Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 12:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 388
Пользователей: 358
Сейчас комментируют: 30





Новости сегодня
10 вежливых ответов всем либералам и русофобам (0)
Киселев о НОД, что это было? (0)
Кадр дня: На старт,внимание,марш!)) (0)
Военная приемка. МиГ-31. На самолете в ближний космос (2017) (0)
Осуждать других — ОПАСНО для жизни (0)
6 полезных привычек, которые помогут вам развить психологическую выносливость (0)
тайна космоса. (0)
Прикольные танцы. Танцуют Самые Лучшие Танцоры! (0)
Эксперт: Если бы не Лукашенко, войны на Донбассе бы не было. (0)
Теория заговора. Нацизм: новая версия (2017) (0)
Россиянам запретят покупать «санкционку» из Белоруссии и Казахстана (1)
Как Джордж Сорос пытается менять мир (0)
Когда ожидать разрушения дамбы? (2)
Радиоактивный инцидент в Европе, который замалчивают крупные СМИ (2)
Ученые предупреждают о сильном землетрясение, которое произойдет в ближайшие 15-20 дней в Турции (0)
Огромная поперечная дыра появилась на Солнце (3)
Как выбрать качественную мебель (0)
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин (11)
Гигантский НЛО - Ангел, огромный НЛО - цилиндр и другие аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за 19 и 20 февраля 2017 (1)
левши и правши. (0)
Стоит ли брать кредит (0)
алмаз. (0)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (3)
О реальном уровне инфляции в России (31)
Зачем нужны друзья? (0)
Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС (3)
10 мифов о каркасных домах (0)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (20)
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (2)
Дмитрий Лапшинов семинар в Уфе, тема "Прсветление, Тело Света, питание праной" (0)
Хатха-Йога. Концептуальный очерк - Андрей Сидерский (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (1)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Сингапур.Канатная дорога высотой более 100м.Цена.Остров Сентоса (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 8 » Проамериканский сайт «Кавказ-центр» бьется в истерике от статьи в «Журналистской правде»

04:48
Проамериканский сайт «Кавказ-центр» бьется в истерике от статьи в «Журналистской правде»
Вчера на запрещенном в России интернет-ресурсе «Кавказ-центр» вышел «мониторинговый» материал, вызванный раздражением на статью политолога Евгения Беня «К августу-2015 нападки на Путина и политику РФ превращаются в нападение на весь Русский мир», опубликованную нами в понедельник. Об этом нам сообщили наши друзья из Франции.

Заголовок статьи на «Кавказ-центре» звучит многообещающе, но на самом деле за ним не стоит ничего. В материале «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Россия призывает свою «пятую колонну» встать на защиту Русского мира», диванные моджахеды, состоящие на службе у Большого Шайтана (США), смешали квадратное с соленым, надеясь «подогреть» русофобские взгляды своих читателей.

Ничего личного и логичного — только бред и ненависть. В общем-то, разница между простым ИГИЛ и ИГИЛ-на-Днепре всё больше и больше стирается: вот, посмотрите на удостоверение пламенного исламиста из нацистского полка «Торнадо» — Аль-Такбир Данiял Олександрович. Про то, что украинские националисты — УНА-УНСО и Сашко Билый воевали в Чечне на стороне ваххабитских террористов…

«ФСБ обнадежила русских колонистов за границей, указав, что Русский мир существует. Ранее агенты влияния КГБ — политолог Белковский в Москве и очень крупный вор, бывший личный банкир Путина Пугачев в Париже — для того, что усыпить бдительность НАТО и Запада в целом, поведали, что Русского мира не существует, что он фикция…».

«Накануне к чекистам-пропагандистам примазался диктатор Беларуси Лукашенко, который в специнтервью для Запада также объявил, что Русский мир «пропагандистская глупость…».

«На самом деле План Путина «Русский мир» по захвату и порабощению русскими других стран и народов путем включения их в Русский мир живет и процветает.

Передает сайт КГБ-ФСБ «Журналистская правда», создающий в соседних с Россией странах обстановку, которая позволит России их аннексировать после отправки туда «зеленых человечков» из банформирований ФСБ и ГРУ», — пишет «Кавказ-центр».

Наш материал, действительно, вызвал большой резонанс в интернет-пространстве, хотя мы и оцениваем результаты своих усилий гораздо скромнее, чем клавиатурные моджахеды с «Кавказ-центра».

О том, почему статья получила такой отклик, мы решили спросить у ее автора — публициста, политолога, главного редактора журнала «Информпространство» Евгения Беня.


-бень-e1427994962795-300x225


- Евгений Моисеевич, не ожидали такой реакции на материал?


Ну почему? Это вполне можно было прогнозировать. В общем, для меня такая реакция вполне ожидаемая.


- Почему, на ваш взгляд, статья вызвала такой резонанс?


- Тут очень характерен следующий момент: я прочитал несколько высказываний, которые сделаны за пределами России и на территории бывшего Советского Союза – все комментарии сводятся к тому, что современные идеологи подкинули российской власти идею Русского мира, и она ее использует. А идея Русского мира, она, дескать, опасна тем, что может привести к экспансии каких-то земель. На самом деле все не так.


Мы все вышли из территории Советского Союза, вышли из коммунистического прошлого. И эти комментаторы даже не догадываются, что Достоевский, Владимир Соловьев и Бердяев – это и есть те самые идеологи, которые выносили эту идею и «вбросили», выражаясь языком этих критиков. Это было в последней четверти XIX, в начале XX века. Идея Русского мира, как и русская идея – это неотъемлемые составляющие русской религиозной философии двадцатого столетия. Просто люди не имеют об этом представления. Поэтому у непосвященных людей понятие «Русский мир» связано с националистическими представлениями.


Каждый видит в меру своей испорченности. В целом идея Русского мира, за исключением каких-то частных проявлений, связана с чрезвычайной терпимостью и широким взаимодействием. Связующим звеном этого является российская история и многонациональный российский народ. Во всяком случае, так это видели те наши русские философы, которые никогда не были националистами, а напротив – стремились к мировому универсуму.


- А чем вы объясните такой нездоровый отклик известного сепаратистского ресурса «Кавказ-центр», кстати, запрещенного в России?


- Острую реакцию со стороны людей, находящихся в плену идей о возможной русской экспансии – я мог предположить. Но для меня стало полной неожиданностью реакция «Кавказ-центра». Очевидно, это можно объяснить тем, что они понимают все в меру своих опять же представлений. Они думают, что Русский мир это нечто вроде Исламского государства. Но Русский мир совершенно не фундаменталистская идея. Это идея мирового универсума. Я думаю «Кавказ-центр» здесь переносит свой ограниченный круг представлений на весь окружающий мир и на все человечество.


- Нашу газету и ваш журнал «Информпространство» назвали ресурсами КГБ… Ответите? 


- (смеется) Мне даже нечего сказать по этому поводу. Это вообще, как анекдот…


- А то, что Лукашенко приплели… Все что есть в печи, все мечи?


- Да, там всего до кучи. И Лукашенко, и Белковский – это совершенно разные люди. Я думаю, что всех объединили в силу своего скудного представления о происходящем. «Кавказ-центр» смотрит на весь мир, как на адептов фундаменталистских идеологий и представлений. При всем при этом они говорят, что мой материал направлен на вовлечение какой-то «пятой колонны» в Русский мир. Бред.


Мой посыл адресован исключительно к тем, кто чувствует себя внутри российского пространства. Ощущает себя частью России, Русского мира. И совершенно не адресован к тем, кто испытывает такую острую неприязнь к России, как они или как противники России на Западе. Мои размышления адресованы к тем, кто способен их разделить, но они ни в коей мере не для того, чтобы кому-то менять свои убеждения и «переманиваться» на сторону Русского мира.


- Тем не менее, можно однозначно говорить о том, что статья попала в «десятку»…


Он не могла не попасть в «десятку» еще и потому, что наступил такой час, когда мы все понимаем, о чем идет речь – должны выстоять. Запад не мытьем, так катаньем добивается ухода действующей власти России. Но…


Уход действующей власти в России мог бы означать, что придут силы, которые мыслят так, что «после нас хоть потоп». И уж точно исторические горизонты и корни, особый путь России – не интересует этих людей. Они хотят подогнать всё и вся под абстрактные глобальные ценности, а это — для России во многих смыслах — дорога в некуда — давайте называть вещи своими именами.


- Так вот за эти мысли где-то на украинском форуме вас уже назвали «адвокатом дьявола»…


- Этого тоже можно было ожидать… Какая-то часть украинской интеллигенции, так же, собственно, как и наша либеральная, пребывают в таких исторических иллюзиях. Причем нашу либеральную интеллигенцию ничему не научили даже гайдаро-чубайсовские реформы – когда большая часть этой интеллигенции торговала унитазами, голодала и работала грузчиками. И все это на фоне шоковой терапии, когда культура полностью была игнорирована существующей властью. Наша интеллигенция не извлекла из этого никаких уроков.


А украинская интеллигенция поражает другой стороной. Они не могут не знать о том, что творили бандеровцы и эсэсовская дивизия «Галичина» во время войны на Украине. Они не могут не знать и не могут не думать об этом. Но, увы – историческая память бывает очень короткой. И сейчас они мыслят эту ситуацию так, что это другие националисты на уже другой Украине.


Но фашизм и нацизм не бывают другими. Если власть допускает «Правый сектор», и он становится легитимным, если «Свобода»  легитимна, «Блок Ляшко» легитимен – то это уже говорит о том, что государство тяжело больно.


- Но, тем не менее, раз такие пасквили сочиняют, значит, они боятся Россию и ее Русский мир?


- Конечно боятся. Но… Когда убежденные враги боятся – это хорошо, а когда не понимающие – это плохо. Например, по моему представлению, в отношении Прибалтики целесообразна очень гибкая внешняя российская политика. Нужно не забывать, а, может, и неоднократно повторять, что Россия нисколько не претендует на их территории. У России нет никакого стремления к экспансии в отношении Латвии, Литвы и Эстонии и кого бы то ни было. Там есть и не русскоязычное население, которое симпатизирует России, однако у них как раз не такая короткая память. И многие очень опасаются повторения событий 1940 года.


Полагаю, что нам нужно не лениться лишний раз объяснять, что современная Россия не вынашивает никаких планов по захвату территорий, государств.


А Крым – это совершенно особый случай, там подавляющее большинство русских людей. В 1954 году он был незаконно Хрущевым передан – без решения Верховного Совета СССР. Крым был буквально незаконно подарен Украине с «барского» плеча.


Нужно не забывать, что Севастополь вообще был городом общесоюзного подчинения и никогда не переходил Украине. Это совершенно особый случай. При этом никаких планов по переделу мира у России, не сомневаюсь, нет и быть не может.




Вячеслав Бочкарёв




Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://jpgazeta.ru/proamerikanskiy-sayt-kavkaz-tsentr-betsya-v-isterike-ot-stati-v-zhurnalistskoy-pravde/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1069 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: «Кавказ-центр», «Журналистской, Проамериканский, бьется, статьи, сайт, от, истерике, правде» | Рейтинг: 4.4/15

Всего комментариев: 2
0
1 ТОК   (08.08.2015 11:01)
Такого Моисеевича и жидом назвать язык не поварачивается.

1
2 kotik   (09.08.2015 13:26)
Есть евреи - патриоты России, а есть евреи ,живущие в России,но патриоты США. Я ВСЕМ,кто меня начинает спрашивать о России,Украине и то, что Россия напала(???) на Украину,предлагаю послушать RT на английском,чтобы было с ЧЕМ сравнивать и затем отвечаю коротко - давайте сравним - ЧТО дала Россия так называемым "порабощённым" народам ,которые были в составе СССР и ЧТО дала Америка индейцам после захвата индейских земель. И ЧТО сейчас происходит в странах,где хозяйничают НАТОвские солдаты. Где стоят НАТОвские ПРО,войска и ГДЕ находится Россия.Обчно спрашиваю,-"Так КТО КОМУ угрожает???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1371]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1642]Животные и растения [1399]Здоровье,психология [1807]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5369]Наука и технологии [458]Непознанное [1924]
НЛО,уфология [660]Общество [3765]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3632]Стихия,экология,климат [1282]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3246]Частное мнение [2693]Это интересно! [1504]Юмор,афоризмы,притчи [1665]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 652

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 388
Пользователей: 358
Сейчас комментируют: 30


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
1. Бенджамин Фулфорд, 20 февраля 2017г: “Может быть, несколько десятков арестов — всё, что нужно, чтобы уже сейчас освободить человечество“ (2)
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин (11)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (2)
Радиоактивный инцидент в Европе, который замалчивают крупные СМИ (2)
О реальном уровне инфляции в России (31)
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР (20)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Когда ожидать разрушения дамбы? (2)
Огромная поперечная дыра появилась на Солнце (3)
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит».«Работающие бедные — признак социальной аварии» (3)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5521 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2838 Архив: 10076

Новостей: 2285 Архив: 5231

Новостей: 1427 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8821
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные

18+