Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.02.2021, 13:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
ПЛЕЯДЕАНЦЫ - ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗЕМЛЮ! (0)
Матвиенко объяснила, почему у укропа стал силиконовый вкус (2)
Сергей Устюгов выступит в спринте на чемпионате мира (0)
Не три, а шесть: на МКС обнаружили новые трещины (1)
«Атомный проект» Ванников тащил на себе (0)
Амазонский феномен (0)
Британские ученые прогнозируют цифровой апокалипсис (1)
«Шутки кончились»: ФНС будет в реальном времени сравнивать доходы и расходы граждан. (0)
Русские народные песни под запретом? (2)
Американский генерал заявил, что Россия угрожает существованию США (6)
ПЛАНЕТАРНЫЙ И КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОДЫ – отличие. АНТАРКТИДА. Почему существует ЗИМА (1)
Очень простой и вкусный рецепт (0)
это интересно.. (3)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях. (1)
Россия меняет логистические ландшафты (0)
происхождение лун Марса: Фобос и Деймос - это части одного небесного тела (0)
Океанологи предрекают Ледниковый период (5)
"Совы" или "жаворонки" – кто эффективнее, выяснили ученые (0)
В 2021 году Красная Луна максимально приблизится к Земле 5 раз (1)
Употребление более трех стаканов сока в день может привести к проблемам с сердцем (0)
На марсианской песчаной дюне обнаружены свидетельства сезонной активности (0)
Огромный динозавр из Узбекистана оказался двоюродным братом диплодока (0)
В польской прессе: Ближний Восток не хочет покупать российский истребитель Су-57 (1)
«На нём треугольная шляпа...» – история военной треуголки (2)
Что делать России, когда «холодильник побеждает телевизор» (1)
Итоги опросов в США: рейтинг Трампа в среде сторонников Республиканской партии продолжает расти (0)
Псеглавцы , кинокефалы жили совсем недавно : факты (0)
Ломоносовское свидетельство о Катастрофе (0)
Цветные революции невозможны без сети подконтрольных СМИ (0)
В США отключились системы оплаты Федерального резерва (1)
США пошли войной на биткойн (0)

Новости готовят...

Новостей: 6639

В архиве: 11392

Новостей: 4167

В архиве: 11931

Новостей: 796

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 692

В архиве: 1480

Новостей: 372

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 274

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [252]Астрономия и космос [583]Бывает же такое! [350]
Гипотезы, версии, прогнозы [2347]Дом, сад, кулинария [325]Животные и растения [171]
Здоровье, человек [535]Искусство, поэзия [176]История, археология, судьбы [1457]
Мир вокруг нас [434]Наука и технологии [431]Непознанное [869]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4692]Психология и отношения [202]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [321]Стихия, климат, экология [255]
Фильмы и видео [299]Частное мнение [1120]Это интересно! [433]
Юмор, афоризмы, притчи [277]


17:43
Русские дети – 200 000 евро за «тушку»


В России действует легальный рынок торговли людьми. Русские женщины продают свои тела для вынашивания детей, которых потом вывозят из страны. Зачастую их дальнейшая судьба неизвестна. Что это, как не узаконенная работорговля?...

Русские дети на чёрном рынке стоят 200 тысяч евро. И часто это цена за «тушку»


В Госдуме наконец разработан законопроект, который должен регулировать суррогатное материнство. Депутаты поддержали идею запрета предоставления подобных услуг иностранцам и гражданам России, не состоящим в браке. Однако сразу включилась пропагандистская машина, поддерживающая интересы разного рода извращенцев. Ведь у русских детей на чёрном рынке есть своя цена, и часто не за живого малыша, а за "тушку".

Сложнейшую проблему в эфире "Первого русского" Анна Шафран обсуждала вместе с экспертами.

Журналист, ведущая "Первого русского" Анна Шафран приняла участие в заседании рабочей группы по обсуждению законопроекта о суррогатном материнстве в Госдуме и рассказала о проблеме в эфире авторской программы на телеканале Царьград. В России, к сожалению, успел сформироваться абсолютно легальный рынок торговли людьми. Российские женщины фактически продают свои тела для вынашивания детей, которых потом вывозят из страны. Зачастую их дальнейшая судьба неизвестна. Что это, как не узаконенная работорговля? Так что принятие нового закона в этой сфере назрело давным-давно.

Что предлагается в новом законе? Во-первых, никакого суррогатного материнства для иностранцев. Во-вторых, никакого суррогатного материнства для одиноких мужчин или женщин – только для пар. Плюс медицинские показания, плюс соответствующий возраст – от 25 до 55 лет. Это главное, детали не столь принципиальны.

Обсуждение в Государственной Думе было очень оживлённым. Сторонники того, чтобы всё оставалось как есть, обвинили авторов закона ни больше и ни меньше как в нарушении Конституции и международных договоров. Впрочем, полагаю, что градус дискуссии будет нарастать. Речь идёт не только о серьёзных деньгах, но и об интересах очень серьёзных людей – как в нашей стране, так и за рубежом.

Почему нынешняя ситуация в сфере суррогатного материнства категорически неприемлема? На этот вопрос Анна Шафран попросила ответить члена комиссии Общественной палаты России по развитию культуры и сохранению духовного наследия Павла Пожигайло.

Заплатил деньги – делай что хочешь?

Россия открыта для всего мира, и любой иностранец может приехать, выбрать суррогатную мать, получить ребёнка за деньги и увезти его за границу, сетует Павел Пожигайло. Самое интересное, что, в то время как почти вся Европа, половина Америки, Канада, Таиланд, Китай, Япония вообще запретили суррогатное материнство, жители этих стран приезжают за детьми в Россию.

Более того, лет семь назад медицина шагнула далеко вперёд и появились лекарства для омоложения стариков – выяснилась ещё одна страшная сторона этого дела: живых детей используют для изготовления препаратов.

По неофициальным данным, благодаря достижениям медицины, из ребёнка сегодня можно извлечь 64 фракции. Их стоимость на рынке – до миллиона евро. То есть продление жизни стариков осуществляется за счёт жизни детей. И это стало огромным бизнесом. Поэтому многие страны запретили иностранцам участвовать в программах суррогатного материнства.

Ещё одно движение, направленное против наших детей – кстати, также достаточно капитализированное, – связано с ЛГБТ-агрегаторами, при помощи которых люди нетрадиционной ориентации, если они имеют деньги, могут купить себе неограниченное число детей. Были случаи, когда из детишек формировались целые гаремы.

Фактически мы имеем дело с работорговлей, с легализованной торговлей детьми. При этом на рынках ЛГБТ-агрегаторов ребёнок стоит до 200 тысяч евро, или почти 18 млн рублей. Кстати, российская суррогатная мать получает 1 млн рублей, если вообще что-то получает. Разница в цене огромная – понятно, что в цепочке участвует большое число посредников. По имеющимся данным, в России действует более 700 агентств, занимающихся подбором суррогатных матерей.

В связи с ковидом у нас у всех сейчас на слуху медицинская терминология, продолжила Анна Шафран. Так вот, по-моему, очевидно, что побочные эффекты такого явления, как суррогатное материнство, значительно перевешивают возможные плюсы. Почему законодательная власть только сейчас созрела до понимания необходимости перемен в этой сфере?

Здоровье каждого лица – дело национальной безопасности

На этот вопрос ведущей ответил гость в студии доктор юридических наук, заведующий кафедрой медицинского права Университета им. О.Е. Кутафина Александр Мохов, по мнению которого, проблема – более широкая и касается не только суррогатного материнства.

В последние годы законы принимались рамочно. И многие важные нормы отдавались на откуп либо правительству России, либо основным отраслевым регуляторам, тому же Минздраву. И получалось, что те, кто контролирует соответствующую деятельность, они же и разрабатывали те или иные нормы, что в корне неверно.

Этот закон, отметила Анна Шафран, будет рассматриваться в Госдуме комитетом по безопасности и противодействию коррупции. Наверно, теперь можно со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее.

Хотелось бы на это надеяться, продолжил Александр Мохов. И для этого уже есть предпосылки, заложены они были ещё указом президента о национальной безопасности и рядом других указов последних лет. И общественное здоровье впервые стало звучать как фактор национальной безопасности, чего раньше не было.

У нас был крен в сторону того, что жизнь и здоровье каждого лица – это его личное дело. А раз так, то вмешательство государства и общества было весьма и весьма ограниченным. Сегодня тренд уже другой. Появился совсем другой подход, который будет реализован с учётом изменений, внесённых в Конституцию. Нам предстоит большой путь по изменению всего действующего законодательства – и семейного, и в сфере охраны здоровья граждан и так далее.

Без этого дальше нельзя. Иначе получается, что многие вопросы отдаются на откуп бизнесу, а он говорит: мы работаем, мы платим налоги, мы создаём рабочие места, и отстаньте от нас со своей нравственностью. При этом в западных странах тренд совсем другой – вопросы социального предпринимательства, социальной ответственности бизнеса выходят на первый план. И у нас тоже стали об этом говорить. Бизнес – это не абсолютное благо. Есть ещё интересы государства, интересы общества.

Отсутствие интереса к суррогатному материнству, к вспомогательным репродуктивным технологиям, вообще к вопросам охраны здоровья граждан привело к сегодняшней ситуации, когда нам приходится срочно тушить пожар, разрабатывать соответствующие нормы, чтобы остановить противоправную деятельность. Сегодня мы видим: это не просто обсуждаемый вид деятельности – это торговля детьми, это вывоз, это неконтролируемый чёрный рынок. В ряде случаев – это "подпитка" для чиновников. Вот те негативные факторы, на которые уже нельзя не реагировать, считает Александр Мохов.

Анна Шафран привела данные статистики: в России в 2017 году родился всего 1 млн 700 детей. Из них при помощи вспомогательных репродуктивных технологий – 35 тысяч детей. Суррогатное материнство – это только часть от вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), меньше 1%.

Напрашивается вопрос: стоит ли вообще рассматривать такую технологию, как суррогатное материнство, в контексте улучшения демографической ситуации?

Ни в коем случае, уверен Мохов, хотя такие попытки и предпринимаются. Здесь есть и интересы бизнеса, и интересы медицинского лобби, что вполне понятно. Но мы видим, какой вклад дают эти технологии, судя по цифрам. С точки зрения экономической – никакого. Демографические вопросы тоже не решаются, да и не могут решаться в принципе. Государство должно заниматься поддержкой естественного деторождения. И тут, конечно, немало вопросов в плане стимулирования рождаемости.



Применение ВРТ – это огромные вложения из бюджета, а отдача – минимальная. Конечно, эти проблемы тоже надо решать, они носят частный характер. Но они не решают демографических проблем. Так не лучше ли направить эти суммы на профилактику репродуктивного здоровья и поддержку семей с детьми. Конечно, это будет невыгодно медицине, зато выгодно всем остальным. Есть лобби, так сложилось, и ломать его тяжело.

Продолжая тему, Анна Шафран отметила, что, как и в случае с ограничениями абортов, нас любят пугать, что "запретите – всё уйдёт в нелегальную сферу, пострадают женщины, которые будут нелегально вынашивать чужих детей". Скажите, а в реальности есть ли такой риск?

Риск есть всегда, но надо смотреть на его степень и значимость, считает Александр Мохов. Эта логика либеральная – "давайте не будем делать ничего, потому что всё равно будут".

Тогда давайте не будем бороться с наркоманией, но с этим борются, и вопрос более-менее находится под контролем. Даже борьба с табакокурением, несмотря на то что там тоже есть слабые позиции, даёт результат. Самое главное – это сигнал для общества, как надо вести себя правильно.

Позиции противников законопроекта ничтожны

Завершая беседу, Анна Шафран отметила, что были обсуждены основные юридические аспекты, подтверждающие ничтожность позиции противников законопроекта о суррогатном материнстве. Давайте ещё раз ответим на все претензии сторонников торговли детьми, для окончательного и бесповоротного понимания, почему нынешняя ситуация – неприемлема и почему закон необходимо принять в самое ближайшее время.

Они говорят – мол, это нарушение международных договоров, обязывающих нас оказывать медицинскую помощь иностранцам. Позвольте. Никакие международные обязательства в области медицины не обязывают государства оказывать иностранцам услуги суррогатного материнства.

Удовлетворять без ограничений репродуктивные запросы чужих граждан мы абсолютно не обязаны. Особенно с учётом того, что большинство из них едут к нам из стран, где суррогатное материнство запрещено полностью. Мы что, должны помогать им обходить их законы? Бред!

Они говорят, мол, одинокие люди тоже имеют право на отцовство и материнство. Лишать их этого права – якобы противоречит Конституции.

Одно дело – когда ребёнок воспитывается только мамой или только папой, потому что так сложились жизненные обстоятельства. Совсем другое – сознательно нарушать право ребёнка на семью, изначально создавать ситуацию, в которой у него нет семьи и, скорее всего, не будет. Такого права ни у кого нет!

Они говорят: "Её тело – её дело!" Послушайте. Речь об эксплуатации женщин, здоровье которых разрушают ради удовлетворения желания других людей. Когда речь идёт о добровольной помощи страдающей бесплодием семье – это ещё можно обсудить. Но во всех иных случаях – это просто банальная эксплуатация с очень серьёзными последствиями.

По большому счёту, необходимо в ближайшее время переориентировать отечественную репродуктивную медицину. Её задачей должно стать сохранение и укрепление естественного репродуктивного потенциала уже созданных и будущих семей. Нужно больше работать над предупреждением бесплодия, одним из важных факторов возникновения которого, кстати, являются аборты. Но это уже другая тема.

Суррогатное материнство в нынешнем виде и открытая торговля детьми – это позор для нашей страны. Подумайте об этом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://tsargrad.tv/articles/russkie-deti-na-chjornom-rynke-stojat-200-tysjach-evro-i-chasto-jeto-cena-za-tushku_316241| Просмотров: 682 | Добавил: oon| | Теги: Русские, За, евро, «тушку», дети, 200, 000 | Рейтинг: 4.2/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
В США отключились системы оплаты Федерального резерва (1)
Ломоносовское свидетельство о Катастрофе (0)
ПЛАНЕТАРНЫЙ И КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОДЫ – отличие. АНТАРКТИДА. Почему существует ЗИМА (1)
США пошли войной на биткойн (0)
это интересно.. (3)
Океанологи предрекают Ледниковый период (5)
Псеглавцы , кинокефалы жили совсем недавно : факты (0)
Россия меняет логистические ландшафты (0)
Матвиенко объяснила, почему у укропа стал силиконовый вкус (2)
В 2021 году Красная Луна максимально приблизится к Земле 5 раз (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9390
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6266
Группа: Проверенные



18+