Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.12.2021, 18:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 114
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Суд Совести. (2)
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (7)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатным (4)
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (10)
Ученые предупреждают, что крупные компании пытаются внедрить рекламу в сны (3)
«НЛО не проявляют агрессии»- говорит ученый НАСА (0)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (5)
Астрономический календарь на декабрь 2021 года (0)
В сентябре этого года первый отечественный беспилотник-спасатель прошел испытания в Карском море (0)
Самая большая из обнаруженных комет была активна на рекордном расстоянии (0)
Токамак KSTAR удержал очень горячую плазму в течение 30 секунд (0)
82 года с момента начала советско-финской войны 1939-1940 гг. (0)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (5)
Когда ждать от Путина реформ (Михаил Хазин) (0)
Михаил Хазин. Почему все дорожает, чем опасен "омикрон" и страсти по "Севпотоку-2" (1)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (3)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Старая притча. Не стена главная преграда… (0)
От Немо.. (0)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (2)

Новости готовят...

Новостей: 10940

В архиве: 11392

Новостей: 6219

В архиве: 11931

Новостей: 3333

В архиве: 155

Новостей: 940

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 758

В архиве: 17

Новостей: 414

В архиве: 338

Новостей: 384

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [475]Астрономия и космос [916]Бывает же такое! [1107]
Гипотезы, версии, прогнозы [3122]Дом, сад, кулинария [525]Животные и растения [276]
Здоровье, человек [923]Искусство, поэзия [277]История, археология, судьбы [2321]
Мир вокруг нас [854]Наука и технологии [753]Непознанное [1508]
НЛО, уфология [147]Новости, общество, в мире [8343]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [477]Стихия, климат, экология [494]
Фильмы и видео [392]Частное мнение [1638]Это интересно! [1093]
Юмор, афоризмы, притчи [679]


16:29
Продал выборы, купил дачу. Как богатеют члены ЦИК


Выборы в России фальсифицируют. Это такая печальная данность. Неотъемлемая часть путинской России, без которой этой путинской России и быть бы не могло.

Вот есть единоросс. Его настоящий рейтинг, ну, предположим, процентов двадцать – это те, кто правда поддерживает партию Путина. Ну и кто находится в административных тисках – их под угрозой увольнения заставляют голосовать за единороссов: бюджетники, силовики и так далее.

Но чтобы победить, нужно больше. В идеале более 50%, с запасом. И где брать еще 30? Да отовсюду понемногу. Бюллетенями 30% не вбросить – заметят. Просто нарисовать – тоже опасно, на участках наблюдатели, представители других партий. Настолько сильно исказить результат не получится. Поэтому искомые 30% набирают из разных мест, по чуть-чуть.

Тут приедет автобус с карусельщиками. Покатают одних и тех же людей по разным участкам, чтобы они проголосовали несколько раз. Или надомное голосование – очень удобно. Ушел с чемоданчиком по квартирам, вернулся – а там жирненькая стопка бюллетеней за ЕР. Еще чуть-чуть добавилось. Соцработники уговорят бабушек, принесут подарок. Сотрудники ЖКХ развесят плакаты нужного Путину единоросса, а оппонентов его сорвут, вынут листовки из почтовых ящиков...

Методов много, они разные, люди и ведомства за них отвечают тоже разные. Но во главе всей этой махинации, безусловно, Центральная избирательная комиссия, ЦИК. Те, кто выборы организует, считают результаты и отвечают за них в целом. ЦИК – это главная, высшая инстанция. Без ее санкции невозможно снять кандидата, сфальсифицировать результат. У него есть все полномочия остановить и предотвратить любую махинацию – хоть бессовестные вбросы, хоть мелкое жульничество. Но он этого не делают, и это и есть главный смысл его существования. Покрыть, не заметить, оправдать нарушения. Ну а в других случаях просто с уверенным видом работать по беспределу: не допускать кандидатов, отключать камеры на избирательных участках и организовывать недельное голосование на пеньках.

Каждый из членов ЦИК – очень важный винтик в путинской системе. Все они тащат на своих горбах путинскую ЕР. И, естественно, вознаграждение соответствует их вкладу. Президент ими очень доволен.



Вот взять например главного заместителя главы ЦИК Эллы Памфиловой Николая Булаева. Он переехал работать в Москву из Рязани, был местным единороссом – приехал буквально ни с чем. Недвижимость в Рязанской области да недорогой автомобиль. А теперь – квартира 104 м2 в прекрасном доме на Староволынской, досталась Булаеву от управделами президента. Еще 155 м2 –от города Москвы, в самом центре в новом доме. Лексус, Ауди а6, Ауди а7, квадроцикл, снегоход, мотоцикл. И еще квартира взрослой дочери – 133 метра в соседнем доме с родителями. Неплохо, всего за какие-то 10-13 лет.

Двигаемся дальше по нашему столу блюстителей честных выборов. Борис Сафарович Эбзеев. Главный мозг ЦИКа, юрист и блюститель закона. Эбзеев нас сильно удивил. Точнее, его внук. Который будучи четырехлетним ребенком купил (именно купил) огромную двухэтажную квартиру в клубном доме в районе Остоженки в Москве. 274 м2, рыночная стоимость полмиллиарда. В 7 лет внук члена ЦИК приобрел еще и дом на Рублевке.



А теперь познакомимся с соседом Бориса Сафаровича – Антоном Лопатиным. Член ЦИК с десятилетним стажем. Человек, отвечающий за систему ГАС «Выборы» (это куда заносятся все протоколы) и теперь еще за электронное голосование. Человек, которому он обязан всем – Вячеслав Володин. Познакомился Лопатин с ним в конце 90-х в партии Отечество. Потом стал работать помощником Володина в Госдуме, потом руководителем его секретариата. В 2010-м Володин ушел в правительство, а помощника своего, Лопатина устроил через ряд перемещений в ЦИК.

Снаружи все выглядит очень скромно. Живет Лопатин на зарплату, никаких сумасшедших квартир, дач и самолетов нет. Жены, как и у Володина, официально тоже нет. Но, может быть, была? Здесь нам в помощь старый телефонный справочник и древняя база ГИБДД. Замечаем, что с таким же номером телефона, как у Лопатина, есть женщина с такой же фамилией. Наталия Лопатина.

Она была зарегистрирована в квартире на улице Ватутина. Метраж квартиры 74.2 кв. м. Сверяем со старой декларацией Лопатина и видим, что его дочь, когда-то жила в квартире точно такого же метража.

То есть Наталья Лопатина – это точно мама ребенка нашего члена ЦИК, и скорее всего бывшая жена. А принадлежит эта квартира некой Лопуховой Марии Васильевне.

Это – мама бывшей жены Лопатина. То есть его теща. Этого всего нам хватит, чтобы составить несложное семейное древо, которое нужно, чтобы продолжить это расследование.

У 71-летней Марии Васильевны Лопуховой мы обнаруживаем сразу несколько фирм. Ну, может быть, она на пенсии решила заняться каким-то собственным делом. Возможно, открыла кафешку, или книжный магазин, или еще какой-то мелкий бизнес... Но первое, что мы видим – какой-то фонд Гражданских инициатив.

Достаточно странное занятие для пенсионерки, правда? Интересно посмотреть и на других учредителей этого фонда – это жена Володина и блогер Руслан Осташко, который сейчас промышляет расследованием и доказыванием несуществующего немецкого гражданства Юли Навальной.

Мы назовем этот фонд лишь тревожным звоночком, потому что проблема с тещей члена ЦИК Лопатина, конечно, не в общественно-политической плоскости. Вот еще одна ее фирма – Медиапрофи. Там тоже в бывших учредителях и бесполезный блогер, и жена Володина. Эта фирма много лет подряд зарабатывает на госконтрактах. С ЦИКом.

Для Центральной избирательной комиссии они поставляют услуги по обеспечению функционирования средств электронной почты в системе ГАС «Выборы». В той системе, за которую официально в ЦИКе отвечает Лопатин. Зять отвечает, а теща зарабатывает на этом деньги. Есть заключенные контракты 2017, 18 и 19 гг.

Но и это еще все. Есть еще и компания АО «Информационные Системы». Зарабатывает она тоже на подрядах ЦИКа или его дочерних фирм. Всего нам удалось обнаружить таких контрактов на 150 млн руб.

Почти за 5 млн в год учитывают и хранят программные документы, коды и сертификаты ГАС «Выборов». Владельцы этой фирмы скрыты, но если внимательно изучить документы компании, встретится знакомая фамилия – акционер Лопухова Мария Васильевна, теща Лопатина из ЦИКа:

Эта ситуация как будто списана из учебника – это классический пример конфликта интересов. Лопатин не может работать в ЦИКе, когда члены его семьи на подрядах этого ЦИКа зарабатывают. Тем более, Лопатин отвечает конкретно за техническую часть системы ГАС «Выборы». Ну то есть это буквально он решает, что там нужно ЦИКу с системой делать, закупать и так далее. Проверка должна начаться вот буквально сейчас, в эту минуту, и володинского дружка Лопатина нужно немедленно отстранять от всей ЦИКовской инфраструктуры. И возбуждать дело.



А пока правоохранительные органы с сиренами и мигалками мчатся в ЦИК, мы с вами отправимся в другое место.

Перенесемся в кое-то веки не на Рублевку, но в район ничуть не хуже. Коттеджный поселок «Кунцево-9». Это тоже запад Москвы, но гораздо центральнее, ближе к городу, прямо за МКАДом. Здесь недалеко находится позабытый центр Сколково и знаменитая дача бывшего вице-премьера Игоря Шувалова.

Прямо перед нами на участке в полгектара раскинулась дача члена Центральной избирательной комиссии Антона Лопатина. Формально это особняк его мамы, 68-летней пенсионерки Лопатиной Виты Николаевны.

Площадь главного дома 916 квадратных метров. В нем 4 этажа, включая цокольный. Можно найти объявления о домах по такому же проекту и по ним сориентироваться, что же там внутри. На самом верхнем этаже – библиотека. Внутри находится большой каминный зал, 6 спален, 7 санузлов, кухня-столовая, кабинет, собственный винный погреб, банный комплекс и даже лифт.

У въезда в участок кованные ворота, а напротив них ни много ни мало дом охраны. Он так и записан в документах – дом охраны. Его площадь – 102 квадратных метра. Видимо, сидят там круглыми сутками охранники, сторожат пенсионерку Виту Лопатину, на которую записана эта загородная резиденция. Чтобы никакие жулики не стащили ее пенсию.

Еще на участке есть большой одноэтажный гостевой дом площадью 284 квадратных метра. Тут, наверное, может остановиться погостить и бывшая теща, благодаря господрядам которой семья Лопатиных так замечательно обогатилась.

Своего бизнеса у владелицы этой подмосковной дачи нет, зато есть пенсия в 21 тысячу рублей и сын, который готов выполнить любую путинскую прихоть в Центральной избирательной комиссии. Чтобы оценить, сколько стоит такое владение, можно изучить существующие объявления, благо их достаточно. По соседству находим гораздо более скромный дом на участке в три раза меньше – продается за 220 миллионов рублей.

Есть рядом и объект намного солиднее, дом и сад в два раза больше – но и цена миллиард с лишним рублей.

Даже если оценивать по нижней планке, выходит, что дача нашей пенсионерки Лопатиной точно не может стоить сейчас меньше 450 миллионов рублей. И это не единственная недвижимость. Всего в 15 минутах езды от загородного коттеджа у Лопатина есть квартира в ЖК «Нежинский ковчег». Место прекрасное: прямо около природного заказника «Долина реки Сетунь». Эту жилплощадь, 107.8 м2, член Центризбиркома официально задекларировал. А вот еще одну соседнюю квартиру декларировать не понадобилось, она снова записана на маму-пенсионерку. В общей сложности у Лопатиных в «Нежинском ковчеге» больше 200 квадратных метров, которые стоят сейчас около 75 миллионов рублей.

Существует ли способ, которым чиновник, член ЦИК, мог стать обладателем столичной недвижимости на полмиллиарда рублей? Честного – нет. Но если бы в Центральной избирательной комиссии работали честные люди, мы бы с вами жили в совершенно другой стране. Где в законодательных органах власти представлены люди, которых реально поддерживают россияне. Где мерзкого единоросса или пропагандиста не затаскивают что есть мочи в Госдуму, а наоборот – на выборах посылают куда подальше . Ну и конечно же, в стране, где невозможно на липовом референдуме переписать конституцию и обнулить сроки президента, который и так уже у власти двадцать лет.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/33/40485/-| Просмотров: 435 | Добавил: Gron| | Теги: дачу., богатеют, продал, Купил, Выборы, ЦИК, Члены, Как | Рейтинг: 2.9/35

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Ferz   (14.08.2021 18:10) [Материал]
.

0
2 Кот   (14.08.2021 19:18) [Материал]
В сша и на западе президентов покупают за деньги, народ ни где ничего не выбирает.

0
3 Благородный   (15.08.2021 09:22) [Материал]
Дело, не в выборах, а в депутатской, не прикосновенности. Вот по этому и вся шумиха. Депутатский мандат позволяет безнаказанно воровать

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(53)


Интересное сегодня
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (10)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (2)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
От Немо.. (0)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (5)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (7)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (5)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10081
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7447
Группа: Проверенные



18+