Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.02.2020, 16:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 175
Пользователей: 166
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Мишустин приказал сбивать подозрительные самолёты за 50 и 100 км от границы РФ при попытке её несанкционированного пересечени (0)
По следам чумы — Западная Европа под ударом коронавируса (0)
Дикая антироссийская ксенофобия достигла в Америке невероятного масштаба (0)
Возбуждено уголовное дело о вмешательстве Байдена в деятельность бывшего генпрокурора Украины (0)
Лукашенко: Белоруссия готова к реальной интеграции (0)
Нуриэль Рубини о последствиях коронавируса: "Худшее впереди" (0)
ТАЙНЫ АПОКАЛИПСИСА (2)
Быстрый и вкусный завтрак! Солёные сырники с зеленью (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России (1)
Про право Белоруссии на самоопределение, и не только. (0)
Дай колбасу, колбасу ДАЙ!!! или "...как упоительны в Брюсселе вечера" (0)
Почему стоит есть Авокадо Каждый день Как положительно влияет Авокадо на Организм человека (1)
Гигантский НЛО закрыл собой Солнце: опубликовано видео (2)
Коронавирус – это инструмент глобалистов для замены элит? (1)
Список Продуктов которые мы ошибочно считаем полезными Правильное питание и здоровый образ жизни (0)
Вот какие ЦВЕТЫ нужно посадить на даче чтобы ЦВЕЛИ БЕЗ ПОЛИВА Самые неприхотливые цветы для клумбы (0)
Тайная война Атлантиды (3)
Главнокомандующий Союзных Войск в Европе в Сенате заявил, что США должны нанести Ядерный Удар первыми (1)
ФЕДОРОВ О ВЕРОЯТНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ НАНЕСЕНИЯ ЯДЕРНОГО УДАРА ПО РОССИИ СО СТОРОНЫ США (3)
США уберут белорусского президента (5)
Без комментариев (2)
Ныл, ною, и буду ныть... (0)
Коронавирус и фондовый рынок (Михаил Хазин) (0)
Если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние? (0)
День ССО — вежливость и ледоруб (0)
«Мы пришли на митинг, они — на войну». Шесть лет назад над Крымом подняли российский флаг (0)
Туристы отменили 70% брони в Италии, местные турфирмы на грани банкротства (0)
Путин напомнил, что Россия выплатила $16 млрд долгов Украины (0)
Очередной завод в России закрывается (3)

Новости готовят...

Новостей: 1478

В архиве: 11931

Новостей: 820

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6971

Новостей: 170

В архиве: 3939

Новостей: 109

В архиве: 1480

Новостей: 73

В архиве: 1804

Новостей: 61

В архиве: 438

Новостей: 56

В архиве: 4005

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [86]Астрономия и космос [72]Бывает же такое! [96]
Гипотезы, версии, прогнозы [818]Дом, сад, кулинария [98]Животные и растения [49]
Здоровье, человек [132]Искусство, поэзия [33]История, археология, судьбы [205]
Мир вокруг нас [62]Наука и технологии [58]Непознанное [174]
НЛО, уфология [33]Новости, общество, в мире [864]Психология и отношения [88]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [59]Стихия, климат, экология [93]
Фильмы и видео [124]Частное мнение [222]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [60]


12:14
Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков



Главная интрига последних дней — состав нового правительства России — разрешилась. Что означало неназначение премьером теневого ставленника «китайской партии» московского мэра Сергея Собянина и назначение на этот пост технократа и цифровика Михаила Мишустина: дальнейший слив страны западным «партнерам» или начало восстановления экономического и политического суверенитета России путем прекращения колониальных выплат «партнерам», изменения порядка распределения природной ренты и переформатирования политической элиты?

Что стоит за конституционной реформой помимо очевидного PR-эффекта: консервация существующего политического класса, пусть и в слегка модифицированном виде (недопущение до публичных позиций явных агентов влияния, имеющих иностранное гражданство) или реальное изменение вектора развития? Белоусов (от условных патриотов) или Силуанов (от Кудрина со товарищи), или оба сразу? Интересующаяся политикой часть общества замерла в ожидании ответов на эти вопросы.


Окончательный состав нового правительства озвучили только что, с опозданием на несколько часов (изначально предполагалось, что в 18:00 новое правительство начнет первое заседание, но консультации затянулись), однако СМИ и политические ТГ-каналы уже несколько дней подогревают интригу, вбрасывая все новые и новые кандидатуры.

Накануне для разогрева интереса в СМИ вбросили новость об отставке генпрокурора Юрия Чайки, погрязшего вместе со своими сыновьями во многих скандалах (на его место утвержден бывший зампред Следственного комитета Игорь Краснов). Сегодня выяснилось, что Чайка отнюдь не вылетел из властной обоймы, а просто перелетел в кресло полпреда Президента по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Далее СМИ активно поддерживали интригу вокруг министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова (эти министры были единственным исключением из всего правительства Медведева, которые пользовались какой-никакой популярностью в обществе, в отличии от остального состава медведевского кабинета). Сегодня стало известно, что Сергей Шойгу сохранил свою должность при том, что курировать его будет, как и ранее, вице-премьер Юрий Борисов, а вот с Лавровым остается интрига: вроде бы он сохранил пост, несмотря на то, что сам давно просился в отставку и разные комментаторы прочили на его место не то бывшего посла России в Лондоне Александра Яковенко, не то туркофила и отца французской гражданки Лизы Песковой Дмитрия Пескова (нынешний пресс-секретарь Путина).

Ключевая интрига была вокруг поста ответственного за экономический курс. Разные комментаторы прочили на должность экономического вице-премьера нынешнего помощника Президента Андрея Белоусова (который прославился своим предложением раскулачить олигархов на полтриллиона) или, напротив, послушного проводника рекомендаций МВФ, соавтора новой приватизации Антона Силуанова.

Интрига эта разрешилась, к счастью для России, в пользу Белоусова — он стал единственным первым вице-премьером, т.е., по факту, лицом, замещающим премьера (при Медведеве такими полномочиями обладал Силуанов). Впрочем, Силуанов тоже сохранил должность в правительстве, но исключительно как министр финансов, правда, ему добавили полномочий, передав в его ведение Росимущество. А вот для одиозных Максима Орешкина и Николая Носкова в новом правительстве места не нашлось (вместо Орешкина назначен экс-глава Пермского края Максим Решетников).

Еще одна важнейшая интрига развернулась вокруг позиции министра просвещения, которую ранее занимала Ольга Васильева, начавшая свою деятельность на посту министра «за здравие» (она сдерживала оцифровку хотя бы немного, говорила о главной роли учителя, воспитании, добилась принятия новых ФГОСов, которые содержат четкие формулировки по поводу стандартов знаний, вводила единый образовательный стандарт, сократила линейку главных учебников до 2-3, сделала обязательными ряд хороших по литературе и т.д.), а кончившая «за упокой» российской школы.

По предварительным данным на вечер, теперь на место Васильевой назначен адепт МЭШ и РЭШ Сергей Кравцов, ранее возглавлявший Рособрнадзор, а за высшее образование и науку будет теперь отвечать бывший ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков. Надо сказать, что это, возможно, неплохой выбор: до сих пор фаворитами считались открытые цифровики-модернизаторы — представительница «Сириуса» Елена Шмелева и бывшая замглавы АСИ Марина Ракова.

Хотя источники политических ТГ-каналов утверждали, что одной из целей путинской спецоперации по смене правительства была зачистка кабинета от условных людей Медведева (самого экс-премьера назначили на почетную, но абсолютно техническую должность в Совет безопасности, которую для него тут же ввели специальным указом Президента, чтобы не плодить новых Касьяновых), это оказалось не так. Так, «медведевский» глава аппарата правительства Константин Чуйченко пересел в кресло министра юстиции, а экс-глава Минюста Коновалов перешел в резерв верховного командования и, по слухам, ожидает какой-то важной должности.

Также ошиблись аналитики, считавшие Мишустина уж совсем технической фигурой: бывшему главе ФНС удалось назначить в правительство сразу трех своих сослуживцев, в том числе двоих — на должности вице-премьеров. Кстати, число этих самых вице было сокращено с 10 до 9, и лишь немногие из старого состава сохранили посты. Например, один из кремлевских долгожителей Дмитрий Козак потерял должность и перешел в Администрацию Президента; символ поражений России на спортивной арене Виталий Мутко покинул правительство и готовится перебраться в корпорацию «Дом.рф»; экс-вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев просто лишился поста, уступив дорогу сыну главы Совбеза Патрушеву, а бывший главный цифровик Максим Акимов может вернуться в Калугу.

Также зачистке подвергся весь набивший оскомину у граждан «социальный блок» кроме Татьяны Голиковой, сохранившей должность вице-премьера. Лишились портфелей министры труда Максим Топилин (вместо него назначен Антон Котяков), здравоохранения Вероника Скворцова (ее отправили руководить Росздравнадзором, а руководить министерством будет Михаил Мурашко) и спорта Павел Колобков (вместо него назначен Олег Матицин). Также потерял должность экс-министр культуры Владимир Мединский –вместо него культурой будет руководить экс глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова (дочь того самого Любимова).

Судя по всему, это своего рода компромисс: с одной стороны, Любимова представитель команды Мединского, с другой – сотрудничала и с патриотами, и с Фондом развития современного искусства. Для справки: ранее в числе претендентов назывался сын гендиректора ВГТРК директор Мэйл. Ру групп и ВКонтакте Борис Добродеев — чье возможное назначение было бы катастрофой, учитывая прежние заслуги этого господина. Помимо Бориса Добродеева, в списке претендентов значился бывший пресс-секретать Сергея Кириенко, сотрудник администрации Президента Сергей Новиков.

На должность главы Минкомсвязи назначен представитель Ростелекома Максут Шадаев. Ранее ТГ-канал «Незыгарь» называл среди кандидатов на это место председателя профильного комитета думы Леонида Левина, чей комитет в думе запомнился послушным лоббированием цифровых законопроектов.

Силовики и выходцы из силовых кланов практически не поменялись — даже главе МВД Владимиру Колокольцеву удалось сохранить пост вопреки настойчивым слухам.

В целом, как замечает тот же «Незыгарь», такой состав правительства может считаться достаточно компромиссным и отражающим интересы основных групп влияния (Ковальчуки/Кириенко, Ротенберги/Собянин, Сечин/Громов и — в меньшей степени — Чемезов). Как это отразится на жизни россиян, покажут первые шаги нового правительства. Пока оснований для опасений больше, чем для радости. Но уже тот факт, что прозападную «башню» не оставили в одиночестве и Мишустина уравновесили экономистом Белоусовым, внушает сдержанный оптимизм.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://katyusha.org/view?id=13517| Просмотров: 473 | Добавил: Artek| | Теги: переходного, пользу, баланс, периода:, правительство, цифровиков | Рейтинг: 3.2/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (26.01.2020 13:08) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 175
Пользователей: 166
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3029)


Интересное сегодня
Без комментариев (2)
Очередной завод в России закрывается (3)
США уберут белорусского президента (5)
Гигантский НЛО закрыл собой Солнце: опубликовано видео (2)
Коронавирус – это инструмент глобалистов для замены элит? (1)
Ныл, ною, и буду ныть... (0)
Главнокомандующий Союзных Войск в Европе в Сенате заявил, что США должны нанести Ядерный Удар первыми (1)
ФЕДОРОВ О ВЕРОЯТНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ НАНЕСЕНИЯ ЯДЕРНОГО УДАРА ПО РОССИИ СО СТОРОНЫ США (3)
Тайная война Атлантиды (3)
Путин напомнил, что Россия выплатила $16 млрд долгов Украины (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3796
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3686
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15080
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10108
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8631
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+