаете, что если разбомбить нефтеперерабатывающие заводы или сами месторождения, которые использует Исламское государство, или просто уничтожать колонны грузовиков-нефтевозов, история финансирования Исламского государства в значительной степени бы сократилась. Но этого никто не делает. Более того, существуют данные, что лишь четверть вылетов авиации альянса сопровождается поражением каких-то целей. В трех четвертях случаев самолет возвращается с полным боекомплектом.

— Исламское государство — это реально противник Саудовской Аравии, не США. И это оживление нам, в общем-то, выгодно в плане того, что мы можем объединиться именно с теми заинтересованными сторонами, которые реально хотят конкурировать с Исламским государством. Россия плетет какие-то сети в этом плане? Что мы можем здесь противопоставить Западу?

— Во-первых, мне кажется, что результаты переговоров Лаврова в Катаре, в Дохе, показывают, что Россия от своих позиций не отступила. Мы попытались предложить альтернативу, основываясь на парадигме, связанной с решением иранской ядерной проблемы. Но этого не получилось.

С другой стороны ситуативно мы, в рамках получающегося партнерства с Саудовской Аравией, больше, чем американцы, союзники против Исламского государства. И в этом отношении саудитам очень бы хотелось заманить туда наши вооруженные силы, может быть, авиацию.

Как Шаманов заявил, если Родина прикажет — десантники скажут "да" и тут же отправятся воевать в Сирию. С другой стороны, тут же Песков сказал, что такая ситуация даже не обсуждается. Я не думаю, что мы готовы сейчас взять и послать наших десантников или даже нашу авиацию на Ближний Восток. Но в рамках какого-то торга — нас просят, мы принимаем к рассмотрению проблемы, и какие-то варианты обсуждаются.

С другой стороны, мы сейчас, партнерствуя с саудовской монархией, можем попытаться получить доступ к их информации, связанной с исламским подпольем. В политике никто альтруизмом не занимается, и ясно, что у нас есть свои интересы, и саудиты обладают и ресурсами, и информацией, которая может быть интересна России. Поэтому идет обсуждение, идет торг. Мне трудно представить, чем закончится, но ясно, что визит саудовского короля планируется как достаточно прорывное мероприятие.

— А мы можем как-то по нефти договориться с саудитами?

— Я не думаю, что цены на нефть будут подниматься. Во-первых, появляется достаточно мощный иранский фактор. Говорят уже, что сорок миллионов баррелей загружено в танкеры, которые ждут просто щелчка, чтобы отплыть от иранских берегов. Но на самом-то деле, как мне представляется, цена на нефть сегодня калькулируется не столько реальным предложением на рынке и не столько реальным потреблением, сколько мифическими операциями, и в этой связи как раз-таки манипулировать ими могут те, кто держит руку на пульсе финансовых операций.

А это, в первую очередь, наши западные партнеры. Поэтому, вне зависимости от того, сколько нефти будет на рынке, нефть будет стоить ровно столько, сколько она стоит, ровно столько, сколько это выгодно Соединенным Штатам.

Беседовала

Любовь Люлько

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/18-08-2015/1271257-rezvan-0/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 634 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Асада?, москву, саудиты, уговорят, сдать | Рейтинг: 3.8/10

Всего комментариев: 1
0
1 kompotik3   (18.08.2015 14:33)
разоружили сначало для того чтоб уничтожить последнюю преграду которая мешает соединить всех радикалов и направить их сначало на кавказ и среднюю азию а дальше росия и китай синзянь уйгурия и все это курируеться сионистами впрочем и в укропии и по всему миру религиозные органы под ними . так что пословица хорошо там где нас ---- надо продолжить ---- значит мы должны быть везде и везде должно быть плохо . такая вот стратегия у сиона .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [745]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2107]
Дом,сад,кулинария [2020]Животные и растения [1750]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1409]Мировые новости [5907]Наука и технологии [530]Непознанное [2400]
НЛО,уфология [765]Общество [4395]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1492]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3681]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1976]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 297
Пользователей: 284
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (18)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (2)
Люди встречаются не случайно (2)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (3)
Я - художник. И сейчас я покажу вам, как это - жить с моей женой (0)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (3)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (1)
Привет, немытая Россия!.............................................. (1)
«Неминуемая угроза ядерным объектам США» из-за приближающейся «Волны катастрофических землетрясений» (1)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)


Новости готовят...

Новостей: 16304 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4329 Архив: 2440

Новостей: 3169 Архив: 10076

Новостей: 2900 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1162 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 897 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10433
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9426
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9107
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+