Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 02.06.2020, 08:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Канапе с бужениной и огурцами (0)
Кто знает что это за разновидность цветов? (1)
Растительные масла (1)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 июня 2020 г. (0)
Владимир Жданов — что ПРОИСХОДИТ в России, что задумал Путин. БЕЛРУСИНФО 2020 (1)
Всё, Запад определился и назвал таки самое страшное преступление Путина (4)
ПРЕЗИДЕНТ США ДОНАЛЬД ТРАМП НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ И ПОЗВОНИЛ В.В. ПУТИНУ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАТЫ РЕФЕРЕНДУМА (4)

Новости готовят...

Новостей: 2412

В архиве: 11931

Новостей: 1894

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 421

В архиве: 3939

Новостей: 321

В архиве: 1480

Новостей: 229

В архиве: 438

Новостей: 189

В архиве: 4005

Новостей: 185

В архиве: 1804

Новостей: 74

В архиве: 338

Новостей: 72

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [139]Астрономия и космос [190]Бывает же такое! [160]
Гипотезы, версии, прогнозы [1378]Дом, сад, кулинария [171]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [307]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [393]
Мир вокруг нас [168]Наука и технологии [145]Непознанное [329]
НЛО, уфология [57]Новости, общество, в мире [1833]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [132]
Фильмы и видео [235]Частное мнение [540]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [106]


14:05
Путин и Природа: кто искупит мировую вину за эпидемию


Авторитетные мировые СМИ выдвинули версии причин, по которым пандемия коронавируса оказалась такой тяжелой и так сильно ударила по мировому укладу.

В России, конечно, с наибольшим интересом прочли публикацию-расследование The New York Times под названием "Долгая война Путина против американской науки", в которой представлена простая и четкая логика:

1) Путин командует путинскими троллями;

2) Путинские тролли десять лет подрывали доверие американцев к американской науке;

3) В результате многие американцы перестали верить в медицину и даже в прививки;

4) Результат налицо: США мировой лидер как по абсолютному, так и по относительному числу инфицированных, а также по количеству умерших. В Нью-Йорке выкапывают траншеи для тел, безработица легко рвет вековые рекорды, а Федрезерв печатает триллионы.

...Что тут стоит отметить. Несмотря на то что отечественные журналисты с восторгом бросились побеждать и высмеивать именно эту статью — она далеко не самое страшное из того, что сейчас пишется и публикуется.

"Путин виноват в нашей катастрофе" — это всего лишь очередное яркое подтверждение тому, что передовые американские СМИ держат своих читателей за неприхотливых доверчивых оленей, перед которыми достаточно выстроить конструкцию из спичек и нарисовать схему с кружочками и стрелочками, чтобы те согласились: да, выглядит логично (представим себе, что РИА Новости, скажем, выходит с расследованием "Коронавирус в России: Вашингтон разрушал наше здравоохранение", которое базировалось бы на "коронавирусных" и вообще околомедицинских фейках, производимых столичной оппозционной тусовкой. Нас бы долго и заслуженно унижали за попытку перевести стрелки с реальных проблем нашей системы на козни кудахчущих грантоедов).

Но, повторюсь — это далеко не самое странное и пугающее.

Куда больше настораживает версия, согласно которой коронавирусная инфекция неким образом связана с виной человечества перед Природой.

Именно так, с заглавной буквы.

Вот, например, что пишет прогрессивный британский ресурс The New Statesman: "Большинство из нас ослеплены — причем, можно сказать, добровольно ослеплены — ловушками нашего стиля жизни. Мы предпочитаем путешествия, поедание мяса, удобство и деньги долгосрочной надежности и безопасности. Коронавирус сам по себе не связан с изменением климата, но он есть напоминание — рушащее нашу гордыню предупреждение о том, как мы хрупки перед жизнью и смертью".

То есть коронавирус не связан с климатом, но все же каким-то образом связан. И, как следует далее, вести себя мы должны так, как будто связь прямая: "Должны ли мы потерпеть неудачу в нашей борьбе со сломом климата, перенаселением, голодом?.. Мы должны сейчас показать наше сострадание, сопереживание планете".

То есть, судя по перечисленным грехам человечества, оно должно во искупление вины перед Планетой и Природой перестать размножаться и есть мясо.

Это не самый радикальный подход.

The Huffington Post: "Почему решения при коронавирусе и изменении климата одни и те же". Потому что "защита среды сделает нас здоровее, и мы сможем противостоять следующей пандемии и даже предотвратить ее" (на самом деле все базируется на факте, что в загазованных мегаполисах здоровье и иммунитет людей слабее. На этом логика заканчивается).

И наконец, The Guardian: "Коронавирус: Природа посылает нам сигнал". Цитата: "Ведущие ученые также заявили, что COVID-19 — это ясный предупредительный выстрел, учитывая, что куда более смертельные болезни существуют в дикой природе и что сегодняшняя цивилизация "играет с огнем". Они говорят, что почти всегда человеческое поведение вызывало заболевания. Чтобы предотвратить дальнейшие эпидемии, говорят эксперты, — дальнейшее глобальное потепление и уничтожение естественного мира ради фермерства, добычи ископаемых и строительства надо прекратить и дать дикой природе войти в контакт с человеком".

...Тут вот в чем вся штука.

Природа, в частности Живая Природа, связана с коронавирусом одним простым, прямым, естественным способом. Природа — это как раз про непрерывный непреднамеренный перебор вариантов всеми формами жизни. В результате этого (нецеленаправленного, по мнению науки) перебора вариантов вот уже миллионов 600 лет одни формы сменяют другие.

И Природа будет производить новые вирусы, новые бактерии, грибки, новых паразитов, новые эпидемии и новых хищников по возможности бесконечно. Потому что Природа — это и есть непрерывный отсев менее живучих более живучими или изменяющимися условиями.

Говорить о нашей "вине перед Природой" в этом контексте несколько странно. Галапагосские морские игуаны ничем не провинились перед нею, однако в результате глобальных циклов каждые несколько лет на Галапагосских островах наступает температурная аномалия, водоросли, которыми питаются ящерицы, гибнут — а вместе с ними гибнет и 80-90% популяции игуан.

Ранее ничем не провинились перед Природой вендобионты, динозавры и индрикотерии. Они просто не вписались в очередной виток гармонии.

В этом смысле человечеством — которое уперлось и не желает ни вымирать вообще, ни жертвовать периодически четырьмя пятыми своего состава в ходе мора или глада — Природа могла бы гордиться как одним из своих самых эффективных и живучих произведений.

Могла бы, если бы действительно была индивидуальностью. И если бы действительно "подавала сигнал", "преподавала урок", "наказывала" и требовала жертвоприношений.
Но фокус в том, что вообще-то персонификация природных явлений или природы как таковой — это ясли человечества.

Восприятие ураганов, дубов и болезней в виде духов, перед которыми нужно заискивать и с которыми надо договариваться, — это было очень давно, когда еще не было сформулировано ни основ здравого смысла, ни научного метода познания, ни настоящей религии. Когда нашими предками руководила логика страха и магии, когда в каждом медведе они видели грозное божество и думали, как его задобрить.

Это называлось одним простым словом: язычество. И исторически человечество его как бы давно преодолело.

В христианстве, например, человек безусловно выше природы — ибо обладает сознанием и сознательностью. И поэтому он ответственен за природу — но вовсе не перед ней.

Правда, это относится именно к сознательному человеку. А в бессознательном у нас, конечно, сохранилось желание в случае беды немедленно а) найти кого-нибудь персонально виновного и б) того, перед кем мы персонально провинились и кому должны принести очистительные жертвы.

И вот на дворе XXI век, век гиперинформации, скоростного мобильного интернета и дичайшего разгула свободы слова.

А из коллективного подсознания вырвалось и бесчинствует старое доброе магическое сознание, порождающее одно за другим древних языческих чудовищ.

В Великобритании приметили, что вирус совпал с установкой вышек 5G, — и вот уже запылали во всем виноватые ведьмины вышки.

В США продвинутые экологически озабоченные люди в дьявола не верят — поэтому персонально виновным в эпидемии для них назначают Путина. А поскольку они не верят также и в Бога — то искупать вину и приносить жертвы они собираются Природе.

Остается надеяться, что до самых древних из магических практик у них дело не дойдет.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://ria.ru/20200416/1570095196.html| Просмотров: 490 | Добавил: Михалыч| | Теги: эпидемию, Путин, вину, за, природа:, кто, искупит, мировую | Рейтинг: 3.6/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(139)

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
ПРЕЗИДЕНТ США ДОНАЛЬД ТРАМП НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ И ПОЗВОНИЛ В.В. ПУТИНУ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАТЫ РЕФЕРЕНДУМА (4)
Всё, Запад определился и назвал таки самое страшное преступление Путина (4)
Владимир Жданов — что ПРОИСХОДИТ в России, что задумал Путин. БЕЛРУСИНФО 2020 (1)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 июня 2020 г. (0)
Кто знает что это за разновидность цветов? (1)
Растительные масла (1)
Канапе с бужениной и огурцами (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4050
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3973
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2417
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15519
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11900
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8976
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5407
Группа: Проверенные



18+