Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 20.01.2017, 04:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 120
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (0)
Поединок с Владимиром Соловьевым. Сергей Михеев VS Ариэль Коэн (2017) (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (0)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Магия резонанса (1)
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Ювенальное гестапо? (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


14:38
Противовес
Я долго ждал этого момента. Почти полтора года. И объясню почему. Конфликт на Украине планировался давно - майдан, кружевные трусики и замануха в виде безвизового режима - все это мишура, которую звездно-полосатые подлецы использовали в своих целях, с помощью своих европейских проституток, чтобы сделать самое главное - окружить Россию со всех сторон и создать гуманитарную катастрофу у ее границ и конечно же "взорвать" ее изнутри.

Признаться, я с одной стороны восхищен их дальновидностью. Ястребы умеют работать на несколько фронтов, мало того, способны заранее разыграть и отрепетировать любой сюжет заранее, набросав свои мазки, попытаться понять, как будет лучше для них. Дело в том, что последние полторы недели все информационное пространство не без основания взорвалось новой волной информации - беженцы на пути к Европе, и появление российской военной базы в городе Латакия в Сирии. Это если уже совсем коротко.

На этой почве было сделано огромное количество заявлений как европейских, как заокеанских, так и наших официальных представителей. И тут, что называется, информационный купол раздулся до предела, ибо количество вбросов, достоверных фактов и совсем нешуточных заявлений зашкаливало.

Одним из громких заявлений было "предупреждение" Кремлю от пресс - секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Любая поддержка Москвой Асада будет «дестабилизирующей и контрпродуктивной», заявил Эрнест журналистам. Он отметил, что подобные действия могут привести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества и к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию, возглавляемую США.
Эрнест признал, что у России в Сирии есть законные интересы и значительные инвестиции. Именно поэтому он призвал Россию пересмотреть свой подход к тому, как можно координировать свои действия с международной коалицией в борьбе с Исламским государством (ИГ).


Что-что? Изоляции? Стойте-ка, господа, а чем вы занимались предыдущие полтора года, разве не изолировали нас? Столько крику было, столько громогласных заявлений, столько, мать вашу, изоленты закуплено было и что?
Я так пониманию, в Белом доме, несмотря на их план, истерика начинает затмевать разум. Они в принципе не могут придумать иной сценарий, кроме как городить что-то с трибуны об изоляции ни кого-нибудь, а России. Так и хочется им дать глобус. Да и глобуса будет мало...
Россию умом не понять, и не измерить. У нее действительно особенная стать, в нее можно только верить... Тютчев был прав. Вот как тонко почувствовал он душу народа, судьбу страны еще тогда.

Легких времен на земном шаре последние сто лет не было конечно, всегда было неспокойно. И, несмотря на это, позволю себе сказать, что сейчас очень непростое время. Разница лишь в том, что сейчас войну ведет информация, именно она на передовой выполняет свои первоначальные функции. Технологии изменились, потому любое слово, как выстрел, играет важнейшую роль.

Россия, конечно, сейчас испытывает колоссальный стресс. Ей нужно развиваться, строиться, а тут приходится отвлекаться на совсем непростую международную обстановку, которая, к сожалению, в своем большинстве ставит целью сделать плохо нашей стране. Можно было бы сказать, что страна находится в состоянии шпагата, потому что против нас развернуто сразу несколько фронтов. Но хорошо, что сесть на шпагат нам не дает "плечо" наших соседей, Китая, Индии, Белоруссии, Казахстана и так далее, которые явно обозначили свою политику, каковая ставит США в число главных вредителей мирового порядка.

Меня посещают порой странные ощущения, когда вспоминаешь эти слова В.В. Путина, что "Россия - это не страна, это судьба"... Что то в этом действительно есть. Россия вынуждена сегодня стать противовесом мировому злу, словно это последний булыжник, который держит разъяренного пса на цепи, вот-вот, и он сорвется. Очень непростая миссия, потому что если проанализировать политику России на международной арене последние 15 лет, с некоторой погрешностью конечно же во время правления Д.А. Медведева, то возникает ощущение "Политики инерции". Мы не делаем резких движений. Даже те, кто начнут спорить, мол ну как же, а что было в Абхазии? А в Крыму? Я думаю, что данные эпизоды, особенно связанные с "плавучим авианосцем", связаны с тем, что груз ответственности России уже давно висел на этом месте, и в определенный момент он просто свалился, и ничто не могло его остановить.

Россия старается разрабатывать геополитическую стратегию, которая не будет иметь в своем пункте ни одного милитаристического фактора и принципа. Главное правило - твердый расчет и сдерживание. Противовес. И становится сложнее еще и потому, что помимо бешеного пса, этот булыжник тянут много маленьких шавок, что лишь облегчает работу дикому псу.

И все таки перейдем к Сирии:

Противовес


Это так, наглядное представление о том, какова будет область покрытия вокруг города Латакия, если будет применяться российское вооружение (и это мы еще держим в уме нашпигованный Крым). КРБД Калибр НК, который НАТО вежливо именует "испепелитель" способен достать хоть черта за пазухой. Крылатые ракеты, конечно, здорово портят атмосферу звездно-полосатым ястребам, потому что планы у этих ребят совсем другие.

В принципе, все понятно невооруженным глазом, значение обороноспособности такого важного транспортного узла в аэропорту Латакии играет важнейшую роль в боевых действиях на территории Сирии, учитывая что правительственные войска сейчас находятся совсем в непростой ситуации, если даже сравнивать с тем, что было до этого. Наличие нашего вооружения в Сирии обеспечивает новую картину и фон безопасности в европейском и ближневосточном регионе. Особенно больным местом на карте сразу высвечивается Средиземное море, в котором так любят хозяйничать американские эсминцы.

В 2011 году, когда возник прецедент с Сирией, американцы не ожидали такой дипломатической обороны в лице России и Путина. А ведь тогда они собирались свергать Асада, которых их всё не устраивает по каким-то своим личным соображениям. Нет ни одного внятного ответа, чем не устраивал их Хусейн, Каддафи, Янукович, теперь вот Асад. Но Россия спасла Асада, сумев дипломатически выверенным путем разобраться с ловушкой, которую подставили американцы в виде химического оружия, которое якобы есть в Сирии.

Выстрел в спину России не удался, и они решили надорвать гнойник, который они выращивали 24 года - Украину. Там уже радостно скакали от европейского счастья, которое того гляди не сегодня-завтра привалит к ним, и все по строгой указке главного инструктора внешнеполитических раскачек - Госдепа США. Не зря говорили, что Украину готовили к этому, 2015 году, но Путин разозлил ястребов своей настойчивостью, а Россия - твердостью и конечно же правом вето в СБ ООН. Потому пришлось задействовать план Б, который должен был сделать больно России в подбрюшье.

Пока народ скакал, стрелял, украинизировал и европеизировал страну, США поджидали нужный момент. Они понимали, что ближе для России, чем Украина не может быть ничего на этом чертовом белом свете. Ошиблись. Путин не пошел на подготовленную уловку, которая, конечно же, была невероятно заманчива. Да что там, все мы были готовы поддаться на искушение. Признайтесь, год назад, вы со злостью в сердце, скрипом в зубах и с криком в душе желали, чтобы российские войска вошли на территорию Украины и защитили хотя бы Донбасс. Это было страшно, невозможно снова передать ту боль, ту ярость и злость. И каково теперь осознавать, насколько было тяжело российскому лидеру, какое мужество и самоотверженность, какая стальная выдержка и высокая терпимость была необходима ему в то время. И она нужна до сих пор. Правда, чувствуется это легкое ощущение, которое витает в воздухе, что что-то изменилось, и теперь уже нет того соблазна ввести войска в Донбасс.

Путин невероятный стратег. Не зря его коронная фраза про оружие, которое нельзя доставать, если не собираешься использовать, так явственно и четко работает на международной практике. Россия последний раз припугнула своих соседей лишь в феврале 2014, когда обеспечила оборону Крыма. Но это была вынужденная мера. Без дела Россия ничего не демонстрирует, не угрожает и не заявляет.

Полторы недели назад словно "кончилась" Украина в информационном пространстве. Словно кто то выключил рубильник и теперь светится Сирия. Это, безусловно, еще аукнется в виде бездумных криков и истерик Яценюка или Порошенко, ибо со временем они заметят, как про них стали забывать. А нынешняя Украина привыкла уже за полтора года быть разукрашенной проституткой, которой все интересуются.

Конечно, Украина не "кончилась", потому что еще очень много проблем, и Донбасс смотрит на нее через прицел. Но если говорить в геополитических масштабах, то фронт словно передвинулся в Сирию. Первый показатель и доказательство этого - это, конечно, информационное возмущение в СМИ.

Да что там, тут еще аккурат и беженцы поперли напролом, причем в прямом смысле. Отчего Европа, явно ошалевшая, до сих пор не может внятно объяснить, что делать дальше. А ведь любопытно становится, почему не могут собрать внеплановое собрание в СБ ООН и обсудить срочную проблему. Вполне серьезную, я бы сказал. Я не смеюсь над европейцами, нет, что вы. Ладно, я просто ржу над ними. Господи, дешевки!
Не соберут конечно же сейчас они собрание, потому что на нем придется говорить о первопричинах. А вот они не понравятся подавляющему большинству собравшихся. И все из за того же попустительства европейских политиков перед полосатым флагом.

Слишком много всего сейчас происходит. Европейцы в панике. Уже даже и про Грецию забыли, которая столько шуму наделала, и даже Украина, которая обила все каблуки у порога Евросоюза, уже не слышна, потому что через окно уже лезут беженцы с ближней Азии и Африки. А тут еще ястребы бьют указкой по ж#пе, потому что поступают новые команды, ведь надо двигаться в фарватере политики НАТО, который повторяет политику Госдепа США, а именно - молитва пятилетней давности о свержении Асада. И ведь даже вполне очевидная вещь, как причина появления беженцев, - опять та же мелодия. Виновата конечно же Россия, она поддерживает Асада. Улавливаете, да?
Европолитикам больно, они будто хлещут сами себя, а что делать, приходится. Но справедливости ради стоит отметить, что червь сомнения все же закрадывается в умы первых лиц Еврозоны...

Глупость, цинизм и невероятная наглость. А ведь здесь Россия следует четким дипломатическим правилам и букве международного права. Никто не имеет права свергать какого бы то не было президента. Только собственный народ вправе выбрать, кто должен уйти или остаться. Но ястребам хоть кол на голове, есть инструкция - выполнять.

Помните эту выходку Болгарии, которая просто глупым и нелепым образом закрыла воздушное пространство для российских самолетов, которые следовали в Сирию? Смехота, да и только. Да что там, Яценюк выдал, что и над Украиной нельзя летать теперь России. Правда кулевлобому идиоту никто не объяснил, что наши самолеты и не летали над ними, зря только кролик спускал "воздух".

США не нравится, что Россия от слов переходит к делу, и теперь обеспечивает серьезно гуманитарной и военно-технической помощью Асада в Сирии. Послала инструкторов и военных, которые будут помогать сирийцам осваивать новую российскую технику. Это не вписывается в план.

Но как неловко получается-то: нельзя помогать Асаду, который является, во-первых, законно избранным президентом, во вторых, армия Асада - единственный оставшийся заслон от ИГИЛ в Европу и дальше на север, в том числе и к нашим границам. Для нас неловко, а для них нет. Они это прекрасно понимают, им это как раз и нужно, самим-то бояться нечего, а уж со стороны милое дело наблюдать, как за океаном разворачиваются непростые события.

Но цепному псу дают лишь гавкать, противовес исправно держит его из последних сил. Россия не может поступить иначе. Малейшее движение в сторону, и все потеряно. И ведь даже такая глупость, как общая цель перед уничтожением ИГИЛ отнюдь не отрезвляет политиков. Казалось бы, надо объединяться с Россией, и делать все возможное не просто по сдерживанию, а по уничтожению террористического государства.

Но внешнеполитическому ведомству важнее свергнуть Асада, будто и ИГИЛа никакого нет и вовсе. Он как бы есть, но как бы и нет. Тоже мне, кот Шредингера.

Надо стоять и держать оборону. Россия обязана просто стоять намертво и держать Асада крепко за плечо. Потому что сейчас наступает весьма непростая фаза, когда со временем обнажатся новые раны на гениталиях ястребов, которые в порыве своей ненавистной политики поставят мир в неловкое положение...

Александр Сорокин



Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://cont.ws/post/123046| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1851 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: противовес | Рейтинг: 5.0/46

Всего комментариев: 5
5
1 Bujhm0709   (18.09.2015 14:43)

3
2 Bujhm0709   (18.09.2015 14:44)
Отличная статья!

2
3 Bujhm0709   (18.09.2015 14:46)

2
4 ingerd   (18.09.2015 17:10)
Страстный в Отечестве народ, аналитиков включая. Одни впадают в идиотизм фрондерской оппозиционности - этим всюду мерещится "кровавая гэбня". Так и глядят, чтобы еще полизать госдепу, сливая все интересы России, хлеб которой жрут. Другие захлёбываются холопской лестью, объявляя лидера страны непогрешимым гением, который всегда и во всем "всех переиграл", а российскую политику - безошибочной. Обе этих крайности одинаково пагубны. Необходима трезвая оценка наших просчетов и успехов, а всегда есть и то и другое. В этом подходе, кстати, и реального патриотизма поболее будет.

2
5 Bujhm0709   (18.09.2015 20:06)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1303]Войны и конфликты [1469]Гипотезы и версии [1594]
Дом,сад,кулинария [1566]Животные и растения [1306]Здоровье,психология [1688]История и археология [1989]
Мир вокруг нас [930]Мировые новости [5093]Наука и технологии [437]Непознанное [1764]
НЛО,уфология [631]Общество [3631]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [400]
Пророчества и предсказания [374]Российские новости [3419]Стихия,экология,климат [1215]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3104]Частное мнение [2427]Это интересно! [1339]Юмор,афоризмы,притчи [1586]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
RobertScoMi(34), asKn2t9bdg(38), my_aslan(35), Ольга(52), kerepogacej06(38), GINur(61), elenange(36), Felizata(56), Annaioiagev(32), Annaxocalec(32), Annafofaved(32), Annaconaoee(32), Annamomadei(32), Annanobalea(32), Annauomatep(32), АнфискаДоs(38), LslGM(31), NikRop(41), lenaKim(41), aselifys(32), EdmundLemi(37), Varodis_het(34), CharlesSr(34), ejeepica(31), KelseyIG(38), Zoonfuccank(42), hifilivemr(36), rtiklas(37), rafaelses(30), DanielKt(40), emavevoufihu(37), diziti(49), dapedBes(37), Gagarinsskii(34), Nuguruo(39), Angelasymn(37), asKndj5mgq(38), asKnjipv2t(38), asKnp6qllw(38), asKn98ec6x(38), asKnus4lf1(38), asKns6jg56(38), asKn4122i7(38), asKndnn521(38), asKn9e7jqo(38), asKnllozly(38), asKnxo2htn(38), asKnn5rd6d(38), asKnyus722(38), asKn2u3b6y(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 120
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Магия резонанса (1)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (0)
Ювенальное гестапо? (0)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Поединок с Владимиром Соловьевым. Сергей Михеев VS Ариэль Коэн (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 12412 Архив: 20318

Новостей: 5223 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2702 Архив: 10076

Новостей: 2068 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 675 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3400
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11580
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10761
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8998
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+