Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.10.2021, 12:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Революция в Италии? (0)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)

Новости готовят...

Новостей: 10110

В архиве: 11392

Новостей: 6030

В архиве: 11931

Новостей: 2851

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 662

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [998]
Гипотезы, версии, прогнозы [3015]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [258]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2160]
Мир вокруг нас [782]Наука и технологии [683]Непознанное [1398]
НЛО, уфология [135]Новости, общество, в мире [7765]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [458]
Фильмы и видео [380]Частное мнение [1575]Это интересно! [967]
Юмор, афоризмы, притчи [612]


04:16
Российский балканист: «Геноцид в Сребренице» готовили разведки США, Англии и Франции»


В Москве прошла Международная конференция «Итоги работы независимых международных комиссий: «Сербские жертвы в гражданской войне в Сараево 1991–1995 годов» и «Жертвы всех народов в районе Сребреницы 1991–1995 годов».

Ее участник и модератор, руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова отметила, что в то время, как исламисты безнаказанно убивали сербов, Запад готовился обвинить их в «геноциде», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Гуськова отметила, что особенностью войны в Боснии и Герцеговине было то, что США и Европа поддерживали мусульманское правительство, при этом исламисты получали поддержку от арабских стран и Ирана.

«Тогда, в 1992, мусульмане начали вооружаться раньше сербов, Совет национальной обороны был создан в июне 1991 года, когда только развивались события в Хорватии, он руководил работой «Патриотической лиги», «Зелеными беретами», готовя свой народ к войне, – рассказала эксперт. – А армия Республики Сербской была создана только в мае 1992 года.
4 апреля сербы называют днем мусульманского путча в Сараево, когда параллельно с мобилизацией начались военные действия, занимались здания милиции, почты, всех важнейших объектов города. Особенность того периода, на которую хочу обратить внимание, – США и ЕС признали независимость единой Боснии и Герцеговины 6 апреля 1992 года.

Можете представить значение этого факта? Они поддерживали единство Боснии и Герцеговины, а, значит, мусульманское правительство – и давали приоритет, а Республика Сербская и хорватское образование получались незаконными, против них было можно воевать».

Елена Гуськова отметила, что США и ЕС закрывали глаза на многие преступления мусульман и в эскалации конфликта обвиняли исключительно сербов.

«А Республика Сербская воевала за то, чтобы оградить и защитить земли, на которых проживало сербское население, – сообщила российский балканист. – Поскольку объективного отношения международных организаций к сторонам конфликта не было, часть фактов, которые шли не в пользу мусульман, замалчивались, искажались и даже приписывались сербам.
Только несколько примеров: в начале мая 1992 года специальный мусульманский отряд, многие члены которого состояли в мусульманских террористических организациях, начали совершать преступления, в том числе и расправы над мусульманскими жителями Сараево, нападая одетыми в сербские униформы.

Это была часть задуманного пропагандистского плана для приобретения симпатий в мире и обеспечения военной интервенции.

Мусульмане организовали многие акты, которые были приписаны сербам: минометный обстрел очереди за хлебом 27 мая 1991 года, после которой ввели акции против Югославии, арт-обстрел во время визита Дугласа Херта (британского политика, выступавшего против помощи Запада бошнякам – ред.) 17 июля, взрыв на кладбище 4 августа, убийство представителя телекомпании ABC 13 августа и так далее.

Все это сопровождалось информационной войной, направленной против сербов».

Описывая ситуацию в Сараево, ссылаясь на очевидцев тех лет и факты Международной комиссии «Сербские жертвы в гражданской войне в Сараево 1991–1995 годов», Елена Гуськова вспомнила, как сама в составе миссии ООН побывала в расположении украинского батальона миротворцев.

«Украинские офицеры хвастались, что все, что остается после завтрака, обеда и ужина отдают мирным жителям, – впоминала Гуськова. «А кому вы отдаете?» – спросила я. «Мусульманам и хорватам». «А сербам?». «А сербам пусть церковь помогает».
Уже на уровне миротворцев, как вы видите, какое было отношение… Вооруженные люди (в Сараево – ред.) приходили в дома местных сербов, искали оружие, пятую колонну. И огромное количество тюрем было в Сараево. И это долго время оставалось неисследованным».

Говоря же о выводах Международной комиссии «Жертвы всех народов в районе Сребреницы 1991 – 1995 годов», руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса рассказала о том, что убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции, используя наемников, о которых не знало командование Армии Республики Сербской.

Впоследствии и американский эксперт по безопасности Джон Шиндлер опубликовал много новых данных, показывающих что Сараево «сдавало» Сребреницу, чтобы потом представить это миру как трагедию, в которой опять виноваты сербы.

«До сих пор в мире звучит тезис, что Сребреница – это синоним геноцида мусульманского населения, якобы совершенного сербскими военными, чего на самом деле просто не было. И вот этот доклад по минутам рассказывает о том, что происходило в этом городе.
Было ясно, и об этом существует фильм, что генерал Младич вошел в Сребреницу, но он при этом не убил ни одного человека, у него было всего два танка. Перед этим он прошел сорок мусульманских сел, где опять же не было убито ни одного человека.

Есть фильм, где видно, как генерал Младич входит в каждый автобус и отправляет мирных жителей на мусульманскую территорию. Но тогда – откуда жертвы, ведь говорят от восьми тысячах жертв? Ведь в городе их не было! И с этой точки зрения доклад очень важен».



Генерал Младич входит в Сребреницу

По словам Гуськовой, основные жертвы появились тогда, когда колонна мусульманских военных с оружием шла из Сребреницы в Тузлу, спасая свои жизни.

«Вот тут были жертвы, и доклад подробно об этом говорит. И еще очень важно, как это доклад делался. У нас существует очень много дополнительной информации, которую мы – ученые, которые занимаются этой тематикой, собираем, собираем, собираем, чтобы потом это вылилось в какие-то книги, исследования.
Члены Комиссии основывались совершенно на других источниках, они смогли запросить документы и материалы из тех источников, которые нам недоступны. Это, в том числе, и мусульманские органы власти, Гаагский трибунал», – заключила , руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.politnavigator.net/rossijjskijj-balkanist-genocid-v-srebrenice-gotovili-razvedki-ssha-anglii-i-francii.html| Просмотров: 191 | Добавил: Михалыч| | Теги: разведки, «Геноцид, Сребренице», США, Англии, Российский, балканист:, Франции», готовили | Рейтинг: 4.2/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3607)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Революция в Италии? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5477
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9955
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+