Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 23.03.2017, 05:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 124
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 9





Новости сегодня
Гигиена тонкого тела (0)
Негативные программы (0)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (0)
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля (0)
Новости со всего мира! (0)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (0)
Странности проекта "Аполлон". (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » «Рождается новая реальность»: А.Н. Дмитриев, А. Апанюк.

11:26
«Рождается новая реальность»: А.Н. Дмитриев, А. Апанюк.
«В последнее время интерес людей к происходящим на нашей планете переменам проявляется всё шире. Всё чаще эти темы звучат в СМИ и на просторах Интернета. К сожалению, сведения часто поступают из некомпетентных источников, поэтому противоречивы и не вызывают доверия.
Насколько серьёзно и глубоко отражена данная тема в общих программах научных исследований? На этот и многие другие вопросы мы попросили ответить профессора, доктора геолого-минералогических наук Алексея Николаевича Дмитриева».



Нам довелось жить в непростое, но интересное и ответственное время больших перемен на Земле, избежать которых вряд ли кому удастся. Ускоряющиеся процессы глобального потепления, разрастающиеся социальные и политические конфликты, экономические кризисы, появление не поддающихся диагностике заболеваний – всё это вместе взятое свидетельствует об очень важном: в жизненных процессах на нашей планете мы достигли порога Новой реальности.

В какой мере происходящие на планете перемены зависят от человека? Можем ли мы вообще повлиять на ситуацию?

Вселенная и наши тела сформированы из вечно меняющихся энергетических полей. Эти поля, взаимодействуя, и создают наш мир. Люди как сообщающиеся сосуды – обмениваются энергией, здоровьем и болезнями и таким путем создают общее энергетическое поле. Оно, в свою очередь, расходясь как круги по воде, воздействует на других людей, окружающую среду, состояние стихий, климат и другие процессы. Не случайно с древних времён известно, что в местах проживания «святых» людей гораздо меньше климатических и социальных потрясений. «Святые» люди, согласуя своё сознание с законами природы, удерживая свой внутренний мир в сосредоточенности и чистоте, способны уравновешивать и пространство вокруг себя.

Сейчас уже и в научных кругах говорят о влиянии психической и мыслительной деятельности человека на экосистемы любых уровней. В нашей стране и за рубежом проводится множество социо-психологических экспериментов, связанных с энергетическим полем человека. Есть сообщения о том, что ионизирующие излучения над поверхностью человеческого тела в десятки и сотни раз превышают мощность фоновых излучений окружающей среды.

«Наши мысли и чувства играют далеко не последнюю роль в формировании Новой реальности, – утверждает учёный А.Н. Дмитриев. – Мы ничего не можем спрятать внутри себя, – всё, что порождают наши чувства и сознание, уходит во внешний мир в виде особых электромагнитных импульсов и таким образом влияет на качество окружающего пространства. Это касается наших волевых устремлений, эмоций, мыслей – всего того, из чего строится внутреннее пространство каждого. И это внутреннее пространство находится в неразрывной связи с пространством внешним.

Времени для сомнений у человечества уже не осталось. Не исключено, что судьбы человечества и всех других биологических видов на нашей планете зависят от выбора именно ныне живущего поколения людей. Нужно каждому заглянуть внутрь самого себя уже сейчас, беспристрастно и строго оценить качество своего внутреннего пространства – состав желаний, чувств и мыслей – и впредь следить за ним, как за своей квартирой, проветривая, запуская свет и воздух и устраивая генеральные уборки. Только качественное, чистое сознание способно противостоять хаосу и любым стихиям. А если это будет согласованное коллективное сознание, то у нас появится серьёзный шанс благополучно перешагнуть в созидающуюся реальность Будущего».

В последнее время интерес людей к происходящим на нашей планете переменам проявляется всё шире. Всё чаще эти темы звучат в СМИ и на просторах Интернета. К сожалению, сведения часто поступают из некомпетентных источников, поэтому противоречивы и не вызывают доверия.

Насколько серьёзно и глубоко отражена данная тема в общих программах научных исследований? На этот и многие другие вопросы мы попросили ответить профессора, доктора геолого-минералогических наук Алексея Николаевича Дмитриева.

— Алексей Николаевич, сейчас на разных уровнях обсуждаются изменения, происходящие на Земле и в Солнечной системе. Нередко происходит произвольное толкование новых сведений. Наука же занимается этими проблемами серьёзно и глубоко. Что происходит в действительности?

— Затронутая вами тема является предельно наукоёмкой и действительно трудна для понимания. Учёные не первый год фиксируют развитие значительных изменений не только на нашей планете, но и во всей Солнечной системе, и в своих ответах я буду настаивать на факте возрастания влияния космических сил на Землю. Изменив своему одиннадцатилетнему циклу активности, Солнце замерло на ожидаемом нами процессе пятнообразования, Венера почти полностью меняет атмосферу и спектр светимости, а Юпитер, взаимодействуя со своим спутником Ио, накапливает плазму и, вполне возможно, скоро засветится как второе солнце. Сатурн же наоборот «сбавляет обороты» и теряет внутренние кольца, осыпающиеся на поверхность этой планеты. Уран в десятки раз увеличил свою электропроизводительность и температуру. Начала своё преображение и Земля — как структурная единица Солнечной системы, подчиняющаяся законам и требованиям космического эволюционного процесса. Происходящее сейчас можно назвать плановой реорганизационной работой, эволюционный ход и результаты которой мы не имеем возможности ни понять, ни отменить.

— В последнее время на Земле заметно возросла катастрофичность. В какой мере этим процессам способствует деятельность человека?

— Человечество, руководствуясь безальтернативной экономической моделью, нарушает естественную структуру родной планеты: мы вынимаем и перераспределяем «живую плоть» Земли – её жизненные и энергетические ресурсы, полезные ископаемые. Повсеместно создаются энергетические техногенные аномалии: мы строим АЭС и ГЭС, создаём испытательные полигоны для ядерного оружия. Сконцентрированная в городах-гигантах электроэнергия также представляет собой огромные геофизические аномалии. Радио, телевидение, сотовая связь насыщают околоземное пространство электромагнитными волнами — и вокруг планеты образуется плотный кокон из сверхнизких и сверхвысоких частот. Иначе говоря, техносферные процессы разрушают связи и каналы взаимодействия Земли в межпланетном космофизическом пространстве.

Несмотря на это преобразовательный процесс на Земле продолжается, но он все более неравномерен и катастрофичен. Космические энергии, неуправляемо прорываясь сквозь созданный нами энергетический заслон, способствуют учащению ураганов, супергроз, землетрясений и прочих стихийных бедствий. Есть и другие обстоятельства, которые следует осознавать в связи с необходимостью поднять степень человеческой ответственности.

— Сегодня не меньше говорят и о грядущей смене магнитных полюсов Земли. Эта тема порождает массу домыслов и страхов. Помогите нам разобраться в этом вопросе.

— Такое явление, как геомагнитная переполюсовка, входит в число естественных составляющих механизмов подстройки Земли к солнечносистемным изменениям. Возможны два варианта: геомагнитный экскурс — временное смещение магнитных полюсов с их последующим возвращением и геомагнитная инверсия — полная переполюсовка, когда Северный и Южный полюса меняются местами на длительное время. Земля уже переживала и то и другое. Геологам даже удалось определить приблизительное количество инверсий и составить карты перемещения полюсов, движущихся по строгим траекториям. Есть данные о том, что последний раз полюса менялись 10–12 тысяч лет назад. Этому событию соответствовало региональное подтопление суши, что некоторые увязывают с событием Всемирного потопа.



Сейчас учёными надёжно фиксируются скорости перемещения магнитных полюсов, однако однозначно утверждать, что нас ждёт, экскурс или инверсия, они ещё не могут. Многие данные свидетельствуют о том, что этот процесс начался 1850 ± 5 лет назад и неравномерно ускоряется сейчас. Есть две геофизические комплексные обсерватории, одна из которых находится в Канаде (Резольют-Бей), а вторая – в Сибири (мыс Челюскина). Они регистрируют полостную динамику и высокочувствительными магнитометрами измеряют напряжённость горизонтальной составляющей геомагнитного поля. Сейчас регистрируется медленное снижение этого напряжения. Если так будет продолжаться, да ещё с ускорением, то уже через 4–6 лет можно будет с уверенностью говорить о грядущей инверсии (полной переполюсовке).

Об этом же говорят и изменения погодных структур и климата в целом. Из шестнадцати климатостабилизирующих параметров, которым на протяжении многих тысяч лет «подчинялся» климат планеты, одиннадцать претерпели в последнее время полное преобразование.

Есть и косвенные признаки процесса движения магнитных полюсов навстречу друг другу. Даже военным приходится учитывать этот факт: переориентируются длинные посадочные полосы аэродромов, вводятся поправки на диспетчерские проводки самолётов, ведутся повторные магнитосъёмки интересующих их территорий и др.


**************************************************************************
.....Сибирь, по прогнозам учёных, имеет неплохие шансы в складывающейся климатической ситуации.

Сегодня.....
В частности, за перенос столицы в Сибирь выступали действующий министр обороны Сергей Шойгу и лидер "Другой России", оппозиционер Эдуард Лимонов, напоминает "РСН". По их мнению, это стимулировало бы устойчивое экономическое развитие региона.


Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Прогноз ученых,исследования | Источник: http://j.mp/1QslgHM| Источник: http://j.mp/1XSfjZv| Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/76249| Просмотров: 2256 | Добавил: Mistik| | Теги: новая, Апанюк, дмитриев, А.Н., реальность»:, «Рождается, а. | Рейтинг: 4.1/45

Всего комментариев: 6
-1
1 maatmir   (11.09.2015 12:06)
Красноярск, Новосибирск или Кемерово, кто из них станет новой столицей? Думаю, что Новосибирск! Но он и сейчас уже - огромный, а когда столицей станет, то будет расти и дальше!
Красноярск тоже мог бы стать столицей, но очень уж он ДЛИННЫЙ, растянутый вдоль Енисея. Если бы его спланировали бы более гармонично, чтобы круг получился...
Кемерово - маленький, компактный, но окружен вонючими заводами и шахтами... не знаю, не знаю...

0
2 ЧеLOVEк   (11.09.2015 12:23)
Отличная, нужная и грамотная статья. Спасибо, Мистик.

2
3 Alex2025   (11.09.2015 13:05)
Статья интересная и заставляет задуматься. Реальность … психическая энергия … Правда остается вопрос - насколько реальна эта реальность по большому счету? Вопрос остается со времен великого грека Платона.
http://www.youtube.com/watch?v=5Nd__T1jlT8

0
4 kotik   (11.09.2015 13:22)
Алекс,скорее всего не "реальна реальность", а действительно ли воплощающаяся реальность,т.е. реальность, которая осуществляется и будет существовать в будущем.

-1
5 juliet   (11.09.2015 13:35)
«Хочешь изменить мир? Начни с себя!» - это, конечно, правильно. НО надеяться на психическую энергию р а з о б щ е нн ы х людей в плане защиты от катаклизмов, обусловленных необратимыми изменениями во всей Солнечной Системе, - это всё равно, что предлагать утопающему хвататься за соломинку...

-1
6 Suverennyi   (11.09.2015 16:13)
В какой мере происходящие на планете перемены зависят от человека? Можем ли мы вообще повлиять на ситуацию?

В последнее время на Земле заметно возросла катастрофичность. В какой мере этим процессам способствует деятельность человека?


на эти два вопроса(в какой мере) не были даны ответы

вопрос - в какой мере к происходящим процессам причастен человек?
ответ - к 8% происходящих изменений на планете причастно человечество Земли
другими словами "собака лает ,а караван идет"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [652]Безумный мир [1438]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1826]
Дом,сад,кулинария [1715]Животные и растения [1498]Здоровье,психология [1928]История и археология [2221]
Мир вокруг нас [1093]Мировые новости [5577]Наука и технологии [479]Непознанное [2044]
НЛО,уфология [690]Общество [3924]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [461]
Пророчества и предсказания [417]Российские новости [3839]Стихия,экология,климат [1344]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3393]Частное мнение [2982]Это интересно! [1643]Юмор,афоризмы,притчи [1764]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Странности проекта "Аполлон". (0)
Новости со всего мира! (0)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (0)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (0)
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля (0)
Негативные программы (0)
Гигиена тонкого тела (0)


Новости готовят...

Новостей: 14331 Архив: 20318

Новостей: 5816 Архив: 7299

Новостей: 3910 Архив: 2440

Новостей: 2961 Архив: 10076

Новостей: 2467 Архив: 5231

Новостей: 1513 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 847 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 782 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3490
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2574
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12618
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9014
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+