Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.12.2021, 18:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 119
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Суд Совести. (5)
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (7)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатным (4)
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (10)
Ученые предупреждают, что крупные компании пытаются внедрить рекламу в сны (3)
«НЛО не проявляют агрессии»- говорит ученый НАСА (0)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (5)
Астрономический календарь на декабрь 2021 года (0)
В сентябре этого года первый отечественный беспилотник-спасатель прошел испытания в Карском море (0)
Самая большая из обнаруженных комет была активна на рекордном расстоянии (0)
Токамак KSTAR удержал очень горячую плазму в течение 30 секунд (0)
82 года с момента начала советско-финской войны 1939-1940 гг. (0)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (5)
Когда ждать от Путина реформ (Михаил Хазин) (0)
Михаил Хазин. Почему все дорожает, чем опасен "омикрон" и страсти по "Севпотоку-2" (1)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (3)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Старая притча. Не стена главная преграда… (0)
От Немо.. (0)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (2)

Новости готовят...

Новостей: 10940

В архиве: 11392

Новостей: 6219

В архиве: 11931

Новостей: 3333

В архиве: 155

Новостей: 940

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 758

В архиве: 17

Новостей: 414

В архиве: 338

Новостей: 384

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [475]Астрономия и космос [916]Бывает же такое! [1107]
Гипотезы, версии, прогнозы [3122]Дом, сад, кулинария [525]Животные и растения [276]
Здоровье, человек [923]Искусство, поэзия [277]История, археология, судьбы [2321]
Мир вокруг нас [854]Наука и технологии [753]Непознанное [1508]
НЛО, уфология [147]Новости, общество, в мире [8343]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [477]Стихия, климат, экология [494]
Фильмы и видео [392]Частное мнение [1638]Это интересно! [1093]
Юмор, афоризмы, притчи [679]


06:07
Самопознание. Микрокосм и макрокосм


Сейчас учёные озадачены поиском не только самой маленькой частицы, но и самой быстрой, ведь от скорости движения материи зависит наше представление о мире...

Откуда всё ВЗЯЛОСЬ?

Для того чтобы понять, что же отличает каждый объект, проявленный в нашем материальном мире, необходимо знать, как вообще всё появилось. Кстати, это касается не только нашего Мира, однако речь сейчас не об этом. Итак, представьте себе, что существует бесчисленное множество неких информационных фрагментов, каждый из которых обладает своими неповторимыми признаками.

Изначально они находятся в абсолютной гармонии между собой. Но при воздействии определенных импульсов проекции данных фрагментов приходят в разное сочетание. При этом возникают как резонационные взаимосвязи, так и диссонансы. Всё в Мироздании и есть результат сочетания этих проекций. Причем не существует два одинаковых сочетания, хотя бы чуть-чуть, но они отличаются между собой, а некоторые очень сильно.

Поэтому и образуются такие объекты, о существовании которых мы можем только догадываться, а о большей части не знаем вообще. Но это совсем не значит, что их нет. Ведь и в нашем Мире для того чтобы увидеть, например, какие-то микроорганизмы, нужно посмотреть в микроскоп. Так вот, мы с вами и весь мир, который нас окружает – это также результат различных сочетаний проекций информационных фрагментов.


Всё, что мы можем воспринимать, в той или иной степени совместимо с нашими Представлениями. И всё-таки это восприятие субъективно. Ведь каждый из нас видит Мир по-своему. А если задуматься о том, как его воспринимают животные или растения, это становится очевидным. Причем, нам настолько сложно их понять.

И главной причиной является именно наличие разнообразных информационных фрагментов. Представить себе это не просто и, тем не менее, это так. Ведь недаром во многих учениях говорится, что наш мир иллюзорен. Правда, не всегда объясняется, почему. Любые «личностные» выводы и любые наши критерии (моральные, нравственные, духовные, материальные, научные, религиозные и так далее), оценки и Представления о качественности любых процессов или явлений, проявляющихся в окружающей нас действительности, никогда не могут быть ни объективными, ни беспристрастными, а всегда носят только субъективный (то есть предвзятый) характер.

Это касается абсолютно всех направлений знания, всех научных экспериментов, учений и теорий. Следовательно, любые выводы в отношении поступков, психических или творческих состояний той или иной «личности» (коллектива, общества, источника знания, события или явления) не являются реальными, а представляют собой некие энергоинформационные отражения («зеркала»), показывающие нам качественное состояние нашего Самосознания.

И наша задача – постоянно это качество повышать. Тогда мы сможем лучше понимать друг друга, и наше восприятие Мира изменится. А для этого мы должны устранить все существующие диссонансы и выйти на полное резонационное состояние со всем. Но пока мы довольствуемся нашим субъективным восприятием, причем часто не задумываясь даже об этом. А ведь эффект субъективности можно легко доказать.

Возьмем микроскоп, в котором, вращая ручку увеличения можно для удобства Восприятия выбирать разные режимы наблюдения. При этом одну и ту же часть объекта можно рассматривать то в большем, то в меньшем масштабе. От этого её изображение кажется то более разреженным (мутным), то более концентрированным (чётким). То есть рассматриваемый объект остаётся тем же самым, а вот восприятие его, в зависимости от настройки микроскопа (особенностей системы Восприятия), может быть различным.

Это относится ко всему, что нас окружает. Сейчас мы видим это вот так, а изменится качество нашей системы Восприятия, наши Представления и мы увидим это по-другому. Причем хотим мы этого или нет, а со временем наше Восприятие всё равно меняется.

Вселенная оказалась фракталом

Группа итальянских и российских астрономов, проанализировав данные, полученные в рамках Слоановской программы цифрового обзора неба (Sloan Digital Sky Survey), пришла к выводу, что материя во Вселенной распределена в виде фрактала. Традиционно считается, что при увеличении масштаба распределение материи во Вселенной становится непрерывным. Опровержение этого постулата, лежащего в основе большинства космологических теорий, может привезти к пересмотру практически всех существующих моделей Вселенной. Работа ученых принята к печати в журнал Nature Physics.

Фракталом в математике называется множество, обладающее самоподобной структурой. Грубо говоря, оно состоит из кусочков, являющихся уменьшенной копией всего множества. Большинство астрономов признают, что локально Вселенная имеет фрактальную структуру: планетарные системы объединены в галактики, галактики в кластеры, кластеры в суперкластеры и так далее. До настоящего момента считалось, что распределение материи можно считать непрерывным, начиная с объектов размером около 200 миллионов световых лет. Используя данные о более чем 900 тысячах галактик и квазаров, исследователи показали, что непрерывность отсутствует и при масштабе в 300 миллионов световых лет.

Полученные выводы противоречат, в частности, основам теории Большого Взрыва. Согласно этой теории в первые моменты после рождения Вселенной материя была распределена равномерно и непрерывно. Более того, за время, прошедшее с момента Большого Взрыва, под действием гравитации фрактальные структуры вселенского масштаба просто не могли успеть образоваться.

В подтверждение непрерывности первоначального распределения материи приводится распределение реликтового излучения. Реликтовым излучением называется электромагнитное излучение, оставшееся со времен Большого Взрыва. Карта распределения этого излучения была составлена в 2003 году. На ней видно, что излучение распределено относительно равномерно. Это означает, что и материя в момент Большого Взрыва была распределена относительно равномерно.

В настоящее время теории фрактальной Вселенной не существует. Как считают исследователи, опираясь на теорию относительности Эйнштейна, такую теорию создать возможно, однако от существующих ее будет отличать крайняя сложность.

ЯЧЕИСТАЯ СТРУКТУРА ВСЕЛЕННОЙ НАПОМИНАЕТ НЕЙРОННЫЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ НАШЕГО МОЗГА... ИЛИ ЭТО НАШ МОЗГ ПОХОЖ НА СТРУКТУРУ ВСЕЛЕННОЙ... ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛИЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ...

Такова структура Вселенной.

Это рассчитанное компьютером изображение представляет собой наиболее всеобъемлющую карту наблюдаемой Вселенной. Оказывается, Вселенная "с высоты птичьего полёта" похожа на некую ворсистую субстанцию. Насколько я понимаю, на данном рисунке изображено около 10²² звёзд, то есть 10000000000000000000000. Это примерное количество звёзд в наблюдаемой части Вселенной. То есть в общем-то можно с уверенностью сказать, что каждая точка на рисунке - это не звезда, и даже не галактика. А скопление, а то и сверхскопление (скопление скоплений) галактик. И это только видимая часть нашего мира... Мда, масштабы всего этого не просто потрясают. Они просто не помещаются в голове. У меня в ней нейронов меньше чем звёзд во Вселенной.

Леонид Спирин









Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: Telegram| Просмотров: 167 | Добавил: Pantera| | Теги: макрокосм, Микрокосм, Самопознание. | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 119
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(53)


Интересное сегодня
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (10)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (2)
От Немо.. (0)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (5)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (7)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (5)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5613
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10081
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7447
Группа: Проверенные



18+