Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 22.02.2017, 05:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 113
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 6





Новости сегодня
Почему ада не существует? (3)
Наше «картофельное» детство (1)
Налог на пенсию в России (1)
Контракт с Самим Собой (0)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Прощение – это истинная духовная сила (0)
Дорогое Мироздание! (0)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Разум растений (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 26 » «Рука на спусковом крючке дрогнет, и может случиться катастрофа»

15:33
«Рука на спусковом крючке дрогнет, и может случиться катастрофа»
Наплыв нелегальных мигрантов в Европу с каждым днем растет, заставляя власти некоторых стран прибегать к непопулярным мерам. В Венгрии думают об использовании армии для защиты границ от нелегалов. В Болгарии к границам подтягивают солдат и бронетехнику, в Македонии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Участие армии может расшатать накалившуюся обстановку, считают эксперты.



В Венгрии решается вопрос об использовании армии для защиты границ от наплыва нелегальных мигрантов. Пойти на такие меры подтолкнула пугающая статистика: в ночь с понедельника на вторник границу этой страны пересекло рекордное количество переселенцев. Более двух тысяч человек проникли в страну через сербскую границу всего за одну ночь. Суммарно количество мигрантов уже подходит к десяткам тысяч.

Армия против мигрантов


В Венгрии 26 июня обсудили вопрос об ужесточении мер против нелегальных мигрантов. Об этом сообщил журналистам представитель правительства Золтан Ковач. «Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности обсудили вопрос о том, как можно использовать армию, чтобы защитить границу Венгрии и ЕС», – сказал Ковач. Решение о размещении армейских частей на границе будет зависеть от одобрения парламента. Этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе, передает ТАСС.
Тем временем ситуация на границе продолжает накаляться. В среду полиции пришлось применить против мигрантов из лагеря Рёске слезоточивый газ – после того как 200 человек попытались обойти процедуру регистрации. Это вызвало панику в самом лагере. Сейчас власти планируют отправку еще 2106 полицейских к границе, сообщает Deutche Welle.

За минувший месяц в Венгрию попали в общей сложности 34 тысячи человек, в основном это выходцы из Сирии. Хотя границу с Сербией, откуда они и попадают в страну, обнесли колючей проволокой, мигранты пересекают ее там, где ограждение еще не установлено или в нем имеется зазор. Обычно лазейки находят в районе железнодорожных путей или рек, отмечает Би-би-си. С начала 2015 года в Венгрию незаконно проникли более 110 тысяч мигрантов.

Ранее власти Венгрии уже сообщили о начале строительства стены на границе с Сербией. Ограждение длиной в 175 километров и высотой в четыре метра должно защитить страну от потока мигрантов, прибывающих сюда для того, чтобы отсюда продолжить путь в другие страны ЕС. В основном это мигранты из стран Африки и Ближнего Востока. «Иммиграция – одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается Евросоюз. Страны ЕС ищут решение, но Венгрия более не может позволить себе ждать», – сказал об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщал Reuters.

Не только Венгрия, но и Болгария готова пойти на более решительные меры для защиты от мигрантов. 25 бронированных машин уже направлены на границу с Македонией для усиления четырех КПП, заявил 25 августа представитель минобороны страны Никола Караимов. «На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе», – сообщил он и добавил, что количество техники может быть увеличено в случае ухудшения обстановки. Ранее, 21 августа, объявили о том, что вооруженные силы страны присоединятся к пограничной полиции для усиления контроля.

Армия на охране границ

25 августа в Болгарии объявили о старте военных учений на границе с Македонией. Учения, по словам властей, должны стать «превентивной мерой» против наплыва мигрантов. «Ситуация в соседних государствах – Македонии, Греции и Сербии – довольно сложная, и мы должны превентивно отреагировать на нее», – считает начальник управления кадров минобороны Болгарии Валерия Кардашевска, передает RT. Она также сообщила, что Болгария уже «направила на границу солдат и соответствующее оборудование, и в случае необходимости мы готовы увеличить воинский контингент». За ситуацией на границе наблюдают и с воздуха: там кружат военные вертолеты.

Болгария – следующая страна после Венгрии, куда отправляются мигранты, цель которых – попасть в более богатые страны ЕС. Они перемещаются из Греции в Македонию, а оттуда движутся в Сербию, где их ждет граница с Венгрией. Зарегистрировавшись в Венгрии, они продолжают свое движение в другие страны. Если те отказываются принять беженца, то по закону он должен вернуться в страну, где был зарегистрирован, то есть в Венгрию.

Однако многие отправляются из Македонии в Болгарию. Так, с начала года Болгария приняла около 15 тыс. нелегальных мигрантов, преимущественно выходцев из Сирии, напоминает France-Presse.

В Сербии с начала августа официально зарегистрировались 23 тысячи мигрантов. Суммарно с начала года их число достигло 90 тысяч. Большинство из них – это граждане Сирии. В Сербии уже организовано два временных транзитных миграционных центра.

В Македонии 20 августа власти ввели режим чрезвычайной ситуации в северном и южном пограничных районах страны. Теперь эти районы патрулируют полицейские вместе с армейскими подразделениями. Власти опасаются, что количество беженцев может возрасти до трех–четырех тысяч человек в день. Сюда они прибывают с территории Греции. Тысячи людей застряли на территории между Македонией и Грецией без медикаментов и продуктов питания.

«Армия обучается уничтожать противника»

«Прикрывать границы, в том числе от мигрантов – не задача армии, – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. – Армия для этого не оснащена соответствующим образом, и, самое главное, военнослужащие для этого не подготовлены», – отметил он.
Собеседник напомнил, что работа с мигрантами – контроль, их размещение в какие-то лагеря, обеспечение пищей, медициной и так далее – дело гуманитарных миссий. «Армия здесь мало чем поможет», – подчеркнул Мураховский. Он пояснил, что, скорее всего, армию «будут использовать в качестве заградительных рубежей, чтобы направлять потоки мигрантов в какие-то русла, но возлагать на армию контроль за этими людьми неправильно».

Мураховский отметил, что нынешняя ситуация с мигрантами – все-таки не военная угроза. «Высказывается мнение, что боевики из ИГ могут с территорий Сирии и Ирака проникать на территорию других государств, но это одиночки. Это не армейские подразделения и какие-то организованные формирования», – пояснил собеседник, отметив, что мигранты, таким образом, представляют собой лишь геополитическую угрозу.

Решение правительства Болгарии направить 25 БМП к границам с Македонией Мураховский считает ошибочным. «Если они хотят усилить контроль, препятствовать проникновению мигрантов, надо увеличивать силы полиции, пограничные службы, МЧС. Подключать армию здесь неэффективно. Такое применение армии ведет в перспективе к ее разложению», – отметил эксперт.

Он пояснил, что это рискованный шаг, прежде всего в отношении мигрантов, «потому что армия обучается уничтожать противника, контролировать какие-то рубежи, районы, занимать их». «У них оснащение соответствующее – танки, артиллерия, авиация, стрелковое, тяжелое вооружение и так далее. Я не знаю, чем это может помочь в контроле над потоками мигрантов», – отметил Мураховский. По его мнению, это скорее несет элемент опасности. «Вполне возможно, что у кого-то на спусковом крючке рука дрогнет, и может случиться катастрофа», – не исключил эксперт.

«Эффективна лишь в качестве демонстрационного шага»

Угроза волны мигрантов не приравнивается к военной, но она явно превосходит силы полиции, которых в небольшой европейской стране может быть для этого совершенно недостаточно, заявил газете ВЗГЛЯД доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш, пояснив, что военные могут использоваться как заграждающий барьер.

Кроме того, армия может использоваться как «устрашение, которое должно немного охладить общее стремление», добавил эксперт. Он назвал отправку Болгарией 25 бронетранспортеров к границам с Македонией «действием для самоуспокоения». «Вряд ли армия решит открыть огонь по мирным по большому счету мигрантам. Это не тот случай, когда речь идет о защите отечества от вооруженного противника, он будет деморализующим фактором для самой армии. Применение оружия против беженцев – это огромные издержки, причем для обеих сторон. Я совершенно не уверен, что есть необходимость на них решиться», – отметил Коктыш. При этом собеседник также указал на потенциальную опасность участия армии, когда может сработать случайный фактор.

Сейчас использование армии – это попытка хоть что-то предпринять, пояснил эксперт. «То есть власти пытаются демонстрировать свою дееспособность, но с реальностью это связано не слишком сильно, – указал Коктыш. – Здесь требуется комплекс более сложных мер, нужно создать мигрантам как минимум нормальные приграничные лагеря, иначе ситуация полностью выйдет из-под контроля. Просто полицейские меры, заграждения не решат проблему. Они лишь могут ее многократно усилить».
Пока нельзя сказать, что европейские страны готовы массово мобилизовать армию для борьбы с мигрантами. «Чиновники готовы продемонстрировать, что они что-то делают по этому поводу. О какой-либо другой готовности говорить я бы пока не стал», – отметил Коктыш.

«В качестве демонстрационных действий предпринимаемые меры достаточно адекватны и отражают стремление чиновников остаться на своих местах. А в качестве средства решения проблемы это неэффективный шаг, который по факту может лишь усугубить имеющиеся проблемы», – заключил эксперт.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://vz.ru/world/2015/8/26/763273.html| Просмотров: 1101 | Добавил: iskra| | Теги: крючке, спусковом, «Рука, может, на, дрогнет, случиться, катастрофа» | Рейтинг: 3.9/8

Всего комментариев: 7
6
1 кабан47   (26.08.2015 15:43)
Не прще ли прекратить войны в развязанных сша странах и тогда народ сам вернётся на свою родину. ведь народ бежит от войны!!!

5
2 IGOR   (26.08.2015 16:00)
Именно это и нужно Америке. Для нее Европа - очень серъезный экономический конкурент. Может быть, даже самый главный. И поток беженцев в Европу ослабляет ее конкурентоспособность по сравнению со Штатами. Поэтому Штаты и в дальнейшем будут всячески содействовать такому развитию событий.

3
4 nikolaivik   (26.08.2015 16:18)
Место они освобождаютсебе В случае катастрофы куда переселятся Но думаю не успеют

0
3 nikolaivik   (26.08.2015 16:17)
Как США это же мировое ДОБРО.Свет несут всему миру.

3
5 Vgl2002   (26.08.2015 18:09)
Я бы на месте европейцев купил бы всем мигрантам чартерные рейсы в пендосию, и пусть бы потом те их вылавливали... biggrin

1
6 бабэтта   (26.08.2015 19:13)
не, в мексику, а там через границу в техас.

3
7 kompotik3   (26.08.2015 19:21)
среди этих мигрантов 30 процентов игиловцев . остальных припугнут и вовлекут в качестве пушечного мяса а сами игиловцы опять под видом беженцев из европы в росию переберуться эта как раковая опухоль .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [614]Безумный мир [1375]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]Животные и растения [1403]Здоровье,психология [1811]История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]Мировые новости [5373]Наука и технологии [459]Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]Общество [3768]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3641]Стихия,экология,климат [1283]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]Частное мнение [2702]Это интересно! [1506]Юмор,афоризмы,притчи [1669]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 657

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
азовушка(39), SevenSonz(30), Salut(17), Danielml(39), Michaellet(30), Sheilamit(33), roulette86(31), JosephKed(33), Friedabax(39), EdwardBush(34), Donaldwer(38), GeorgiaSl(40), Плеядеанец(62), ShannonApes(40), EgogoOm(35), varesocafer01(39), MilfordDish(37), oravuebawoc(31), blackjack22(32), Walterthok(39), Likaki(30), Charlesdoge(39), Lerkabap(36), uadenofive(36), PatrickHach(36), Nathanmap(39), Marinahilm(35), INTERRUPTEUR(70), OJHTold(40), egordofssheettect(34), evangelanug(34), Eugenefase(39), SamuelPa(29), MasterHoar(35), VobneeniaCoke(32), mashaea(37), pclassicSr(31), RobertMew(41), Williambib(36), wiregomafej57(42), YJBettyeRop(37), PhilipMt(38), Michaeldaxy(30), direlowapeg43(31), ihusowo(35), pestro(41), JohnsonEr(41), JuliaGora(39), inawihise(35), Servicevpk(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Налог на пенсию в России (1)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Почему ада не существует? (3)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Контракт с Самим Собой (0)
Дорогое Мироздание! (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
Наше «картофельное» детство (1)
Прощение – это истинная духовная сила (0)


Новости готовят...

Новостей: 13424 Архив: 20318

Новостей: 5526 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2841 Архив: 10076

Новостей: 2298 Архив: 5231

Новостей: 1432 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12088
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10860
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9429
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8825
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7513
Группа: Проверенные

18+