Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.01.2020, 15:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 196
Пользователей: 184
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Россия справится: В Израиле по Дуде и Зеленскому прозвонил колокол (0)
Дикие вещи пишет Черчилль в свете последних заявлений "жертвы агрессии" Польши (0)
НАТО против России. Главная ударная сила. (0)
В Демократической партии США найден исполнитель воли Путина. (0)
Ровно 76 лет назад завершилась 900-дневная блокада Ленинграда (0)
Ни одно доброе дело безнаказанным не останется. Ракетчик (0)
Слова бывают разными: одни – ласкают слух, а другие – целуют душу (0)
Голос Мордора: Крупная и непростительная недоработка ВАДА (0)
Фрик и голова Суркова. (0)
Корона уже жмёт? Мысли эпидемиолога о 2019-nCoV (1)
Два триллиона Советских долларов (4)
Ходорковский хочет стать «сакральной жертвой»? (0)
Охлобыстин объяснил, откуда знаменитости взяли моду называть россиян быдлом (3)
Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви (4)
Притча. Frumich (1)
Онолитеги сломались (0)
Соберем денег на старт-ап? Изучение мозга постоянного слушателя радио "Эхо Москвы"? (1)
Почему Запад в конце концов проиграет России (1)
Коронавирус в Китае: 2.8 миллиона инфицированных, 112 тысяч погибших. (6)
Если Бетельгейзе взорвется, мозги землян могут превратиться в стекло. (6)
Как БЫСТРО и ПРОСТО устранить ЗАПОР НАВСЕГДА Теперь мой КИШЕЧНИК работает как часы Секреты ЗДОРОВЬЯ (0)
Китайский коронавирус готовится убить миллиарды. (11)
Лучшие сорта и гибриды огурцов которые стоит посадить в этом году Урожай будете собирать ведрами (0)
Хватит финансировать пошлость // Закономерно, что Звягинцеву никто не хочет давать денег на его проекты (1)
Шойгу: Россия предотвратила удар 624 крылатых ракет США по Сирии (0)
Астропрогноз на 27.01.2020 г. (0)
Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei (0)
Тиовюрцин – первое в мире безопасное обезболивающее из России (1)
Российские сервисные роботы захватывают США (0)
Итоги недели с Котом Костяном. Разбрелися пациенты и закрылся диспансЕр (0)
Можем когда захотим. Теперь у России свои спутники (0)
Рецепт торта "Нежный персик". Как собрать и украсить вкусный торт. Рецепт крем для торта и бисквит. (0)

Новости готовят...

Новостей: 786

В архиве: 11931

Новостей: 639

В архиве: 6972

Новостей: 409

В архиве: 11392

Новостей: 83

В архиве: 3939

Новостей: 41

В архиве: 1480

Новостей: 38

В архиве: 1804

Новостей: 16

В архиве: 338

Новостей: 14

В архиве: 438

Новостей: 13

В архиве: 1705

Новостей: 12

В архиве: 4005

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [56]Астрономия и космос [45]Бывает же такое! [57]
Гипотезы, версии, прогнозы [485]Дом, сад, кулинария [68]Животные и растения [38]
Здоровье, человек [81]Искусство, поэзия [18]История, археология, судьбы [119]
Мир вокруг нас [35]Наука и технологии [22]Непознанное [122]
НЛО, уфология [19]Новости, общество, в мире [395]Психология и отношения [75]
Религии, учения [6]Советы и истории из жизни [30]Стихия, климат, экология [60]
Фильмы и видео [89]Частное мнение [131]Это интересно! [106]
Юмор, афоризмы, притчи [39]


08:21
«Разыграть сценарий хаоса»: зачем США перебрасывают военный контингент в Кувейт


США перебрасывают свыше 4 тыс. военнослужащих в Кувейт из-за роста напряжённости в Ближневосточном регионе после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на представителя Пентагона подполковника Майка Бернса. Аналитики отмечают, что Кувейт — выгодная точка для дислокации сразу по нескольким параметрам. Однако истинная цель Трампа в данном случае — оказать политическое давление на Иран, полагают эксперты. По их мнению, США меняют конфигурацию военного присутствия в Ближневосточном регионе, чтобы затем попытаться разыграть сценарий управляемого или неуправляемого хаоса.

Отмечается, что 3,5 тыс. солдат 82-й воздушно-десантной дивизии, которая расквартирована в Форт-Брэгге (штат Северная Каролина), в ближайшее время присоединятся к 700 американским военнослужащим, отправленным в Кувейт ранее на этой неделе.

Совершённое американскими военными убийство генерала КСИР Касема Сулеймани в Багдаде равнозначно объявлению войны. Такое заявление...
Как уточняет агентство, этот шаг со стороны Пентагона вызван «растущей напряжённостью после убийства Соединёнными Штатами высокопоставленного иранского генерала».

Напомним, Вашингтон нанёс ракетный удар в ночь на 3 января в окрестностях аэропорта Багдада. В результате нападения погибли иранский генерал Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, а также замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и около десяти человек, которые их сопровождали.

В Пентагоне подтвердили эту информацию, заявив, что решение об атаке принял лично глава Белого дома. Как отметили в американском Минобороны, такой шаг был направлен «на сдерживание будущих иранских планов нападения», поскольку Вашингтон считает КСИР террористической организацией. При этом свои действия Пентагон обосновал необходимостью экстерриториальной защиты американского персонала.

Власти США обвиняют генерала Сулеймани в причастности к нападениям на военных и дипломатов Соединённых Штатов. В Вашингтоне считают, что именно он стоит за организацией беспорядков в Багдаде, которые привели к атакам на американское посольство, однако никаких доказательств вины иранского генерала Белый дом до сих пор не привёл. Тегеран же категорически отвергает подобные претензии.

Отношения между Ираном и США обострились в сентябре после нападения беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, в результате чего объёмы нефтедобычи в королевстве сократились почти вдвое. Вернуться к прежним показателям удалось только через пару недель. Вашингтон обвинил в этих атаках Тегеран, несмотря на то что ответственность за них взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. По словам госсекретаря США Майка Помпео, Иран «начал беспрецедентную атаку на мировые поставки энергоносителей». Глава Минобороны исламской республики Амир Хатами, в свою очередь, отверг все обвинения.

Игра на повышение


Эксперты напоминают, что Кувейт, куда США перебрасывают сейчас дополнительный военный контингент, граничит с Саудовской Аравией и Ираком. Кроме того, у этой страны есть морская граница с Ираном. По мнению профессора НИУ ВШЭ Дмитрия Евстафьева, Дональд Трамп «стягивает военные силы США ближе к Ирану», чтобы усилить давление на него. По мнению аналитика, Пентагон преследовал ту же цель, отправив в ноябре солдат в Саудовскую Аравию. Об этом говорилось в опубликованном на сайте Белого дома письме Дональда Трампа в адрес спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

Дональд Трамп подтвердил намерение Вашингтона увеличить численность военного контингента в Саудовской Аравии и развернуть там новые...
«Первая часть этих войск уже прибыла в Саудовскую Аравию, оставшиеся силы будут развёрнуты в ближайшие несколько недель. Вместе с дополнительным контингентом общее число военнослужащих ВС США в Королевстве Саудовская Аравия составит приблизительно 3 тыс. человек», — говорилось в сообщении главы Белого дома.

Кроме того, Трамп указал, что в королевство отправят ракетные и радиолокационные системы, воздушное экспедиционное крыло, а также две эскадрильи истребителей. Все эти меры президент США объяснил намерением противодействовать Ирану.

«В целях успокоения наших партнёров, сдерживания дальнейших провокаций со стороны Ирана и укрепления регионального оборонительного потенциала было приказано развернуть на Ближнем Востоке дополнительный контингент Вооружённых сил США... Они останутся в Саудовской Аравии до тех пор, пока их присутствие не перестанет быть необходимым для указанных выше целей», — подчёркивалось в письме.

В российском МИД отметили тогда, что усиление военного присутствия в СА ведёт к «нагнетанию напряжённости» в регионе Персидского залива. Об этом заявил замглавы внешнеполитического ведомства России Михаил Богданов.

Аналитики также напоминают, что США не спешат выводить свои войска и из Сирии. По словам эксперта Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, общая тенденция последних шагов Белого дома — «увеличение военного контингента на Ближнем Востоке».

Стоит отметить, что в середине декабря президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix заявил, что в Сирии находятся несколько тысяч американских военных, в том числе сотрудники частных военных компаний. При этом ранее американская сторона заявляла, что в восточной части САР присутствуют лишь около 500 военнослужащих. По словам главы Центрального командования ВС США Кеннета Маккензи, в ближайшее время ожидается, что они возобновят операцию Соединённых Штатов против «Исламского государства»*.

«Расчистить пространство»

По мнению Дмитрия Евстафьева, Вашингтон далеко не случайно выбрал Кувейт для наращивания своего военного контингента в регионе. По его словам, «это вполне логичная точка для концентрации сил и средств в случае некой военной опции» против Ирана.

«Американская сторона избрала именно Кувейт для дислокации своих военных, поскольку из этой страны легче всего эвакуироваться. Кроме того, это довольно интересное место с точки зрения логистики, отсюда достаточно легко перебрасывать войска в Ирак и Саудовскую Аравию, а также нацеливать вооружения на некоторые прибрежные районы Ирана», — отметил Евстафьев в разговоре с RT.

Однако, с точки зрения Константина Блохина, основной мотив американцев в данном случае — всё-таки политическое давление на Иран. По его словам, Трамп таким образом рассчитывает склонить руководство ИРИ к переговорам.

Соединённые Штаты подписали с властями Катара соглашение о расширении американской военной базы Эль-Удейд. Эта авиабаза США и так...
«Трамп пытается продемонстрировать, что он — Верховный главнокомандующий. Американский лидер хочет показать: хотя на Ближнем Востоке усилились позиции России, Турции, Ирана и Сирии, Соединённые Штаты не стоит списывать со счетов», — констатировал аналитик.

К тому же, по его мнению, Вашингтону важно сохранить имидж гаранта безопасности для своих союзников, «иначе они могут поднять вопрос, а нужен ли им такой защитник».

«США демонстрируют решимость защищать своих союзников от Ирана. Однако надо понимать, что около 4,5 тыс. американских военных для исламской республики — это несущественная цифра», — отметил Блохин.

Впрочем, даже такое увеличение американского контингента в Кувейте может ещё больше обострить ситуацию в Персидском заливе, полагает аналитик.

«На Ближнем Востоке поднимется уровень нестабильности и неопределённости. Этот регион всё больше будет напоминать пороховую бочку. Однако на данном этапе война не нужна ни Ирану, ни США», — подчеркнул Блохин.

Блохин также указал на то, что наращивание американского контингента в Кувейте для США сейчас «как нельзя кстати», поскольку парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из государства после того, как на территории республики в результате американского удара был убит генерал КСИР Касем Сулеймани.

«Скорее всего, теперь к 4,2 тыс. американских солдат добавятся ещё и те военные, которые сейчас находятся на территории иракской республики», — пояснил эксперт.

Дмитрий Евстафьев, в свою очередь, утверждает, что последние действия Вашингтона говорят о желании США «переконфигурировать своё военное присутствие на Ближнем Востоке».

«Трамп занимается достаточно сложными манёврами, при которых он где-то выводит войска, где-то, наоборот, усиливает присутствие. Тем самым он всё же наращивает численность военных США на Ближнем Востоке именно там, где считает необходимым. Это важно для американской стороны, поскольку Соединённые Штаты не могут полностью уйти из этого региона, но хотят расчистить пространство для того, чтобы в перспективе разыграть там сценарий управляемого или неуправляемого хаоса», — заключил эксперт.



* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник: /russian.rt.com





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 141 | Добавил: Планета| | Теги: сценарий, контингент, хаоса»:, «Разыграть, зачем, перебрасывают, сша, военный, Кувейт | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 196
Пользователей: 184
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3008)


Интересное сегодня
Коронавирус в Китае: 2.8 миллиона инфицированных, 112 тысяч погибших. (6)
Китайский коронавирус готовится убить миллиарды. (11)
Шойгу: Россия предотвратила удар 624 крылатых ракет США по Сирии (0)
Если Бетельгейзе взорвется, мозги землян могут превратиться в стекло. (6)
Тиовюрцин – первое в мире безопасное обезболивающее из России (1)
Охлобыстин объяснил, откуда знаменитости взяли моду называть россиян быдлом (3)
Как БЫСТРО и ПРОСТО устранить ЗАПОР НАВСЕГДА Теперь мой КИШЕЧНИК работает как часы Секреты ЗДОРОВЬЯ (0)
Хватит финансировать пошлость // Закономерно, что Звягинцеву никто не хочет давать денег на его проекты (1)
Два триллиона Советских долларов (4)
Онолитеги сломались (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3559
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3275
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2225
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14838
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9792
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9305
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8393
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+