Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 18:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Экономический удар: тайный план России (0)
"Ва-а-а!": Испанцы, увидев учения русских, призвали военных проснуться (0)
Путин отлично провёл воспитательный процесс среди "партнеров" (0)
Сделано новое открытие про Марс. Что открыли в этот раз? (0)
NI заявил, что Россия не повторит "унижения" времен Горбачева (0)
Уровень личности человека в уровне его принятия. (0)
ДУХОВНАЯ ГОРДЫНЯ. (0)
12 ЗАПРЕТОВ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ (0)
Эль Мюрид. Нефункционал в законе (1)
А царь-то – настоящий! Политические анекдоты (3)
Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно! (4)
Уединение Империи (1)
Удивительные моменты, снятые на камеру! (1)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Магия колец (0)
Пустота или основа всего: как появился ноль — самое загадочное число в математике (0)
Первооткрыватели Нового Света (викинги в Америке) (0)
Параллельные миры – постижение времени (1)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (2)
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)
Принципы жизни. (0)
Мой любимый Февраль… (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (3)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (22)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (23)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (3)
"Трактор" победил Магнитку в уральском дерби КХЛ (3)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4214

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 391

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [351]
Гипотезы, версии, прогнозы [2361]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [541]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1467]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [435]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4747]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1129]Это интересно! [439]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


06:01
Проклятие Марины Мнишек: какую судьбу жена Лжедмитрия предрекла всему роду Романовых


Судьба дома Романовых полна трагических событий и странных совпадений. Начался этот род, как известно, с Михаила Романова, и Михаилом же, по существу и завершился. Ведь именно в пользу брата Михаила Николай II подписал свое отречение. Первый Романов был призван на царство, когда находился с матерью в Ипатьевском монастыре. Последние Романовы были расстреляны, как известно, в подвале Ипатьевского дома. Кроме того, стоит вспомнить судьбу государей из этой семьи. Практически никому из них не удалось дожить до старости, а многие умерли насильственной смертью. Но самое страшное: и начало, и конец этой династии связаны с детоубийством.

Причину этого многие видят в проклятии Марины Мнишек.

Гибель «воренка»

Холодным днем начала октября 1614 года в Москве свершилась невиданная казнь: при большом стечении народа был повешен трехлетний мальчик.

Законодательство государства Московского, сколь бы суровым оно ни было, не предусматривало смертной казни для детей. Но для этого малыша было сделано исключение. Дело в том, что мальчик был сыном венчанной русской царицы Марины Мнишек и некоего человека, который вошел в историю, как Лжедмитрий II. Правда, Лжедмитрием II его стали называть значительно позже. При жизни он почитался многими, как сын Ивана Грозного, Дмитрий, счастливо спасшийся дважды: сначала от бояр-заговорщиков, желавших извести маленького царевича, а затем и от стрельцов, как известно, взбунтовавшихся против Лжедмитрия I в 1606 году. Самозванец тогда был убит и обезображенный труп его был выставлен на всеобщее обозрение. Но в смерть его, тем не менее поверили не все, тем проще было полякам назначить на русский трон нового проходимца. Марина Мнишек, которая после свержения и гибели законного супруга намеревалась вернуться в Польшу, вдруг изменила решение, и, прибыв в Тушино, где устроил свой лагерь второй самозванец, признала в этом человеке своего «чудесно спасшегося» супруга.

В 1610 году Марина родила мальчика, которого нарекли Иваном. Для одних он был Иваном Дмитриевичем, сыном законного государя Дмитрия Ивановича и внуком Ивана Грозного, для других Ивашкой-воренком, пащенком Тушинского вора – так прозвали Лжедмитирия II его противники.

Авантюра второго самозванца, как известно, завершилась столь же неудачно, как и царствование его предшественника. «Тушинский вор» был убит собственными приближенными, а Марине пришлось бежать. Вместе с любовником, казачьим атаманом Заруцким (есть основания полагать, что «воренок» был его сыном), она устремилась сначала в Астрахань, затем на Яик. Заруцкий мечтал вернуть своей подруге царский престол, а маленького Ивана сделать наследником. Однако, и этот проект завершился крахом. Стрельцы схватили и доставили в Москву Заруцкого, Марину и ее сына.

К тому времени Россия уже обрела нового царя – юного Мишу Романова, венчанного на царство в 1613 году. Однако, на пути к безмятежному правлению стоял маленький мальчик, «воренок», отпрыск законно царствовавшей четы, которого политические противники Романовых вполне могли сделать своим орудием. От него следовало избавиться. И так, чтобы раз и навсегда пресечь разговоры о «счастливом избавлении».

Мальчика забрали у Марины обманом, говоря, что царь-де, ребенка не обидит. Палач вынес его, спящего, на помост, и, вытряхнув из теплого тулупа, повесил. Однако, по преданию, веревка оказалась слишком толстой для шейки малыша, и петля никак не затягивалась. Страдания ребенка длились несколько часов.

Проклятие Марины Мнишек

Несчастная мать, узнав о страшной смерти своего ребенка, пришла в исступление. Она металась по своей камере, пыталась разбить голову о каменные стены, и произнесла страшное проклятие на весь род Романовых. По преданию, она прокричала такие слова: «Вы начали свое правление со смерти невинного ребенка, смертью детей вы его и завершите!». Впрочем, есть версии, что Марина наговорила и много чего еще, в том числе, предрекла всем мужчинам нового царствующего дома насильственную смерть.

Как бы то ни было, а последующие события заставили многих современников вспомнить о несчастном повешенном малыше. Михаил Федорович умер молодым, сын его Алексей с детства был слабеньким и хворым, так что лекари даже боялись, что он не доживет до зрелых лет. Алексею Михайловичу с сыновьями тоже не повезло: старший, Алексей умер в 15 лет, Федор дожил до 20, Иван был очень больным и едва ли не слабоумным. Лишь Петр вырос крепким и здоровым. Но Петру Алексеевичу тоже не особенно везло с сыновьями. Царевича Алексея казнили по его приказу, другие сыновья умерли во младенчестве. Есть легенда, что из восточного похода в Санкт-Петербург как-то привезли слепого прорицателя. Когда царь призвал его к себе и пожелал узнать, что за рок тяготеет над его родом, старик произнес: «За тобой тень повешенного маленького мальчика».

Как известно, род Романовых по мужской линии пресекся на Петре II, внуке Петра Великого. Но и все отпрыски по женской линии были столь же несчастливы. Царей из рода Романовых свергали, убивали, сажали в крепость… Если этого удавалось избежать, государи умирали от болезней в совсем не старческом возрасте.

Конец дома Романовых известен. Все случилось именно так, как предрекла несчастная Марина Мнишек: династия прекратила свое существование с расстрелом невинного мальчика и его сестер.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 353 | Добавил: Pantera| | Теги: Судьбу, предрекла, жена, Проклятие, Марины, Мнишек:, Лжедмитрия, Какую, романовых, всему, роду | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (23)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (2)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (3)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
А царь-то – настоящий! Политические анекдоты (3)
Удивительные моменты, снятые на камеру! (1)
Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно! (4)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+