Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 01.08.2021, 08:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за Июль 2021 (0)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (0)
Недавно открытый мир — самая близкая экзопланета, которую когда-либо непосредственно наблюдали (0)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Джебель-Баркал (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (2)
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1838

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 352

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [754]Бывает же такое! [704]
Гипотезы, версии, прогнозы [2833]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [732]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1921]
Мир вокруг нас [636]Наука и технологии [576]Непознанное [1133]
НЛО, уфология [128]Новости, общество, в мире [6680]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [380]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1406]Это интересно! [769]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


11:00
Путину доверяют во всём мире: исследование американских социологов


Как соцопрос должен был показать низкий уровень доверия к Путину, по замыслу его авторов, а показал ровно обратное.

Итак, накануне встречи Джо Байдена и Владимира Путина отношения Россия и Запада, как уже неоднократно признавалось обеими сторонами, находятся на самой нижней отметке после эпохи Холодной войны. Или, добавим от себя, даже хуже – потому что Холодная война включала в себя достаточно длительные периоды «разрядки», и никакому американскому президенту не пришло бы в голову называть, скажем, Брежнева – «убийцей». Так что – да, всё плохо. Но!

Но как раз подоспел социологический опрос https://www.pewresearch.org/fact-ta....n-putin от американской конторы Pew Research Center, которым «там, где нужно» наверняка захотели повлиять на общественное мнение, ибо тема – выразительнее некуда: об уровне доверия к Владимиру Путину в 17 наиболее развитых странах. То есть, да, в самом сердце «коллективного Запада». И заранее делается вывод: уровень доверия низок!

Но если мы поверим, что цифры в исследовании – объективные (хотя не исключено, что их «подкрутили» в сторону занижения), то впору приятно удивиться: ого! Ого!! Оказывается, Владимиру Путину доверяют реально сотни миллионов людей, живущих, скажем так, в американской зоне влияния. То есть, те, кто в теории доверять категорически был не должен!

Итак, картиночка:



От некоторых стран просто впадаешь в ступор: это что же, в Сингапуре большая часть населения любит Путина? Что?! А вот так! И это мы говорим о людях, которые с Россией исторически и культурно вообще никак не связаны – вообще-вообще, совсем-совсем. Которые не включены в медиаполе российских СМИ, которые вообще ничем России не обязаны. И вот, пожалуйста! 55% симпатизантов, которые доверяют Путину, его словам, решениям и политике.

То же самое касается Тайваня – 34% поддержки. Обратите внимание, что гипотетически тайваньцы Путина должны были бы хором не любить: страна целиком проамериканская, со всеми вытекающими, а тут ещё и добрые отношения России и КНР, который для Тайваня остаётся врагом номер один. Но всё это не мешает трети тайваньцев доверять Путину.

Велико количество стран, где уровень доверия колеблется примерно в районе четверти населения: Южная Корея, Австралия, Франция, Германия, Великобритания. В Италии – вообще аж 36%. То есть, ещё раз: ну, вы представляете себе Австралию? Законный участник единого англо-саксонского мира, участие абсолютно во всех войнах на стороне Великобритании и США – от Первой Мировой до Ирака. Пропаганда русофобии работает на полную катушку – а рейтинг Путина такой, что чуть ли не во второй тур с местным лидером на выборах завтра может выйти. Это как вообще?!

Это же касается и Франции и Германии: рейтинг президента России такой, что он вполне мог бы стать весьма популярным французским или немецким политиком – уровень доверия позволяет. Не верите? Напрасно: в мае этого года рейтинг лидирующей партии «Зелёных» составлял 26% народной поддержки. А у Путина в Германии – 27%!

Но вот мы и добрались до «обители зла», пардон, «сияющего града на холме» – США. Там Путину доверяют чуть меньше пятой части населения, 16%. В абсолютных цифрах это порядка 45-48 миллионов человек, если считать людей, достигших избирательного возраста. То есть, почти полсотни миллионов взрослых американцев доверяют Путину? What??!! ЧТО??!!

Мы не зря начали наш текст с отсылке к Холодной войне. Просто представьте себе аналогию: Карибский кризис, ядерные ракеты, мир замер – как вы думаете, через несколько месяцев какой будет уровень доверия к Хрущёву у рядовых американцев? Ну, будет ли он составлять 16%?..

Тут даже гадать не надо: нет. Так вот, в апреле все западные СМИ захлебывались в истерике, что Россия вот-вот начнёт Третью Мировую войну. И – имеем, что имеем. 45 миллионов поддерживают Путина в США. Несмотря на тотальное господство русофобского медиаполя и слаженный хор обвинения в кибератаках, отравлениях, вмешательстве в выборы и так далее. Это ОЧЕНЬ много!

В социологическом исследовании есть ещё один любопытный момент: оказывается, симпатизанты Путина постоянно молодеют! Среди молодёжи уровень доверия к нему выше, чем у людей среднего и пожилого возраста. Тут только две версии: либо десятки миллионов американских молодых людей бросили смотреть свои Твичи и ТикТоки и перешли на «Раша Тудей», либо… у них просто выше уровень независимости мышления, не отравленного воспитанием времён Холодной войны.

Выводы из этого можно сделать ровно противоположные тем, которые сделали американские социологи: конечно, чисто арифметически рейтинг меньше 50% можно считать невысоким. Но переходя из мира чистой математики в суровую реальность, где «Путин – убийца», демонизированный просто до карикатурного уровня, то колеблющийся в среднем на уровне 20-25% уровень доверия – это реально много!

Вот какой ещё нюанс: а ведь стоило бы рассмотреть ещё и уровень НЕдоверия. Там ведь три колонки, где слева – полное недоверие, справа – полное доверие, а посередине – так, частичные сомнения. И снова – очень выразительно: в США принципиально не доверяют Путину во всём меньше половины населения. А в ряде других стран число не доверяющих почти равно количеству доверяющих: Южная Корея — 26%, Япония – 31%. Ах да, мы же про Грецию забыли сказать: там у ВВП больше 55% поддержки и всего 20% – недоверия.

Словом, рейтинг и в самом деле получился очень показательным. Вот только не в ту сторону, куда его хотели повернуть. Он продемонстрировал, что даже в условиях тотального информационного очернения Путин остаётся весьма и весьма популярным политиком и личностью. И это, не забываем, в странах, где его «положено» не любить. Если же взять Китай, Индию, Южную Америку, Ближний Восток – там всё будет гораздо интереснее.

Григорий Игнатов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Бывает же такое! | Источник: https://jpgazeta.ru/putinu-doveryayut-vo-vsyom-mire-issledovanie-amerikanskih-socziologov/| Просмотров: 259 | Добавил: Михалыч| | Теги: социологов, доверяют, Исследование, американских, во, всём, Путину, мире: | Рейтинг: 3.5/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (2)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9722
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7092
Группа: Проверенные



18+