Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.06.2017, 19:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 319
Пользователей: 305
Сейчас комментируют: 14



Новости сегодня
«Без Израиля мы бы не выжили»: откровения исламистов, воюющих в Сирии (0)
Долг Китая превысил 300% ВВП. Кризис уже рядом? (0)
Энергетическое искусство: иные миры в представлении современных художников (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 7 (28.06.2017) (1)
Кадр дня: Пополам, пополам, пополам лам - лам)) (2)
✯ Стало известно, с чего начнется третья мировая война (6)
Вечер с Владимиром Соловьевым (28.06.2017) (0)
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки? (3)
Страшная масонская месть: убийства, травля и "раскаяния" разоблачителей (0)
Матрица Информационного развития-5. Вначале было слово (2)
Как правильно приготовить компост Основные правила хорошего компоста Подробное руководство (2)
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения (7)
Различные типы НЛО в околосолнечном пространстве - 28 июня 2017 (0)
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах (5)
МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию (3)
Двеннадцать IT-присяжных решат судьбу соцсетей и Телеграма (1)
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину (1)
Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека (2)
Ученые узнали, что скрывает природа от человеческого зрения (1)
Пентагон навис над Сирией (2)
Затмение Солнца в разных уголках мира (0)
60 минут. ОТНОШЕНИЯ НА НИЗШЕЙ ТОЧКЕ: как избежать горячего столкновения с США? (2.06.2017) (0)
В.Авагян: "ВОЛКУ НУЖНО МЯСО... ИНАЧЕ ОН СДОХНЕТ..." (4)
Выступление Михаила Казиника перед Советом Федерации - просто потрясающее видео, смотреть всем (19)
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)
Торговля нефтью-газом - не благо для России (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (1)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (13)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (2)
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


17:22
Повелительница мужчин
История донесла до нас необычное шуточное фото: двое мужчин с грустными и покорными лицами впряглись в повозку, в которой с кнутиком в руке стоит молодая женщина с тонкой талией. 21-летнюю прекрасную возницу, будущую писательницу и психоаналитика звали Луиза Густавовна Саломе. Фото сделано в 1882 году. Роли «коней» на том дагерротипе исполнили два немецких философа: Пауль Реё и Фридрих Ницше. Да, тот самый Ницше, сочинениями которого много позже зачитывался Адольф Гитлер.



Луиза Саломе: Повелительница мужчин

Луизу Саломе любили Ницше и Фрейд!

Жизненная позиция Луизы Саломе была проста: чем хуже она обращалась с мужчинами, тем покладистее и покорней те становились. Чудеса с представителями сильного пола творили красота Саломе, поразительный ум, обаяние и умение слушать собеседника, как будто полностью погружаясь в него. Её власть над мужчинами во многом объясняется тем, что Луиза была шестым по счету ребёнком в семье генерала Густава фон Саломе, русского дворянина немецкого происхождения. И первой девочкой.

Братская любовь

Братья боготворили свою очаровательную, кудрявую, синеглазую сестрёнку. Счастливое детство в обществе обожавших, исполнявших все её капризы мужчин сформировало в Луизе два убеждения, которые ей потом очень помогли в жизни. Первое: мужской мир — это мир любящих и доброжелательных братьев. Второе: все мужчины вокруг созданы, чтобы радовать её и делать счастливой — вне зависимости от того, как ведёт себя с ними сама Луиза. Известно: уверенность в себе — чудесная вещь, способная творить чудеса.

Именно успех у мужчин стал той самой движущей силой, которая вела Саломе по жизни. От её первой любви — голландского пастора Гийо — осталось одно только имя Лу (уменьшительное от Луизы). Так с семнадцати лет она сама стала себя называть. Пастор предлагал ей выйти за него. И даже обещал бросить семью. Девушка обиделась — они же были как брат и сестра.
Лу родилась в Санкт-Петербурге в семье генерала, окончила старейшую петербургскую гимназию Петришуле. Но в семнадцать Лу лишилась отца. Вскоре мать увезла своего самого любимого ребёнка — единственную девочку — в Европу, чтобы поправить там её здоровье. Больше Саломе в России не жила — её карьера состоялась в Германии.

Хоть Саломе никогда не провозглашала себя феминисткой, ей были очень близки идеи равных возможностей для мужчин и женщин. Она стала посещать в Риме лекции для эмансипированных женщин. Для будущего оплота равенства полов приглашали самых выдающихся учёных-лекторов. Одним из них стал немецкий философ Пауль Реё. Его настолько потрясли смелость мысли и красота юной «русской амазонки», что он с ходу сделал ей предложение.

Преподаватель не понял «сестринской» натуры Саломе. Она нуждалась в ещё одном брате, а не в муже или любовнике! Девушка предложила Паулю остаться друзьями. Наивный учёный подумал, что теперь-то красавица в его руках — чувство постепенно перерастёт из платонической любви в плотскую. И согласился. Большей глупости с его стороны и представить себе было невозможно! Они путешествовали, проводя время в интеллектуальных беседах, до которых Лу была сама не своя.

Реё познакомил русскую красавицу со своим другом Фридрихом Ницше. Если Пауль был старше Лу на двенадцать лет, то Ницше — на целых семнадцать! Итак, на фотографии, сделанной в год знакомства, именно Саломе взяла на себя роль погонщика. И не только на фото, но и в жизни. Она как будто подгоняла, катализировала работу мысли обоих философов. И очень скоро стало ясно: с Ницше она практически на равных, а вот влюблённый Реё явно отстаёт от двух «лидеров». Фридрих как-то раз в кругу друзей зачитал поэму «К скорби», написанную Лу. Никто не поверил в то, что это творение юной девушки, а не самого «сумрачного германского гения».

Интеллект против плоти

Не стоит сомневаться как в том, что Ницше сделал Саломе предложение, так и в том, что он получил отказ. Лу искренне не понимала: почему они не могут жить вместе с Фрицем и Паулем, как братья с сестрой, в доме, полном книг.
Естественно, чисто интеллектуальный тройственный союз двух взрослых мужчин и сексуально инфантильной девицы вскоре распался — к великому разочарованию представителей сильного пола, жаждавших интимной близости с Лу, и самой Саломе, упивавшейся близостью интеллектуальной.

В 1883 году Ницше написал первую часть своей знаменитой книги «Так говорил Заратустра», одна из главных мыслей которой — идея о превращении человека в сверхчеловека (её-то позже и взял на вооружение Гитлер, убедивший немцев в том, что завоевание мира сделает из них сверхлюдей). Не стоит забывать: этот, один из ключевых текстов философии 19-го века написал несчастный мужчина, так никогда и не встретивший взаимности любимой женщины.
На знаменитую фразу из «Заратустры»: «Идёшь к женщине — не забудь плётку», Саломе реагировала весело: «Ага, чтобы она могла тебя ею отхлестать!».

После расставания Ницше ждало медленное погружение в безумие. Реё в 1901 году упал с обрыва в пропасть — до сих пор неизвестно, был это несчастный случай или самоубийство. Оба так и не женились.
А Лу продолжила «прогулку» по мужским сердцам.

Следующей жертвой её чар пал знаменитый европейский востоковед-иранист Фридрих Андреас. В его жилах текла горячая кровь древнего армянского рода Багратуни. Он был старше Саломе на пятнадцать лет. Страстность и мужской опыт тёзки неудачливого Ницше подсказали ему другую линию поведения. Оскорблённый холодностью вертихвостки Лу, Андреас на её глазах воткнул себе в грудь нож. Саломе, в ужасе от такой решимости, согласилась выйти за него замуж. И вышла. Условие было обычным: никакой физической близости. И Андреас, как и его наивные предшественники, согласился. Лу стала Андреас-Саломе. Более чем за сорок лет брака у них с мужем не было интимных отношений. Супруг жил со служанкой. Их дочь позже стала наследницей Лу и Фридриха.
Девственности Лу лишил марксист Георг Ледебур — он был опытен и смел. После него в постели умной и прекрасной Андреас-Саломе побывали многие видные умы Германии: писатель Гуго фон Гофмансталь, режиссёр Рейнхардт и, конечно, великий поэт Райнер (Рене) Мария Рильке.

Тут Лу выступила в роли Пигмалиона: именно она предложила Рене сменить имя на более мужественное — Райнер.
Ей было уже под сорок. Красота Саломе лишь расцвела. Молодой поэт, который был младше её на четырнадцать лет, упивался близостью с опытной женщиной, которая, казалось, знала о жизни всё. Они ездили в Россию. Посетили Толстого в Ясной Поляне…
На фоне отношений с «учеником» Рильке у Андреас-Саломе были и другие любовные связи, среди которых следует отметить роман с доктором Пинельсом. Ребёнка от него Лу выносить не смогла. А поэт, узнавший о предательстве возлюбленной, простить её не смог. И расстался с Саломе. Она, привыкшая к вечному братству с мужчинами, ревности понять не могла…

Андреас-Саломе была из той породы людей, которых именуют вездесущими: всех она знала, со всеми виделась, со всеми дружила. При этом умудрялась заниматься философией и создавать художественные произведения. Правда, в последнем Лу не преуспела: её тексты большинство читателей признавало графоманскими и претенциозными.

Эта демоническая женщина умела привязывать к себе мужчин своей верой в них. Но только вот сама Лу не получала от них ни поддержки, ни истинной любви. Её как бы потребляли. Она, понимая это, искала истинное чувство. Так и не нашла. Но звёздный час фрау Андреас оказался впереди.

«Мать психоанализа»

Когда ей уже исполнилось пятьдесят, она познакомилась с самым умным из встреченных на жизненном пути мужчиной. Звали его Зигмунд Фрейд. Изобретённая им теория психоанализа буквально покорила Лу. Она стала видным человеком в сонме учеников великого психолога. Но, как ни странно, не любовницей самого учителя. Фрейд был слишком умён, чтобы связаться с ней.
Лу называли «матерью психоанализа». Саломе сиё льстило: «Побуду хоть чьей-то матерью», — шутила она. Теперь главным для бывшей пожирательницы мужских сердец стала работа — лечение пациентов словом.

Когда к власти пришли нацисты, отрицавшие психоанализ, Лу продолжала принимать пациентов чуть ли не по десять часов в день. Ей предложили уехать из Германии. Она расхохоталась в ответ: «Пусть уезжает чокнутый фюрер со своими бандитами». Она умерла в 1937 году в страшных мучениях, причиняемых раком. Боли Лу переносила стоически, говоря:

— Кто боится страданий, тот боится и радости.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://bagira.guru/sudba-biografiya/povelitelnitsa-muzhchin.html| Просмотров: 1346 | Добавил: iskra| | Теги: мужчин, повелительница | Рейтинг: 4.7/13

Всего комментариев: 2
0
1 Надёжа   (17.09.2015 21:17)
Интересная статья. Чужая душа -потёмки. Кто её знает, что у неё было на душе.

0
2 passing_007   (17.09.2015 23:19)
"Кто боится страданий, тот боится и радости"! Как говорят в народе: "не в бровь, а в глаз"!
Благодарю автора за эту чудесную статью, раскрывающую истинную психоаналитическую подоплёку непредсказуемых женского начала и поведения в МИРУ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1795]Гипотезы и версии [2260]
Дом,сад,кулинария [2171]Животные и растения [1851]Здоровье,психология [2397]История и археология [2692]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6094]Наука и технологии [559]Непознанное [2545]
НЛО,уфология [816]Общество [4583]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4483]Стихия,экология,климат [1579]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3826]Частное мнение [3976]Это интересно! [2128]Юмор,афоризмы,притчи [2066]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 319
Пользователей: 305
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения (7)
Выступление Михаила Казиника перед Советом Федерации - просто потрясающее видео, смотреть всем (19)
Ученые узнали, что скрывает природа от человеческого зрения (1)
✯ Стало известно, с чего начнется третья мировая война (6)
МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию (3)
В.Авагян: "ВОЛКУ НУЖНО МЯСО... ИНАЧЕ ОН СДОХНЕТ..." (4)
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину (1)
Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека (2)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (13)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (2)


Новости готовят...

Новостей: 17375 Архив: 20318

Новостей: 6670 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3300 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1356 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14113
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10572
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные

18+