Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 12:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (1)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (2)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (3)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (2)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)

Новости готовят...

Новостей: 9614

В архиве: 11392

Новостей: 5851

В архиве: 11931

Новостей: 2567

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 327

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [926]
Гипотезы, версии, прогнозы [2966]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2075]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1297]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7407]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1513]Это интересно! [907]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


05:21
Провал США в Афганистане: были совершены все ошибки, какие только могут быть (wPolityce, Польша)


Во время вывода войск американцы совершили все ошибки, какие только могут быть, считает польский генерал, который не понаслышке знает о ситуации в Афганистане. Он критически относится не только к действиям США в этой стране, но и к позиции НАТО, а также объясняет, что ждет Европу в результате победы талибов.

Интервью с бывшим командующим подразделения спецназа GROM генералом Романом Полько (Roman Polko).

wPolityce: Что Вы, как бывший командующий, можете сказать об операции вывода войск из Афганистана, которую провели американцы?

Роман Полько: Прежде всего, не приходится говорить, что американцы руководствовались каким-то планом, стратегией. Были нарушены основные принципы военного искусства, гласящие, что сначала нужно спасать гражданских, потом вывозить то, что можно вывезти, и уничтожать все остальное, чтобы оно не попало в руки врага, а потом уже выводить силы, защитив пути отхода, то есть такие стратегические объекты, как аэродромы и ведущие к ним дороги. Ничего из этого, по сути, не сделали. Во время вывода войск американцы совершили все ошибки, какие только могут быть. Я уже даже не буду оценивать всю предыдущую операцию и то, как в ее рамках велось взаимодействие, например, с афганским президентом, афганской армией. Мы видели хаос, неразбериху, все это стало большой катастрофой, которую только сейчас кто-то старается преодолеть.

— Вопросы возникают по поводу афганской армии: внезапно оказалось, что ее численность в шесть раз меньше, чем говорилось официально, то есть не 300 тысяч, а всего 50 тысяч человек. Как вообще могла сложиться такая ситуация?

— Это демонстрирует, что американские спецслужбы провалили задачу по проверке людей, которым передавалась современная техника, вооружения. Кроме того, американцы понесли поражение в войне за умы и сердца афганцев. На вооружение их армии потратили миллиарды долларов. Первый урок был в Ираке, где оружие передали не тем людям, а в итоге оно попало к ИГИЛ (запрещенная в РФ организация, — прим.ред.). Американцы вновь совершили ту же ошибку.

В значительной мере, полагаю, решающую роль сыграло политическое желание быстро вывести войска. Оно взяло верх над здравым смыслом находившихся на месте командующих, которые прекрасно понимали, что поспешная операция, проводящаяся по запросу политиков, обернется именно такими последствиями. Афганская армия просто рассыпалась, когда ее внезапно лишили поддержки союзников, то есть в основном американцев. Это ужасный провал, который можно было предвидеть, хотя бы ориентируясь на то, что происходило ранее в Ираке, где после вывода союзнических войск контроль над территорией обрело ИГИЛ.

— Как этот провал при выводе войск из Афганистана отразится на сотрудничестве в рамках НАТО? Многие представители членов Альянса изумлены и возмущены, демонстрируя это, в частности, на пресс-конференциях.

— Будем надеяться, что это станет своего рода ушатом холодной воды, а слово, наконец, дадут таким командующим, которые владеют военным искусством, соблюдают основные принципы проведения операций и умеют составлять оперативные планы. В Афганистане, на самом деле, на протяжении всего этого времени недоставало какой-либо стратегии, а лозунг «мы боремся за сердца и умы» оставался пустыми словами, никак не соотносящимися с реальностью.

Мы раз в полгода меняли военных, говоря им, что боремся за умы, а они приезжали, совершали те же самые ошибки, уезжали, а их место занимали следующие. Афганские власти были очень коррумпированными и, откровенно говоря, не имели авторитета, что сейчас отчетливо видно. Люди, на которых мы могли опереться, как вице-президент, оказывающий сейчас где-то там реальное сопротивление, или горстка людей, воюющих на севере за две-три провинции, не имеют никаких шансов в столкновении с талибами, вооруженными НАТО, Соединенными Штатами.

Надеюсь, что придет отрезвление, что Альянс начнет думать не о политкорректности, а о создании эффективных инструментов для ведения оперативных действий на том направлении.

— Вопрос в том, не возьмут ли снова верх желания политиков? Какое место во всей этой мозаике занимает сейчас армия?

— Да, в Ираке верх взяла политическая воля Пола Бремера (Paul Bremer), который не слушал американских командующих, приказал распустить армию и создать новую из новых людей. Те, кто был в рядах первой, просто ушли в ИГИЛ. Президент Байден не хочет признаваться в ошибке, но, пожалуй, следует честно это сделать, чтобы что-то реально изменить. Многие мои знакомые из американских военных кругов в ужасе от сложившейся ситуации. Они говорят: «Мы не для того проливали кровь, рисковали в этой миссии жизнью, чтобы кто-то обратил наши усилия в прах». Разного рода военные советники говорят: война в Афганистане не была той войной, в которой мы могли одержать победу, но наше присутствие там требовалось для стабилизации региона, для того, чтобы «плохие парни», террористы не могли окопаться, создать где-то логистическую базу и планировать операции, направленные на дестабилизацию Европы. Такова была цель присутствия, но это в прошлом, а сейчас Афганистан, по всей видимости, превратится в страну, где наркобизнес будет чувствовать себя еще более вольготно, чем раньше, где разные экстремистские группировки действительно смогут свободно планировать действия, направленные против нас.

— Остается еще тема поля боя. Когда мы действовали на их территории, мы наступали, но если противостояние начнет разворачиваться у нас (а, кажется, так и произойдет), мы окажемся в роли защищающейся стороны. Как Вы оцениваете эту ситуацию?

— Все именно так. Когда мы входили в Афганистан, нам говорили, что наши действия нацелены на то, чтобы фронт противостояния не оказался в Европе. Реализовать задуманное не удалось, угроза вернулась. Остается надеяться, что НАТО предпримет какие-то действия, которые позволят предотвратить атаки с того направления. Будет нелегко, ведь некоторые экстремисты уже действует на европейской территории и лишь ждут сигнала и помощи.

— Сколько времени у нас осталось на то, чтобы дополнительно вооружиться?

— Времени у нас мало, сейчас нам следовало бы уже завершить первый этап и перейти к следующему. Переговоры с талибами и наша вера в их слова реальности не изменят. Они были экстремистами и остались ими. Возможно, сейчас они стараются мягче говорить и мягче вести себя в медийном пространстве, но их действия остаются жестокими, а их планы наверняка простираются дальше, чем нам кажется.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1007474| Просмотров: 226 | Добавил: Михалыч| | Теги: могут, Какие, совершены, ошибки, Афганистане:, быть, провал, только, Все, (wPolityce, США, Польша), были | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Благородный   (25.08.2021 08:27) [Материал]
Американцы, не просто так бросили все своё вооружение, они таким образом создали зону напряжённости на границе Средней Азии и Китая. Проще обезьяне отдать связку гранат и убежать по дальше, чем рисковать жизнью.

-2
2 Ferz   (25.08.2021 10:06) [Материал]
.

0
3 Кот   (25.08.2021 11:12) [Материал]
Голодные басмачи свернули афган в средневековие, это приведёт к хаосу и бардаку, что вынудит их грабить и нападать на среднюю азию.

0
4 t-rex88   (25.08.2021 11:41) [Материал]
Провал США в Афганистане...

Ребята! А в чём провал то??? Ну вывели войска. И чё? Бросили технику... и чё. Я помню Аксарайск Газокомбинат(или завод) строили иностранцы в 80-х, так после, уезжая они всю технику попросту закопали по глубже бульдозером. И всё. Местные потом выкопали пару бульдозеров (Катарпиллер), так к ментам попали. А технику бросили - нерентабельно вывозить.

Вы не забывайте, вы оцениваете поступок "буржуев". А у них, если нет выгоды, они ничего делать не будут. Надо исходить из выгоды. Тем более военные. Нафиг им старьё вывозить. Правительство новое купит.

Ну а беженцы, спросите вы. Так вывезли сколько смогли biggrin . А до остальных им накакать. И то. Вывезли так, для виду " что помогают, как могут" для общественности.

А афган. Я бы окружил забором. Чтобы поняли, что кроме как ездить на джипах и стрелять куда попало, нужно ещё кушать, одежда, обувь, и прочее. Как быть если у тебя есть автомат, но не у кого отнять буханку хлеба. Вот до такого состояния их надо довести. И не выпускать за ограду. Может тогда мозги появятся....

0
5 Ferz   (25.08.2021 12:15) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (3)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Многоходовка Зюганова (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+