Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 29.05.2017, 03:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
Почему я перестал ходить в храм. (0)
Страшные знамения случившиеся, когда языческий царь, гонитель христиан, Юлиан Отступник попытался восстановить иудейский храм в Иерусалиме (0)
Предчувствие смерти (0)
Субличности или Роли, которые играют люди (0)
Тайное Мировое Правительство: проект HAARP - Лучевое оружие (0)
Как парни относятся к курящим девушкам? (4)
Древняя Греция за 18 минут (ВИДЕО) (0)
БИТВА С ГЛИНЯНЫМ БОЛВАНОМ (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


13:56
Про бабулю и звездёнка
ихо и светло было тем вечером в избе – лишь печь потрескивала, будто сопя, да баба Нюся Петровна стенала, самовар раздувая черным сапогом.

 

Правда, гарью несло так, что в соседнем дворе было бы слышно, только вот соседей у бабы Нюси не было ни единого; да она о том, к слову, и не горевала совсем. Одинокой была ее избенка в рощице.

- У-ух, никак, зараза, не хочет, хоть ты плачь! Тухнут угли и всё, – проворковала бабуля, задорно повязывая ситцевую косыночку в синий василёк.

– Гришка! – Хихикнула она, пританцовывая.

– На, зараза! Сам свой самовар чини. Бабка, довольная как черт, кинула сапог в пыльный угол, что-то озорно крякнув. Стало ей от этого так хорошо, что в груди ее морщенной даже потеплело, как будто после горячего чайку, а в голове маленькой возникла вдруг, среди вороха разной чепухи, мысль о том, что, быть может, и сама баба Нюся не с этого мира вовсе?

«А даже пусть и землянка я, пусть. Мне звезд с неба хватать и даром не надо. Вернуть бы только жизнь лет на пятьдесят назад!.. Ах, молодость моя, куда ж ты сгинула, падла ты такая!»

Замечтавшись о красоте своей былой, бабка и думать забыла о брошенном в угол сапоге, а тот, между тем, прилетел прямо в лоб одному человечку. В углу заверещали:

- Ты чего, мать?! Вскрик этот был произведен мучнисто-белой заспанной физиономией. Тело, облаченное в замаранную, измятую рубашку лениво приподнялось и недоуменно заморгало круглыми глазёнками.

- Чай-то хошь? – показала на самовар баба Нюся, хищно улыбнулась и утерла нос рукавом.

- Не надо мне твоего чаю, пустого тем паче, – махнула пухлой ладошкой зевающая физиономия, но тут же умоляюще запищала:

– Напекла б ты хоть чего, а то неделю я уж не трескал. Мы хоть и с другой планеты, но жрать тоже любим, и не меньше вашего человеческого, может быть. А еще… воняет у тебя чего-то в доме, мать. – И, тихонько и редко раздувая ноздри, физиономия снова занырнула в одеяло.

Замахнувшись метлой на погасшее в полумраке белое лицо, баба Нюся руки в бока вперила и обозлилась, брызжа слюной:

- Ишь, воняет ему тут! Это все твой самовар нарочный, припёр ерунду какую-то. Мне хлама в избе и без тебя хватает. Ничего у вас там на вашей этой звезде не умеют делать, руки отрубить за такое надобно, тьфу! Или что у вас тама, вместо рук. Тьфу, тьфу! – Поплевалась злобно бабка, да принялась отчаянно мести, изо всех сил, вздымая тучи серой пыли к потолку.

Но тут Гришина физиономия, мельком оглядев стол, заорала так, что у старушки волосы стали дыбом – будто это она чего увидала и орёт. И застыла бабка Нюся: ни жива, ни мертва. Взгляд у Гриши сделался совершенно нечеловечий, звериный. «Как пить дать – инопланетянин! Впрямь гуманоид… Подобрала на свою седую башку!» - в ужасе вздрогнула Нюся Петровна и засеменила бегом в сенцы, путаясь в юбке.

- Дура, дура малахольная!.. Дура старая, дура проклятая, – запричитал человечек, с дрожью кружа вокруг стола.

– Ты что с моим звездофоном сотворила?! – стащив со стола пузатый тусклый «самовар», маленький беленький Гриша окунул свою физиономию в смрадный дым, сочившийся из закоптившегося нутра, и горько заплакал горячими, как кипяток, слезами:

– Как я теперь домой полечу-у-у?! И разрыдался маленький круглый Гриша, обняв свой почерневший звездофон, что был чуть меньше него самого и такой же круглый, как он сам.

- Ой, милок!.. Ой, как ж так вышло, горюшко-то какое, – зашепелявила перепуганная бабка, и голос ее скрипучий задрожал.

– Я почём знала… Вот тебе крест! – баба Нюся осенила себя крестом тощими пальцами, и очки ее съехали набок.

– Гляжу – самовар как самовар… Вот и надумала…Чайку сварганить!.. И заплакала баба Нюся. Небо за оконцем порозовело, и потускнело сонное солнышко.

- Да ты не тужи, Гришка, – утирая платком нос, запищала баба Нюся.

– В город съездим, пенсию мою получим... Хоть и нет почти ничего, да уж как-нибудь перебьемся. Костюм тебе прикупим, работенку найдем. Будешь ты, Гриша, хороший дворник: тебе-то и метлу вон длинную не надо, и наклоняться к совочку больно и не придётся, ты у нас маленькой, – забубнила бабка, но осеклась, будто пристыженная кем.

И вышла Нюся Петровна в рощу, беспомощно махнув морщинистой рукой и кривя впалый белый рот. Маленький Гриша так и остался сидеть на полу в обнимку со своим космическим прибором – прислушивался, стучал кулачком по медным стенкам – без толку, нет связи, ни сигнальчика, ни словечка. Шипит лишь что-то малость, как сломанный телефон. И ни писка не слышно. Только все дымит, дымит…

Хоть и не горит. С досады Гриша пнул короткой ножкой пузатый звездофон и убежал в поле, к рыжему закатному горизонту, где в увядающих солнечных лучах росли новые дома – белые-белые, необъятные, непонятные совсем. Совсем почернела в ночи изба.

Нюся Петровна зажгла свечку. Было слышно, как шелестят под сухими старушечьими пальцами военные письма сороковых от того, кто уже не вернется никогда, и как тихонечко хлюпает ее красный крючковатый нос. Нюся Петровна вспоминала, как нашла неделю тому назад под березой лохматого человечка, походившего на одуванчик и сжимавшего ручонками самовар-звездофон.

- Вот укроешь меня до первого летнего денька, бабуля, а я тебя за это с собой заберу, – бубнил беленький Гриша, уминая оладьи со сметаной и набирая коротенькими пальцами сахарные горстки из холщового мешка, с радостью посыпая новые оладьи, дышавшие жаром.

- Куда это – с собой? – спрашивала его баба Нюся, недоверчиво моргая мутными глазёнками.

- На звезду. Там ни старости, ни смерти, ни хворей нет. Будешь, мать, плясать да молодеть. А потом, как захочешь, сюда тебя и воротим. Да в любую точку Земли… И жизни тебе отмерят десять лет ровно. Но это лишь на разочек все – у нас, звездят, уговор такой. С Лунными Инстанциями… – назидательно показал указательным пальчиком на небо чумазый от стряпни Гриша и умильно погладил золотистый круглобокий звездофон.

– Как только позовут, так и махнем. Сюда прилетят, за нами. Вспомнила все это Нюся Петровна и засмеялась, да так, будто ее кто изнутри щекочет, и пошла со звездофоном беседы вести. Так и смеялась до самой смерти. Правда, за год до того Нюся Петровна уехала жить в город: поведать народу о чудо-самоваре.

Умерла баба Нюся в больнице от пневмонии. Последним, что ей помнилось, был самостоятельный полет звездофона: он выпорхнул в окно, заливисто хохоча. Расхохоталась и Нюся Петровна – и не стало ее, лопнула она от смеха и обернулась в ничто. Даже трупа не осталось, чтобы похоронить. А может, и не было никакой бабы Нюси: кто смог бы подтвердить, что, дескать, – да, жила тут такая?

.. Забрезжило утро, окутывая холодную еще после ночи землю, и чернела за белой этой пеленой изба Бабы Нюси, словно сказочное виденье. А где-то высоко-высоко, в холодном синем космосе, опустела маленькая серебристая звезда. Там не было ничего, кроме белого сияния, в котором то и дело раздавался чей-то тонкий, словно заливистый хрустальный звон, голосок:

- Земля! Земля, как слышно? Приём, приём!..




Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://www.neveroyatno.info/news/pro_babulju_i_zvezdjonka/2015-08-05-2565| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 604 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: звездёнка, бабулю, про | Рейтинг: 4.6/10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [749]Безумный мир [1689]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2113]
Дом,сад,кулинария [2029]Животные и растения [1753]Здоровье,психология [2261]История и археология [2547]
Мир вокруг нас [1421]Мировые новости [5910]Наука и технологии [531]Непознанное [2413]
НЛО,уфология [768]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [546]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4242]Стихия,экология,климат [1495]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [3694]Это интересно! [1971]Юмор,афоризмы,притчи [1981]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
БИТВА С ГЛИНЯНЫМ БОЛВАНОМ (1)
Тайное Мировое Правительство: проект HAARP - Лучевое оружие (0)
Как парни относятся к курящим девушкам? (4)
Предчувствие смерти (0)
Страшные знамения случившиеся, когда языческий царь, гонитель христиан, Юлиан Отступник попытался восстановить иудейский храм в Иерусалиме (0)
Древняя Греция за 18 минут (ВИДЕО) (0)
Субличности или Роли, которые играют люди (0)
Почему я перестал ходить в храм. (0)


Новости готовят...

Новостей: 16355 Архив: 20318

Новостей: 6435 Архив: 7299

Новостей: 4345 Архив: 2440

Новостей: 3175 Архив: 10076

Новостей: 2913 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1172 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 897 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3566
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13723
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11112
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10434
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9427
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9115
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+