Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 20.02.2017, 02:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 119
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
Сегодня материалов нет.



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


10:41
Привезти солдат или вывезти Асада.
Появление российских войск и военной техники в Сирии для борьбы с террористами из группировки «Исламское государство» и их союзниками и защиты режима сирийского президента Башара Асада, свидетельств чему с каждым днем становится все больше, особенно с учетом найденных блогерами в социальных сетях фотографий российских контрактников и видеозаписью боев в сирийской провинции Латакия, на которой слышна предположительно русская речь, стало крайне неприятным сюрпризом для Соединенных Штатов.



В Белом доме, очевидно, восприняли «сирийский» ход Владимира Путина как еще одно поражение Вашингтона во внешней политике, в котором в первую очередь виновата сама американская администрация.



Специальный посланник президента США по вопросам противодействия экстремистской группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России, — РС) Джон Аллен в четверг назвал «очень плохими» сообщения о возможной поддержке российскими военными в Сирии правительственных сил, подконтрольных президенту страны Башару Асаду. Как заявил Аллен в интервью CNN, Асад «несет ответственность за смерти десятков тысяч сирийцев», поэтому нестабильность в стране — это прямой результат в первую очередь его действий. На уходящей неделе несколько европейских государств, в частности, Греция и Болгария, закрыли воздушное пространство для пролета направляющихся в Сирию российских самолетов — как считают в России, под давлением США.



В Москве не отрицают того, что военная помощь Сирии оказывается, но подчеркивают, что она не превышает объемов, предусмотренных ранее заключенными контрактами и договорами о военно-техническом сотрудничестве. В этой версии можно усомниться, если вспомнить, что еще 4 года назад, в 2011-м, штатный состав российского пункта материально-технического обеспечения флота в сирийском Тартусе составлял всего 4 человека, а сейчас, как можно понять по фотографиям российских солдат в социальных сетях, речь идет уже о сотнях человек. В пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь подтвердил, что российские военные находятся в Сирии «для содействия сирийской армии в использовании российской техники», и поставки этой техники будут продолжены «с тем, чтобы обеспечивать его должную обороноспособность в противостоянии террористической угрозе».

Источники в администрации президента США Барака Обамы сообщают, однако, что в Белом доме на самом деле пока нет единого мнения, как относиться к усилению российского военного присутствия в Сирии. Все зависит от того, против кого они сражаются, а абсолютно достоверной информации на этот счет нет. Пока же, после закрытия воздушного пространства Грецией и Болгарией, российские военные и военно-транспортные самолеты вынуждены летать в Сирию окружным маршрутом — через Закавказье, Иран и ту часть Ирака, которая контролируется не «Исламским государством», а правительством (хотя и эта лазейка скоро может быть прикрыта). Помимо этого, как сообщается на сайте Bosphorus Naval News, всю неделю не прекращалась переброска военных и техники в Сирию на российских десантных кораблях через пролив Босфор.



В четверг газета «Коммерсант» написала со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, что поставки оружия в Сирию действительно активизировались, причем Асаду поставляют в числе прочего новейшие БТР-82А — те самые, что были замечены на видео боев в провинции Латакия. В статье говорится, что поставки происходят в счет аванса, выплаченного Сирией за российские ракетные комплексы С-300, которые Москва все-таки решила не продавать Сирии под давлением Израиля. Что касается российских контрактников, то согласно данным агентства Reuters, полученным от источников в Ливане, военные из России действительно принимают участие в операциях на внутрисирийском фронте и в ближайшее время ждут подкрепления. При этом источники Reuters в американской армии говорят, что Москва направила Дамаску два десантных корабля и дополнительный самолет со спецтехникой для подготовки взлетно-посадочной полосы аэродрома в портовом городе Латакия, контролируемом правительственными силами, то есть речь идет о создании полноценной авиабазы.

В мае этого года государственный секретарь США Джон Керри прилетел в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Среди обсуждавшихся вопросов были перспективы сотрудничества Соединенных Штатов и России в урегулировании сирийского кризиса. В августе для обсуждения этой же темы Керри встречался в Катаре с главой МИДа России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. А двумя днями позже — снова с Лавровым, уже один на один, на «полях» министерского форума стран АСЕАН, проходившего в Куала-Лумпуре. Государственный секретарь не привез новых предложений, и, согласно сведениям из официальных кругов в Вашингтоне, никаких свежих идей в ближайшее время администрация Обамы предоставлять и не планировала. Но что бы ни обсуждали стороны в ходе дипломатического зондажа, предпринятого Керри, совершенно ясно, что об односторонних шагах России по расширению своего военного присутствия в Сирии речи не шло. И что такой поворот событий явился для Белого дома неприятным сюрпризом, доказывают критические заявления, сделанные пресс-секретарем Обамы, резкий телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств США и России и просьба Вашингтона к Болгарии и Греции не пропускать через свое воздушное пространство российские военно-транспортные самолеты, направляющиеся в сирийскую Латакию.



Американский военный аналитик и консультант Эдвард Люттвак только что побывал в Москве, где беседовал с информированными лицами о том, что происходит в Сирии:

— У моих собеседников не было однозначного мнения о том, что Путин затевает в Сирии, насколько масштабным будет военное вмешательство России. Но у меня нет никаких сомнений, что Путин понимает одну простую истину: время работает против его союзника Башара Асада. Вовсе не потому, что международное сообщество продолжает требовать его отставки. А потому, что людские ресурсы, которыми располагает правящий режим, на исходе. В нынешнем потоке сирийских беженцев, устремившихся в Европу, много алавитов, а это основная община, на которую опирается режим. Они бегут из страны, опасаясь резни. Друзы, еще один верный в прошлом союзник Асада, возвращаются в свои деревни. Чем малочисленнее армия Асада, тем меньше территория, которую она способна удерживать. Кремль инвестировал серьезные ресурсы в сирийского президента и бросить его не может. Поэтому стратегическая альтернатива, стоящая сейчас перед Кремлем, как я понимаю, выглядит следующим образом: отправить в Сирию сухопутные боевые части либо вывезти Асада из страны.

— В отчаянном положении, насколько известно, оказался еще один партнер Асада, ливанская «Хезболла»?

— Потери убитыми, понесенные «Хезболлой» в Сирии, превышают полторы тысячи человек. Организация теряет бойцов в Ливане, которые покидают ее, не желая отправляться на войну в соседнее государство. Правительство Асада — банкрот. Все его счета оплачивает Иран, и, хотя какие-то свои средства, замороженные в западных банках, Тегеран получит обратно в ближайшее время за подписание ядерного соглашения с Западом, точный размер размораживаемых активов не известен, и экономическое положение Ирана остается очень трудным. Гротескность создавшегося положения подчеркивает тот факт, что Иран вынужден платить за поставки энергоресурсов Дамаску своему злейшему врагу, группировке «Исламское государство», которая захватила последнее удерживавшееся правительственной армией газовое месторождение Джазаль.



svoboda.org

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://j.mp/1K7nwSk| Просмотров: 1286 | Добавил: Mistik| | Теги: или, Асада., солдат, вывезти, привезти | Рейтинг: 4.2/19

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [611]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1542]Гипотезы и версии [1724]
Дом,сад,кулинария [1634]Животные и растения [1395]Здоровье,психология [1799]История и археология [2112]
Мир вокруг нас [997]Мировые новости [5352]Наука и технологии [458]Непознанное [1919]
НЛО,уфология [659]Общество [3758]Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия,чп,аварии [432]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3622]Стихия,экология,климат [1278]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3237]Частное мнение [2676]Это интересно! [1492]Юмор,афоризмы,притчи [1659]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 648

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
MixailKL(39), КатЮра(36), EGMikejoo(29), Justinmi(40), WilleneTit(40), Lilaulis(57), Timothymi(35), Andrewlex(37), Yeasouse(30), арина(42), MichaelKi(33), Kasrudoc(38), AoppoxEresroke(41), Richardei(41), zalpun(28), Manya-IuV(38), tyreworatef08(41), ladmila(59), turevovatec96(38), Kennethon(31), RonaldQuig(39), Janicepn(42), Narkozzz(30), zyredocaseg12(29), LaurenLend(37), Lindseyerer(40), aanneshyEnappy15(38), Megabliamba(35), FrancesTum(38), KoPOa(33), gjpwhkgz(37), LilpaanTit(40), KerbalKar(36), Ricardogili(41), Munid4427(30), GsOt(32), Dwaynefed(30), Sahskaagam(38), Kennethlex(34), olbonoCew(42), voremotapev57(35), AdolfoperY(30), jorebofajes54(30), marebobazef89(39), borewolabeh21(41), rorebozafef60(32), RobertoWax(29), izilewimme(29), Nadijanrisp(33), ghuklok(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 119
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.


Новости готовят...

Новостей: 13342 Архив: 20318

Новостей: 5513 Архив: 7299

Новостей: 3823 Архив: 2440

Новостей: 2824 Архив: 10076

Новостей: 2277 Архив: 5231

Новостей: 1423 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 828 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 726 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3448
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12061
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10847
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9409
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8801
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7498
Группа: Проверенные

18+