Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.01.2021, 20:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Броня нового поколения для российских военных будет сделана из ....полиэтилена (0)
Эксперты перечислили приложения, через которые злоумышленники могут красть личные данные пользователей (0)
Российские киллеры начали принимать к оплате криптовалюту. Идут в ногу со временем, так сказать (0)
Учёные заявили, что Земля вошла в эпоху шестого массового вымирания. И все из-за людей (1)
СКРЫТЫЙ СМЫСЛ фильма АВАТАР или ЧТО УТАИЛ режиссёр ДЖЕЙМС КЭМЕРОН от своих зрителей (1)
Путешествие к концу времени (2)
Яйцо. (0)
Москвичи смогут вернуться к нормальной жизни в мае, но при одном условии (3)
На МЖД поезда опаздывают из-за перебоев с электричеством (1)
Когда качество играет злую шутку (0)
«Избранный президент США на территории США боится за свою безопасность»: американцы комментируют отказ Байдена ехать в Вашингтон поездом (5)
НАТО обеспокоилась усилением присутствия России в мире (1)
Ученые подтвердили важность завтрака (2)
Наскальное изображение в индонезийской пещере оказалось древнейшим рисунком животного (2)
Политолог Стариков сравнил Эстонию с "псом, кусающим свой хвост" (0)
Российских автовладельцев призвали к трезвой езде (1)
Названы самые необычные подарки российских звезд своим поклонникам (0)
Под снегами Антарктиды может прятаться древнейшая пирамида на Земле (2)
Инаугурация Джо Байдена может повлечь смену президента на Украине (0)
Компания Huawei занялась разработкой умной дороги для «общения» с автомобилем (0)
Путешествие в невероятно красивый край (1)

Новости готовят...

Новостей: 5802

В архиве: 11392

Новостей: 4005

В архиве: 11931

Новостей: 784

В архиве: 3939

Новостей: 733

В архиве: 6971

Новостей: 632

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 252

В архиве: 4005

Новостей: 238

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [518]Бывает же такое! [312]
Гипотезы, версии, прогнозы [2217]Дом, сад, кулинария [278]Животные и растения [157]
Здоровье, человек [487]Искусство, поэзия [150]История, археология, судьбы [1283]
Мир вокруг нас [382]Наука и технологии [362]Непознанное [795]
НЛО, уфология [93]Новости, общество, в мире [4209]Психология и отношения [189]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [291]Стихия, климат, экология [232]
Фильмы и видео [285]Частное мнение [1056]Это интересно! [364]
Юмор, афоризмы, притчи [240]


09:05
Путешествие в один конец. Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?


Об одной из них в своё время поведал миру советский полярник Юрий Коршунов, который чудом выжил в Антарктиде во время печально знаменитой экспедиции к Южному полюсу в конце 50-х годов прошлого века. Из шестерых полярников, стартовавших к полюсу от станции «Мирный», назад смогли вернуться только двое.

По официальной версии, люди погибли из-за жестокой бури и морозов. Однако Юрий Ефремович впоследствии рассказал о том, что же случилось с экспедицией на самом деле. Вот его рассказ.

Шары-убийцы
«Стоял полярный день, и почти всё время нашего пути была прекрасная погода. Термометр показывал всего минус 30°С, ветра не было - для Антарктиды это редкость. Мы прошли маршрут за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины. В общем, всё шло слишком хорошо...

Неприятности начались, когда мы разбили лагерь в точке, соответствовавшей, по всем нашим замерам, Южному магнитному полюсу. Все были вымотаны, поэтому легли спать пораньше, но заснуть не смогли. Чувствуя смутное беспокойство, я встал и вышел из палатки.

Мeтpax в трёхстах от нашего вездехода я увидел какой-то светящийся шар. Он подпрыгивал, будто футбольный мяч, только размеры его были раз в сто больше. Я закричал, и все выбежали наружу. Шар перестал подпрыгивать и медленно покатился к нам, на ходу меняя форму и превращаясь в какое-то подобие колбасы.

Менялся и цвет - становился темнее, а в передней части «колбасы» начала появляться страшная морда без глаз, но с отверстием, похожим на пасть. Снег под «колбасой» шипел, будто она была раскалённой. Пасть шевелилась, и мне, ей-богу, казалось, что «колбаса» что-то говорит...

...Фотограф экспедиции Саша Городецкий пошел вперёд со своей камерой, хотя старший группы Андрей Скобелев кричал, чтобы он не смел подходить к «колбасе», а ещё лучше, чтобы вообще стоял на месте! Но Саша продолжал идти, щёлкая затвором. А эта штука... Она мгновенно опять изменила форму - вытянулась узкой лентой, и вокруг Саши возник светящийся нимб, будто вокруг головы святого. Помню, как он закричал и уронил аппарат...

В этот момент раздались два выстрела - стреляли Андрей Скобелев и стоявший справа от меня наш врач Рома Кустов. Мне показалось, что стреляли не разрывными пулями, а бомбами - такой был звук. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры и какие-то короткие молнии...

Я бросился к Саше. Он лежал ничком и... был мёртв! Затылок, ладони и, как потом оказалось, вся спина словно обуглились, полярный спецкостюм превратился в лохмотья...

Мы попытались связаться по радио с нашей станцией «Мирный», но из этого ничего не вышло, в эфире творилось нечто невообразимое - сплошной свист и рычание. Никогда мне не приходилось встречать такую дикую магнитную бурю! Она продолжалась все трое суток, которые мы провели на полюсе. Фотокамера оказалась расплавленной, будто от прямого попадания молнии. Снег и лёд - там, где «проползла» лента, - испарились, образовав колею глубиной в полметра и шириной метра два.

Мы похоронили Сашу на полюсе. Через двое суток погибли Кустов и Борисов, затем - Андрей Скобелев. Всё повторилось...

Мы работали снаружи, настроение было подавленным... Сначала появился один шар - прямо на Сашином холме, а минуту спустя - ещё два. На этот раз мы всё видели: шары возникли, будто сгустившись из воздуха, на высоте примерно сотни метров, медленно опустились, повисели над землёй и начали двигаться по каким-то сложным траекториям, приближаясь к нам.

Андрей Скобелев снимал, а я замерял электромагнитные и спектральные характеристики - приборы заранее установили метрах в ста от машины. Кустов и Борисов стояли рядом с карабинами наизготовку. Они начали стрелять, едва только им показалось, что шары вытягиваются, превращаясь в «колбасу».

Когда мы пришли в себя от шока, шаров уже не было, в воздухе стоял запах озона - будто после сильной грозы. А Кустов с Борисовым лежали на снегу. Мы сразу бросились к ним, думали, ещё можно чем-то помочь. Потом обратили внимание на Скобелева - он стоял, прижав ладони к глазам, фотокамера лежала на льду метрах в пяти, он был жив, но ничего не помнил и ничего не видел.

Он... Это и сейчас страшно вспоминать... был как младенец. Ходил, извините, под себя. Не хотел жевать - только пил, расплескивая жидкость вокруг. Наверное, его нужно было кормить из соски, но, сами понимаете, сосок у нас не было. Скобелев всё время хныкал и пускал слюни... На обратном пути он умер...

Вернувшись домой, мы решились рассказать правду - слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Хотя не было никаких убедительных доказательств. Но отправлять новую экспедицию к полюсу не стали - не позволяли ни программа исследований, ни отсутствие нужного оборудования...

...Насколько я понял, то же, что и с нами, произошло в 1962 году с американцами...» Этот рассказ полярника Юрия Коршунова был опубликован в одной из американских газет.

Что это было?
Следующей группой исследователей, отправившейся к Южному магнитному полюсу, стала американская - со станции «Мидуэй». Было это в 1962 году. Американцы учли печальный опыт советских коллег - оборудование взяли самое совершенное, в экспедиции участвовали 17 человек на трёх вездеходах, с ними поддерживалась постоянная радиосвязь.

В этой экспедиции никто не погиб. Но вернулись люди лишь в одной уцелевшей машине, на грани помешательства. Всех немедленно эвакуировали на родину. О том, что произошло, известно до сих пор очень мало: несколько газетных заметок и две статьи в научных журналах. Все события тут же были засекречены.

После возвращения на родину почти половина участников похода оказались в психиатрических клиниках. Поэтому можно предположить, что без происков таинственных «чудовищ» дело тут тоже не обошлось. Есть предположение, что и участники самой первой экспедиции к Южному полюсу тоже повстречали на своём пути шары-убийцы.

Как известно, первым там побывал американский исследователь Роберт Фолкон Скотт в 1912 году. На пути к полюсу экспедиция потеряла лишь одного человека. Установив флаг, путешественники отправились в обратный путь и... погибли. По официальной версии, Скотт и его товарищи умерли оттого, что сбились с пути, остались без продовольствия и замёрзли. Однако есть подозрения, что помимо природных бурь и непогоды полярники несколько раз сталкивались с какими-то необъяснимыми аномалиями, в результате чего погибали один за другим.

...Объяснить явление, которое наблюдали полярники, не удалось до сих пор. В 1966 году исследователи дали шарам-убийцам название - плазмозавры. Американский физик Рой Кристофер высказал мнение, что эти антарктические чудовища - некие на-электризованные живые существа, сгустки плазмы.

По его версии, плазмозавры обитают на высоте 400 - 800 километров от поверхности Земли. Они пребывают там в разреженном состоянии и остаются невидимыми. Однако в районе Южного полюса (на Северном полюсе подобного не наблюдали) плазмозавры могут приближаться к Земле. Попадая в плотную среду, они сами делаются настолько плотными, что их можно видеть.

Плазмозавры, по версии американского исследователя, могут вызывать у людей галлюцинации и поражать их электрическими разрядами. Кристофер отнёс их к разряду живых существ, которые зародились в природе ещё до того, как на Земле появились органические формы жизни. Разумеется, это всего лишь версия.

Возможно, со временем это загадочное явление и перестанет быть тайной за семью печатями. Как знать, может быть, благодаря последним успехам российских исследователей в Антарктиде загадка плазмозавров тоже будет разгадана.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 1136 | Добавил: Pantera| | Теги: конец., полюсу, экспедиции, загадочных, обстоятельствах?, почему, путешествие, при, Один, южному, погибали | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Иваныч   (11.12.2020 09:09) [Материал]
Потому что их туда не пустили!

1
2 Благородный   (11.12.2020 10:26) [Материал]
Враньё. В сборнике открытия и путешествия 20 века описывается поход к Южному магнитному полюсу. Авторы Гусев и Терешников. Не было там, не каких палаток. Передвигались на вездеходах Харьковского завода, на базе танка т54 на которых были смонтированы жилые помещения. Даже чертежи этих помещений приводятся. Каждый вездеход тащил по двое саней с топливом и продуктами. После создания станции вездеходы послужили основой для жилых помещений станции. Из занесло снегом и они там находятся и по сей день.

0
3 Бродяга   (11.12.2020 11:51) [Материал]
.....а мне кажется,в тех местах много информации о том,о чём,по мнению руководства Земли,населению Земли лучше не сообщать-руководить не смогут..... biggrin cool

2
4 Alex2025   (11.12.2020 14:32) [Материал]
«Плазмозавры»? Ерунда. Есть плазмоиды, которые знаменитый Тесла называл «энергетическими сущностями». https://www.youtube.com/watch?v=ccRhABWc_sk Хотя и до сих пор дискусионно – плазмоиды это »кто» или «что» но в агрессивных действиях они не замечены. https://www.youtube.com/watch?v=IeGM0ImPPo8&t=5s

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3491)


Интересное сегодня
СКРЫТЫЙ СМЫСЛ фильма АВАТАР или ЧТО УТАИЛ режиссёр ДЖЕЙМС КЭМЕРОН от своих зрителей (1)
Когда качество играет злую шутку (0)
Москвичи смогут вернуться к нормальной жизни в мае, но при одном условии (3)
«Избранный президент США на территории США боится за свою безопасность»: американцы комментируют отказ Байдена ехать в Вашингтон поездом (5)
Инаугурация Джо Байдена может повлечь смену президента на Украине (0)
Наскальное изображение в индонезийской пещере оказалось древнейшим рисунком животного (2)
Путешествие в невероятно красивый край (1)
Путешествие к концу времени (2)
Яйцо. (0)
Эксперты перечислили приложения, через которые злоумышленники могут красть личные данные пользователей (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4803
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2428
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14622
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9603
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9303
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5995
Группа: Проверенные



18+