Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 27.09.2020, 07:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4690

В архиве: 11392

Новостей: 3577

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 172

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [409]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1956]Дом, сад, кулинария [245]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [413]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1043]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [308]Непознанное [649]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3555]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [195]


07:05
разновидность поддельного Православия


Диавол в состоянии фальсифицировать любую деятельность человека, включая и веру
За почти 50 лет пребывания в Православной Церкви я видел, как диавол умеет подделывать абсолютно все. Это потому, что и сам он является подделкой – фальшивым «богом», хотя многие до сих пор поклоняются ему. Будучи лжецом и отцом лжи (Ин. 8, 44), диавол в состоянии фальсифицировать практически любую деятельность человека, включая и веру.
Он может использовать веру для создания поддельной веры. Мне приходилось наблюдать семь видов созданного им так называемого «фейкового Православия». Первые три представляют собой примитивные отклонения, следующие два – психологические, а последние два относятся к более сложной сфере самообмана. Все семь видов имеют нечто общее – они совсем не питают духовно, так что те, кто им следует, умирают от духовного голода, являющегося следствием этих «лжеправославий».

Три примитивных отклонения

В эти три ловушки попадают люди, избравшие жизнь по плоти, сугубо «телесную» жизнь с исключительно материальными интересами.

Первая разновидность поддельного Православия – националистическая. Такое «Православие» умаляет Христа до уровня размахивания флагами и привязанности к этому миру. Остерегайтесь Церквей, гордо демонстрирующих любые национальные флаги. Они поклоняются не Христу, а кесарю их государства. Такое «Православие» смертельно, ибо убивает Дух – поэтому оно «обрядоверческое» и поверхностное.

Остерегайтесь Церквей, гордо демонстрирующих национальные флаги. Они поклоняются не Христу, а кесарю

Следующий, второй тип «фейкового» Православия – бюрократический. Такое «Православие» связано с первым видом, потому что насквозь политическое. Оно умаляет Христа до уровня канцелярской работы и «протоколов», за которыми скрывается государственный чиновник с его церковным титулом. Такое «Православие» тоже убийственно, поскольку убивает Дух – поэтому оно также трусливо и нерешительно.

Следующий, третий вид – дипломатическое «Православие». Оно тоже связано с первыми двумя подделками, ибо оно такое же подло политическое и неискреннее. Оно унижает Христа до уровня лжи и компромиссов; ищет некоей мирской выгоды, прикрываясь именем Христа. Такое «Православие» тоже пагубно, ибо убивает Дух, – вот почему оно повторяет давно заезженную ложь, будто бы все религии равны. Эта ложь очевидна, поскольку Источником лишь одной веры является Святой Дух, Который исходит от Отца.

Два психологических отклонения

Эти два ложных пути избирают люди, живущие лишь жизнью своих эмоций, чувств и интересами своего «я».

Следующая, четвертая разновидность поддельного Православия – психологическая, в худшем случае – психопатологическая. Как бы то ни было, такое «Православие» не имеет ничего общего с богословием. Оно низводит Христа до соответствия обычаям (нынешнего Западного) мира, с его календарем и всеми остальными компромиссами. Это путь «легкого выбора» и самооправдания, ибо он предполагает вполне светскую жизнь, без особых усилий, под маской Христова имени. Такое «Православие» тоже пагубно, так как убивает Дух, превращаясь в мирское, «приспособленческое» Православие – псевдо-Православие, плывущее по секулярному течению.

Это путь самооправдания, он предполагает вполне светскую жизнь под маской Христова имени

Следующий, пятый тип «фейкового» Православия – тоже психологический, в худшем случае – психопатологический. И он тоже не имеет ничего общего с богословием. Он низводит Спасителя до уровня личного психологического бунта против ценностей, с которыми последователи такого «Православия» воспитывались, вплоть до ненависти к ним. Таким образом, это также форма ненависти к себе. Такое «Православие», по сути, отрицает одну из главнейших заповедей – о любви к ближнему как к самому себе. Оно тоже пагубно, ибо убивает Дух, превращаясь в радикальное, агрессивное «Православие ненависти» – негативное отрицание всего и вся вместо позитивной любви Православия.

Два отклонения, основанные на самообмане

Эти отклонения характерны для тех, кто живет в мире фантазий, жизнью мозга и интересами воображения.

Следующая, шестая разновидность – интеллектуальное тщеславие. Это умаление Христа до уровня холодного, книжного знания, которое есть лишь тщеславный самообман заносчивого ума, «плотского мудрования», напыщенной претенциозности тех, кто может говорить обо всем, но при этом ничего не знает и ничем не живет. И такое «Православие» губительно, ибо оно убивает Дух, создавая основанные на фантазиях «философии» и, следовательно, не являясь настоящим Православием.

Он низводит Христа до уровня заблуждения через духовную гордыню псевдо-аскетов

Седьмой и последний вид ложного Православия – надменность от притворного благочестия. Он родственен шестому – оттого, что тоже связан с мозгом и воображением. Он низводит Христа до уровня заблуждения через духовную гордыню псевдо-аскетов, депрессивных и причудливых эзотериков, притворяющихся «духовными» и теми, кем они не являются, с духовной гордыней и воображаемым превосходством. Такие люди обвиняют других в «бездуховности», будучи сами полными претенциозности, используя много иностранных слов, одеваясь в черное (в подражание монахам и монахиням), юродствуя, играя в «святых». На самом деле они – зацикленные на себе и полные нарциссизма шарлатаны и мошенники, обманывающие и вводящие в заблуждение простодушных. Основанное на самообмане «Православие» убийственно, поскольку оно убивает Дух, притворяясь тем, чем не является. Следовательно, оно антидуховно, ибо духовное всегда основано на настоящем, а не на воображаемом.

***
Если вы находитесь в одной из этих стадий или сочетании каких-либо из них, вам надо немедленно отвергнуть и убить это духовное рабство и двигаться к свободе и подлинному Православию, которое просто. Оно – в любви к Богу и ближнему как к самому себе, в жизни в Церкви и в соответствии с ее учением, в следовании житиям святых и подражании истинной святости тех, кто подлинно жил, кто был настоящим в жизни и в реальном мире. Подлинное Православие не есть смерть: это сама Жизнь, жизнь во Христе – Творце жизни. Но эта жизнь может быть достижима только после того, как победим в себе «дракона» вышеописанных семи подделок.

Протоиерей Андрей Филлипс





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 295 | Добавил: Pantera| | Теги: православия, поддельного, разновидность | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+