Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 18:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Бывший зять Ельцина рассказал о пьянке с Клинтоном в туалете Кремля (0)
Талибы обвинили Таджикистан во вмешательстве в дела Афганистана (0)
Кладбище староверов и колдунов (0)
Парадокс недовыживших: почему спастись недостаточно (0)
Живые электросети находят по всей планете (0)
РУССКИЙ РАСКОЛ / Изобретение мифа (0)
Интересный материал!!! Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне (3)
Госкураторы МФЦ не заметили переезда с Intel на «Эльбрусы» (0)
В каких странах мира существовали зоопарки с людьми в качестве экспонатов (0)
Вера в гадости о России стала устойчивым рефлексом (0)
Бои за "просрочку": жители Новосибирска устроили потасовку возле супермаркета (9)
Маралы выскочили наперерез вездеходу Путина (1)
Как дотянуть до заправки: 5 секретов экономной езды (0)
Путин опять предлагает альтернативу глобализму. (5)
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (4)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (2)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (5)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (3)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (2)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (14)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (3)

Новости готовят...

Новостей: 9633

В архиве: 11392

Новостей: 5856

В архиве: 11931

Новостей: 2571

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 328

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [928]
Гипотезы, версии, прогнозы [2966]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2078]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1297]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7412]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [438]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1514]Это интересно! [909]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


14:46
Путин отвел Россию от края пропасти


Автор книг о президенте России Дженк Башламыш прокомментировал эпоху Путина и произошедшие за 21 год изменения. Чтобы сделать справедливые выводы, писатель советует вспомнить, какую страну российскому лидеру пришлось возглавить. О распространенных заблуждениях в отношении Путина и о его величайшем достижении — в статье.

Метин Акташоглу (Metin Aktaşoğlu) из haberglobal.com.tr обсудил с журналистом Дженком Башламышем (Cenk Başlamış) 21 год пребывания у власти президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин руководит своей страной с последних дней прошлого тысячелетия. Путин стал и лидером, который поднял Россию с колен после глубокого экономического кризиса на фоне распада Советского Союза, и тем, кто практически полностью вытеснил оппозицию в стране за пределы властного круга…

В любом случае очевидно, что история 21-летнего правления Путина оказала огромное влияние как на Россию, так и на остальной мир. Изменился Путин, изменилась Россия, меняется мир. Как следует оценивать эти изменения?

Опытный журналист Дженк Башламыш, автор книг «Тайны России от Горбачева до Путина» (Gorbaçov'dan Putin'e Rusya'nın Sırları) и «Владимир Владимирович Путин: лидер, поставивший Россию на ноги» (Vladimir Vladimiroviç Putin: Rusya'yı Ayağa Kaldıran Lider), прокомментировал эпоху Путина и произошедшие изменения для читателей haberglobal.com.tr.

Понятие «изменение» также выделяется как одно из понятий, описывающих эпоху Путина. «Нужно вспомнить, какую страну Путин возглавил в 2000 году», — отмечает Башламыш. При этом понятиями, резюмирующими эпоху Путина, являются «порядок» и «стабильность», подчеркивает наш собеседник.

«После распада СССР Россия в 1992-2000 годах пребывала в "хаосе" в самом полном смысле этого слова, от экономики до политики, от этнических отношений до общественной жизни, и сама оказалась на грани распада», — говорит Башламыш.

Путин в этих условиях в первую очередь сосредоточил внимание на внутренних проблемах, «вернул в состав России Чечню, которая фактически обрела независимость, и остановил потенциальный процесс дезинтеграции на Кавказе», подчеркнул журналист.

Наряду с этим важнейшим моментом, пожалуй, является то, что Россия снова стала сильнее во внешней политике: «Этот сюжет следует отметить как величайшее достижение Путина — в глазах россиян. Подняв Россию на ноги и сделав ее значимой страной во внешнем мире, Путин восстановил сломленную гордость народа».

Дженк Башламыш подчеркивает этот факт следующими словами: «Россия, превратившаяся в страну, которую не воспринимали всерьез и даже высмеивали на протяжении 1990-х годов, вновь стала силой, с которой нужно считаться».

Чтобы понять эффект этого изменения, необходимо также обратить внимание на концепцию «государственного патернализма». «СССР был страной, которая, плохо ли, хорошо ли, но пыталась защищать своих граждан. В российском обществе, не имевшем демократической традиции, существовало понятие "государство-отец"», — говорит Башламыш. С рыночной экономикой, которая возникла после распада СССР, люди почувствовали себя «выброшенными на улицу» и даже дошли до ненависти к государству.

Далее журналист обращает внимание на следующее примечательное изменение: «Путин вновь примирил народ с государством и возродил чувство национализма в обществе. На мой взгляд, поразительно следующее изменение: многие из тех, кто сегодня с гордостью заявляет о том, что он русский или гражданин России, в 1990-х годах возненавидели свою страну, поскольку оказались погребены под обломками Советов».

«Между Путиным в 2000 году и Путиным в 2021 году нет принципиальной разницы», — считает Дженк Башламыш. Напомнив, что Путин прошел школу государственного аппарата, Башламыш отметил: «Одно из самых больших заблуждений — склонность видеть в Путине неоспоримого, неизменного лидера и считать, что "Путин равно Россия"».

Башламыш поясняет этот тезис следующим образом: «Путин поднялся по властной лестнице не в одиночку, его привела к власти и поставила на сцену система. Иными словами, Путин пришел во власть с миссией отвести Россию от края пропасти. Несмотря на то что на сцене — он, за кулисами — система, секретные службы, если хотите, или глубинное государство, которое в конечном итоге и является главным архитектором того, что было сделано за последний 21 год».

Также следует подчеркнуть, что оппозиция, ослабевшая перед ветром утвердившейся власти и национального подъема, при авторитарном режиме была радикализована и маргинализована. Это превратилось в процесс, когда оппозиционные лидеры либо бежали из страны, либо оказались в тюрьме.

А на вопрос о том, как российский лидер влияет на других мировых лидеров, Башламыш дает следующий ответ: «Я думаю, что для лидеров, у которых демократия не входит в список приоритетов, порядок, созданный правлением Путина, стал примером для изучения и подражания при соответствующих условиях. Конечно, при критическом анализе системы показателей России в области демократии было бы справедливо также иметь в виду отсутствие у России опыта в этой сфере. В России утверждение демократии западного образца практически невозможно».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://inosmi.ru/politic/20210905/250438521.html| Просмотров: 683 | Добавил: Михалыч| | Теги: от, Россию, Путин, края, пропасти, отвел | Рейтинг: 3.8/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
-3
1 vishenka   (06.09.2021 15:24) [Материал]

2
2 Михалы4   (06.09.2021 15:41) [Материал]
"Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об Отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас беда. И в сфере, близкой мне, – в культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя,...
социальный эксперимент, который идёт в стране, виден невооружённым взглядом, люди начинают ненавидеть друг друга. И надо понимать, что современные войны не ведутся пушками и ракетами, они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине...
И никто не пытается понять, что это целенаправленная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей"
Мария Шукшина

Сегодня мы видим, что государству невыгодна такая идеология, потому что нужно самим соблюдать, показывать пример другим гражданам. Но на самом деле мы не совсем дозрели до того, чтобы жить по нравственным законам, чтобы быть ответственными перед другими. И с этим трудно не согласиться, если вот такое педолобби финансируется государством: https://samara.tsargrad.tv/investi...._408502

-2
5 profi-123   (06.09.2021 16:52) [Материал]
vishenka - согласен. Думаю про голосование за ЕР то же самое.

0
3 888   (06.09.2021 16:05) [Материал]
Вишенка опять про свой суверенитет митингует. Она уже забыла, что конституцию изменили sad

2
4 valentin   (06.09.2021 16:35) [Материал]

2
6 valentin   (06.09.2021 17:47) [Материал]
Мнение Марии Шукшиной о ситуации в России, сразу после получения награды.

My WebPage

0
7 vishenka   (06.09.2021 19:19) [Материал]
2 Михалы4 (Сегодня 15:41) : - "... Сегодня мы видим, что государству невыгодна такая идеология..."

О какой идеологии речь ?...
На конституционном (высшем юридическом) уровне (!)
- Российским государственным чиновникам вообще запрещена государственная идеология (!) Ст.13 п.2
- Российским государственным чиновникам запрещена любая цензура (в СМИ, в кинематографе, в литературе...) Ст. 29

Конституция РФ написана иноземными оккупантами, соответственно, естественно, что на оккупированной территории
насаждается идеология иноземных оккупантов (!) ВСЕГДА !!
И цензурой управляют оккупанты.

В 2020 году у Путина не получилось освободить конституцию РФ от основных колониальных статей... слишком много было саботажников и открытых врагов - противников восстановления суверенитета России...

Удалось внести в конституцию РФ только некоторые поправки, немного защищающие национальные интересы России и российского народа...

Но от внешнего управления эти поправки Россию ещё не освободили,
поэтому требуется продолжение конституционной реформы - полное восстановление суверенитета России.

3
8 Михалы4   (06.09.2021 20:17) [Материал]
слишком много было саботажников и открытых врагов - противников восстановления суверенитета России...

И кто они эти колонисты победившие "всю королевскую конницу и всю королевскую рать"? Газпром? Роснефть?

И цензурой управляют оккупанты.

У оккупантов наверное есть фамилии, счета,...?

-2
9 vishenka   (06.09.2021 20:36) [Материал]
8 Михалы4 (Сегодня 20:17) : - "...И кто они эти колонисты ..?"

А колонистов особо тут не требуется... для работы здесь сгодятся и аборигены... ведь внешнее управление над РФ оформлено юридически и прописано в высшем государственном документе - в конституции РФ...
так что непосредственного присутствия иноземных солдат и надсмотрщиков здесь не требуется...

2
10 Михалы4   (06.09.2021 20:52) [Материал]
Почему наше общество перестает замечать героев и становится терпимым к предателям? Почему оправдание находится поступкам, которые еще вчера казались немыслимыми?
Кто управляет процессом ниспровержения кумиров и создания культа изменников? Что это — стихийный процесс или продуманная стратегия? Что такое организационное оружие и психологическая война, по каким принципам эта война ведется?
Кто мечтает освободить Россию от ее народов, стравливая их между собой? https://www.youtube.com/watch?v=qteifoIB5Ec&t=1s

0
11 vishenka   (06.09.2021 22:08) [Материал]
10 Михалы4 (Сегодня 20:52)

А что? Сёмин ещё не слинял в Канаду - к жене, к детям?..

0
12 Михалы4   (06.09.2021 22:25) [Материал]
Ягодка, а что Песков не слинял во Францию - к жене, к детям?..

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (5)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (3)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (2)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (4)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17084
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9885
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+