Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 23.03.2017, 07:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 188
Пользователей: 173
Сейчас комментируют: 15





Новости сегодня
Специальный репортаж. Побег Порошенко (2017) (0)
Цирк.Столкнулись.Представление.5 Сальто (0)
Гигиена тонкого тела (0)
Негативные программы (0)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (1)
Женщина решила поиграть в испытание любви. Корометражка "Трусики" (0)
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля (0)
Новости со всего мира! (0)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (0)
ЭТО ВАЖНО: Сроки посева семян и высадки в открытый грунт рассады - Дачные советы (0)
Странности проекта "Аполлон". (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


00:16
Рыцари 2.0
Встречался на прошлой неделе с журналистом одного из авторитетных французских СМИ. Месье журналист всё интересовался кремлеботами: много ли их, и кто ими управляет, и сильно ли страдает от полчищ ботов мой блог.

Грустный факт – нас, ватников, прозападные либералы вовсе не считают за людей. Согласно их мнению все сторонники Владимира Путина делятся на две категории: на ботов и на зомбированное этими ботами население. Я помню, как один известный прозападный блогер отреагировал год назад на моё обращение к государственникам. Прямо в заголовке своей статьи он заявил, что мы – сторонники Кремля – всего лишь боты. И что мы не только не являемся людьми, но и никогда ими не станем.



Это весьма удобная позиция. С живыми людьми спорить сложно: у живых людей может быть собственное мнение, могут быть разумные аргументы. В конце концов, либеральная идеология прямо-таки требует от своих последователей быть терпимыми к чужому мнению. Помните, знаменитое: "я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его".

С ботами проще. Это ведь всего лишь куски программного кода, какие-то виртуальные паразиты, которых надо не выслушивать, а безжалостно уничтожать. Интересно бывает иногда наблюдать за дискуссиями в либеральных блогах. На первое же возражение автору неизменно следует: "о, а вот и кремлёвские боты подтянулись". Слушать "бота" не нужно, возражать "боту" также не нужно. Это всего лишь вредитель, мнение которого не имеет никакого значения.

Отмечу, что жёсткая позиция прозападных либералов – согласно которой все несогласные с ними являются ботами – это во многом жест отчаяния. В рамках либеральной идеологии совершенно невозможно обосновать некоторые построения: например, объяснить, почему мнение жителей Крыма не имеет никакого значения. Однако если мы заявляем, что крымчане – это боты, а не люди, всё сразу становится на свои места. Россия отобрала у Киева населённый роботами полуостров, собственность должна быть возвращена законному владельцу. Референдум роботов? Не смешите, мнение роботов значения не имеет.

Меня за последние годы называли ботом бесчисленное количество раз, однако я до сих пор испытываю некоторую растерянность, когда очередной раз слышу эти слова в свой адрес. Вот я сижу за компьютером – живой человек из плоти и крови, со своей историей, своим мнением, своими чувствами. А мне говорят, будто я не человек, не недочеловек, и даже не животное, а всего лишь "бот": подлежащий уничтожению кусок компьютерного кода.

Повторюсь, к концепции "кремлеботов" прозападные СМИ и прозападные либералы пришли не от хорошей жизни. Вести с государственниками дискуссию на равных – с цифрами, фактами, с аргументами – на данном этапе либералы не могут, это не их сильное место. И на то есть причина: за два с лишним десятилетия безраздельного доминирования западной идеологии в России либералы наплодили столько мифов, что защищать их в честном споре уже практически невозможно.

Напомню, что либерального аналога основанного мной "Справочника патриота" так и не было создано – по той простой причине, что факты говорят отнюдь не в пользу Запада и прозападных сил. Зато наши американские друзья и партнёры создали ботсети. Про одну из них писал ещё Guardian:

http://www.inopressa.ru/article/18mar2011/guardian/spy_usa.html

Единый пункт управления расположится на базе ВВС США "Макдилл" близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.


Увы, американскими сетями ботов месье журналист не заинтересовался. Ему были интересны исключительно, как он выражался, "кремлёвские тролли", хотя я и заметил во время беседы, что "астротерфинг" – манипуляция общественным мнением путём вбрасывания искусственных комментариев – это не русское слово.

Вернёмся к борьбе мнений в Рунете. До 2012 года противоречие между фактами и реальной жизнью решалось либералами довольно просто: они банально задавливали массой любые ростки инакомыслия. Когда на любую реплику в пользу государства ты получаешь десяток возражений в ключе "замолчи, подлец", вести спор становится крайне тяжело. Это их старая, испытанная ещё в XIX веке тактика. Ещё Достоевский в своё время писал: "никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже".

За последний год однако ситуация изменилась, общественное мнение теперь уже скорее на стороне государственников. Вот и остаётся либералам ещё на подлёте объявлять "ботом" любого инакомыслящего – дабы не вступать с ним в серьёзный спор.

Плавно перехожу к теме поста. Если либералам полчища управляемых ботов полезны для создания образа врага, то государственникам управляемые боты… просто не нужны.

На календаре август 2015 года. Большая часть участников политических дискуссий пришла в интернет не вчера и даже не пять лет назад. Поэтому боты с их однотипными "одобряем" или "не одобряем" очень заметны на фоне живых комментаторов, замаскировать ботов под реальных людей практически невозможно.

С другой стороны, теперь очень ценятся люди, которые могут подобрать красивый аргумент, повернуть острую дискуссию в неудобное для оппонента русло, вовремя пошутить и вовремя воздержаться от шутки.

По сути, мы вернулись в те романтичные времена, когда небольшой отряд рыцарей в доспехах мог разметать огромное войско плохо обученных крестьян. Качество сегодня бьёт количество с огромным перевесом: поэтому вкладываться в создание армий ботов нет никакого смысла. Против живых ветеранов диванных войск эти виртуальные армии бессильны.

Вероятно, так будет не всегда. Можно предположить, что через какое-то время технический прогресс заставит уйти на пенсию и сетевых рыцарей. Однако в данный конкретный момент времени главную силу на фронтах информационной войны представляют всё же тяжело вооружённые знаниями живые блогеры и комментаторы:
http://ruxpert.ru/Пророссийские_блогеры

Попробую теперь подытожить вышесказанное и сделать прогноз.

Рано или поздно Западу придётся вынуть голову из песка и признать очевидное: что битва за умы им проиграна, и что слово "либерал" долго ещё будет произноситься в России безо всякого уважения.

В этот момент Запад переключит свои усилия на работу с патриотами, и будет пытаться подорвать страну изнутри, путём направления их энергии в нужное Западу разрушительное русло. Как я уже написал выше, исход этого сражения решат отнюдь не "боты". Исход этого сражения решат живые блогеры и комментаторы, которые поверят или не поверят в те идеи, которые им очередной раз попытаются подсунуть наши западные друзья и партнёры.

И лично я, коллеги, вижу ровно один способ противостоять этой нависающей над нами новой угрозе. Мы с вами должны учиться, учиться и учиться – чтобы понимать, как устроено наше государство, и чтобы принимать важные решения собственным умом.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/| Просмотров: 878 | Добавил: kalagist| | Теги: 2.0, рыцари | Рейтинг: 4.4/23

Всего комментариев: 3
4
1 kalagist   (04.09.2015 07:35)
Ничего не закончилось. Война продолжается. До победы еще далеко. Сейчас против России в информ среде работают реальные люди. Хорошо то, что они туповатые. И поэтому никогда не победят.
Их излюбленный метод, в последнее время, - это представляться истинным патриотом, но с радикальным уклоном. Тематика такая - "Мы русские. Россия гибнет! Надо что-то делать!"
Отмечаются они, как правило, в материалах где много комментов. Для этой цели можно сделать и информационный вброс.
Причем комментарии не всегда, а скорее никогда не соответствуют теме материала. Провоцируется обсуждение в нужную им сторону и понеслась.... Наряду с правдивой информацией - это такой прием - дается информационная закладка формирующая в голове посетителя некий негатив или закладывается предпосылка к неким активным действиям.
Например: "Во всем виноваты Ротшильды и Рокфеллеры. Путин тоже имеет еврейские корни, но он еврей хороший и с плохими евреями борется". Ну это грубо, так.

Вот, например, вчерашнее обсуждение на тему, примерно "У бабушки много соток (150) земли и сильно большой налог"
Всё наглядно. Посмотрите. Ради интереса и понимания сути Что плохого я сделала Родине?!" Налог на землю для пенсионерки вырос в 75 раз

0
2 Сновид   (04.09.2015 11:11)
Суть Времени?

0
3 kalagist   (04.09.2015 23:34)
Не понял вопрос...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [652]Безумный мир [1438]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1826]
Дом,сад,кулинария [1716]Животные и растения [1498]Здоровье,психология [1929]История и археология [2221]
Мир вокруг нас [1093]Мировые новости [5577]Наука и технологии [479]Непознанное [2044]
НЛО,уфология [690]Общество [3924]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [461]
Пророчества и предсказания [417]Российские новости [3839]Стихия,экология,климат [1344]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3395]Частное мнение [2982]Это интересно! [1644]Юмор,афоризмы,притчи [1764]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 188
Пользователей: 173
Сейчас комментируют: 15


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Новости со всего мира! (0)
Странности проекта "Аполлон". (0)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (0)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (1)
Специальный репортаж. Побег Порошенко (2017) (0)
Женщина решила поиграть в испытание любви. Корометражка "Трусики" (0)
Негативные программы (0)
Гигиена тонкого тела (0)
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля (0)
ЭТО ВАЖНО: Сроки посева семян и высадки в открытый грунт рассады - Дачные советы (0)


Новости готовят...

Новостей: 14331 Архив: 20318

Новостей: 5816 Архив: 7299

Новостей: 3910 Архив: 2440

Новостей: 2962 Архив: 10076

Новостей: 2467 Архив: 5231

Новостей: 1513 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 847 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 782 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3490
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2574
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12618
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9014
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+