Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.02.2020, 11:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 183
Пользователей: 172
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Почему стоит есть Авокадо Каждый день Как положительно влияет Авокадо на Организм человека (0)
Гигантский НЛО закрыл собой Солнце: опубликовано видео (0)
Коронавирус – это инструмент глобалистов для замены элит? (0)
Список Продуктов которые мы ошибочно считаем полезными Правильное питание и здоровый образ жизни (0)
Вот какие ЦВЕТЫ нужно посадить на даче чтобы ЦВЕЛИ БЕЗ ПОЛИВА Самые неприхотливые цветы для клумбы (0)
Тайная война Атлантиды (1)
Главнокомандующий Союзных Войск в Европе в Сенате заявил, что США должны нанести Ядерный Удар первыми (1)
ФЕДОРОВ О ВЕРОЯТНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ НАНЕСЕНИЯ ЯДЕРНОГО УДАРА ПО РОССИИ СО СТОРОНЫ США (0)
США уберут белорусского президента (3)
Без комментариев (1)
Ныл, ною, и буду ныть... (0)
Коронавирус и фондовый рынок (Михаил Хазин) (0)
Если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние? (0)
День ССО — вежливость и ледоруб (0)
«Мы пришли на митинг, они — на войну». Шесть лет назад над Крымом подняли российский флаг (0)
Туристы отменили 70% брони в Италии, местные турфирмы на грани банкротства (0)
Путин напомнил, что Россия выплатила $16 млрд долгов Украины (0)
Очередной завод в России закрывается (3)

Новости готовят...

Новостей: 1468

В архиве: 11931

Новостей: 820

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6971

Новостей: 170

В архиве: 3939

Новостей: 109

В архиве: 1480

Новостей: 73

В архиве: 1804

Новостей: 61

В архиве: 438

Новостей: 56

В архиве: 4005

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [85]Астрономия и космос [72]Бывает же такое! [96]
Гипотезы, версии, прогнозы [812]Дом, сад, кулинария [97]Животные и растения [49]
Здоровье, человек [132]Искусство, поэзия [33]История, археология, судьбы [205]
Мир вокруг нас [62]Наука и технологии [58]Непознанное [174]
НЛО, уфология [33]Новости, общество, в мире [860]Психология и отношения [88]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [59]Стихия, климат, экология [93]
Фильмы и видео [124]Частное мнение [222]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [60]


09:47
Путин «зачистил» агентов Запада в Кремле


Событие, произошедшее в Москве в прошлую среду, поистине шокировало мировое сообщество. А накануне президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором наметил список изменений в российской Конституции.
План Путина состоит в том, чтобы передать некоторые из важнейших прерогатив президента законодательной власти и Государственному совету, в то же время усилив полномочия Конституционного суда по проверке законодательных актов на соответствие Конституции. В ответ на это премьер-министр Дмитрий Медведев добровольно ушел в отставку вместе со всем составом российского правительства.
Хотя все произошло внезапно, если вдуматься, особых причин для удивления нет. Изменения, касающиеся перераспределения полномочий между органами власти, обсуждались на протяжении нескольких месяцев до выступления президента Путина. За последние годы стало очевидно, что Путин приступил к осуществлению второй части своего долгосрочного плана – сначала восстановить, а затем преобразовать Россию за время своего пребывания у власти.
Первым этапом было спасение России от экономического, социального и демографического коллапса. Дело в том, что когда Путин стал преемником Бориса Ельцина на президентском посту, страна находилась в серьезной опасности, на грани распада. В тот момент речь шла, в первую очередь, о восстановлении контроля над стратегическими ресурсами, модернизации российской экономики и обороны, стабилизации демографических процессов, обретении политического контроля над соперничающими элитами в Кремле и возвращении надежды стране, которая так остро в ней нуждалась.
Несомненно, события последних дней стали конечным результатом многолетней работы Путина по «зачистке» российского правительства от того, что известный блогер The Saker называет «атлантистской пятой колонной». Они вцепились как клещи в систему коррумпированной российской бюрократии, и большая часть двадцати лет правления ушла у Путина на то, чтобы как-то обуздать эту группу.
Это был долгий и непростой путь, о котором большинству почти ничего не известно, за исключением самых поверхностных деталей. Впрочем, ясно, что примерно в 2012 году Путин приступил к следующему, второму этапу стратегического возрождения России. Он заключается в том, чтобы после общей стабилизации ситуации в России преобразовать институты государства, создав более устойчивую модель управления.
Поскольку уровень рождаемости постепенно растет и демографический коллапс предотвращен, следующее, что необходимо сделать – реформировать экономику, которую справедливо критикуют за чрезмерную зависимость от нефтяных и газовых доходов. И это является гораздо более трудной задачей. Речь идет о том, чтобы взять под контроль российский Центральный банк и финансовый сектор. Путину представилась такая возможность во время обвала цен на нефть в 2014 году.
Использовав кризис как новую возможность, Путин начал освобождать российскую экономику от зависимости от Запада. В первые годы его президентского правления доходы от нефти и газа не только укрепляли государственную казну России, так и пополняли состояния так называемых олигархов, с которыми Путин активно боролся за контроль над ресурсами страны.
Он неоднократно предупреждал глав таких компаний как «Газпром», «Роснефть» и «Сбербанк» о том, что они на протяжении многих лет слишком сильно полагались на долларовые активы, поэтому обвал нефтяных цен в 2014-2016 годах едва не привел к крушению российской экономики.
И когда Соединенные Штаты в 2014 году ввели санкции в отношении России после присоединения Крыма, все эти компании должны были прийти Путину на помощь. Их задолженность, номинированная в долларах, была обменена через Банк России на долговые инструменты в евро и рублях, и президент дал указание Центробанку позволить курсу рубля резко упасть, перестав защищать его.
Взять на себя риск инфляционного шока было опасно, но необходимо, чтобы Россия обрела истинную экономическую независимость. С тех пор продолжается постоянное «перетягивание каната» с верной идеалам МВФ бюрократией, засевшей в Банке России, чтобы привести денежно-кредитную политику страны в соответствие с интересами самой России, а не требованиями международного сообщества.
Сильная президентская власть на протяжении всех этих лет была огромным благом для России, но теперь, когда работа в основном выполнена, она может стать помехой.
Путин понимает, что когда российская экономика накачана до отказа нефтяными деньгами, эти деньги управляют страной, делая ее ленивой и нерасторопной. Вопреки распространенному мнению, Путин вовсе не хочет, чтобы цены на нефть вернулись обратно к отметке 100 долларов за баррель.
Поскольку сравнительное преимущество России, обусловленное нефтегазовыми ресурсами, настолько велико по сравнению со всеми другими игроками на мировой арене и с другими отраслями отечественной промышленности, эти деньги тормозят инновации и мешают инвестициям в новые технологии, а также диверсификации национальной экономики России.
Эта проблема находится в центре внимания Путина уже давно. Нефть и газ являются стратегическими активами, которые служат для укрепления позиции России как региональной державы, а также для установления связей с новыми партнерами и освоения новых рынков для российского бизнеса. Но это не конец истории новой России, а только начало.
В последнее время происходит постепенная приватизация этих ключевых отраслей: такие компании как «Газпром» и «Роснефть» понемногу распродают избыточные казначейские облигации, чтобы привлечь капитал и передать большую часть этих бумаг в руки государства.
Все это также является элементами очередного этапа развития России. Демократизация президентской власти необходима, если страна собирается пережить уход Путина со сцены. Потому что хорошо, когда у власти человек необычайных способностей и такого же патриотизма, ответственно относящийся к своей миссии. А вот найдется ли второй такой же, чтобы занять его место, это большой вопрос.
Итак, Владимир Путин в очередной раз демонстрирует свою предусмотрительность и дальновидность в продвижении этих перемен. Судя по его действиям в последнее время, президент чувствует себя комфортно, поскольку уверен, что новая структура власти защитит Россию от внешних угроз и укрепит внутриполитическую ситуацию.
То, что происходит сейчас – начальная стадия остро необходимого преобразования конституционного строя в России, и консерваторы на Западе, судя по всему, были ошеломлены до потери дара речи, узнав, что им больше не придется ждать, когда Путин, наконец, уйдет, чтобы попытаться взять под контроль его наиболее вероятного преемника.
Иногда самые важные перемены происходят прямо у нас под носом, у всех на виду. Достаточно сопоставить российские события с мошенничеством и открытой враждебностью, царящими в политических кругах Вашингтона, чтобы понять, в каких направлениях движутся обе великие державы.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tomluongo.me/2020/01/17/putin-purged-west-kremlin/| Просмотров: 837 | Добавил: Михалыч| | Теги: Агентов, «ЗАЧИСТИЛ», Путин, Кремле, Запада | Рейтинг: 4.6/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 183
Пользователей: 172
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3029)


Интересное сегодня
Без комментариев (1)
Очередной завод в России закрывается (3)
США уберут белорусского президента (3)
Ныл, ною, и буду ныть... (0)
Путин напомнил, что Россия выплатила $16 млрд долгов Украины (0)
Коронавирус и фондовый рынок (Михаил Хазин) (0)
Если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние? (0)
Туристы отменили 70% брони в Италии, местные турфирмы на грани банкротства (0)
День ССО — вежливость и ледоруб (0)
«Мы пришли на митинг, они — на войну». Шесть лет назад над Крымом подняли российский флаг (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3796
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3685
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15080
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10108
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8630
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+