Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 12:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 385
Пользователей: 355
Сейчас комментируют: 30





Новости сегодня
10 вежливых ответов всем либералам и русофобам (0)
Киселев о НОД, что это было? (0)
Кадр дня: На старт,внимание,марш!)) (0)
Военная приемка. МиГ-31. На самолете в ближний космос (2017) (0)
Осуждать других — ОПАСНО для жизни (0)
6 полезных привычек, которые помогут вам развить психологическую выносливость (0)
тайна космоса. (0)
Прикольные танцы. Танцуют Самые Лучшие Танцоры! (0)
Эксперт: Если бы не Лукашенко, войны на Донбассе бы не было. (0)
Теория заговора. Нацизм: новая версия (2017) (0)
Россиянам запретят покупать «санкционку» из Белоруссии и Казахстана (1)
Как Джордж Сорос пытается менять мир (0)
Когда ожидать разрушения дамбы? (2)
Радиоактивный инцидент в Европе, который замалчивают крупные СМИ (2)
Ученые предупреждают о сильном землетрясение, которое произойдет в ближайшие 15-20 дней в Турции (0)
Огромная поперечная дыра появилась на Солнце (3)
Как выбрать качественную мебель (0)
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин (11)
Гигантский НЛО - Ангел, огромный НЛО - цилиндр и другие аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за 19 и 20 февраля 2017 (1)
левши и правши. (0)
Стоит ли брать кредит (0)
алмаз. (0)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (3)
О реальном уровне инфляции в России (31)
Зачем нужны друзья? (0)
Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС (3)
10 мифов о каркасных домах (0)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (20)
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (2)
Дмитрий Лапшинов семинар в Уфе, тема "Прсветление, Тело Света, питание праной" (0)
Хатха-Йога. Концептуальный очерк - Андрей Сидерский (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (1)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Сингапур.Канатная дорога высотой более 100м.Цена.Остров Сентоса (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Россия освободится от диктата "большой тройки"

17:38
Россия освободится от диктата "большой тройки"
Российское национальное рейтинговое агентство начнет работать уже в середине будущего года. Политически мотивированные рейтинги "большой тройки" становятся одним из препятствий для развития финансовой системы в стране.

Уже в обозримом будущем наши компании смогут получить независимую от мировых рейтинговых агентств оценку – по крайней мере в России. Как заявила в интервью «Коммерсанту» первый вице-президент, член правления Газпромбанка и будущий глава РА, Екатерина Трофимова, новое национальное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), которое сейчас создается в нашей стране, начнет свою работу уже к середине будущего года. Это станет исполнением закона, которые в июле этого года подписал президент РФ.

По словам Трофимовой, заработать агентство сможет при «выполнении двух условий»: если сможет получить аккредитацию Банка России (это дает право на ведение рейтинговой деятельности) и само будет готово к полноценному рейтинговому процессу. Если эти условия будут выполнены, то в базовом сценарии реалистичным сроком начала работы такого агентства является конец второго - начало третьего квартала 2016 года.

Российское национальное рейтинговое агентство, капитал которого составит 3 млрд руб., а крупнейшие финансово-промышленные группы будут акционерами, должно поднять общий уровень этого бизнеса в России. Самая же главная задача - операционная: «наладить работу агентства в соответствии с наилучшими международными практиками и требованиями регулирования, создать необходимую инфраструктуру, набрать персонал", подчеркнула Трофимова. То есть, по сути, основная работа вся еще впереди.

Вполне вероятно, что агентство действительно заработает в срок: в его капитале намерены участвовать такие компании, как Сбербанк, Росгосстрах, Юникредитбанк, Бинбанк, ВТБ, Промсвязьбанк и Росбанк. При этом рынок давно нуждается в независимой оценке, не зависящей от западных политических мотиваций, которые зачастую учитываются при присвоении рейтингов мировыми агентствами. Впрочем, "методологически на первом этапе новое агентство будет работать только по национальной шкале, поэтому прямая конкуренция по международным финансовым инструментам будет ограниченна", подчеркнула Екатерина Трофимова.

Между тем, по словам будущей главы РА, только на российском рынке новое агентство не остановится: "На данном этапе стратегия агентства предполагает развитие деятельности на российском рынке..., в среднесрочной перспективе, на горизонте пяти лет, возможен выход на рынки Евразийского союза". Кроме того, будет "налаживать сотрудничество с аналогичными компаниями в странах БРИКС и на других развивающихся рынках".

Вопрос создания собственного рейтингового агентства для России сейчас стоит достаточно остро, поскольку на сегодняшний день аналогов рейтингам большой тройки (S&P, Moody’s и Fitch) по большому счету нет и даже на внутреннем рынке приходится использовать их оценки, говорит заместитель председателя правления, Локо-Банка Андрей Люшин. Учитывая события последних лет, это влечет весомые риски для полноценного развития российской финансовой системы, поскольку практика показывает, что эти агентства склонный поддаваться влиянию геополитических факторов и могут давать субъективные оценки при проведении анализа устойчивости эмитентов и финансовых институтов.

На сегодняшний день понижены рейтинги практически всех крупнейших российских компаний, да и самой России, что, скажем прямо, далеко не всегда соответствует действительности. По сути, полагает эксперт, мы сталкиваемся с ситуацией, в которой решение рейтингового агентства является не индикатором ухудшения состояния эмитента, а катализатором. То есть сначала понижается рейтинг и уже вследствие этого ухудшаются условия привлечения инвестиций и заемного капитала, причем условия ухудшаются не только на внешних, но и на внутреннем рынках, поскольку, повторюсь, альтернативы оценок международных агентств попросту нет. Учитывая, что сегодня ряд крупнейших российских компаний не имеют возможности вследствие санкций выходить на зарубежные рынки, то необходимо создать условия для полноценной работы хотя бы внутри России, и именно для этого национальное рейтинговое агентство просто необходимо.

В условиях экономических санкций и острого политического конфликта между Россией и западными странами трудно ожидать положительных оценок российских компаний от западных рейтинговых агентств, соглашается руководитель центра "Общественная дума" Роман Терехин. Национальное рейтинговое агентство создается как раз для того, чтобы дать возможность российскому бизнесу показать себя, получить поддержку и создать вместе с оценками других РА более объективную картину.

Оценить перспективы новой организации сегодня довольно сложно, но хочется надеяться на то, что она будет стремиться к независимости и объективности в своей работе, говорит он Сейчас уже известно, что основными акционерами этого РА станут банки с государственным участием, страховые и инвестиционные компании, пенсионные фонды — и затем может получиться так, что оценивать они будут сами себя. Если удастся преодолеть искушение и остаться бесстрастными, то такие рейтинги наверняка будут иметь огромное значение как для отечественной экономики, так и для мировой, полагает Роман Терехов.

«На мой взгляд, будущее и судьба АКРА зависит целиком и полностью от того, насколько объективно будут составляться рейтинги и того, насколько независимым оно будет. В случае, если агентство будет работать исключительно в целях создания благоприятных условий привлечения инвестиций для крупнейших российских компаний, то очень скоро его репутация будет уничтожена и рынок перестанет ориентироваться на его рейтинги. Опять же, надо понимать, что создание собственного агентства не влечет исчезновения рейтингов большой тройки, которая, хотим мы этого или нет, все равно продолжит свою работу, поэтому существенные расхождения в оценке будут подвергаться тщательному анализу со стороны рынка», – отмечает, в свою очередь, Андрей Люшин.

Так что, по мнению эксперта, создать новое агентство как структуру будет не так сложно, а вот процесс создания репутации АКРА займет несколько лет. Проблема заключается в том, что необходимость в национальном агентстве продиктована сегодняшним днем и не факт, что в перспективе интерес к такой структуре не угаснет.

Автор: Анна Королева

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://expert.ru/2015/09/11/rejtingovaya-nezavisimost/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 519 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: освободится, Большой, диктата, тройки, от, Россия | Рейтинг: 5.0/7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1371]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1642]Животные и растения [1399]Здоровье,психология [1807]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5369]Наука и технологии [458]Непознанное [1924]
НЛО,уфология [660]Общество [3765]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3632]Стихия,экология,климат [1282]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3246]Частное мнение [2693]Это интересно! [1504]Юмор,афоризмы,притчи [1665]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 652

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 385
Пользователей: 355
Сейчас комментируют: 30


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (2)
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин (11)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (2)
Радиоактивный инцидент в Европе, который замалчивают крупные СМИ (2)
О реальном уровне инфляции в России (31)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (20)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Когда ожидать разрушения дамбы? (2)
Огромная поперечная дыра появилась на Солнце (3)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (3)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5521 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2838 Архив: 10076

Новостей: 2285 Архив: 5231

Новостей: 1427 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8821
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные

18+