Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.07.2020, 12:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 115
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Отказался (14)

Новости готовят...

Новостей: 2679

В архиве: 11931

Новостей: 2324

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 491

В архиве: 3939

Новостей: 374

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 213

В архиве: 4005

Новостей: 206

В архиве: 1804

Новостей: 93

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [146]Астрономия и космос [221]Бывает же такое! [189]
Гипотезы, версии, прогнозы [1487]Дом, сад, кулинария [195]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [343]Искусство, поэзия [82]История, археология, судьбы [471]
Мир вокруг нас [195]Наука и технологии [170]Непознанное [402]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2245]Психология и отношения [136]
Религии, учения [28]Советы и истории из жизни [145]Стихия, климат, экология [143]
Фильмы и видео [263]Частное мнение [641]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [131]


15:48
Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обу



Адепты «неизбежных цифровых перемен», под прикрытием коронавируса, резко активизировались. «Катюша» знакомит читателей с предложениями рабочей группы Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 (которые во вторник 19 мая были утверждены Советом палаты и в ближайшее время будут направлены в правительственную комиссию), а также с новыми рекомендациями Роспотребнадзора для образовательных учреждений, и пытается разобраться в их истинных целях и задачах.

Среди прочих предложений, сенаторы хотят законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы. Также при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования (весьма широкая, заметим, формулировка!) всех россиян хотят обязать предоставлять справки о полученных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях, сообщает «Коммерсант».

Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь. Что тут означает слово «обязательных» в новом контексте, не очень понятно – в России любая вакцинация пока добровольна…

Нетрудно заметить, что к прямым «антикоронавирусным мерам» перечисленное не имеет никакого отношения. Зато имеет самое прямое отношение к ограничению конституционных прав граждан. У нас в Конституции, или, может, в ФЗ «Об образовании» где-то говорится, что право на бесплатное обучение в детском саду, в школе в выбранной родителями форме (в том числе – очной) его ребенок может реализовать только в том случае, если у него проставлены все требуемые властями прививки? Или что устроиться на работу на «публичную» должность: в тот же общепит, в сферу обслуживания граждан (банки, МФЦ и т.п.) можно только тогда, если у тебя есть «прививочная карта»? Разумеется, нет.

Фактически сенаторы реализуют голубую мечту лоббиста тотальной вакцинации планеты и попутно радетеля за сокращение населения Билла Гейтса. В одном из недавних интервью он прямо высказался за введение электронных сертификатов прививок, без которых ни один человек на планете не сможет свободно перемещаться, работать и т.д. Полный аналог этой идеи – иммунный паспорт гражданина с той же обязательной вакцинацией, который народу Германии недавно удалось отбить только после многотысячных протестных акций и выражения недоверию властям во всех крупных городах. В случае принятия этих поправок нас ждут полные сумерки гражданской и личной свободы – в том числе свободы на распоряжение своим телом – и диктатура транснациональных фармкорпораций с сомнительными последствиями для здоровья граждан (скольких жизней стоили эксперименты ВОЗ и Фонда Билла Гейтса для стран «третьего мира» - см. в материале «Катюши» ). Прививочное лобби в РФ, стимулируемое из заграницы и курируемое той же ВОЗ, не раз озвучивало свои карательные планы на официозных конференциях, и похоже, что оно очень близко к их реализации.

Но на этом сенаторы не остановились – они перешли в масштабное наступление на нашу, «естественную», реальность в пользу реальности цифровой, компьютерной и «удаленной». Они считают важным обозначить «особенности регулирования трудовых отношений в условиях введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», разработать порядок применения удаленной занятости, законодательно закрепить право региональных и муниципальных заксобраний проводить заседания в дистанционном режиме, а также удаленные судебные заседания по гражданским, арбитражным и административным делам.

Да уж, все ради нашего удобства и комфорта в условиях загадочной «повышенной готовности» неизвестно к чему – тут вам и полный перевод управления страной в цифру, и реализация идеи «электронного правительства», когда любому депутату/чиновнику при нежелательном для верхней власти высказывании можно просто отключить монитор или программу общения, когда также можно заткнуть адвоката или защищающего себя в суде гражданина и проч, и проч. Понятно, насколько на руку мутная коронавирусная инфекция сыграла и продолжает играть форсайтщикам-глобалистам.

Намерены они изменить и работу школ в России – это продолжение темы ликвидации традиционного образования и добровольно-принудительного перевода российских детей на интернет-удаленку, которую мы подробно освещаем. В соответствии с майскими рекомендациями Роспотребнадзора российские школы ждет новый режим работы в «условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Формулировочка, заметим, очень удачная для агентов перемен без срока давности – «риск распространения» любого вируса может продолжаться до скончания века. Ну, или до тотального внедрения всемирной «вакцины-панацеи» от Билла Гейтса, Германа Грефа и им подобных. И конечно же для собственной перестраховки глава ведомства Анна Попова нигде ни разу официально не именовала ситуацию с коронавирусом в нашей стране ни эпидемией, ни пандемией… В общем, сроки рекомендаций для школьников на сегодня – бессрочные.

Итак, школьники и учителя по всей стране должны будут начать новый, 2020-2021 учебный год по новым, весьма интересным правилам от Роспотребнадзора, которые радикально изменят традиционный учебный процесс. Видимо в ведомстве Поповой собрались сплошь ванги и нострадамусы – иначе как объяснить, что они намерены на годы вперед радикально изменить весь образовательный процесс, причем для той возрастной категории, которая, если верить официальным данным, наиболее устойчива к коронавирусу – для детей и подростков?!

Заметим, как и в случае с рекомендательным характером перевода школ на дистант по инициативе Минпросвета, здесь мы также имеем дело с рекомендациями, т.е. не проходящими закрепление в Минюсте пожеланиями Роспотребнадзора, имеющими самый низкий статус в иерархии официальных документов. Так вот, согласно этим пожеланиям, помимо собственно ожидаемых требований по гигиене, претерпевает изменения и расписание занятий: время начала первого урока для разных классов (в т.ч. – одной параллели!) должно различаться, чтобы «максимально разобщить» группы учащихся. То же касается и времени проведения перемен. Также рекомендуется максимально сократить число учеников в одном классе (не более 15 человек!) и исключить их объединение в одну группу продленного дня. Запрещено проведение массовых мероприятий в учебных заведениях.

Дальше – больше:

«За каждым классом закрепить учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок…»


Уже на ознакомительном этапе явно просматривается бредовость и невыполнимость этих рекомендаций. Стандартный урок в школе длится 40 минут. Перемена в среднем – 10 минут. Таким образом, разнести по времени, чтобы ученики никак не пересекались друг с другом, можно всего лишь четыре параллели классов (при этом Роспотребнадзор рекомендует обеспечить «сквозное проветривание помещений после каждого урока» – то есть весь класс придется выводить на перемену в любом случае – и не допускать там пересечения с другими классами!). А дальше придется просто вводить посменное обучение – вплоть до организации третьей смены для старшеклассников и их прихода домой поздним вечером. С учетом того, что даже в классе из 15 человек, в случае появления зараженного каким-либо ОРВИ, пара чихов могут перезаражать всю аудиторию, а после выхода класса на перемену вирус продолжит «гулять» в коридорах, на поверхностях стен, пола и т.д., все эти якобы «противовирусные меры» выглядят полной ерундой.

Лишить детей навыков живого контакта, общения со сверстниками, разобщить их – вот одна из основных задач новых рекомендаций, которая, кстати, совершенно не скрывается. По сути дела, это помещение детей в школе в условия дистанционного онлайн-обучения прямо не выходя из класса, их подготовка к «новой образовательной реальности» от форсайтщиков-трансгуманистов.

Как на практике можно исполнить все эти рекомендации школам, не обладающим финансовыми и техническими возможностями для организации «предметного обучения строго в одном классе», для «переукомплектовки» имеющихся классов в сторону уменьшения численности учеников (и соответственно, роста нагрузки на учителей, вынужденного перехода на шестидневную неделю обучения из-за смещения графика занятий) и т.д.? В настоящее время у подавляющего большинства школ наблюдаются серьезные проблемы с преподавательским составом. Да даже уборщицы у них в дефиците, так что проводить тщательные каждодневные уборки с мытьем ручек дверей, вентилей кранов, мебели, туалетов и т.д. без противозаконного привлечения к этой работе педагогов смогут далеко не все.

Так что вывод напрашивается один: для выполнения этих нереальных требований Роспотребнадзора (на самом деле – всего лишь рекомендаций!) будет предложено «оптимальное решение» о переводе части (на первом этапе – только части!) предметов на дистанционное обучение. Якобы это будет делаться из благих намерений разгрузки школьных помещений от большого числа детей, снижения дефицита преподавательского состава и так далее.

Следование этим утопическим требованиям в реалиях современной школы превратит новый учебный год в фарс и окончательно добьет традиционное образование – ради чего, собственно, все и затевалось, если вы еще не поняли. Засевшие во власти вчерашние авторы казавшихся ранее маргинальными форсайт-проектов четко реализуют повестку глобалистов. Опираясь на их марионеток в Правительстве и администрации Президенота, они делают все, чтобы конституционное право граждан на бесплатное общее образование реализовывалось только через дистант, а нормальное обучение в школе было платным и доступным лишь т.н. «элите». Потому и сокращается численность в классах – не более 15 человек.

Кстати, зададимся простым вопросом: а каким образом такое сокращение классов соответствует росту числа обучающихся в ближайшие годы? По официальным данным, которые недавно анализировала «Катюша», к 2024 году численность школьников составит почти 20 млн. человек (летом 2019 года их было 16 млн.). Самое время не сокращать, а открывать новые классы и строить новые школы. Однако сейчас мы наблюдаем прямо противоположный подход: хотите, чтобы дети сидели за партой – платите деньги.

Новые инициативы вакцинаторов, цифровизаторов и добивателей традиционной русской школы – это форменное издевательство над консервативным большинством россиян, над патриотическим и родительским сообществом. Теперь уже под долгосрочными предлогами «опасности коронавируса» адепты глобалистов во власти предлагают гражданам отказаться от законного права выбирать, как их дети должны учиться, они хотят навязать всем нам прививки, используя жесткий социально-экономический прессинг и шантаж. И пределов аппетитам этих чуждых России «товарищей» пока не видно…

РИА Катюша



В России с осени детей антипрививочников не хотят пускать в школы и институты






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://katyusha.org/view?id=14369| Просмотров: 740 | Добавил: Artek| | Теги: принуждает, на, переходу, отказников, детсады, Совете, Федерации, школы, намерено, лобби, Прививочное, Роспотребнадзор, закрыть, для, «онлайн-обу | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-4
1 бабэтта   (27.05.2020 18:08) [Материал]
еще вакцины нет а вы уже все в соплях . я перестала понимать что происходит с людьми на сайте? Все что ли идиотами стали ? у нас есть закон принятый в 1999 году о добровольности вакцинации ...... не , надо отсюда уходить . Честно- не люблю дураков. sad sad sad

0
3 Древлянинъ   (27.05.2020 22:53) [Материал]
У всякого свои недостатки! Легкого пути. Когда загонят в очереди, будет поздно что либо предпринимать. wink sad

0
5 Argond   (27.05.2020 23:26) [Материал]
Так ведь речь не об обязательной вакцинации, а об ограничении прав без вакцинации.

1
6 Бабайка   (28.05.2020 04:45) [Материал]
Мадам, да что вы так перевозбудились biggrin . Вакцина есть, да "не про нашу честь". Лежит себе спокойненько на складах, пока "народные слуги" не протащат в законодательство своих стран законы о всеобщей и принудительной вакцинации. Если вам не понятно о чем посыл в опубликованной статье, не стоит всех объявлять недоумками, это моветон, обнулитесь с сайта...

0
2 Древлянинъ   (27.05.2020 22:52) [Материал]
так снимут свою ответственность перед избирателями. Экономия!!!! wacko

2
4 Забава   (27.05.2020 23:20) [Материал]
ТАСС.ру.

23 МАЯ, 19:49
Глава комитета СФ не видит оснований запрещать допуск детей без прививок в школы
Медицина в России является добровольной, подчеркнула глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко не видит законных оснований для реализации инициативы о недопуске детей без прививок в детсады и школы, так как в РФ добровольная медицина. Свою точку зрения она высказала в субботу ТАСС.

Предложение разработать законопроект, который запрещает допускать детей без прививок в школы и дошкольные учреждения, содержится в перечне мероприятий по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях. Документ подготовлен в Совете Федерации.

"Существует законодательство, которое говорит о том, что родители принимают решение об этом [о прививках]. У нас вся медицина добровольна, поэтому любое медицинское вмешательство возможно только при согласии пациента или его представителя", - сказала сенатор.

"Что касается прививок, конечно, желательно, чтобы все дети были привиты, когда они приходят в учебные заведения, но это совсем не значит, что ребенок, у которого отсутствуют прививки, не будет иметь право на образование. Я пока не вижу таких законных оснований, которые бы дали такую возможность образовательным учреждениям", - подчеркнула Святенко.

Она добавила, что слышала о данной инициативе. По словам сенатора, после того, как предложение поступает от сенаторов в рабочую группу Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях пандемии, его будет необходимо обосновать и определить, существуют ли правовые возможности для реализации инициативы.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 115
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Отказался (14)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4183
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4150
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15766
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 12985
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10107
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9055
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5496
Группа: Проверенные



18+