Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 14.08.2020, 08:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Когда слепые прозревают (0)
К 2023 году в Японии появятся летающие автомобили (0)
Скала «Три вождя» (0)
Тамара Макарова (0)
Юрий Андропов — непримиримый борец с коррупцией. (0)
Кавказская война: почему она считается самой длинной в истории России (0)
Суржик: можно ли считать русско-украинское наречие отдельным языком (0)
Деревенские скамейки (0)
Ангела в дорогу. (0)
Псина (0)
Деженники (0)
«Мы не станем это терпеть»: Помпео пригрозил России из-за слухов о якобы финансировании афганских талибов (0)
Япония возобновила экскурсии по «созерцанию» Курил и выразила озабоченность военной активностью России на островах (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Двадцатилетие трагической гибели «Курска» (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Космические силы США оставили за собой право ведения наступательных операций (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (1)
Наша вращающаяся Земля (0)
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)

Новости готовят...

Новостей: 3355

В архиве: 11392

Новостей: 3060

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 129

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [293]Бывает же такое! [231]
Гипотезы, версии, прогнозы [1696]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [108]
Здоровье, человек [377]Искусство, поэзия [103]История, археология, судьбы [716]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [230]Непознанное [490]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2862]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [203]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [764]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


17:36
Роковая ошибка президента: Почему на пенсионной реформе Путина придется ставить крест


Опыт западных стран показывает, как охота за деньгами стариков убивает человеческий капитал
Александр Ситников

Правительство Мишустина выделяет 4 млрд. рублей регионам в 2020 году на создание временных рабочих мест. Об этом говорится в распоряжении кабмина № 1726-р от 4 июля 2020 года. На самом деле — сущие копейки для российского рынка труда, ведь на состоявшемся до этого министерском совещании, посвященном безработице, Антон Котяков, глава Минтруда РФ, сказал: «На учет в качестве безработных встают в среднем по 140 тысяч человек в неделю».

И это еще хорошо, ведь «в середине апреля регистрировалось в центрах занятости по 220−250 тысяч еженедельно». Наверху, судя по всему, осознают возможные последствия растущей безработицы в условиях ковидной экономической катастрофы.

По оценке Росстата, российская безработица в последний месяц весны составила 6,1%, что на 0,3% больше, чем месяцем ранее. Правда, главный статистический орган страны признался, что «в связи с эпидемиологической обстановкой, обусловленной COVID-19, обследование рабочей силы в апреле 2020 г. проводилось методом телефонного опроса респондентов».

Представьте себе картину: звонит «тетя» и бодрым голоском спрашивает у злого безработного: «Вы безработный?». Тут можно нарваться и на нервный посыл «куда подальше», или в лучшем случае отказ от опроса. Значит, можно смело предположить, что реальная картина с занятостью населения намного хуже.

Чтобы улучшить ситуацию на национальном рынке труда, г-н Котяков предложил внедрить «новые стандарты работы центров занятости — по принципу экстерриториальности». Нет дома работы — добро пожаловать в тмутаракань, где, к примеру, добывают сырье или ведут масштабную стройку.

Минтруд, судя по всему, готов содействовать переезду безработных в один конец, поскольку такая практика будет широко востребована работодателями, уверены в правительстве. Чем это закончится, предсказать не сложно: для возвращения домой потребуют вернуть все до копейки, да еще штрафы за расторгнутый контракт.

Собственно, ничего нового г-н Котяков не предложил, народ и раньше уламывали к трудовой миграции, ясное дело, не в Москву и не на «сто тыщ в месяц».

«Ага, брось им квартиру, дачу, гараж, родительские могилы и езжай туда, где ничего и никого нет, — пишут люди на форумах, обсуждая работу на новом месте. — Даже если будут платить круто по местным меркам, нормальной жизни все равно не будет».

Вероятно, власть сейчас решает, как усложнить получение пособия по безработице, вынуждая граждан покинуть родной угол. Очевидно, предложение Котякова обречено на провал.

Между тем, наш рынок труда ждет еще один шок. Летом порядка 1.5 млн. молодых людей окончат ВУЗы и средние учебные заведения и начнут поиск своего «места под солнцем». Не секрет, что новоиспеченных специалистов почти никто не ждет, хотя бы потому, что качество обучения не на высоте, а опыта нет.

Даже по оценкам властей на производстве и в строительстве вакансий на четверть меньше, чем «хотели бы получать работники», включая молодых людей. Хуже того, из-за пандемии «сейчас конкуренция на рынке труда стала ещё более жёсткой» — признал даже Мишустин.

Отметим, что молодежная безработица является бичом для ЕС, в которой ее уровень достиг в ковидную пандемию 15,7%. Там, как и у нас, инфантильный молодняк сидит в соцсетях и на шее родителей, которым удалось еще в благополучные годы заскочить в последний вагон.

Здесь есть один существенный момент, о котором наши чиновники боятся произносить вслух. В новом докладе Международной организации труда говорится о сокращении достойной работы во всем мире. То есть вроде как рабочие места создаются, но они унизительны для человеческого достоинства. МОТ называет таких рабочих не бедными, а «нищими трудящимися».

Проблема даже не в нищете рабочих, на которых властям в либеральных капиталистических странах, включая Россию, наплевать с высокой колокольни, а в том, что бедные, хоть убей, не стимулируют рост валового продукта, что в конечном счете сказывается на конкурентоспособности страны. А без этого уже не получится содержать и оснащать сильную армию за сносные 1−2% ВВП.

Если же направлять больше ресурсов на обороноспособность, то деградирует гражданская экономика и увеличивается количество нищих рабочих. Как говорится, круг замкнулся, что в полной мере имеет место в нашей стране. Просто ковидная пандемия еще сильнее обнажила порочность российского госуправления. Россия входит в период резкого сокращения достойных рабочих мест и ухудшения человеческого капитала, особенно молодого.

Собственно, у нашего правительства выбор невелик: либо сильная армия, либо худо-бедно растущая исключительно за счет казенных инвестиций экономика. В Кремле пытаются соблюсти баланс интересов, что выливается в сокращение военных расходов. Не очень хорошая идея, когда звездно-полосатый гегемон называет нас «врагом № 1». Путин, к слову, объясняет секвестр оборонного бюджета завершающим перевооружением, хотя в наше время новое оружие очень быстро становится старым.

Повторимся, в России, как и высокая молодежная безработица, так и бюджетные проблемы, схожи с аналогичными головными болями в других странах. Просто в США и ЕС вместо нефти продают за кордон высокие технологии с более высокой добавленной стоимостью и по стабильной цене, поэтому и живут лучше.

Тем не менее, даже в золотом миллиарде все чаще звучат голоса, что ситуация ухудшается. Называются и пути выходы из «кризиса навсегда» — нужно повернуть вспять рост пенсионного возраста, поскольку ухудшается качество людских ресурсов и вместе с ним — развитие стран.

Дело в том, что пожилые кадры 60+ в силу уже накопленного профессионализма и положения в обществе не пускают молодых на рынок труда, тогда как двигателем научного прогресса являются 30-летние ученые и инженеры со стажем не менее 10−15 лет. Как говорится в русской пословице: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет».

Почему именно пенсионная реформа ставит крест на развитии экономики? Ответ на этот вопрос можно найти в новых исследованиях экономистов. Чтобы не перегружать читателя специфической информацией, напомним тривиальные вещи, на которые опираются и наши реформаторы. Бюджетная устойчивость государственных пенсий в условиях роста продолжительности жизни является центральной заботой политиков в каждой без исключения экономике. Поэтому в последние десятилетия все национальные директивные органы, включая российские, обеспечивают устойчивость пенсионных фондов за счет повышения пенсионного возраста.

Нам в уши льют такую же пропаганду, как и гражданам в других странах, где уже подняли пенсионный возраст. В то же время прогрессивные экономисты уже чешут репу, а правильно ли сделали, заставив людей работать в старости? К примеру, в начале 21 века в достаточно успешной Австрии в ходе двух пенсионных реформ повысили возраст досрочного выхода на пенсию с 60 до 62 лет для мужчин и с 55 до 58,5 года для женщин. Но спустя несколько лет безработица увеличилась на 12,5% среди мужчин и на 11,8% среди женщин.

Сильнее всего пострадали молодые люди. А еще через несколько лет страна начала сталкиваться с практическим нулевым ростом ВВП. Самое главное — пропал научно-технический драйв, несмотря на компьютеризацию исследований. Если разобраться, технологических прорывов в Европе нет уже давно.

В итоге годовая экономия казенных денег в сумме 229 млн евро за счет повышения пенсионного возраста вылилась в общие потери Австрии, превышающие многие миллиарды, которые могли быть получены за счет дореформенных темпов роста ВВП. Точно такая же ситуация и в других развитых странах. Конечно, доказать прямую связь трудно, но факт остается фактом: западные экономики не развиваются, как это было в 80−90 годах прошлого века. Вот и появляются запоздалые мысли: «Может, нужно было зарплату повышать и норму отчисления в ПФ, чем сам пенсионный возраст».

Поскольку наша страна пошла по этой же кривой дорожке, очень скоро Россия войдет в период отрицательного роста ВВП за счет ухудшения человеческого капитала. Поскольку Владимир Владимирович собирается «руководить страной» аж до 2036 года, он воочию увидит плоды"нынешних «горе-реформаторов» с очень узким, точнее, с примитивным взглядом на экономические проблемы. Рано или поздно придется поставить жирный крест на путинской пенсионной реформе, как на одной из самых бездарных в период его правления. И сделает это следующий президент.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://svpressa.ru/society/article/270311/| Просмотров: 879 | Добавил: Микулишна| | Теги: реформе, пенсионной, Путина, На, ставить, крест, придется, ошибка, Роковая, президента:, почему | Рейтинг: 3.5/35

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 Geda   (08.07.2020 21:37) [Материал]
.

1
2 Микулишна   (08.07.2020 21:46) [Материал]
Знаешь, можешь вообще трусы не надевать - при твоей частоте испражнений это лишнее. Мадам Легард Путину не указ: он теперь в суверенной стране правит. Вот прямо сейчас и мог бы отменить свое прежнее решение. Но вот как раз тут и случается раздвоение сознания у запутинцев - никак не могут соединить суверенитет и зависимость от МВФ. Ну, как отменит, так ты крестик и наденешь. А материал этот морально устарел - этот вариант следовало осуществить лет 20 назад. А теперь курс определился: все текут в направлении, указанном глобальными олигархами - в канализацию. Куда и тебе дорога - ты ее выбрала.

1
3 Микулишна   (08.07.2020 21:51) [Материал]
И вообще, с чего ты решила в твоей пустой кастрюле, что речь в статье исключительно о пенсионной реформе? Просто многабукафф не вместилось? Статья интересна тем, что показывает взаимосвязь отдельных решений в поле экономического эффекта.

-3
4 kotik   (09.07.2020 15:31) [Материал]
Ну что ты так неВричаешь,мадам Микулишна? Ну прошла ваша удача мимо вас всех антипутинцев,ну смирись и сиди тихо.А то твои статейки лишь изжогу наводят.Стараласьты старалась,а вышло не по-вашему.Какая досада.Судя по количеству на(за)постенных тобой статеек ты явно вся изошлась на сама знаешь что пытаясь что-то нам всем доказать. Поздно вам всем пить боржоми - почки ваши уже отвалились.Прямо даже жалко вас тут с АВАой.Извелись бедненькие. sad

-1
5 invisible33   (09.07.2020 18:30) [Материал]
Пенсионная реформа не является реформой Путина, так как не он ее автор. Ее написали НКО и продавили через МВФ. Путин ее только подписал, и то со второго раза, когда в думе сделали вид что учли его замечания и проголосовали единогласно. А попытка все свалить на Путина, это подыгрывать тем, кто ведет с Россией войну на уничтожение.

0
6 Михалы4   (09.07.2020 18:43) [Материал]
Ее написали НКО и продавили через МВФ. Путин ее только подписал

А я то думал, чё эт он так душевно с цветами и целованием ручки Алексеевой, а оно вон чаво... знает пёс своё место. Дрессированный.

0
7 invisible33   (09.07.2020 19:19) [Материал]
Насколько помню с точностью наоборот, руку Путина целовала Алексеевна, но может ты там со свечкой стоял и что-то большее увидел ?

0
8 Михалы4   (09.07.2020 19:25) [Материал]
Людмила Алексеева о встрече с Путиным

> https://u.to/EpkCGQ

Глава Московской Хельсинской группы рассказывает, где были руки Путина, которые она не целовала никогда

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)
Наша вращающаяся Земля (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (1)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Деженники (0)
Ангела в дорогу. (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Скала «Три вождя» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4369
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16095
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5680
Группа: Проверенные



18+