Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.04.2021, 19:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
На соседней звезде произошла одна из мощнейших вспышек в Галактике (0)
В МИД России прокомментировали новые действия Чехии (1)
Станкостроение в России: еще одна отрасль встает с колен и теснит лидеров рынка! (1)
Навеки с Москвой? Лукашенко назвал четкие сроки подписания «дорожных карт» (0)
Немецкие рыбаки взяли под охрану «Северный поток-2» (0)
Украине никто не поможет. Мнение турецкого генерала (2)
Игорь Олин. Как Байден России гадит (1)
Контрмеры Москвы пустили под откос концепцию противолодочной обороны ОВМС НАТО на Черноморском ТВД. В преддверии большой пикировки (0)
«Сапоги» в погонах (0)
Каким может быть танк нового поколения (0)
Тридцать пять лет аварии на ЧАЭС (1)
Пенсии 2021 – почему нас не спросили чуть раньше? (1)
Часть ядерных сил Китая приведена в состояние войны. (0)
Дезинформация – прием против аналитики (0)
За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое. (0)
Десять лет назад человек предсказал, когда всему наступит КОНЕЦ. (10)
Марсоход США впервые получил кислород из марсианской атмосферы (1)
Шойгу завершил проведение контрольной проверки в двух военных округах (0)
Британский специалист по России: Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях (1)
В Индонезии пропала подводная лодка с 53 моряками (1)
Космонавтов на новой российской станции ждёт больше облучения, чем на МКС (0)
Почему мы умные: открыто множество неизвестных "генов интеллекта" (0)
Tак выглядит рассвет на Марсе (0)
Starship SN15 в очередной раз не полетел (1)
Забытое послание инопланетян: «Вы должны совершенствоваться или исчезните» (0)
Пилоты коммерческих авиакомпаний сообщают об НЛО над Канадой (0)
Девушка пропавшая в Германии обнаружена во Франции и у нее "стерта память" (1)

Новости готовят...

Новостей: 7503

В архиве: 11392

Новостей: 4675

В архиве: 11931

Новостей: 863

В архиве: 6970

Новостей: 794

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 307

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [276]Астрономия и космос [656]Бывает же такое! [421]
Гипотезы, версии, прогнозы [2556]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [183]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1610]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [477]Непознанное [952]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5507]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1211]Это интересно! [538]
Юмор, афоризмы, притчи [344]


15:11
Продолжение Фултона


На прошлой неделе исполнилось 75 лет событию, разделившему мир на два конфликтующих лагеря

5 марта 1946 года Уинстон Черчилль в Фултоне произнес речь, которая явилась идеологическим обоснованием холодной войны. Он использовал термин «железный занавес, позаимствовав его у Йозефа Геббельса. Все надежды на то, что союзники смогут действовать сообща после великой Победы над нацизмом, обеспечивая прогресс и порядок на планете, рухнули в одночасье. Новая война, целью которой стала борьба с коммунизмом и Россией, началась в тот момент, когда нацистские преступники в Нюрнберге еще не были осуждены. Черчилль поставил на одну доску нацистский и советский режимы, положив начало традиции, которая актуальна и сегодня. Утверждения, что СССР и Германия несут одинаковую ответственность за развязывания Второй мировой войны продолжают пользоваться популярностью среди отечественных либералов и на Западе.

Сегодняшняя ситуация отчасти напоминает ту, которая сложилась тогда. Только вместо железного занавеса Россию пытаются изолировать санкционным. Вспомнив о юбилее фултонской речи, глава комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий указал на сближение времен:

«Очевидно, что с тех пор мало что изменилось. Россию продолжают пытаться сдерживать, объявляют своим геополитическим врагом».

Новые санкции США и Великобритания собираются применить против нашей страны за использование химических отравляющих веществ. Речь идет о кейсе Навального, который, напомню, якобы был отравлен новой усовершенствованной версией химического вещества «Новичок». Несмотря на то, что этот яд даже в микроскопических дозах способен свести в могилу десятки человек, (в случае с российским оппозиционером он выдал осечку. Смертельная доза составляет 0,00001 грамма. Для сравнения – капля воды – это порядка 10 миллиграмм. А тут – в 1000 раз меньше капли. Вещество настолько токсично, что его не обязательно вводить внутрь человеческого организма. Для летального исхода достаточно, чтобы оно просто попало на кожу или слизистые оболочки. «Новичок» создавался для уничтожения полков и дивизий, для отдельных людей он не предусматривался. И тем не менее, российские спецслужбы, имея в руках химическое подобие атомной бомбы, умудрились провалить операцию. Российский блогер сумел одержать победу над химическим ядом последнего поколения, который в объеме, не видном человеческому глазу должен был убить его еще в гостинице, где Навальный якобы был отравлен в течение нескольких минут. Но супергерой смог добраться до аэропорта, пройти на борт самолета и провести в полете довольно длительное время. С момента отравления и до схваток в салоне прошло несколько часов. На этой бредовой истории Запад и сам «отравленный» на голубом глазу считают возможным настаивать и сегодня.

Леонид Слуцкий дает точное имя всем обвинениям в адрес России. Полная ахинея:

«Подведение под обвинения России в нарушении Конвенции ООН о запрете химоружия началось еще с провокации в Солсбери, „Highly Likely 2.0“ мы продолжали наблюдать и в истории с „берлинским пациентом“. Но все утверждения о каком‑либо применении боевых отравляющих веществ со стороны России – бред и еще раз бред».

27 сентября 2017 года в России была завершена программа по полной ликвидации всех запасов химического оружия. Тогда Запад, чьи представители контролировали весь процесс, не выразил ни малейших сомнений в том, что уничтожение или перепрофилирование производственных мощностей и складов с боевыми отравляющими веществами было успешно и в полном объеме завершено. 11 октября 2017 года в посольстве РФ в Нидерландах генеральный директор технического секретариата Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю вручил заместителю министра промышленности и торговли РФ Георгию Каламанову сертификат о полном завершении Россией уничтожения химического оружия. На это обстоятельство указал и глава Думского комитета. «Это было подтверждено и верифицировано инспекторами ОЗХО еще до того, как эту организацию стали использовать как политический инструмент на Западе. На российской территории нет химического оружия», — сказал Леонид Слуцкий.

Между тем, новая холодная война едва ли нанесет России значительный ущерб, поскольку, вводя санкции, Запад следит за тем, чтобы его потери от них не были значительными. Поэтому в большинстве случае рестрикции оказываются лишены всякого смысла, как, например, запрет, на экспорт и реэкспорт из США в Россию товаров и продукции двойного назначения, используемой в целях обороны и безопасности. Но подобные поставки были микроскопическими. МВД закупало полицейские шлемы и чернила для снятия отпечатков пальцев. Ну то есть ни малейшего эффекта вводимые ограничения иметь не будут. Примерно, также обстоят дела и с другими санкциями.

Однако не надо исключать из поля зрения пропагандистский эффект, который, по всей вероятности, является главной целью рестрикций. Вот к какому выводу приходит Леонид Слуцкий, обещая, что Москва даст достойный ответ: «Что касается санкций, то они предлагаются исключительно ради санкций и продолжения демонизации России в мировом информационном пространстве. Если введут, уверен, ответим. Принцип взаимности никто не отменял, не устаю это повторять».

Андрей Бабицкий, специально для News Front




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://news-front.info/2021/03/09/andrej-babiczkij-prodolzhenie-fultona/| Просмотров: 231 | Добавил: Михалыч| | Теги: Продолжение, Фултона | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Десять лет назад человек предсказал, когда всему наступит КОНЕЦ. (10)
На соседней звезде произошла одна из мощнейших вспышек в Галактике (0)
За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое. (0)
Часть ядерных сил Китая приведена в состояние войны. (0)
Забытое послание инопланетян: «Вы должны совершенствоваться или исчезните» (0)
Девушка пропавшая в Германии обнаружена во Франции и у нее "стерта память" (1)
Пенсии 2021 – почему нас не спросили чуть раньше? (1)
Британский специалист по России: Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях (1)
Контрмеры Москвы пустили под откос концепцию противолодочной обороны ОВМС НАТО на Черноморском ТВД. В преддверии большой пикировки (0)
В МИД России прокомментировали новые действия Чехии (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4962
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15648
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9537
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6541
Группа: Проверенные



18+