Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.08.2020, 14:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Как Эль раздавал наделы своим взрослым детям (0)
Очередная инфо-бомба от Кургиняна (0)
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах (0)
Китай признал победу Лукашенко (0)
ИЗОЛЕНТА live #134 (Спецвыпуск) Армен Гаспарян: Итоги выборов в Белоруссии (0)
Белоруссию!?... А вот хрен вам !!! Мнение (0)
Польша предложила провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии (0)
Анализ протестов в Хабаровске (почти по Карлу Марксу). (0)
Иран призвал ООН осудить США за перехват гражданского самолета (0)
Введение в эксплуатацию нового радара ПРО на Аляске откладывается на год. В Конгрессе США озабочены ситуацией (0)
Обсуждается указ президента Путина об отмене использования каракулевых шапок старшими офицерами ВС РФ (0)
простые привычки японских долгожителей (0)
Литосферные плиты Земли начали движение только 2 млрд лет назад (0)
РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В РАСЧЁТАХ: КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИЛ УЛОВКУ УКРАИНЫ (0)
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США (0)
Операция «русификация» началась. Как авиапром возвращается в «родную гавань» (0)
ЕС начал Большую водородную игру. Россия улыбнулась ;-) (0)
СОБЫТИЕ 2020-ЛЬВИНЫЕ ВРАТА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТАЛ ОТКРЫВАЕТСЯ/Майкл Лав (0)
Сказание про партийное золото. (15)
- А какой праздник? - Ещё один прекрасный день! Доброе утро! (0)
В РФ предложили создать зоополицию для борьбы с живодерами (1)
Сотрудники «Досье» Ходорковского незаконно получают личные данные людей с помощью ЦРУ (2)
продукты, наиболее богатые витамином С (0)
Космолог рассказала о смерти Вселенной, которая может произойти в любой момент (1)
Кошек признали одними из самых ленивых животных (0)
Лемонграсс: необыкновенная лекарственная трава с освежающим цитрусовым ароматом (1)
«Адмирал Нахимов» и другие: сколько человек погибло в 3 самых страшных катастрофах в Черном море (0)
«Там правда!»: почему власти сожгли книгу Владимира Гиляровского «Трущобные люди» (0)
Куликовская битва: какие загадки еще не разгаданы (0)
А вот и стервятники потянулись на место взрыва в Бейруте. (3)
За оборону города Выборга отвечала 20-я пехотная бригада (0)
В интервью с Лукашенко.. (0)
Малоизвестный факт... Дмитрий Медведев - буддистская богиня (0)
Третьяковская галерея. Выставка творений Ван Гога. (0)
Косово Поле. (0)

Новости готовят...

Новостей: 3259

В архиве: 11392

Новостей: 2996

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 573

В архиве: 3939

Новостей: 446

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 227

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 124

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [174]Астрономия и космос [283]Бывает же такое! [228]
Гипотезы, версии, прогнозы [1672]Дом, сад, кулинария [217]Животные и растения [106]
Здоровье, человек [374]Искусство, поэзия [99]История, археология, судьбы [692]
Мир вокруг нас [268]Наука и технологии [219]Непознанное [484]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2800]Психология и отношения [151]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [197]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [296]Частное мнение [752]Это интересно! [272]
Юмор, афоризмы, притчи [158]


22:21
Российская власть угодила в хабаровскую ловушку


Почему о бандитском прошлом Фургала заговорили только сейчас

Вам ничего не напоминают события в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре? Мне — да. В 1986 году в тишайшую республику Казахстан вместо проштрафившегося первого секретаря Димухамеда Кунаева Москва назначила Геннадия Колбина. И вот эти тишайшие люди, в основном казахи (их тогда в Казахской ССР было меньшинство) вышли на улицу в знак протеста. Лозунги были такие: «Хватит диктовать!», «Каждому народу — своего руководителя!», «Нам нужен руководитель — казах!». Это был первый массовый протест времен перестройки, времен Горбачева. Первая ласточка. Москва тогда ни сразу, но пошла на уступки и в 1989-м Колбина все-таки сняла. Но это уже не помогло. Потом были Карабах, Тбилиси, Сумгаит, Баку, Ереван, Приднестровье, Вильнюс, Рига… Москва! Все знают, чем это закончилось.

И был еще референдум в марте 1991-го года с очень хорошим правильным вопросом: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик, как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». Естественно, на такой очень правильно поставленный вопрос (на бумаге) подавляющему большинству советских граждан захотелось проголосовать «за». И проголосовали! Вот результаты того референдума от 17 марта 1991 года: «за» — 77,85%, «против» — 22,15%. Опять: вам ничего не напоминает?

Свой нынешний референдум под названием «голосование за поправки в Конституцию» власть выиграла со столь же разгромным результатом — в 78%, один в один. Власть очень умело сыграла на интимных, может быть даже священных чувствах своих граждан, нашла эти реперные точки, продолбила их со страшной силой и вот празднует победу. Но не станет ли это победа пиррова?

Да, все аналогии хромают. Тогда, в Казахстане, взорвался прежде всего национальный вопрос. Здесь и сейчас, на площади и улицы Хабаровска вышли русские, никакого нацвопроса нет и в помине. Нет уже той страны, которая распалась в одночасье за три дня, той дурацкой экономики, которая планировала сколько гвоздей нужно произвести в каждой республике, а посыпалась от малейшего дуновения нефтяного ветерка. Сейчас и страна другая (меньше), и экономика, которая благодаря всеми проклинаемому Гайдару, выстояла во всех постсоветских экономических катаклизмах, и теперь стоит, хоть шатается. Но осталась удивительная московская спесь, желание федерального центра, столицы, лучшего города земли вмешиваться во всё и вся. Если тогда в самом начале горбачевских реформ тишайшие казахи этого не потерпели, то тишайшие хабаровчане не потерпят и подавно.

И ещё, а это самое главное. Осталась порочная система суда от 1937-го года. Это когда правоохранительные органы являются лишь орудием, инструментом, рычагом в руках правящей партии, и верно, точно, досконально выполняют тихие телефонные приказы. Причем, в постсоветской, «свободной» России судебный беспредел, эта наглость еще только усилилась. Сначала, в 90-е, суды почти поголовно были скуплены на корню олигархами, в нулевые государство взяло реванш.

На самом деле ужасно и то, и другое: решениям судов, действиям следственного комитета, ФСБ теперь не доверяет никто. Людям говорят: журналист Сафронов — шпион, он Родину продал. «А мы не верим», — отвечают люди, докажите. Нет, не доказывают. Людям говорят: губернатор Фургал — убийца, заказчик, криминальный барон. «А мы не верим», — отвечают люди, докажите. И даже если докажете, все равно не верим. Вот так это теперь происходит.

Думают, гадают: почему взяли Фургала? Одни говорят: он слишком много о себе думает, у него рейтинг уже выше чем у президента. Другие: он не включил административный ресурс в процесс голосования, вот и получилась в Хабаровском крае одна из самых низких явок, а из них всего лишь 62% «за». А где нужные 78?

Но тогда выходит, что власть знала о бандитском прошлом Фургала, но молчала до поры, лишь выгодно подвесив губернатора за ниточку. И тогда сколько еще таких подвешенных управляют Россией? А если не знала, то что это за власть?

Недоверие марионеточному суду прямо отражается на власти: ей тоже перестают доверять. Управлять Россией с помощью выверенных телевизионных политтехнологий — дело хорошее, но до поры, до времени. Все это подвешивается на живую нить (на чекистский крюк), но сколько еще страна может висеть в таком неудобном положении. Владимир Путин, безусловно, очень многое сделал для государства российского. Не сделал он одного: не дал судам независимость. Потому что так было удобно, понятно. Но за что боролись, на то…

Теперь, после великой победы над поправками к Конституции, многие властные группы тоже решили переформатироваться, обнулиться. Отдельные товарищи (которые нам совсем не товарищи) уже почувствовали эту новую высокую патриотическую музыку и вновь начали прорастать как зубы Дракона. Так когда-то говорил Сергей Доренко в своей последней телепрограмме, после чего его закрыли. Эти люди — силовики, считающие, что их час пробил. Они — сила, они — власть.

«Ты не дай им опять закатать рукава!» — пел когда-то Юрий Шевчук. Теперь это выглядит как обращение лишь к одному человеку, от которого в этой стране все зависит. Но он, кажется, оказался в ловушке, которую сам для себя выстроил.

Александр Мельман




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/07/12/rossiyskaya-vlast-ugodila-v-khabarovskuyu-lovushku.html| Просмотров: 772 | Добавил: A_V_A| | Рейтинг: 2.4/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 haron258   (13.07.2020 08:46) [Материал]
Доренко, Шевчук, "Левада-Центр", "Ухо Москвы" и проч. - отнюдь не истина в первой инстанции по определению. И ещё не факт, что Фургал был бы "за" проведение этого стадного мероприятия - его брат совсем недавно умер от ковида. А если совсем упростить ситуацию, то предельно ясно - пришли за хозяином, завтра придут за холопами, кстати, тоже неплохо присосавшимся к госбюджету. Вот и бросили в очередной раз народишко под танки (а спросить того народишку - половина из них не знают имяотчество губера).
P.S. Мой свояк лично чекрыжил уши сапёрной лопаткой пьяным в дым студентам-манифестантам (раздача бесплатной водки производилась тут-же из автолавок) на площади Брежнева в той Алма-Ате. И Колбин был совершенно не причём - таким образом к власти пришёл средний жус (в пику старшему), ярким представителем которого стал Нурсултан Абишевич свет Назарбаев. Это говорю я, бывший житель бывшей Каз.ССР.

-1
2 игорьсолод   (13.07.2020 15:15) [Материал]
Зачищать, так ВСЕХ сразу. А разбегутся - ищи их потом по англиям и жидовиям.
Как будто Абрамович, Потанин, Лисин, Дерипаска,... чисты, как слеза и никого по их распоряжению не убивали. А Фридман с Альфа-банком = первейший вымогатель, рейдер и мразь.
Все 90-е с их беспределом = их рук дело.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В РАСЧЁТАХ: КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИЛ УЛОВКУ УКРАИНЫ (0)
СОБЫТИЕ 2020-ЛЬВИНЫЕ ВРАТА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТАЛ ОТКРЫВАЕТСЯ/Майкл Лав (0)
А вот и стервятники потянулись на место взрыва в Бейруте. (3)
Малоизвестный факт... Дмитрий Медведев - буддистская богиня (0)
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США (0)
В интервью с Лукашенко.. (0)
«Там правда!»: почему власти сожгли книгу Владимира Гиляровского «Трущобные люди» (0)
Куликовская битва: какие загадки еще не разгаданы (0)
Белоруссию!?... А вот хрен вам !!! Мнение (0)
Сказание про партийное золото. (15)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4349
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16055
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5664
Группа: Проверенные



18+