Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.01.2021, 20:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 119
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
МИД РФ потребует от США объяснений из-за публикаций о «маршрутах протестов» (6)
поиграем..? (1)
23 января - День травяного чая (1)
Кот, у которого на спине кот (0)
Гороскопы по Знакам Зодиака 23 января 2021 (0)
Какая глубина моря на Титане?. Огромное море спутника Сатурна. (0)
Бывший матрос выкупил рубку от советской подлодки К-19 (0)
Холодная война. (0)
Осенью 1935 года лётчик Байдуков предложил Чкалову организовать рекордный перелёт из СССР в США через Северный полюс (0)
замок Азе-лё-Ридо (1)
Зимняя дорога.. (0)
Долгими холодными зимними вечерами, так часто не хватает чего-то особенного, подборка книг с лихо закрученным сюжетом (1)
«Северный поток-2»: спасать или списать? (6)
Пятая информационная (0)
В Минобороны Белоруссии рассказали о дальнейших планах участия в договоре по «Открытому небу» (1)
Шестой тральщик «Пётр Ильичёв» проекта 12700 «Александрит» выведен из цеха (0)
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию (6)
Меркурий, Венера и Сатурн над пирамидами Гизы, Египет. 3 декабря 2012 года (0)
Последнее послание Иванам. (0)
NESARA GESARA / Новости 22 01 2021: Восстановленная республика (0)
Газпром дозирует поставки газа в Европу (1)
Якутск. Жизнь при температуре -40°C в самом холодном городе на Земле (0)
Преимущества пиротехники (2)
НА ЗАПАДЕ УЖЕ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ / Свт. Феофан Затворник: пророчества и наставления (НОВОЕ ВИДЕО!) (0)
Россия подготовилась к поиску драгметаллов на Луне и Марсе (3)
В Канаде построят гидроэлектростанцию для производства водорода (0)
Загадочный «человек с реактивным ранцем» может оказаться дроном с манекеном (0)
С МКС удалось зафиксировать рождение редчайших голубых джетов и «эльфов» в грозовых облаках (0)
Батизаурус (0)
22 января 1969 г. - 52 год назад произошло покушение на Генсека СССР Леонида Брежнева. (0)
Первая трамвайная линия (0)
Как жилось военнопленным и дезертирам наполеоновской армии в Псковской губернии. (1)
«Русь — светлое место» (0)
Соперник за престол: был ли у Ивана Грозного старший брат (0)
Федор Махнов: зачем советская власть эксгумировала могилу самого высокого человека в истории (0)
Пирожки с моцареллой и курицей (0)

Новости готовят...

Новостей: 5970

В архиве: 11392

Новостей: 4014

В архиве: 11931

Новостей: 786

В архиве: 3939

Новостей: 746

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 255

В архиве: 4005

Новостей: 243

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 178

В архиве: 155

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [230]Астрономия и космос [530]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2233]Дом, сад, кулинария [290]Животные и растения [160]
Здоровье, человек [494]Искусство, поэзия [155]История, археология, судьбы [1319]
Мир вокруг нас [392]Наука и технологии [376]Непознанное [806]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4295]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [297]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1065]Это интересно! [375]
Юмор, афоризмы, притчи [243]


17:51
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы


Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости во внутренней политике и на международной арене. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче. Запад много лет отказывал России в равноправном диалоге, декларируя необходимость разговора с Кремлем «с позиций силы». Сегодня тенденции таковы, что с позиций силы разговаривать с Западом будет Россия.

Европейские страны одна за другой закрываются на повторный «локдаун» из-за второй волны пандемии коронавируса. По количеству смертей от COVID-19 145-миллионную Россию обогнала 67-миллионная Франция и уверенно нагоняют 66-миллионная Великобритания и 47-миллионная Испания. По коэффициенту распространения коронавируса на 100 тысяч жителей Россия отстает от большинства стран Европы.

По мере возвращения ограничительных мер в странах ЕС один за другим вспыхивают «антиковидные бунты». Особенно выделяется в этом отношении якобы образцовая Германия, которая весной пыталась создать «историю успеха» дисциплинированных немцев, медицина которых лучше всех в Европе справилась с пандемией.

Теперь немцы устраивают самые многочисленные протестные акции из-за возвращения карантинных мер. Однажды даже пытались штурмовать бундестаг.

Однако все проблемы Старого Света меркнут на фоне того, что происходит сейчас в США.
Пандемия в Соединенных Штатах вышла на качественно иной, чем во всем остальном мире, уровень. Вторая волна коронавируса в США была еще летом, нынешний всплеск — четвертый по счету, если не пятый. В день регистрируется по 166 тысяч случаев COVID-19, ежесуточный прирост заболевших — более 50%.

По количеству смертей от COVID-19 США тоже неоспоримый мировой лидер. Умерших от коронавируса там почти вдвое больше, чем в идущей следом Индии (население США — 330 миллионов, Индии — 1,3 миллиарда человек), не говоря уже о полуторамиллиардном Китае, где распространение вируса практически остановлено. Это к вопросам об «американской исключительности» и превосходстве «просвещенной» Европы над «варварской» Азией.

Всемирная пандемия 2020 года показала, что претензии Запада на цивилизационное лидерство более не адекватны действительности.
При этом и планы сохранить добывавшееся 500 лет силой оружия мировое господство выглядят все более неадекватно. Во-первых, у России и Китая сейчас есть новейшие вооружения, которых нет на вооружении армий стран НАТО. Во-вторых, источник силового господства современного Запада — Соединенные Штаты, а в них санитарно-эпидемиологический хаос сопровождается политическим бардаком.

Дональд Трамп отказался передавать Белый дом Джо Байдену и назвал президентские выборы 3 ноября сфальсифицированными. Сторонники Трампа выходят на митинги в поддержку своего кандидата и делятся в социальных сетях подтверждениями его слов о фальсификациях. Дело идет к тому, что в президенты США все-таки пропихнут физически и умственно недееспособного Байдена, который в глазах половины Америки будет нелегитимным, а «священная» американская демократия — оскверненной.

Все эти обстоятельства позволяют по-новому посмотреть на будущее отношений Запада и России.

Москва словом и делом дает понять, что баланс сил в мире меняется, и ведет себя в отношениях с «западными партнерами» все более жестко.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне президентских выборов в США заявил, что со стороны Москвы жестов доброй воли в адрес европейцев не будет.

«Игры в одни ворота мы не допустим. Односторонних жестов "доброй воли" с нашей стороны не будет. Рассчитываем, что рациональный подход, просто здравый смысл в брюссельских структурах и столицах стран-членов все-таки возьмут верх», — прокомментировал Лавров заявления, что Россия должна «заслужить право иметь нормальные отношения с ЕС, изменив свое поведение».

Кстати, совершенно неадекватные заявления, поскольку Европа раз за разом обнаруживает свою слабость и раз за разом первой просит разговора с Москвой, когда ей приспичит. Яркий пример — августовские созвоны с Владимиром Путиным по поводу кризиса в Беларуси.

После выборов в США (итоги которых Россия до сих пор не признала) Москва ввела санкции против Франции и Германии в ответ на их антироссийские санкции по «делу Навального». Параллельно с этим усиливается критика Москвой главных стран Евросоюза из-за их неспособности быть гарантами Минских соглашений.

Германия и Франция, неспособные принудить Киев к исполнению взятых на себя обязательств, все громче называются виновниками отсутствия прогресса в Донбассе наравне с самим Киевом.

В России постепенно становится доминирующей точка зрения, что по решению всех вопросов, связанных с Украиной, нужно работать вовсе без привлечения Запада.
Прецедент уже создан, и не один. Летом Кремль не пустил США и ЕС в белорусский кризис, благодаря чему Беларусь не стала «второй Украиной». Некоторые европейские политики, между прочим, публично радовались этому обстоятельству. При этом они же по инерции лезли в Минск поддерживать там «народный протест» и выступать посредниками в переговорах власти и оппозиции. Быть «гарантами» их соглашений, как некогда в Киеве.

Под конец года Москва фактически выгнала Запад из процесса Нагорно-Карабахского урегулирования, в котором Запад присутствовал четверть века на том простом основании, что он — Запад. Новые договоренности между главами Армении и Азербайджана были заключены при участии одного Владимира Путина, «минская четверка» гарантов Нагорно-Карабахского урегулирования с участием США и Франции перестала существовать.

Западные страны сейчас находятся в состоянии СССР периода поздней перестройки: при их обилии внутренних трудностей с ними не имеет смысла договариваться, а с их стороны абсурдно куда-то лезть и заниматься чужими проблемами.
Со своими пускай сперва разберутся. Тогда, может быть, заслужат право вести диалог с Россией.

Автор: Александр Носович




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://naspravdi.info/novosti/rossiya-budet-razgovarivat-s-zapadom-s-poziciy-sily| Просмотров: 446 | Добавил: Михалыч| | Теги: будет, Разговаривать, Западом, силы, россия, позиций | Рейтинг: 4.4/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-2
1 Ferz   (23.11.2020 18:09) [Материал]
.

-1
2 Бродяга   (23.11.2020 21:56) [Материал]
....не чувствуешь силы народа,попробуй почувствовать себя его частью....,тогда сможешь понять о какой силе речь....одно условие-надо быть русским душой,крови мало.... cool

0
3 Ferz   (23.11.2020 22:08) [Материал]
.

0
4 Михалы4   (23.11.2020 22:26) [Материал]
С этими https://pbs.twimg.com/media/Ene1EjoXcAAMnWz?format=jpg&name=small много не навоюешь.

0
5 Микулишна   (23.11.2020 23:01) [Материал]
А начинайте прямо с Эрдогана - задвиньте его обратно в Турцию с Кавказа и из Сирии. Это потребует гораздо меньше "позиций силы", чем в случае со всем коллективным Западом. Полагаю, иронической записи в Инстаграмме Захаровой и тонкого спича Лаврова будет достаточно для демонстрации силы. Хотя, демонстративное сжигание яблок, масла и хамона тоже выглядит очень грозным ответом лорду Керзону.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 119
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3505)


Интересное сегодня
NESARA GESARA / Новости 22 01 2021: Восстановленная республика (0)
Последнее послание Иванам. (0)
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию (6)
Федор Махнов: зачем советская власть эксгумировала могилу самого высокого человека в истории (0)
«Северный поток-2»: спасать или списать? (6)
НА ЗАПАДЕ УЖЕ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ / Свт. Феофан Затворник: пророчества и наставления (НОВОЕ ВИДЕО!) (0)
Пятая информационная (0)
Газпром дозирует поставки газа в Европу (1)
Меркурий, Венера и Сатурн над пирамидами Гизы, Египет. 3 декабря 2012 года (0)
поиграем..? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4815
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2430
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9322
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6035
Группа: Проверенные



18+