Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 19:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Экономический удар: тайный план России (0)
"Ва-а-а!": Испанцы, увидев учения русских, призвали военных проснуться (0)
Путин отлично провёл воспитательный процесс среди "партнеров" (0)
Сделано новое открытие про Марс. Что открыли в этот раз? (0)
NI заявил, что Россия не повторит "унижения" времен Горбачева (0)
Уровень личности человека в уровне его принятия. (0)
ДУХОВНАЯ ГОРДЫНЯ. (0)
12 ЗАПРЕТОВ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ (0)
Эль Мюрид. Нефункционал в законе (1)
А царь-то – настоящий! Политические анекдоты (3)
Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно! (4)
Уединение Империи (1)
Удивительные моменты, снятые на камеру! (1)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Магия колец (0)
Пустота или основа всего: как появился ноль — самое загадочное число в математике (0)
Первооткрыватели Нового Света (викинги в Америке) (0)
Параллельные миры – постижение времени (1)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (2)
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)
Принципы жизни. (0)
Мой любимый Февраль… (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (3)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (22)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (23)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (3)
"Трактор" победил Магнитку в уральском дерби КХЛ (3)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4214

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 391

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [351]
Гипотезы, версии, прогнозы [2361]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [541]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1467]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [435]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4747]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1129]Это интересно! [439]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


00:35
Разговор с человеком из другого мира о нашей с вами жизни. Он больше не вернется к нам


Август подходил к концу, уральское лето по сути уже закончилось. Ночи стали холодными, выпадала роса, она серебрилась в лунном свете на траве по обочинам лесных дорог, на нескошенных, заброшенных лугах. Днем солнце не успевало прогревать воздух, наступившая прохлада даже радовала, комарье начало притихать.

Начиналась охота на боровую дичь, мы с ребятами тоже засобирались и решили поехать подальше от города, на север края, где еще в достатке имелись нехоженые места. Нам захотелось попутешествовать и оторваться от цивилизации.

Если бы я знал, что мне предстоит испытать в эту поездку, может никогда бы не поехал. Дома оно всегда лучше, спокойней. Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Была конечно не драка, а очень странная встреча, скорее даже не с человеком.

Мой товарищ, тоже заядлый охотник - мастер на всякие автомобильные поделки для вылазок в тайгу. Последним его приобретением стал Урал, купленный им на военной распродаже. Что в нем было ценного - кунг, оборудованный спальными местами и печкой.

В такой машине можно было жить круглый год. Так что в холодные августовские ночи мы не боялись замерзнуть.

Но Сашке, моему другу, показалось этого мало. Он решил сделать машину еще комфортабельней - кунг сдвинул назад, а вместо стандартной поставил кабину от пожарной машины со вторым рядом сидений. Теперь в кабине помещалась вся наша веселая компания, можно было поговорить, закусить на ходу, а не трястись в кунге на нарах.

Выехали мы рано утром, а к вечеру думали добраться до места, где хотели поохотиться. Сашка хорошо знал те места, часто ездил по тайге на охоту и рыбалку. Асфальт закончился, началась хорошая гравийка, незаметно перешла в укатанную грунтовку, которая оборвалась в пустой деревне.

Не останавливаясь мы ехали по единственной улице, покосившиеся дома настороженно провожали нас пустыми глазницами окон. Из одного окна вслед нам помахала рваненькая занавеска, трепыхавшаяся на ветру.

Местами крыши домов провалились, к небу взывали остовы печных труб, из которых давно не шел дым. Зато растительность здесь буйствовала, быстро восстанавливая свои права, деревенская улица зарастала, ее уже и улицей назвать было нельзя.

Притормозив, Сашка кивнул в сторону дома, блеснувшего застекленными окнами: "Здесь еще недавно бабка жила". Но теперь входная дверь скрипела на ветру, за ней зиял черный провал сеней. "Увезли наверное, а может и померла уже," - добавил он. Мы тронулись дальше.

Невольно замолчали, оглядывались по сторонам, такого запустения нам видеть еще не приходилось. У центра деревни, на столбе, висел ржавый телефон-автомат с обрывками проводов. Скоро дома закончились, мы все почти разом перевели дух и выдохнув переглянулись. Сказать было нечего.

Пригубили из фляжки, Сашка тоже не отказался, остатки нашей цивилизации закончились, дальше начиналась девственная планета. "Я здесь ездил в том году", - нарушил молчание Сашка, пробираясь теперь по заросшей кустами просеке. Урал натяжно подвывал на низкой передаче, подминая под себя поросль и проваливаясь в старую болотистую колею.

Так мы ехали еще часа два, но тут я заметил спину человека, идущего впереди по просеке. "Смотри, идет кто-то!" - обратился я к Сашке, показывая вперед рукой.

"Сейчас догоним, подвезем. А вообще кто тут может идти и куда? Жилых деревень дальше нет. Ничего спросим", - отозвался Сашка, крутя рулем.

Однако прошло еще минут сорок, а спина человека так и маячила впереди, расстояние до нее не сокращалось, он ходко шел по просеке и не оборачивался на шум нашей машины, хотя давно должен был его услышать.

"Странно", - Сашка попытался прибавить скорость, но нас так сильно затрясло, что опять сбавил.

Дальше просека раздваивалась, человек, не оборачиваясь, остановился, поправил вещмешок и пошел по левой, более заросшей. Доехав до развилки Сашка остановился: "В том году я ездил по правой, там за лесом дальше луг шикарный, тетерева..." - и выжидательно посмотрел на нас.

Мы переглянулись. "Давай по левой", - сказал Николай, бывший у нас за старшего.

"Новые места посмотрим", - согласился Сашка и полез по левой просеке, более трудной. "Давай, выручай!" - подбадривал он себя и машину.

Человек перед нами не приближался и не удалялся, казалось, он шел, приноравливаясь к нашей скорости, а двигаться мы стали гораздо медленнее.

Так мы проехали еще около часа, впереди наметился просвет между деревьями, скоро лес отступил, уходящее за горизонт открытое пространство раскинулось перед нами - бескрайнее море, по которому плавно двигались травяные волны. Пока мы выезжали из леса, пока очарованные смотрели по сторонам, не заметили, как человек пропал.

Дороги дальше не было, на краю луга начиналась тропинка, ее след терялся в высокой траве. И только тут мы заметили слева от нас, между лесом и лугом, одинокий бревенчатый дом. К нему вела другая тропинка, обрываясь у высокого крыльца. Дом был явно обжитой, за ним виднелись надворные постройки, однако никого не было видно.

- Приехали, - Сашка заглушил мотор.

- Наверное мужик и шел сюда, - добавил Николай.

- Сейчас найдем, - добавил я.

Мы начали выгружаться из машины, подавая друг другу рюкзаки и ружья. Я подошел к дому, поднявшись на крыльцо, хотел постучать в дверь, но рука невольно остановилась. Щеколда на двери была закрыта, а в отверстие, куда обычно навешивается замок, была вставлена маленькая деревянная палочка. Значит дома никого нет. Я спустился с крыльца, обошел дом вокруг, но никого не нашел. Странно.

- Никого нет! - крикнул я своим и пошел обратно, но спиной почувствовал чей-то взгляд, вздрогнул и обернулся. Темные окна смотрели мне вслед. Отмахнувшись от наваждения я вернулся к своим.

Темнело быстро, становилось холодно, мы залезли в кунг, затопили печку и поужинали из своих припасов. Разместились по нарам и уснули.

И уже сквозь сон, мне послышалось, как скрипнула дверь в дом: "Наверное все же наш попутчик пришел".

Я тихонько встал, надел сапоги и спустился вниз, осторожно закрыв за собой дверь кунга. Мне показалось, что в окнах мелькнул и пропал еле заметный огонек. Ноги сами понесли меня к двери дома.

Стараясь не шуметь, поднявшись на крыльцо, я в темноте нащупал щеколду, палочки не было. Тут я заметил щель между притолокой и дверью, за которой тьма сгущалась.

Взявшись за ручку, потянул дверь на себя, она жалобно скрипнула и легко открылась. Не хотелось заходить в мрак сеней, но преодолев нерешительность и страх, сделал несколько шагов вперед. Дверь за мной еще раз скрипнула и закрылась сама, отрезая меня от слабого ночного света.

Полная темнота. Через несколько мгновений мрак поредел, хотя никакого видимого источника света не было. Сени продолжались дальше, справа стала видна еще одна дверь в дом. Отступать теперь было некуда, да уже и не хотелось. Я приоткрыл вторую дверь, полоска более яркого света упала на пол из дома.

За столом, посередине комнаты, под лампой с абажуром сидел человек и смотрел на меня: "Заходи, не бойся". Я запнулся о высокий порог, переступил через него, и преодолев легкое сопротивление, оказался в освещенной комнате. Дверь за мной мягко закрылась. Обернувшись, попробовал толкнуть ее, но она больше не поддалась.

- Больше не откроется.

Сердце в моей груди екнуло.

- Шучу, садись, - усмехнулся человек.

Отодвинув стул, я сел за стол напротив незнакомца.

- А свет с улицы не виден. - Ничего другого в голову не пришло.

- На охоту? - внимательно разглядывая меня улыбающимися глазами, спросил человек.

- На боровую.

- Здесь всякого зверья и птицы хватает. Сам раньше охотником был.

- Здесь живешь? - я окинул взглядом комнату.

Света от керосиновой лампы над столом не хватало, углы тонули в темноте. Топилась печь, нагревая дом, крышка железного чайника, подернутого копотью, зашебуршала, вода закипела.

- Бываю... иногда. Меня Иваном зовут.

- Александр, - спохватился я, но руки не протянул. Иван тоже не показал ответного намерения. Встал, сдвинул чайник на край плиты, достал с полки заварочный, насыпал чай и залил кипятком, прикрыв крышкой.

- Чай будешь? - И не дожидаясь ответа, поставил на стол два стакана. Я молча кивнул.

Лампа над столом начала коптить. Иван аккуратно подрезал фитиль и прикрутил его. Все делалось молча, а мне хотелось поговорить. Вопросов накопилось много, но понимал - не время, если хозяин захочет, сам все расскажет.

Пили чай, через стол пытливо всматриваясь друг в друга. Наконец Иван начал первым: "А я ждал тебя". Я лишь взглядом выразил свое удивление. "Не удивляйся, есть в тебе отметина Творца", - добавил Иван, отпивая из стакана. Опять помолчали. Как бы меня не мучило любопытство, я понял, все что надо Иван скажет сам, а торопить его, задавая вопросы, бесполезно.

- А что это за отметина - сам не знаю. Меня так Наталья выбрала. Да вы эту деревню проезжали, где мы жили.

- Там уже никого нет. Дом ее пустой, наш водитель Сашка показал.

- Давно это было. Мы с ней последними остались, вымерла деревня. Спились все, от мала до велика, так вот. Когда-то деревня большая была, леспромхоз рядом, работа была, потом все заглохло. И выход нашли - получить инвалидность в двадцать лет, больше не работать и жить на эти деньги.

- Это как?

- Травились чем попало, потом лет до сорока доживали и все. Наталья первая в этот дом ушла жить. Тут хутор был, плохая слава о нем была, никто сюда не совался, чертей вроде как видели. А потом и меня высмотрела. В деревню мы на погост ходили. Там в сторонке церквушка есть, поминаем своих.

- А Наталья где, тоже здесь?

- Нет, перестала появляться. Давно ее не видел.

Я удивленно смотрел на Ивана.

- Теперь речь вот о чем. Мое время здесь истекло, тоже ухожу. Раз тебя нашел, мне здесь делать больше нечего. До этого я мог и там жить, и здесь.

- Где там?

- Там? - Иван замолчал. - Там у каждого свое, рано тебе об этом еще задумываться.

- А Наталья?

- Я ее там не видел, мы в разных местах наверное. Когда-то и ты свое найдешь.

- Его искать надо?

- Там тоже не белое и черное, своя жизнь. Но справедливости и правды больше, войн нет, добрее что ли люди становятся.

- Но туда не всех подряд берут?

- Берут всех, но все в разные места попадают. Все зависит от того, как человек свою жизнь здесь прожил. А мы с тобой - проводники людей, избранные.

Иван встал, закинул свой рюкзак за спину: "Прощай!" Мы обнялись, Иван не оборачиваясь, пошел в темный угол комнаты. Там оказалась еще одна дверь, он открыл ее, яркий слепящий свет ворвался внутрь. Мгновение силуэт Ивана был еще виден и растаял.

Огонек фитиля под потолком чуть вздрогнул, тени вернулись на свои места. Казалось, Иван все еще был здесь, только казалось. Это чувство прошло.

На столе лежал продолговатый шарик из отполированного дерева, который Иван все время вертел в руках, к нему крепилась короткая цепочка с крестиком. "Ключ от нашего мира," - догадался я.

Иван не сказал о нем, не знаю почему, может просто забыл. Теплое дерево удобно легло мне в ладонь, пальцы сомкнулись, крестик остался снаружи. Теперь этот ключ и талисман всегда будут со мной, по крайней мере пока я остаюсь здесь, на Земле. Когда-то я также передам его своему преемнику.

Печь прогорела. Я подвернул фитиль лампы и вышел из комнаты через первую дверь. В сенцах было темно, наощупь прошел к двери на улицу и вышел на крыльцо. Занималась заря, небо у горизонта чуть посветлело, искрилась роса, было тихо. Мы просидели почти всю ночь, время пролетело незаметно.

Я по-хозяйски задвинул щеколду, вставил на место палочку. Замок здесь не нужен. На десятки километров в округе нет ни одной живой души, кроме нас. Теперь я понимал, что такое душа, и что значит стать Проводником. А когда-то, в будущем, может не таком и далеком, мне предстояло выбрать своего преемника, которому я передам ключ.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: За чашкой кофе| Просмотров: 1003 | Добавил: oon| | Теги: человеком, Разговор, он, жизни., мира, Вами, Нам, другого, вернется, не, больше, ИЗ, нашей | Рейтинг: 5.0/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (23)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (2)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (3)
А царь-то – настоящий! Политические анекдоты (3)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
Удивительные моменты, снятые на камеру! (1)
Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно! (4)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
12 ЗАПРЕТОВ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+