Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.09.2021, 18:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Эль Мюрид. Самолетопад (1)
почему марс умер а земля живёт ? (0)
Лев Лещенко перенес четыре инфаркта после коронавируса (0)
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий публично подвергать сомнению результаты выборов (12)
Неизвестный мужчина угрожает Путину терактом. «Удар будет совсем с другой стороны» (1)
23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик (2)
Что же будет с замороженными людьми (0)
Проказы дедушки Карла (0)
источник гамма-лучей в «Пустом» небе (0)
В мирах Млечного пути могла зародиться форма жизни с инопланетной ДНК (0)
Ученые выяснили, как молекула SAP05 подчиняет растения своей воле (0)
Вулкан Этна на Сицилии выбросил пепел на высоту девять километров (1)
В России коммунальщики перетаскивали один и тот же люк, чтобы сделать фотоотчет (3)
а ведь скоро уже Октябрь))) (0)
А ты не поверишь (0)
И такой человек, как она, нужен. (1)
Исчезнувшая Набатейская цивилизация (2)
Церковь Преображения Господня. Кижи, Карельская АССР, 1980-е. (0)
Квантовая физика успешно доказала: у каждого — своя реальность (0)
Факты, доказывающие что Колумб Америку не открывал (2)
Репортаж из запределья Выступление академика В Ю Мироновой 27 08 2021г, станица Баракаевская (13)
Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. (21)
Звуки из других миров (1)
Озеро Манасаровар: священный водоем Тибета (0)
Вся планета придумана? (1)
Cвидетельства cyществования Лемурии (1)
Как ученые нашли в космосе силу, объясняющую аномалии Вселенной (1)
Если бы мы жили в звездном скоплении, наше ночное небо выглядело бы примерно так (2)
Летающий электромобиль CityBus NextGen от Airbus (1)
Анестезиолог-реаниматолог первой подстанции скорой помощи Александр Розенбаум. Ленинград, 1970-е. (0)
Древняя фракийская книга из чистого золота | 7 в. до н.э. (0)
Тайна мистического «дерева жизни» в США (0)
Священная гора Меру: дом богов и центр вселенной (0)
Джондо-джондо по-русски / Кот Костян - посвящается ЧЕТВЕРТОМУ! (0)
ПРОФЕССОР ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ: «МЫ ДОИГРАЕМСЯ!» ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ! (0)
"Астрологический прогноз Светланы Драган на Израиль 2021-2022 гг" - интервью Павлу Карлину. (0)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (4)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (4)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)

Новости готовят...

Новостей: 9610

В архиве: 11392

Новостей: 5832

В архиве: 11931

Новостей: 2526

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 546

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 323

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [397]Астрономия и космос [820]Бывает же такое! [918]
Гипотезы, версии, прогнозы [2959]Дом, сад, кулинария [478]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [809]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2072]
Мир вокруг нас [734]Наука и технологии [647]Непознанное [1290]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7381]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [434]
Фильмы и видео [362]Частное мнение [1506]Это интересно! [897]
Юмор, афоризмы, притчи [546]


15:34
Преисполненные яростью японцы потребовали срочной встречи с Владимиром Путиным


Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суги должен срочно встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и выразить свою позицию по курильскому острову Итуруп, куда недавно летал российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Такое требование выдвинули члены комитета по внешней политике правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП).

Глава спецкомитета ЛДП по территориальным вопросам Ёситака Синдо подчеркнул, что авторы требования в ярости из-за поездки российского премьера.

«Необходимо заявить российской стороне, что мы не только протестуем [против визита премьер-министра РФ на Итуруп], но и переполнены яростью, а также четко указать на недопустимость произошедшего», - заявил он.

При этом некоторые члены комитета ЛДП оказались недовольны реакцией правительства Японии на поездку Мишустина, передаёт «ТАСС».

Напомним, 26 июля Михаил Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь. В рамках визита премьер посетил остров Итуруп. В этот же день российский посол в Японии Михаил Галузин был вызван в МИД, где России был выражен протест из-за поездки Мишустина.

Что не так с поездкой Мишустина на Итуруп. Объясняет дипломат

Первый и последний раз я побывал на Южных Курилах в середине сентября 1991 года. Впечатления от поездки были противоречивы: потрясающая красота дикой природы и чудовищное запустение во всем, до чего некогда дотянулась цивилизация. В основном, правда, японская. Ее следы были повсюду.

Военный аэродром «Буревестник» на острове Итуруп оказался бывшей базой летчиков-камикадзе, расположенной с таким расчетом, чтобы взлетать было удобно, а садиться — не очень: возвращение смертников не предусматривалось. Дом рыбака, где селили редких приезжих, был перестроенным японским рёканом, на входе в который полагалось снимать обувь. Ну а первым постояльцем, которого я встретил следующим утром, стал диковатый японский браконьер, приплывший в гости к русским приятелям.

Из других достопримечательностей на острове имелся полуразрушенный японский склад, где некогда хранились левые армейские ботинки. (Для предотвращения воровства правые ботинки содержались отдельно, а где — никто не знал.)

Советский вклад в цивилизацию ограничивался врытыми в землю старыми танками, охранявшими судоходный пролив от гипотетических врагов, которые все не появлялись.

Несколько тысяч гражданских обитателей Итурупа занимались заготовкой лососевой икры на двух нерестовых реках. Икры было много, но девать ее было некуда: ввиду заботы о местных жителях сахалинский губернатор запретил вывоз икры на материк. С лососем дело обстояло еще хуже: морозильники на острове строить не стали, хранить рыбу было негде, а потому ее просто запахивали в землю тракторами.

После Итурупа остров Шикотан показался маленьким и даже уютным. Там располагался построенный когда-то японцами рыбоконсервный комбинат, на который завозили сезонных рабочих с материка. Денно и нощно превращали они в консервы сайру, наверное, потому, что лосось с Итурупа доставить было не на чем. Кроме того, имелась база пограничных кораблей с военной столовой, где кормили манной кашей и макаронами по-флотски; клуб, мелкие магазины, деревянные тротуары и другие признаки родного захолустья. В бухтах Шикотана торчали из воды живописные остовы брошенных кораблей. На крохотных и невзрачных островах Хабомаи никто не жил, а охрану границы осуществляли вахтовым методом. Одним словом, тоска и запустение.

Зато ближайший к Японии остров Кунашир поражал своими вулканами, горячими источниками и заповедником. Следов японского присутствия я на Кунашире не заметил. Близость к Японии ощущалась в присутствии на острове нескольких погранзастав. Пограничники были, казалось, везде. Впрочем, гражданские островитяне не роптали: живя рядом с людьми в форме, они были более-менее обеспечены электричеством, медицинским обслуживанием, а в экстренных обстоятельствах и сообщением с материком. Регулярного транспортного сообщения с Сахалином — ни морского, ни воздушного — ни на одном из островов тогда не было. Так они и жили.

Все тот же вопрос

О существовании островов Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп в Москве вспоминали лишь тогда, когда возникала необходимость дать суровый отпор японским «реваншистам», с немалыми на то основаниями всегда считавших их своими. Причина в том, что в феврале 1855 года в результате первого в истории российско-японского пограничного размежевания острова были признаны собственностью Японии.

После капитуляции Японии в августе 1945 года СССР эти острова захватил без боя и присвоил в качестве военного трофея. В 1951 году СССР имел шанс узаконить свое владение Южными Курилами, подписав коллективный мирный договор держав-победителей с Японией на конференции в Сан-Франциско. Сделано этого не было.

В результате в наших отношениях с Японией и возникла проблема заключения мирного договора, до сих пор упирающаяся в вопрос о принадлежности Южных Курил. Волею обстоятельств этот вопрос превратился в главное напоминание японцам об их капитуляции. И в своего рода символ несправедливости, которую совершили в их отношении державы-победители.

СССР и Россия много раз пытались убедить Японию подписать искомый мирный договор на промежуточных условиях, зафиксированных в Совместной декларации о восстановлении дипломатических отношений, подписанной в Москве в октябре 1956 года. Эти условия предполагают передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан. Японцы отказываются, резонно напоминая о том, что даже в октябре 1956 года Япония не стала подписывать мирный договор с СССР без урегулирования вопроса о двух других островах — Кунашире и Итурупе.

С чего бы теперь, превратившись в экономическую сверхдержаву, Япония должна согласиться на компромисс, который она отвергла даже в те времена, когда была бедной и немощной.

Позиция Японии за прошедшие десятилетия не изменилась: сами эти несчастные острова ей, в общем, не очень-то и нужны, но их возвращение — это вопрос принципа и символически главная цель внешней политики. При определенных обстоятельствах Япония могла бы, наверное, даже отложить возвращение Кунашира и Итурупа на неопределенно долгое время, но только при условии признания Россией ее законных прав на них.

Напротив, позиция СССР, а теперь и России всегда колебалась — от полного отрицания самой проблемы Южных Курил до попыток уломать Японию отказаться хотя бы от Кунашира и Итурупа в обмен на обещание когда-нибудь даже не вернуть, а по «доброте душевной» передать ей Хабомаи и Шикотан. Проще говоря, Россия готова едва ли не на все, кроме признания того, что владеет хотя бы двумя последними островами без законных на то оснований. Для России это тоже своего рода вопрос принципа и символ «вставания с колен».

Нежелание Кремля понять, что Япония никогда не купится на обещания разнообразных материальных выгод в обмен на отказ от своих принципиальных претензий на Южные Курилы, а также неготовность трусливых советников сказать кремлевским чиновникам правду, как раз и приводит к появлению российских предложений, вроде тех, что огласил на Итурупе Михаил Мишустин («создать на островах свободную экономическую территорию для ускоренного развития»).

И дело не только в том, что сами эти предложения лукавы: японцы, конечно, помнят, как в 2007 году «Газпром», по сути дела, принудительно выкупил у компаний «Шелл», «Мицуи» и «Мицубиси» контрольный пакет акций компании «Сахалин энерджи», оператора проекта «Сахалин-2».

Не менее, а скорее более важно то, что Россия пригласила японские компании к участию в проекте на территории, которую Япония считает по праву своей. Попробуйте представить, как бы отреагировала Украина на приглашение украинских компаний к участию в каких-нибудь даже супервыгодных проектах в Крыму. И сразу все поймете.

Пока что предложение премьер-министра России вызвало только скандал, в связи с тем, что он сделал его на Южных Курилах. Пророк из меня неважный, да и содержание этого предложения мне неизвестно. Думаю, однако, что Япония не станет его даже рассматривать. И более того, настоятельно попросит своих друзей и союзников последовать ее примеру.

В итоге как бы не получилось так, что единственной страной, которая согласится изучить российское предложение, окажется братский Китай. Хотя зачем китайцам лишний раздражитель в их и без того непростых отношениях с Японией — тоже не вполне понятно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://rusplt.ru/policy/preispolnennie-yarostyu-yapontsi-potrebovali-6102b.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 610 | Добавил: oon| | Теги: Путиным, Владимиром, срочной, встречи, преисполненные, Японцы, яростью, потребовали | Рейтинг: 3.3/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
4
1 nikolaiparasochko   (30.07.2021 16:47) [Материал]
А что не написали о том.Что главная проблема островов это Американцы. Которым они нужны для блокировки подводных лодок России В это все упирается

3
2 Василёк   (30.07.2021 17:01) [Материал]
Забудьте, японцы, ваш поезд ушел в 1945

-1
3 Ferz   (30.07.2021 17:54) [Материал]
.

3
4 игорьсолод   (30.07.2021 21:23) [Материал]
Пусть сначала у пиндосов Окинаву отберут.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Репортаж из запределья Выступление академика В Ю Мироновой 27 08 2021г, станица Баракаевская (13)
Неизвестный мужчина угрожает Путину терактом. «Удар будет совсем с другой стороны» (1)
"Астрологический прогноз Светланы Драган на Израиль 2021-2022 гг" - интервью Павлу Карлину. (0)
Вся планета придумана? (1)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (4)
Cвидетельства cyществования Лемурии (1)
ПРОФЕССОР ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ: «МЫ ДОИГРАЕМСЯ!» ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ! (0)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)
Звуки из других миров (1)
Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. (21)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17058
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9878
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7307
Группа: Проверенные



18+