Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Четверг, 08.12.2016, 12:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 388
Пользователей: 354
Сейчас комментируют: 34



Новости сегодня
Уфолог обнаружил шесть огромных конусовидных башен на Марсе (0)
В Антарктиде нашли руины древней могущественной цивилизации? (2)
NARADA: Слияние Вознесённой Личности с Душою в Процессе физического Вознесения (1)
В поисках правды. К чему приведет инверсия магнитного поля Земли (0)
Лишённые детства. Малолетние гении вырастают у богатых и деспотичных родителей (0)
Что происходит в теле, когда его обливают холодной водой? (0)
» Война с наличными уже началась: МВФ и ФРС пытаются обмануть весь мир? (2)
Hесколько советов женщинам, собиpающимся водить машину (4)
Башни Трампа под угрозой. Будут ли США защищать имущество президента? (0)
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом Путина (5)
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (1)
Родственников обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек из Хабаровска оштрафовали (0)
ВИДЕО: ВОЛКИ ДЕРЖАТ В СТРАХЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ В КАРЕЛИИ (1)
Штормовое ненастье на Дальнем Востоке (0)
В Новосибирском зоопарке поселилась редкая собака (0)
Специальный репортаж. Саакашвили. В поисках Родины (2016) (1)
Коренная зима входит в самую силу 40-градусными морозами (0)
Хвостатые против новогодних елок)) (0)
В Хакасии упал метеорит (0)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Кто победит в мировой войне? 5 самых мощных армий мира (2016) (0)
НЛО и Аномалии в нашей солнечной системе - 6 декабря 2016 (0)
Причиной развода стал голод. (8)
96;Последний выбор.(евангелие от Андрея) (3)
НАТАЛЬЯ РЕР: План Создателя Всего Что Есть по установлению Его власти на Земле (29.11.2016) (15)
Вот так встречает меня моя кошка.. (2)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (7)
Истина и мораль (4)
Зимнее утро в старой деревне (1)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Секреты могилы Ермака (0)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (4)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (0)
"Измылившиеся" бабы (9)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Прикольные и смешные зверюшки)) (0)
Немного про каши (0)
Что должна уметь воспитанная кошка (3)
Боль не возникает сама по себе. Её создаешь ты... (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


00:16
Рыцари 2.0
Встречался на прошлой неделе с журналистом одного из авторитетных французских СМИ. Месье журналист всё интересовался кремлеботами: много ли их, и кто ими управляет, и сильно ли страдает от полчищ ботов мой блог.

Грустный факт – нас, ватников, прозападные либералы вовсе не считают за людей. Согласно их мнению все сторонники Владимира Путина делятся на две категории: на ботов и на зомбированное этими ботами население. Я помню, как один известный прозападный блогер отреагировал год назад на моё обращение к государственникам. Прямо в заголовке своей статьи он заявил, что мы – сторонники Кремля – всего лишь боты. И что мы не только не являемся людьми, но и никогда ими не станем.



Это весьма удобная позиция. С живыми людьми спорить сложно: у живых людей может быть собственное мнение, могут быть разумные аргументы. В конце концов, либеральная идеология прямо-таки требует от своих последователей быть терпимыми к чужому мнению. Помните, знаменитое: "я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его".

С ботами проще. Это ведь всего лишь куски программного кода, какие-то виртуальные паразиты, которых надо не выслушивать, а безжалостно уничтожать. Интересно бывает иногда наблюдать за дискуссиями в либеральных блогах. На первое же возражение автору неизменно следует: "о, а вот и кремлёвские боты подтянулись". Слушать "бота" не нужно, возражать "боту" также не нужно. Это всего лишь вредитель, мнение которого не имеет никакого значения.

Отмечу, что жёсткая позиция прозападных либералов – согласно которой все несогласные с ними являются ботами – это во многом жест отчаяния. В рамках либеральной идеологии совершенно невозможно обосновать некоторые построения: например, объяснить, почему мнение жителей Крыма не имеет никакого значения. Однако если мы заявляем, что крымчане – это боты, а не люди, всё сразу становится на свои места. Россия отобрала у Киева населённый роботами полуостров, собственность должна быть возвращена законному владельцу. Референдум роботов? Не смешите, мнение роботов значения не имеет.

Меня за последние годы называли ботом бесчисленное количество раз, однако я до сих пор испытываю некоторую растерянность, когда очередной раз слышу эти слова в свой адрес. Вот я сижу за компьютером – живой человек из плоти и крови, со своей историей, своим мнением, своими чувствами. А мне говорят, будто я не человек, не недочеловек, и даже не животное, а всего лишь "бот": подлежащий уничтожению кусок компьютерного кода.

Повторюсь, к концепции "кремлеботов" прозападные СМИ и прозападные либералы пришли не от хорошей жизни. Вести с государственниками дискуссию на равных – с цифрами, фактами, с аргументами – на данном этапе либералы не могут, это не их сильное место. И на то есть причина: за два с лишним десятилетия безраздельного доминирования западной идеологии в России либералы наплодили столько мифов, что защищать их в честном споре уже практически невозможно.

Напомню, что либерального аналога основанного мной "Справочника патриота" так и не было создано – по той простой причине, что факты говорят отнюдь не в пользу Запада и прозападных сил. Зато наши американские друзья и партнёры создали ботсети. Про одну из них писал ещё Guardian:

http://www.inopressa.ru/article/18mar2011/guardian/spy_usa.html

Единый пункт управления расположится на базе ВВС США "Макдилл" близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.


Увы, американскими сетями ботов месье журналист не заинтересовался. Ему были интересны исключительно, как он выражался, "кремлёвские тролли", хотя я и заметил во время беседы, что "астротерфинг" – манипуляция общественным мнением путём вбрасывания искусственных комментариев – это не русское слово.

Вернёмся к борьбе мнений в Рунете. До 2012 года противоречие между фактами и реальной жизнью решалось либералами довольно просто: они банально задавливали массой любые ростки инакомыслия. Когда на любую реплику в пользу государства ты получаешь десяток возражений в ключе "замолчи, подлец", вести спор становится крайне тяжело. Это их старая, испытанная ещё в XIX веке тактика. Ещё Достоевский в своё время писал: "никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже".

За последний год однако ситуация изменилась, общественное мнение теперь уже скорее на стороне государственников. Вот и остаётся либералам ещё на подлёте объявлять "ботом" любого инакомыслящего – дабы не вступать с ним в серьёзный спор.

Плавно перехожу к теме поста. Если либералам полчища управляемых ботов полезны для создания образа врага, то государственникам управляемые боты… просто не нужны.

На календаре август 2015 года. Большая часть участников политических дискуссий пришла в интернет не вчера и даже не пять лет назад. Поэтому боты с их однотипными "одобряем" или "не одобряем" очень заметны на фоне живых комментаторов, замаскировать ботов под реальных людей практически невозможно.

С другой стороны, теперь очень ценятся люди, которые могут подобрать красивый аргумент, повернуть острую дискуссию в неудобное для оппонента русло, вовремя пошутить и вовремя воздержаться от шутки.

По сути, мы вернулись в те романтичные времена, когда небольшой отряд рыцарей в доспехах мог разметать огромное войско плохо обученных крестьян. Качество сегодня бьёт количество с огромным перевесом: поэтому вкладываться в создание армий ботов нет никакого смысла. Против живых ветеранов диванных войск эти виртуальные армии бессильны.

Вероятно, так будет не всегда. Можно предположить, что через какое-то время технический прогресс заставит уйти на пенсию и сетевых рыцарей. Однако в данный конкретный момент времени главную силу на фронтах информационной войны представляют всё же тяжело вооружённые знаниями живые блогеры и комментаторы:
http://ruxpert.ru/Пророссийские_блогеры

Попробую теперь подытожить вышесказанное и сделать прогноз.

Рано или поздно Западу придётся вынуть голову из песка и признать очевидное: что битва за умы им проиграна, и что слово "либерал" долго ещё будет произноситься в России безо всякого уважения.

В этот момент Запад переключит свои усилия на работу с патриотами, и будет пытаться подорвать страну изнутри, путём направления их энергии в нужное Западу разрушительное русло. Как я уже написал выше, исход этого сражения решат отнюдь не "боты". Исход этого сражения решат живые блогеры и комментаторы, которые поверят или не поверят в те идеи, которые им очередной раз попытаются подсунуть наши западные друзья и партнёры.

И лично я, коллеги, вижу ровно один способ противостоять этой нависающей над нами новой угрозе. Мы с вами должны учиться, учиться и учиться – чтобы понимать, как устроено наше государство, и чтобы принимать важные решения собственным умом.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/| Просмотров: 828 | Добавил: kalagist| | Теги: 2.0, рыцари | Рейтинг: 4.4/23

Всего комментариев: 3
4
1 kalagist   (04.09.2015 07:35)
Ничего не закончилось. Война продолжается. До победы еще далеко. Сейчас против России в информ среде работают реальные люди. Хорошо то, что они туповатые. И поэтому никогда не победят.
Их излюбленный метод, в последнее время, - это представляться истинным патриотом, но с радикальным уклоном. Тематика такая - "Мы русские. Россия гибнет! Надо что-то делать!"
Отмечаются они, как правило, в материалах где много комментов. Для этой цели можно сделать и информационный вброс.
Причем комментарии не всегда, а скорее никогда не соответствуют теме материала. Провоцируется обсуждение в нужную им сторону и понеслась.... Наряду с правдивой информацией - это такой прием - дается информационная закладка формирующая в голове посетителя некий негатив или закладывается предпосылка к неким активным действиям.
Например: "Во всем виноваты Ротшильды и Рокфеллеры. Путин тоже имеет еврейские корни, но он еврей хороший и с плохими евреями борется". Ну это грубо, так.

Вот, например, вчерашнее обсуждение на тему, примерно "У бабушки много соток (150) земли и сильно большой налог"
Всё наглядно. Посмотрите. Ради интереса и понимания сути Что плохого я сделала Родине?!" Налог на землю для пенсионерки вырос в 75 раз

0
2 Сновид   (04.09.2015 11:11)
Суть Времени?

0
3 kalagist   (04.09.2015 23:34)
Не понял вопрос...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [524]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1409]Гипотезы и версии [1457]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1184]Здоровье,психология [1592]История и археология [1807]
Мир вокруг нас [829]Мировые новости [4772]Наука и технологии [416]Непознанное [1565]
НЛО,уфология [599]Общество [3410]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]Российские новости [3163]Стихия,экология,климат [1119]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]Частное мнение [2104]Это интересно! [1214]Юмор,афоризмы,притчи [1502]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 388
Пользователей: 354
Сейчас комментируют: 34


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
"Измылившиеся" бабы (9)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (4)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (7)
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (1)
Немного про каши (0)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (0)
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом Путина (5)


Новости готовят...

Новостей: 11214 Архив: 20319

Новостей: 4681 Архив: 7299

Новостей: 3554 Архив: 2440

Новостей: 2581 Архив: 10076

Новостей: 1822 Архив: 5232

Новостей: 1355 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 717 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11941
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10637
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8740
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8494
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8245
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+