Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.02.2021, 12:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 115
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Роберт Адамс - Свобода от кармы (0)
Китай: ключевые изменения в торговле и логистике с РФ. Проблемы и вызовы (0)
Кто такой сегодняшний герой? (0)
Очередная порция неполживых советов для России от США (2)
Фазы Луны в 2021 году (0)
И на груди его светилась медаль за город Вашингтон (1)
ЧТОБЫ "КРЕПОСТЬ" ПАЛА. ГРЕФ, ЧУБАЙС И КУДРИН ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ (0)
Белоусов и Сечин начинают борьбу с офшорными олигархами за БАМ (0)
«Большая Игра»: Версия XXI века – «Шахматы наоборот» (0)
У поляков, уехавших в Мексику на работу, вырезали органы (0)
Интернет по талонам. (0)
Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить" (0)
Вован и Лексус вытащили на свет пахучие внутренности Amnesty International (0)
Фобос и Деймос когда-то могли быть одним и тем же небесным телом (0)
Российских интернет-пользователей могут начать идентифицировать по номерам телефонов (0)
Самый большой десантный корабль на воздушной подушке (0)
Почему красное небо Марса вдруг стало голубым (1)
Предки человека могли раскачиваться на деревьях, как шимпанзе (0)
Красное мясо может повысить риск преждевременной смерти у женщин (1)
В России создали магнитный наноматериал для защиты ценных бумаг от подделок (0)
Американцы считают, что Байдена лишают "ядерной кнопки" из-за проблем со здоровьем (0)
Снижение спроса остается главной проблемой российского бизнеса (0)
«Мы не умираем, пока у нас есть цель». Наталья Бехтерева о тайнах нашего мозга. (7)
30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого (2)
Одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай… (3)

Новости готовят...

Новостей: 6661

В архиве: 11392

Новостей: 4189

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 694

В архиве: 1480

Новостей: 380

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [252]Астрономия и космос [586]Бывает же такое! [350]
Гипотезы, версии, прогнозы [2352]Дом, сад, кулинария [325]Животные и растения [171]
Здоровье, человек [537]Искусство, поэзия [177]История, археология, судьбы [1458]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [431]Непознанное [871]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4714]Психология и отношения [202]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [321]Стихия, климат, экология [255]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1123]Это интересно! [436]
Юмор, афоризмы, притчи [279]


21:12
С.Лазарев : Выживать будут только сбалансированные


«Господи, сними с меня все мои грехи, сними с меня и моих потомков ревность и гордыню». Так молятся многие люди, осознав, насколько опасны­ми могут быть обида, ненависть, осуждение и уныние. Поскольку причиной агрессивности, при­водящей к болезням, является ревность и горды­ня, то есть поклонение телу и духу, многие пыта­ются устранить агрессию через уничтожение гре­хов, не понимая при этом, в чем суть греха.

Человек старается всех простить, а у него не получается. Хочет покаяться, а в результате лишь воздух сотрясается словами. Если человек не по­нимает, что такое грех, в чем смысл покаяния, что лежит в основе ревности и гордыни, его попытки справиться с внутренней и внешней агрессивно­стью будут малоэффективными. Тем более, он вряд ли сможет победить тяжелое заболевание, из­менить несчастную судьбу.

Для того чтобы вылечить тело, то есть физиче­ские болезни, сначала нужно вылечить сознание и мировоззрение. Для того чтобы вылечить созна­ние, то есть дух, нужно вылечить душу. Для того чтобы вылечить душу, нужно знать, как преодоле­вать агрессию, разрушающую ее. Необходимо научиться преодолевать привязанности, которые рождают агрессивность и могут выглядеть как ревность и гордыня. Для того чтобы победить при­вязанности, нужно найти нечто более значимое, чем то, к чему мы стремимся и к чему мы прирас­таем. Соблюдение заповедей, нравственных норм позволяет нам ослабить привязанности, но не га­рантирует победы над ними, их преодоления.

В древней индийской традиции попытка пре­одолеть привязанности, отравляющие душу, пред­ставлена как абсолютный аскетизм. В иудаизме — как строгое соблюдение нравственных норм. В христианстве идея разрушения, отречения и сдерживания привязанностей сменяется совершен­но новой моделью. Как бы мы ни пытались прео­долеть притяжение к человеческому счастью, до тех пор, пока оно слаще, чем устремление к Богу, мы всегда будем проваливаться в бездну иску­шений.

Оказывается, любовь к Богу может быть для человека главной точкой опоры. Тогда любые при­вязанности будут работать на любовь Божествен­ную. То, к чему мы привязываемся, — это часть Бога. Если человеческое счастье, человеческие ценности не заслоняют Божественного, тогда лю­бовь к ним не будет смертельно опасной, не будет полностью вырождаться в привязанность. Тогда преодоление человеческого счастья происходит го­раздо легче. Любое человеческое счастье, на са­мом деле, является средством для постижения любви Божественной.

После Христа любовь к Богу перестала быть только призывом и предписанием, — любовь к Богу стала наслаждением и счастьем — гораздо большим, чем любые земные и неземные удовольствия. Если раньше обращение к Богу было средством для спа­сения своего тела и своего будущего, то теперь, по­сле Христа, обращение к Богу стало главным усло­вием счастья для любого человека. Корыстность, то есть приоритет тела и сознания над душой и любо­вью, потеряла свой главный импульс.

Естественно, такая революция в сознании не могла осуществиться мгновенно. Люди по инерции продолжали обращаться к Богу как к средству для своего физического и духовного спасения и благо­получия. Но семена уже были брошены в почву, и, несмотря на то, что плевелы иногда душили мо­лодые ростки, начавшийся процесс развития не­уклонно продолжался.

Неизбежно должно наступить время отделять плевелы от пшеницы. Это начало жатвы, когда урожай созрел и зерна готовы к сбору. В религиях этот процесс называется Страшным судом. Инте­ресно, каким образом здоровые побеги будут отде­ляться от сорняков?

По-видимому, Страшный суд начинается с уве­личения притока Божественной энергии. Один из признаков повышенной энергии — это способно­сти; чем больше тонкой энергии, тем больше мас­штаб способностей. Уже сейчас мы можем наблю­дать этот признак у рождающихся детей. Способ­ности — это реализация любых желаний. В этих условиях идолопоклонник, то есть человек, живу­щий крайностями, поклоняющийся силе, власти, деньгам и физическим удовольствиям, — обречен. Такие люди чрезмерно зависят от тела и сознания, их сильная привязанность к человеческому сча­стью постоянно продуцирует агрессию. Чем боль­ше они получат энергии, тем сильнее они и внут­ренне и внешне будут прессовать и увечить окру­жающих. Их эгоизм и агрессивность не оставят им самим шанса на спасение.

Выживать будут только люди сбалансирован­ные, неагрессивные, — те, которые гораздо боль­ше будут заботиться о своей душе, чем о своем теле и о своем будущем. Это те, кого принято на­зывать единобожниками. Те же, кто называют себя верующими, а заповеди при этом не соблюда­ют и любить не умеют, — естественно, будут обре­чены.

«Интересно, быстро будет происходить этот процесс или растянется на долгие годы?» — раз­мышляю я. В любом случае, для того чтобы вы­жить, нужно, чтобы душа открылась для любви, преодолела привязанности, агрессивность и готова была к изменениям.

Лазарев С.Н. Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 5.

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59a3ee5150c9e514e42d2707/vyjivat-budut-tolko-sbalansirovannye-5faa4966d7c5a2231582ad72| Просмотров: 736 | Добавил: oon| | Теги: сбалансированные, только, С.Лазарев, Будут, выживать | Рейтинг: 4.6/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Маша   (17.02.2021 11:08) [Материал]
Я часто вспоминаю слова Лазарева— все что ставишь выше Бога Он забирает.
Читала его Диагностику Кармы в свое время, первые книги оч сильные, и еще есть лекция его в Польше с переводчиком, но я никак не могу ее найти, пыталась пару раз.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 115
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
ЧТОБЫ "КРЕПОСТЬ" ПАЛА. ГРЕФ, ЧУБАЙС И КУДРИН ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ (0)
У поляков, уехавших в Мексику на работу, вырезали органы (0)
«Мы не умираем, пока у нас есть цель». Наталья Бехтерева о тайнах нашего мозга. (7)
Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить" (0)
Одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай… (3)
И на груди его светилась медаль за город Вашингтон (1)
Почему красное небо Марса вдруг стало голубым (1)
Белоусов и Сечин начинают борьбу с офшорными олигархами за БАМ (0)
Вован и Лексус вытащили на свет пахучие внутренности Amnesty International (0)
30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9393
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6269
Группа: Проверенные



18+