Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 11:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 383
Пользователей: 349
Сейчас комментируют: 34



Новости сегодня
Кадр дня: Давай,поторопись!)) (0)
Я ОБЩАЛАСЬ С РЕПТИЛОИДОМ? (0)
ВЫБИРАЕМ НАШЕ ПРОШЛОЕ! О фильме "Викинг" (2)
Интернет покорили кадры телепортации молодого человека в Японии (0)
На улицах Вашингтона гремят взрывы (2)
Немецкие читатели про последний звонок Обамы Меркель: хромая утка позвонила старой курице (1)
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (11)
Концентрация и размышление (1)
Внутренняя улыбка (0)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (1)
И чё? (8)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (4)
Люди умирают из-за покемонов... Смертельно опасные игры (0)
Что о нас будут думать будущие поколения (2)
Про ум и эго (6)
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (12)
Как я смотрел BBC (3)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (14)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (32)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 20 » Признания укрофашиста: надоело убивать гражданских мужчин и насиловать женщин

18:07
Признания укрофашиста: надоело убивать гражданских мужчин и насиловать женщин
Ростовский областной суд сегодня, удовлетворив ходатайство главного следственного управления (ГСУ) СКР, продлил на два месяца срок ареста гражданину Украины Сергею Литвинову, обвиняемому в участии в карательных акциях в Луганской области, жертвами которых стали 37 человек. Ранее активно сотрудничавший со следствием Литвинов, которого обвинение считает палачом, теперь не признает свою вину, отказываясь от дачи показаний. Между тем "Ъ” стали известны подробности его дела.

Свое ходатайство о продлении сроков содержания под стражей до 13 ноября 2015 года 32-летнего уроженца Луганской области Сергея Литвинова ГСУ СКР мотивировало необходимостью завершить расследование его преступной деятельности. Основанием же для уголовного преследования Сергея Литвинова в России послужила ч. 3 ст. 12 УК РФ, согласно которой «иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности, если не были осуждены в иностранном государстве».

По версии следствия, в основание которой легли показания самого Литвинова, в июне 2014 года он добровольно вступил в батальон «Днепр», бойцы которого, действуя «во исполнение преступных приказов» главы МВД Украины Арсена Авакова и украинского олигарха Игоря Коломойского (последний также финансировал подразделение), совершали «жестокое обращение с гражданским населением», а также применяли в вооруженном конфликте на юго-востоке страны «средства и методы», запрещенные Женевской конвенцией от 1949 года о защите гражданского населения во время войны.

Согласно показаниям Сергея Литвинова, 24 июня 2014 года группа бойцов батальона, 120–150 человек, на трех «Уралах» выехала в поселок Меловое Станично-Луганского района, расположившись лагерем возле него. Во временном лагере командиры сообщили бойцам, что им предстоит принять участие в зачистке населенного пункта, однако бойцы едва не подняли бунт, так как им не заплатили за предыдущие акции. На это командование, по словам обвиняемого, пообещало подвезти деньги вечером, отметив, что «всем будет произведена выплата в зависимости от количества убитых каждым людей во время зачисток». Ночью в палаточном лагере бойцы практически не спали из-за проводившегося обстрела поселка. Правда, как понял сам обвиняемый, ополченцев в Меловом уже не было и «артобстрел проводился по мирному населению».

Утром, вооружившись автоматами, бойцы отправились в Меловое. По словам Литвинова, он оказался в группе, состоявшей из трех военнослужащих. Они были одеты в камуфляж. Проверяли не все дома, а только «с виду привлекательные». Войдя в один из них, бойцы застали на кухне женщину лет 25 и мальчика, которому на вид было 13 лет. Женщину боевики по очереди изнасиловали, а когда она сказала: «Что же вам еще нужно, уроды?», Литвинов, согласно его признанию, застрелил ее из автомата. В это время его сослуживцы убили мальчика.

15–17 июля батальон передислоцировался в город Лисичанск, возле которого также разбили палаточный лагерь. Рядом, по словам обвиняемого, бойцы национальной гвардии установили реактивную систему залпового огня «Град» и орудия, из которых обстреливали город. Утром, получив приказ, «брать в плен всех мужчин», бойцы отправились на зачистку города. Пленных, а в первый день бойцам попались только двое мужчин, передали затем нацгвардейцам. Во все последующие зачистки, которые продолжались около двух недель, утверждал обвиняемый, захватывали уже человек по пять ежедневно.

7 августа часть пленных после фильтрации нацгвардейцы вывезли в лесополосу, туда же по приказу командования были направлены трое бойцов «Днепра», в том числе Литвинов. «Кто-то из бойцов нацгвардии, кто — точно не помню, приказал нам встать в шеренгу напротив автомобиля "Урал”, где находились пленные, чтобы в указанном месте расстреливать их»,— рассказывал Литвинов. Гвардейцы стали выводить из «Уралов» людей, которых «мы должны были расстрелять». «Мужчины кричали, требовали, чтобы мы их не убивали, но мы на это не реагировали»,— отметил обвиняемый. По его словам, по команде «Огонь!», отданной кем-то из гвардейцев, они «все стали стрелять». «Я стрелял очередью, перемещая ствол автомата справа налево от начала шеренги, пытаясь застрелить каждого мужчину»,— сообщил на допросе Литвинов.

После этого, утверждает Литвинов, он решил уйти из «Днепра», так как ему «не хотелось больше убивать людей и насиловать женщин». Товарищ по батальону бежать вместе с ним отказался, так как он считал, что их «все равно найдут и убьют». Но тут у Литвинова появился еще повод, чтобы официально оставить службу по болезни: из-за воспаления больного зуба на правой щеке образовался флюс. Он вернулся в родное село, откуда на мотороллере отправился лечиться в Россию. В больнице поселка Тарасовский он познакомился с ранеными ополченцами. Им, как его проинструктировали в «Днепре», Литвинов представился защитником ЛНР, однако они быстро выяснили, что он не ополченец, и «стали расспрашивать», кто он «на самом деле». «Так как на Украину, а тем более в батальон я возвращаться не хотел, я рассказал им, что служил в "Днепре” и покинул его самовольно, поскольку не хотел участвовать в зачистках. После этого ополченцы сообщили о данном факте в полицию»,— рассказал Литвинов.

В результате ГСУ СКР Сергею Литвинову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны в том числе в отношении гражданского населения, а также убийство двух и более лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти). К ним, когда следствие установило, что Литвинов с двумя вооруженными сообщниками отобрал две машины у проживающего в Луганской области гражданина России, позже добавилась ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой в составе группы вооруженных лиц).

Однако следствию не удалось получить исчерпывающие доказательства вины Литвинова. На очных ставках со свидетелями обвинения, как ранее рассказывал "Ъ”, последние не смогли воспроизвести детали всех откровений Литвинова, а список его возможных жертв так и остался неустановленным. Тем не менее ранее данные Литвиновым показания вполне могут быть использованы против него, когда дело будет слушаться в суде.

Вместе с тем на официальный запрос его адвоката Виктора Паршуткина посольство Украины сообщило, что «органами внутренних дел Луганской области уголовные производства по фактам совершения преступлений против мирного населения не ведутся». Кроме того, по версии украинской стороны, «приведенные в российских процессуальных документах отдельные адреса», по которым, согласно показаниям Литвинова, совершались убийства и изнасилования, не существуют. По данным посольства Украины, с заявлениями о противоправных действиях бойцов «Днепра» и Литвинова, в частности, в правоохранительные органы никто не обращался, а в лечебные учреждения тела погибших лиц не доставлялись. Сам же Литвинов, как утверждают в Минобороны Украины, хотя и состоит на военном учете в Беловодском военном комиссариате, военную службу, в том числе «в военных формированиях, не проходил».

Отметим и такую деталь, что, подписывая ранее протоколы с признаниями и предъявленным ему обвинением, Сергей Литвинов указал, что переводчик на украинский язык ему не требуется, так как этим языком он не владеет, зато русский знает хорошо, поскольку это его родной язык. Правда, подписывая постановление, сделал в трех словах три грамматические ошибки.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2791924| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1310 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: укрофашиста:, мужчин, надоело, убивать, признания, женщин, гражданских, насиловать | Рейтинг: 3.8/18

Всего комментариев: 2
4
1 begemot0056   (20.08.2015 18:18)
На мыло таких. angry

1
2 kompotik3   (21.08.2015 03:07)
не таких а тех кто мозги промывает таким . а вообще людоеды давно обосновались как олигархи и что там что тут показывают свое людоедское нутро . а вот скажите как можно с таким вот гос образованием вообще разговаривать после такив вот показаний . angry angry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1308]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5104]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [282]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2438]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 383
Пользователей: 349
Сейчас комментируют: 34


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (12)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (32)
И чё? (8)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (11)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (3)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (1)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (4)
Как я смотрел BBC (3)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (14)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5234 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2706 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3403
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11607
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9024
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+