Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.04.2021, 20:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Навальный всем врагам назло не унывает и не сдается! (4)
Как и где приобрести напольную керамическую плитку (0)
Что нужно знать об остеклении балконов (0)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)
Акция «Свободу Навальному» проплачивается: за 500 рублей на лицо (5)
Хроники ХИЩНЫХ ПАРА3ИТОВ или как нас захватили!!! 18 век 19 век (5)
Канадский броневик Gurkha за 30 миллионов (1)
Мексиканский "змеиный" отель, в котором нет дверей (0)
Кто стоит за митингом "Свободу Навальному" 21 апреля (5)
Как производятся секс-куклы RealDoll: экскурсия на завод (0)
Игрушка с историей (0)
Ученые создают световые волны, которые могут проникать в непрозрачные материалы (0)
Яичный рулет с сёмгой (1)
Народные приметы на 20 апреля – Акулина, Акулинин день (0)
Ingenuity первый полет вертолета на Марсе . Как это было. (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 апреля 2021 г. (1)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (32)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (6)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (7)
У нас все ходы записаны! (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Великая заслуга Навального (19)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях.. (2)
интересный вопрос.. (2)
Сергей Филиппов (0)
Если все же президенты России и США смогут договорится о встречи, которую предложил Джо Байден, то есть несколько вариантов. (3)
Сохраняй личное достоинство (2)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
33 урока философии буддизма, (0)
Таинственные пещеры Лунъю (1)
На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя "очень необычная" гробница (0)
Задача настоящего образования (0)
Колонизация Венеры. Немного фантазии (1)
Шествие "Бессмертного полка" состоится 24 июня (0)
"КамАЗ" получил прибыль в 2020 году против убытка в 2019 году (0)
Эффект бабочки и пила: Тишковец раскрыл секреты своей "кухни" (0)
АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели (0)
Турцию на Россию перебронируют лишь 15% туристов (0)
Российский истребитель перехватил сразу двух разведчиков над Баренцевым морем (3)
«Страшная тайна» о русских (2)
Как формируется рабство сознания в современном обществе (0)
Секреты практики №9. Освобождение от эго. Лакшми. (4)

Новости готовят...

Новостей: 7460

В архиве: 11392

Новостей: 4648

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 305

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [649]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2546]Дом, сад, кулинария [378]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [474]Непознанное [943]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5465]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1207]Это интересно! [535]
Юмор, афоризмы, притчи [341]


06:07
Противоречия между Россией и НАТО проявятся в Сирии


Сегодня только очень ленивый человек не пишет об ухудшении отношений России и НАТО, России и ЕС, России и США. Понятно, что многое из уже сказанного политиками, высшими должностными лицами государств и другими, достаточно известными миру людьми, действительно внушает обывателю некоторый страх. А вдруг найдётся среди президентов, канцлеров, премьер-министров неадекват, который нажмёт кнопку в ядерном чемоданчике…

Понятно, что «война нервов» выглядит достаточно грозно. Все эти планы развала экономики противника, угрозы военного нападения, санкции, ограничения, высылка дипломатов и прочее, правильно поданное обывателю через СМИ, вызывает у того страх, отвлекает его внимание от проблем внутри государства. А если добавить к этому, например, грядущие выборы, то ещё и играет на популярность кандидатов в депутаты или на какие-то должности.

А между тем противостояние, которое действительно существует между Россией и Западом, между различными странами Запада, уже вызывает реальные изменения ситуации в мире. Нет, не там, где мы ждём. Не на западе, а на Ближнем Востоке, в Сирии. Вот об этом регионе, точнее, о том, что поменялось там сегодня, и стоит поговорить. А изменения в самом деле глобальные, хотя и малозаметные для обывателя.

Как сегодня ведут себя ведущие игроки на сирийском поле


Если проанализировать ситуацию, которая сложилась в отношениях между игроками в Сирии, то сразу бросаются в глаза сразу несколько интересных фактов. Первый – это изменение отношения Башара Асада и его команды к сирийским месторождениям углеводородов. Мы как-то подзабыли то, что практически 90 % таких месторождений сейчас контролируется США. И американцы не стесняются открыто грабить Сирию, вывозя оттуда нефть.

Честно скажу, сразу и не припомню время, когда в последний раз вообще ставился вопрос о контроле над этими месторождениями. Все говорят об американской зоне на северо-востоке Сирии, но мало кто вспоминает о грабеже. По-моему, этот вопрос поднимал сирийский посол год назад. Сейчас звучат голоса о том, что средства, полученные от продажи нефти, здорово бы помогли восстановлению экономики страны.

Следующий факт – противоречия между американцами и турками. Я уже писал о том, что турецкий президент ведёт в Сирии свою игру и решает свои задачи. Эрдоган умело использует свои преимущества в отношениях с США. Более того, поскольку турки тоже не прочь поиметь свой кусок от сирийского нефтяного пирога, обе страны смотрят сквозь пальцы на действия САР против конкурента. Открытого противостояния нет, но внутреннее напряжение чувствуется.

Интересны изменения и в действиях России. Многие помнят о том, как много мы говорили о взаимном предупреждении военных о готовящихся операциях. Это понятно. Безопасность собственных военных важна. Одно дело, когда при проведении каких-то операций удары наносятся по боевикам или по позициям САА, другое дело, когда удар направлен по российским, американским или турецким военным.

После того как американцы предупредили наших военных об ударе за несколько минут до его начала, действия ВКС тоже изменились. Последние удары, направленные против нефтебаз боевиков, показали, что сегодня, если военные не имеют данных о нахождении в данном районе иностранных военных, удар наносится примерно в том же ключе, что и американский удар, о котором я написал выше.

Мы как-то привыкли к тому, что серьёзной военной силы боевики в Сирии уже не представляют. Да, это союзники турок или американцев, которые воюют с САА. Но война эта локальна, на определённых территориях. И за определённые территории. А между тем проблема боевиков в Сирии не решена! Приведу цитату из интервью специалиста по Сирии, политолога Камрана Гасанова на радио Sputnik:

«Ситуация в провинции Идлиб остаётся замороженной после того, как примерно год назад президенты России и Турции заключили соглашение о прекращении боевых действий, о разграничении линии огня. Но тема террористов никуда не делась. Определённую часть Идлиба занимает вооружённая оппозиция, которую в той или иной степени Россия тоже признаёт, но всё-таки наибольшая часть — это террористы Хайят Тахрир аш-Шам.» (запр. в РФ)

Именно Хайят Тахрир аш-Шам» (запр. в РФ) сегодня активизировалась. Полевые командиры, по некоторым данным, поддерживают связь и с американцами, и с турками. Ситуация, как в русской пословице про ласкового телёнка, который две матки сосёт. И удары ВКС направлены именно по боевикам этой организации. Но почему-то «обеспокоенность» нам выражают турки и американцы…

Опять война…


Мы достаточно долго уговаривали противостоящие стороны начать переговоры. Мы сообщаем миру о готовящихся провокациях. Мы говорим об ударах по мирным жителям. И в то же время согласны посадить врагов за стол переговоров.

Напомню о том, почему ВКС нанесли удар по штабу «Хайат Тахрир аш-Шам» (запр. в РФ) в провинции Идлиб. Несколько дней назад мобильные отряды боевиков обстреляли Алеппо самодельными ракетами и минами. Погибло и получило ранения достаточно большое количество мирных жителей. Налёт стал ответом на этот обстрел.

Причём видео чаще всего показывает налёт на штаб и бензовозы. А целей было несколько, и потери боевиков от этого только увеличились. Согласно сообщению Reuters со ссылкой на собственные источники в Сирии, ВКС России нанесли удар по объекту террористов возле пограничного перехода на окраине города Сармад, а ракета класса «земля – земля» поразила цель в городе Ках. Правда, подтверждений сообщения о цели в Кахе пока нет. О том, кто нанёс этот удар, мне пока не известно.

Странно это писать, но на фоне скандала с интервью американского президента военные США «затаились». Обычные патрули, обычная работа, которую исправно делают военные и США, и России. Каких-то серьёзных инцидентов нет. Возможно, потому, что они сегодня выполняют другую задачу – поссорить Эрдогана и Путина. Отсюда и перенос активных действий боевиков в Идлибскую зону деэскалации.

При этом сирийская нефть из контролируемых США районов исправно доставляется в Ирак, а оттуда идёт на продажу уже как местная нефть. США не собирается убирать свою военную базу в Эт-Танфе. Более того, американцы укрепляют и другую военную базу. В районе аэродрома Хараб аль-Джир в провинции Хасака. Недавно туда прибыл большой военный конвой из 40 грузовых машин и нескольких единиц бронетехники.

Здесь уместно процитировать одного из российских сенаторов, Алексея Пушкова:

«Вместе с союзниками из курдских формирований «Сил демократической Сирии» (СДС) американцы организовали транспортировку чёрного золота в Ирак, откуда сырьё поступает на международный рынок. По словам сирийского министра нефти и минеральных ресурсов Бассама Туоме, из-за действий американцев страна потеряла более 92 миллиардов долларов. Они орудуют, как пираты, выбирая в качестве цели нефтяные богатства страны и суда, поставляющие нефть.»

Таким образом, сегодня следует особое внимание уделить именно районам, контролируемым Турцией. Тем более что боевики не собираются прекращать вылазки и провокации в Идлибе. Недавно заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Александр Карпов озвучил следующую информацию:

«В Центр по примирению враждующих сторон поступает информация о подготовке боевиками террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» провокации с применением отравляющих веществ на северо-востоке провинции Идлиб».

«Террористы намерены инсценировать химическую атаку в районе населённого пункта Китиан для того, чтобы обвинить в этом правительственную армию Сирии.»

Промежуточные выводы по ситуации


Как бы далеко ни находилась Сирия от США или Европы, проблемы, возникшие в отношениях России с Соединёнными Штатами или Евросоюзом и НАТО, обязательно отзовутся именно там. Просто потому, что на сирийской земле сегодня проходит то самое военное противостояние глобальных геополитических игроков – России и США.

Как бы мы ни относились к президенту Турции Эрдогану, он всего лишь использует это противостояние в своих целях. Использует грамотно, иногда даже лихо. Но все прекрасно понимают, что Турция действует ровно настолько, насколько ей это позволяют РФ и Соединённые Штаты.

Последние события, особенно действия российских ВКС, показывают, что спокойной жизни для боевиков не будет. Время переговоров проходит. Теперь будут «говорить пушки». В современном варианте, конечно. Сегодня стало интересно читать материалы российских военкоров в Сирии. Сапёры подорвали «подземный город» боевиков. Российские самолёты уничтожили штаб и базу боевиков. Ну и так далее.

Понятно, что активизация действий сирийской правительственной армии и российских ВКС не приведёт к конфликту с США или Турцией. А вот к тому, что боевики очень захотят начать переговоры с президентом Асадом, вполне возможно. Вытеснить американцев и турок с контролируемых ими районов Дамаск пока не может.

Так что ближайшая задача будет звучать так – прекратить провокации, установить мир на всей территории Сирии и начать переговоры о политическом и экономическом устройстве государства. Практически та же самая, что стояла после ликвидации ИГИЛ (запр. в РФ).

Александр Ставер






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 342 | Добавил: Pantera| | Теги: Сирии, проявятся, Россией, противоречия, между, нато | Рейтинг: 4.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (32)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (7)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
«Страшная тайна» о русских (2)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (6)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
У нас все ходы записаны! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15596
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6523
Группа: Проверенные



18+