Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 30.03.2017, 05:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 117
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 7





Новости сегодня
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (0)
Подземные тоннели (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (1)
Между человеком и волком (0)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 25 » Грядущий коллапс современной финансовой и экономической системы

17:56
Грядущий коллапс современной финансовой и экономической системы
Сколько раз в текстах затрагивал тему грядущего коллапса современной финансовой и экономической системы, столько раз в комментах появляются вопросы по типу «что делать в такой (или какой конкретной) обстановке».
Конкретика меняется, у кого-то долги, у кого-то активы, которые хочется спасти, но суть одна и та же. Удивительно не то, что люди задают подобные вопросы. Удивительно другое,
все вопрошающие психологически пытаются исходить из ложных предпосылок о незыблемости системы как таковой.
И для них имеется лишь вопрос выбора формы адаптации к локальным трансформациям системы.
В этом и состоит главная ошибка. Все люди мечтают о простых и понятных рецептах. Но правда состоит в том, что простых и понятных рецептов просто не существует.


Дело в том, что мы стоим на пороге гораздо более масштабных и кардинальных перемен, чем представляется многим.
И эти перемены вызваны отнюдь не тем, что кто-то там «наверху» решил в очередной раз оказаться умнее конкурентов и замутил обрушение одних и резкий рост других активов.
Проблема в том, чтосистема изжила себя целиком и полностью. Когда пару месяцев назад Ротшильд заявил, что время гонки за прибылью закончено, и задача отныне спасти то, что имеется, он отнюдь не лукавил.

Но и спасение, о котором говорит Ротшильд, нельзя воспринимать примитивно в терминах существующей системы.
Спасение не а долларах, золоте или недвижимости. Все эти активы инструменты уходящей эпохи. Спасение даже не в земле или контроле ресурсов.
Спасение для таких, как Ротшильд, в попытке воздействия на процесс (на его скорость) трансформации мира, в попытке подстроиться под сам процесс, пусть частично, но сохранить свое влияние хотя бы на переходном этапе. И сделать это не считаясь с потерями любых сумм денег, любых видов и форм современных активов.

Но это рецепты Ротшильдов, имеющих мощное влияние в современном мире, позволяющих им надеяться на успех. А каковы могут быть рецепты для простых людей, не обладающих властью и влиянием на мировые процессы?

Для начала нужно понимать несколько принципиальных вещей.

1.
Все современные ценности и соотношения между ними созданы рушащейся Системой. И перед тем, как полностью уйти в небытие она сделает все, чтобы стать мировым монополистом во всех этих видах ценностей.

До последнего дня она будет использовать созданные механизмы для манипулирования соотношением стоимостей разных активов, чтобы выдавить из них всех аутсайдеров.
Для примера. Сегодняшние низкие цены на золото нужны именно для того, чтобы всех тех (из аутсайдеров), кто решил спастись от коллапса в золоте, заставить под воздействием внешних обстоятельств добровольно продать свои запасы в пользу Системы. И точно такая же ситуация относительно любых иных форм активов – недвижимости, акций, облигаций, земли. Возможности Системы в этом плане не абсолютны, они работают только в отношении тех, кому Система сама нужна для жизни.
Чем больше ваша жизнь завязана на функционирование Системы, тем уязвимее для нее вы являетесь.

2.
Система до момента своей смерти обязательно заберет свое.
Этот момент определяет тот факт, что невозможно будет обмануть Систему, набрав долгов в расчете, что кредитор обанкротится и уйдет в небытие, не успев стребовать долги. Успеет. И возьмет все, с процентами и штрафами. Причем, чем позже, тем в более жесткой форме.

3.
Нельзя спасти «накопленное непосильным трудом», если этим «накопленным» в каждый конкретный момент времени Вы не распоряжаетесь.
Под этим надо понимать следующее. Если вы владеете акциями, которые числятся на вашем счете в брокерской кампании, то фактически не вы, а именно брокерская кампания. В любой момент она способна сделать с вашими акциями все, что угодно, не спрашивая вашего на то согласия. А уйти от последующей ответственности ей проще простого, надо лишь объявить о своем банкротстве. И не надо здесь рассказывать о реестрах, в котором именно ваше имя. После многочисленных перепродаж на бирже, это никого не будет интересовать.
Точно также дело обстоит и со счетами в банках. Это не ваши деньги, это деньги в банках. И даже существование АСВ может успокаивать только до тех пор, пока процесс банковских банкротств не является массовым и концентрированным во времени. С остальным немногим сложнее. Любое право собственности подтверждается лишь записями в компьютерах, которые легко стираются или бумажками, которые теряются или горят с неменьшей легкостью. И даже сам процесс доказательства ваших прав требует наличия функционирующей системы правосудия, которая плоть от плоти существующей системы.

4.
Процесс коллапса Системы будет сопровождаться ликвидацией явлений глобализации и разрушением межгосударственных связей. Даже простое перемещение между странами в определенный момент может оказаться крайне затруднено. В этом плане нет ничего глупее, чем сосредотачивать активы за границей, самому оставаясь в другой стране. Скорее всего, вы просто можете не успеть до них добраться, а межгосударственные коммуникации в финансовой области наверняка окажутся невозможными.

5.
Обрушение существующей системы будет всеобщим, то есть коснется так или иначе всех сфер жизни и всех стран и территорий. Любая попытка найти «надежную гавань», чтобы переждать шторм, обречена на провал. Сегодня уже мир полон толпами подобных переселенцев.
Кто-то бежит из Азии в США или из Африки в Европу.
Другие предпочитают противоположные маршруты.
Кто-то тикает из России на Запад, а далеко не единицы из Запада или Израиля устремляются в Россию.
Но все эти перемещения сами по себе бессмысленны.
Ни одна страна не даст гарантии благополучия или хотя бы безопасности.
Выбор должен происходить по другим критериям. В любом случае придется сделать осознанный выбор между хаосом и порядком, сколь бы мало его в определенный момент не оказалось.
В первом случае уже сейчас надо думать о том, чтобы максимально дистанцироваться от Системы, забраться в какую-нибудь глушь и забрать из системы имеющиеся средства, да и саму потребность с средствах максимально ограничить. То есть выбрать своего рода «дауншифтинг». Это единственный способ пережить хаос в одиночку.
Во втором случае единственный способ противостоять коллапсу и пережить трансформацию Системы это встать на сторону государства (того, где вы находитесь). Не потому, что это государство идеально или хотя бы в главном отвечает вашим представлениям о том, каким оно должно быть. А по двум элементарным причинам.
Во-первых, другого нет и до момента полного коллапса Системы уже не будет. Просто не осталось времени.
Во-вторых, только государство способно хотя бы частично сохранять порядок на территории и управляемость ситуацией. Опять же только оно способно хоть как-то защитить ваши интересы в отношении тех активов, которые вы неспособны полностью выдернуть из Системы.
А вы на стороне государства способны помочь ему меру грядущего хаоса и сделать процесс трансформации Системы более управляемым и предсказуемым.

6.
Поскольку не только процесс, но и последовательность событий в рамках процесса является не предсказуемым, суетиться и пытаться перебрасывать имеющиеся активы из одного вида в другой под воздействием момента. Проще и правильнее всего жить обычной жизнью, сосредоточившись на текущих и насущных проблемах своих и своих семей до того момента, пока ситуация не прояснится, и не появятся четкие характеристики новой Системы, идущей не смену нынешней. Только тогда появится возможность делать предсказуемые и осмысленные действия по встраиванию в новую Систему.

Вот, собственно, и все возможные советы и рекомендации.

chipstone

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://chipstone.livejournal.com/1273268.html| Просмотров: 1008 | Добавил: Evgeniy| | Теги: поведения, рационализм, кризисе | Рейтинг: 4.7/25

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1525]Здоровье,психология [1952]История и археология [2252]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5610]Наука и технологии [483]Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]Общество [3975]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3893]Стихия,экология,климат [1363]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3081]Это интересно! [1662]Юмор,афоризмы,притчи [1794]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 117
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (1)
Между человеком и волком (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
Подземные тоннели (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)


Новости готовят...

Новостей: 14581 Архив: 20318

Новостей: 5872 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2985 Архив: 10076

Новостей: 2499 Архив: 5231

Новостей: 1539 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 857 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 813 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3497
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12696
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10954
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+